民宿かたなし クチコミ・感想・情報

民宿かたなしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月25日 11:35:56

10月11日に宿泊しました。本当にお料理が最高で感動でした!!夜も朝もホントに美味しかったです!!宿の方も気さくで親切ですし、近くの海もとてもリラックスでき、心身ともに大変癒されました。ありがとうございました。またぜひお世話になります!!

投稿者さん 2008年03月23日 10:20:42

3月20日に妻と宿泊しました。当日は、家を出るときから台風なみの雨と強風の大荒れの天気で、穏やかな房総をと期待しての旅も出鼻を挫かれた気持ちでしたが、夕食の「地魚料理」で気持ちはスッキリ楽しい旅となりました。
 海は大荒れだったにも関わらず、テーブルに並べられた料理の数々、どの品も味は絶品の地魚満載でした。コストパフーマンス満足満足の小旅行でした。

投稿者さん 2008年03月10日 23:52:46

先週末宿泊しました。小さい子がいてご迷惑をかけないか心配でしたが、親切にしてくださり、またお料理も他の方が書いてある通りとてもおいしく大満足でした。ありがとうございました。また房総に来る機会があれば泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2008年02月01日 00:07:38

美味しいおかずがこれでもかくらい出て来てビックリ。親切なおじさんの笑顔も素敵でしたよ。部屋は民宿ですと割り切ったらお得な宿と思います。また出かけようと思います。あと1泊2日アクアライン得割がありました。房総方面にはすごくお得です。

投稿者さん 2007年11月29日 12:16:00

お客様の声で食事がおいしい!という投稿が多かったので、予約をさせていただきましたが、予想を超える食事で大満足でした!夕食、朝食とも部屋食で本当にのんびりできました。
これだけの大満足で、この値段は本当に安い!おいしいものを食べに行く感覚で泊まってもいいと思います。
公共交通機関を使って行ったのですが、高速バスで行くと東京駅から館山から2時間半ほど。
その館山から10分ほどの駅なので、アクセスもよかったです(電車の本数は少ないですが)。

都心部からだとバスを使えば電車で安くて早いのでまた行きたいです。
本当にありがとうございました。

和室

投稿者さん 2007年10月01日 01:42:12

建物がちょっと古い普通のお家という感じなので、子供の頃に行った海の家や田舎の家に泊まりに行ったようでした。なので、お洒落なペンションのようなのをお好みの方にはオススメしません。海岸へも歩いてすぐで隣の南無谷海岸も穴場っぽくて雰囲気が良いです。友人達と4人で泊まりました。春に泊まったここの少し先のホテルチェーンと比べると食事内容は格段に良かったです!!夕食は地魚の刺身舟盛・キンメの煮付・酢の物・肉じゃが・天麩羅・サザエの壺焼・アサリの吸い物がでて、もうお腹い~っぱいでした!!特注で伊勢エビ・アワビなども頼めます。朝食もアジの干物・卵焼き・漬物など定番のものがしっかりでます。アメニティは浴衣、タオル等も用意してくれてあります。お風呂も家族ごとにお掃除してくれて良心的です。クーラー・TVは有料ですが、着いてすぐ宿のご主人が400円くれました。まあ、たまにはクーラー・TVのない生活も良いかと…。宿に自販機はありませんが、すぐそばに自販機と酒屋さん・パン屋さんもあるので便利です。ひとつ気になったのは全てのサービスをしてくれた宿のご主人がウチの母と同年輩だったことでした…何か申し訳なくて…f^_^;その節はお世話になりました。

和室

投稿者さん 2007年07月23日 15:09:58

食事が良いですよ、美味しいものが食べきれないほど。
家族4人で宿泊させていただきましたが、皆大満足でした。
御主人の細かい気遣いが大変ありがたかったです。
また宿泊したい、です。

投稿者さん 2007年07月01日 09:20:34

先日はありがとうございました。料理も応対も大変良く同伴者とともに大変満足した一夜を過ごしました。残念なのは焼酎一本を空けられなく、お互い弱くなったことを認め合ったことです。また機会があったら寄せて貰います。お達者で。

投稿者さん 2007年06月10日 14:16:57

よかった

投稿者さん 2007年05月23日 23:20:32

料理が美味しいという口コミを聞いて宿泊を決めたのですが、とにかく料理が美味しい!
刺盛、天ぷら、カワハギ煮付け、サザエetc…全てが美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。
トイレやお風呂もよく掃除が行き届いてる感じで快適に過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたい宿だと思います。

投稿者さん 2007年04月22日 11:10:37

田舎の民家に泊まらせて頂くような感覚でしたが、とても感じの良いご主人の応対と心使いが嬉しかったです。
板前の息子さんとお2人で切り盛りされているようで、セルフサービスの部分もありましたが、返って自由に出来てくつろげました。
お風呂は家庭のより広めで24時間風呂が設置されており、こぎれいでとてもいいお風呂でした。
お料理は地元の魚のお刺身(5種類も!)はもちろん、さざえの壷焼き、天ぷら、筍の煮物、葱とイカとわかめのぬた、鯛の煮付け、あさりのお吸い物など、どれもすばらしい味付けで量もたっぷり。大満足でした。
朝ご飯も鯵の干物をはじめ、ふきやひじきの煮物など品数豊富でどれも美味しかったです。
駅からも海岸へも近くて夏は家族連れの海水浴にも便利そうです。私は母親と2人での旅行でしたが、お魚好きの母に良い親孝行ができました。ほんとうにありがとうございました!

投稿者さん 2007年02月17日 11:00:30

ご主人の人柄も良く、料理も海の幸を主とし、味は勿論の事、量・品数も多く、大満足できました。
また訪れたくなる、宿でした。

投稿者さん 2006年12月25日 13:24:06

魚は好きで、家でも外でもよく食べるのですが、こちらの魚料理は刺身を筆頭に、どれをとっても質・量ともにすばらしい。
朝食の鯵の開きも大きくて脂も良く乗っており絶品でした。
感服した次第であります。
すばらしい料理の数々をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 11:49:26

とてもアットホームな雰囲気でした。
おこたでぬくぬくしながらおいしいご飯をたっぷり!
と~ってもおいしいお刺身なのにお腹がいっぱいすぎて残してしまいまったのが心残りです。
ご主人もとても気さくな人で、まるでおじいちゃんの家に遊びに行ったかのようなあったかさでした。
ほのぼの旅行にはもってこいだと思います。

投稿者さん 2006年04月21日 15:35:27

子どもの学校が春休み中の平日に一泊、家族で利用させていただきました。
静かだし部屋は綺麗だったし、ご主人のさりげない雰囲気も良かったし、とくにお料理は大満足でした。

投稿者さん 2006年04月20日 20:38:22

南房総の旬の味覚を存分に味わいました。味、ボリュームともとても満足しており、またご主人の気さくな感じがとても好印象でした。

投稿者さん 2005年05月23日 21:59:28

値段も安く飯も美味しいし、ボリュームもある。
海も近いし・・・なにより宿のご主人さんが優しく、本当にいい宿でした。

投稿者さん 2003年06月16日 23:53:29

6月14日に二人で泊まりました。本当に民宿という感じでした。でも清潔で、夕食もおいしかったです。安かったので浮いたお金で、昼間の遊びにお金をかけることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月30日 18:19:26

夫婦で泊まりました。夕食はその日に取れた魚の刺身、旬の野菜を使った品など8~9品でおいしかったです!ただお手洗いが共同なので。。カップルより家族連れが良いと思います。

投稿者さん 2003年04月29日 05:19:03

家庭的な食事のおいしかったことおいしかったこと!思い出したので投稿します(投稿が一年以上遅れてスミマセン)