民宿かたなし クチコミ・感想・情報

民宿かたなしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 11:18:22

駅からも近く、海もすぐそば。食事はボリュームがあり大満足。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

けんじーぃさんの 民宿かたなし のクチコミ

けんじーぃさん [60代/男性] 2021年04月06日 15:31:49

過去五回宿泊しています。
夕食は地魚満載、イシダイ・アオリイカ・カツオのお刺身、タイ・伊勢海老の焼き物など。
朝食はアジの開きなど。
徒歩数分の岡本桟橋で、今回は最高の夕日がみれました。

投稿者さん 2020年11月08日 14:03:37

海に近くて猫に癒されました!また行きたい宿です。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

ガラスの四十代さんの 民宿かたなし のクチコミ

ガラスの四十代さん [40代/男性] 2020年07月24日 17:53:43

富浦旧港、富浦新港へ釣りに行く際に気になるお宿だったので、今回の釣行では泊まって見ました。
色々プランはありましたが、夜も朝も旨い飯食べたかったので問答無用で地魚料理プランに♪

友人と二人でしたが夕食は大満足でした。
天麩羅盛り合わせ、地魚刺し盛り(アジ、クロムツ、イサキ)、サザエの壺焼き、カマス塩焼き、カボチャの煮物、小鉢1品。
朝は焼き魚(アジ)定食。

朝夕共に満足でした。これ目当てにまた来たくなりました♪

建物は一軒家なので1階は居住スペースで宿泊部屋とトイレ(共同)は2階です。
和室10畳で広くて快適でした。
部屋に冷蔵庫無いので冷し物持ち込みの際はクーラーボックスもご一緒に。
部屋は禁煙なので喫煙は2階バルコニー(共同)へ。

浴室は1階に。(共同)
シャワー二つ、湯船は普通の家風呂な感じ。
駐車場は宿から海岸へ50m程の所にありますが、周辺の道幅が狭くアルファードクラスがギリギリ?
ハイエースのワイドなんかだと立ち往生するかと思われます(^^;)
自分らはハリアーでした。

夕食はオススメです!

また行きたいと思います(≧ω≦)b

投稿者さん 2018年06月11日 20:26:33

広いお部屋で、原岡桟橋が真裏にあり、何よりお料理が素晴らしいです。金目鯛のお刺身など新鮮でとても美味しかったです。口コミ通りでした、多少隅々お掃除が行き届かないかな?と思うところもありましたが、宿泊費を考えると、満足です。お世話になりました。

2018年06月
【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

mar0911さんの 民宿かたなし のクチコミ

mar0911さん [40代/男性] 2016年12月06日 00:16:49

大人3人、子供2人でお世話になりました。すぐに砂浜に出られて、そこから富士山も見られました。
夕飯はお刺身、煮物、焼き物、揚げ物、酢の物と有りどれも美味しく頂きました。
他の皆さんもコメントしている通り、量も多く大変満足でした。
予約では子供二人(うち一人幼児)としてしまいましたが実際は幼児→乳児(三歳以下)で、料金の変更などすぐにして頂けて助かりました。
またお世話になりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年08月20日 23:49:35

お料理がとても美味しかったです!お刺身もその他のお料理もボリューム満点でお腹いっぱいになれました!
また行きたいです!

子供の具合が悪くなり、相談させて頂きました。
夜遅くにもかかわらず、お父さん、親身に対応いただきました事、本当に感謝しています。
必ずまた伺います。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

プリン25さんの 民宿かたなし のクチコミ

プリン25さん [40代/女性] 2015年08月07日 18:50:01

今回海水浴に行くため利用させて頂きました。口コミでお料理の評判が良かったので2食付プランにしました。民宿ですからお部屋とか設備とかはごく普通。でも心地よかったです。夕食は肉厚のお刺身(あじ、金目鯛など)そして天ぷら、酢の物、イサキの焼き魚、ピーマンとなすと豚肉の炒め物、どれもおいしくお腹がいっぱいになりました。朝ごはんもアジの干物が最高です。普通なら納豆とかのりでごまかされるのですが、シラス大根おろし、卵焼き、ひじき、長芋千切りしたのにウズラの卵がのっているあえもの? とにかく朝は大人3人でおひつのごはんを空にするくらいご飯がすすみました。食事には大満足です。クーラーは100円で1時間。お金は戻ってきます((笑))お風呂はシャワーが2つで洗い場広いので2人では入れます。浴槽はふつうの家庭用ですが・・・問題なし。
外には足洗場もあるし、洗濯機もありますので海水浴で汚れたものは洗えます。干すところもベランダ広く沢山干せます。
料金もリーズナブルで3人で宿泊しましたが、みな大満足でした。

投稿者さん 2015年05月07日 14:10:56

このたびはお世話になりました。
口コミを拝見してからお伺いしたので、食事に期待してましたが本当に美味しかったです。厚切りのお刺身、とても美味しかったです\(^^)/
海からも程近く、子供も磯遊びを思う存分楽しめました。
宿の方もとても親切でしたし、また夏などに伺いたいです。ありがとうございました!

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

パール3190さんの 民宿かたなし のクチコミ

パール3190さん [40代/女性] 2014年07月30日 20:18:57

民宿なので、正直あまり期待していませんでしたが、思っていた以上に綺麗でビックリしました。なにより食事のボリュームに驚かされました。しかも美味し。普段生物をあまり食べない息子がよく食べてくれたので嬉しかったです。海も歩いて1分もかからない距離にあるので海好きの息子を又連れて来たいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月11日 17:40:55

平日に友達2名と宿泊しました。
他に宿泊客がいなかったので、非常にのんびりする事ができました。
部屋食で、金目鯛はありませんでしたが、白身の地魚数種類といかの刺身、他に小鉢も数種類でて、満腹になりました。
朝食もあじの開きの大きいのが出て、午後まで満腹状態が続くほどでした。

ノンビリするのには最適の宿で、一緒に行った友達も大満足でした。

又機会があったら泊まってみたいです。

2013年09月
【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

カズミズキさんの 民宿かたなし のクチコミ

カズミズキさん [40代/男性] 2012年08月12日 14:25:05

夕食は刺身と天ぷら、焼き魚、壺焼きなど出てきて、他の人が利用されても、物足りないと思う事はまず無いであろう量でした。
お刺身は、金目鯛や、身の厚いアジ等盛りだくさんで、とても美味しかったです。
アサリの酢の物は初めて食べましたが、甘酢でそれも美味しかったです。
朝食も、とても満足のいく物でした。
セルフ的ですが、これであの料金とはびっくりです。
ご主人の優しさも感じられ、ゆっくりできました。
また利用できたらと思います。

投稿者さん 2011年07月26日 01:04:17

すごく快適に過ごせました。
朝食のみのプランで宿泊したのですが、豪華なおかずで
びっくりしました。味も本当においしかったです。
うちの家族では、次回は夕食もお願いしようと話をしています。

あと、海水浴場が近いこともよかったです。
また来年、お世話になるつもりですので、よろしくお願いします。

朝食泊まりプラン
【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

sawa3333さんの 民宿かたなし のクチコミ

sawa3333さん [30代/女性] 2010年03月11日 13:48:56

細い路地を入って行くので分かりにくいですが、すばらしい民宿でした。新鮮な魚を沢山たくさん出してくださって、しかも、魚の煮付け等、ひとつひとつ丁寧に作っていただいているのがよく分かりました。おなかいっぱいで里芋の煮っころがしが食べ切れず、翌日の朝食にだしてください。とお伝えしたら快諾してくださったりと、まるで自宅にいるようなほっとできる、あたたかい雰囲気のある民宿です。逆に都会のようなセキュリティばっちりのスタイリッシュなホテルが良いかたには不向きです。宿から30秒で目の前には富士山が広がり景色も最高でした。ご主人、いろいろとお世話になりました。また機会をつくってお邪魔できればなあ。とおもっていますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2010年02月
民宿かたなし 2010年03月11日 18:45:34

この度のご利用有難うございました。地元で採れたてのお魚と野菜を食材に、お料理をご提供させていただいています。お寛ぎいただくことが出来まして良かったです。当民宿は気楽なところですので、また機会がありましたらぜひお越しください。散歩しながら富士山が見える浜辺も良いですね。

投稿者さん 2010年02月16日 15:45:19

今回初めて民宿を利用させていただきました。
一軒やの2階、家族3人で10畳の和室でしたが。
こたつが用意されてありとてものんびりとすごすことができました。
食事は地魚のお刺身(4種)がとても新鮮でおいしかったです。
また、煮物や和え物、お吸い物・・・品数の多さにびっくりです。
どれも味付けがよく温かいものをだしていただけるので大満足です。
朝食もアジの干物が今まで食べたものと比べものにならないほど
脂がのっていてしかも絶妙の焼き加減で出していただけました。
機会があれば是非また利用していみたいです。
アメニティ類もほとんどそろっているので子供用のパジャマだけあれば
OKです!

2010年02月
民宿かたなし 2010年02月19日 19:14:55

お越しいただきまして有難うございました。料理は新鮮で栄養満点なものを意識して、ご提供させていただいています。アジのひらきは地元でも人気があるお店のものです。美味しいですね。いたらないこともあるかと思いますが、またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

n-poohtaroさんの 民宿かたなし のクチコミ

n-poohtaroさん [30代/女性] 2009年12月20日 19:28:08

みなさんのおっしゃる通り、食事は夜朝とも本当にボリューム満点で食べきれず残してしまいました。お魚もとても新鮮で魚好きにはたまらないのではないかと思います。ご主人もとても親切で寒くて申し訳ないからとエアコン(有料)代を少し頂きました。また泊まらせて頂きたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月29日 16:01:42

料理は皆様仰る通り。期待を裏切らないどころか素晴らしいパフォーマンス。
金目鯛と鯵の姿造り、サザエ、カマスの塩焼き、かぼちゃの煮つけ、アサリの御汁、どれをとっても「超」おいしかったです。料理を部屋に運んでくれるので、とてもくつろいで食事できます。
朝ごはんに出てくる鯵干物もまた、かなりおいしくいただけました。満腹。

バス/トイレ/洗面/風呂は共同でしたが、とてもキレイ。共同であることは全く気にならないレベルでした。風呂用に手ぬぐいとタオルがちゃんと付いていたのは感動。歯ブラシも無いと思っていたのですがありました。浴衣もあるので、普通のホテルに行くような荷物で行ってもほとんど不自由なさそうです。

ちょっと大変だったのは、宿の駐車場へ通じる道がむちゃくちゃ狭く、クルマで入るのがけっこう大変というところ。中型セダンレベルの大きさであれば普通に駐車場までは入れると思うのですが、大型SUVでは道幅ギリギリで、擦るか擦らないかくらいのドキドキ走行でした。

民宿はあまり泊まったことがなかったので若干心配だったのですが、ここはハマってしまいそうです。また行きたいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 22:42:18

初めて利用しました。クチコミ情報のとおり、大満足です。キンメ、イナダなどが山盛りの刺身盛、カワハギの煮付け(特に肝と卵)、サザエの壷焼も付いて、味もボリュームも満点!翌日の朝ごはんのだし巻き玉子は、自称だし巻き玉子通の小生も感動する美味しさでした。お部屋、お風呂場も清潔感があり、民宿には珍しく、バスタオルがお借り出来て、感謝感激しました。

2009年05月