民宿かたなし クチコミ・感想・情報

民宿かたなしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 22:12:05

おじいちゃんがやっている海水浴場近くの民宿です。
お料理がとっても、おいしいです!!
地魚を使ったお料理プラン!味、ボリューム満点です。
量も多いので、間食しないで宿の料理をおいしく食べてください☆

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 23:42:54

料理満足の民宿、年老いた両親との宿泊。
夏の海水浴には最適な場所ですが、GWには特段何もない場所。
ただ、逆に、静かにノンビリと過ごせました。
夕食はボリューム満点、朝食は美味しく頂け、満足でした。

2014年04月

まるん1978さんの 民宿かたなし のクチコミ

まるん1978さん [30代/男性] 2013年04月02日 16:50:01

以前もコチラを利用していて、食事が大変おいしかった記憶があり今回再度利用してみました。
場所はナビでドンピシャで出るので問題ありませんが、道がいかんせん狭いです。我が家の愛車であれば問題ありませんけれども、多少大きめの車で利用される場合は注意が必要です。
今回利用させていただいた部屋は、以前と同じ部屋だったのは偶然としても、料理も以前と同じように量も質も大満足です。近隣の飲食店では「金目鯛は不漁のために・・・」とありましたが、金目鯛がオカシラ付きでお刺身にどかーーんと出てきてビックリしましたし、そのほかにも食べきれないくらいの料理に、子供も含めてみんな大満足でした。また機会ありましたら利用させていただきます。

2013年03月

投稿者さん 2011年07月26日 01:04:17

すごく快適に過ごせました。
朝食のみのプランで宿泊したのですが、豪華なおかずで
びっくりしました。味も本当においしかったです。
うちの家族では、次回は夕食もお願いしようと話をしています。

あと、海水浴場が近いこともよかったです。
また来年、お世話になるつもりですので、よろしくお願いします。

朝食泊まりプラン
【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

yuki6775さんの 民宿かたなし のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2011年01月01日 00:45:05

お刺身はとても新鮮で、ヒラメのエンガワがこんなに美味しい物だということを初めて知りました。カマスの塩焼きも美味しく、どの料理もとても美味しかったぁ~
ただ、量が多すぎて残してしまいました・・・
朝食のアジの開きもふっくらと焼けていてとても美味しかった。

ちょっと気になったのが、コタツに入り横になっり上を見た時、電気の傘に埃が一杯ついていたので、暖房の風で部屋に舞ってしまわないか心配になりました(部屋食だったので)。
部屋に鍵がかかるようにして欲しいと思いました。

2010年12月

まるん1978さんの 民宿かたなし のクチコミ

まるん1978さん [30代/男性] 2010年08月30日 09:53:20

ご主人がとても気さくな方で、とてもゆっくりできました。
他の口コミでもありましたが、夕食がすごく充実していました。大人2人と子供1人で行ったのですが、量も質も大満足です。
食事に重点を置く方なら、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

カズシオさんの 民宿かたなし のクチコミ

カズシオさん [30代/男性] 2010年08月11日 16:22:23

大人二人、子供の三人で利用しました。家族で民宿は初めてでしたが、予想以上に満足でした!
宿のご主人も大変人柄のよい人で、来て良かったなと思いました。
口コミで評価の良かった食事も、口コミ通り新鮮な魚やサザエの壷焼き、とにかく品数と量が多くて大満足です。
千葉に釣りや旅行に行く時は是非また泊まりたいです。また無理な注文にも対応してくださり本当にありがとうございました!

地魚料理プラン
海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です

投稿者さん 2009年07月27日 01:21:24

優しい人懐こい、ご主人の対応が嬉しかったです。

2009年07月
【地魚料理プラン】

tokioyasubayさんの 民宿かたなし のクチコミ

tokioyasubayさん [70代/男性] 2024年02月12日 16:30:30

房総冨浦の木製桟橋のすぐ近くの民宿です。WiFiありますが、速度は今一つです。夕食の刺身や、朝食のアジの干物は美味でした。設備は、まあ、お値段並みというところでしょうか。

投稿者さん 2023年11月24日 20:32:55

宿に着きましたが、誰もおらず呼んでも出てこず、他の宿泊者が従業員のいる部屋を教えてくれました。
部屋の窓やテレビに結構埃が溜まっていてました。
食事は美味しかったですが、茶わんがなどが少し茶色くなっていたのが気になりました。
布団にもシミがあったり、食べ物のカスが挟まっていました。
不衛生に感じました。

朝食泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月28日 16:14:20

お食事は刺し身は新鮮で品数も有りお値段的に充分満足出来ました。
立地も桟橋から近く良かったです。

色々な意見有りますがご主人は人見知りそうでした。
だから無愛想に見えるのかな~。
もう少し水場周りのお掃除が行き届いていたら、もっと人気の宿になると思います。

投稿者さん 2017年07月17日 17:20:29

毎年この時期に房総の宿に泊まっていますが、素朴な民宿でとても良かったです。
リーズナブルな宿泊料金ですが、食事は美味しかったです。
お刺身は食べきれなくて、少し残してしまいました。

しいていえば、トイレがウォッシュレットで、風呂がもう少し大きいと嬉しいところですが、旅館じゃないし、贅沢は言えませんね

【海のすぐそば、南房総の観光の拠点に最適です】

ニッシー2514さんの 民宿かたなし のクチコミ

ニッシー2514さん [30代/男性] 2013年05月18日 14:38:36

立地はいいけど、エルグランドみたいなデカイ車は大変。これ以上の長さ・幅のある車は無理ですね。(大型二種で仕事してます。)対応はいいけど、旅館の主人は足が悪くその方が料理とか運んで来るから恐縮してしまって手伝いしてしまう感じ。部屋は普通・だけど、エアコンは60分100円の機械付いて料金発生します。風呂は共同の一人風呂。洗い場は2ヶ所有るけど。トイレは共同一つ。早い話が実家の一軒家の2階建てと同じですわ。料理もたいした事無い。また・・・とは思わない民宿です。

2013年05月

投稿者さん 2009年04月04日 15:22:44

宿というより、一般家庭の家にお邪魔する感じ。迷いに迷い、バイクを降りて歩いて探す羽目に…。周辺道路は大変狭く、車は右左折さえ厳しいと思われる。駐車場は瓦礫ザクザクの土でバイクは転倒の恐れあり。女将さんのヒステリックな声がチェックインの時からずっと聞こえていて、部屋でくつろげない。トイレや風呂や部屋の掃除は行き届いてない。料理は期待していった割に、普通。ボリュームはあったが、揚げ物は冷めていた。旦那さんの気遣いだけが心に残った。

2009年03月
【地魚料理プラン】

投稿者さん 2021年12月31日 23:23:12

良いところを探そうと思いましたが、難しいです。
まず、宿泊施設だったら、掃除はして当たり前ではないでしょうか。特にトイレは。
部屋に鍵がないのはいかがなものでしょう。
お風呂も入れる雰囲気ではなく、利用せず、翌日帰りがてら、日帰り温泉に入った程です。
食事を部屋に運んでくれるのですが、ノックなしにいきなりドアをあけるのはダメだと思います。
食事を運んでいる間、忙しそうにバタバタしていて、こっちも落ち着きません。
ご主人たちのプライベートの部屋も丸見えです。布団が敷きっぱなしでごちゃごちゃ見えました。
夜には宿の奥さんと思われる女性の話し声が大きく、聞きたくなくてもきこえるので、本当に落ち着きません。
モヤモヤ感しかない宿泊でした。
2度めは絶対にありません。

投稿者さん 2019年09月02日 15:31:31

富浦駅から歩いて5分くらいでしょうか。
迷うほどではありませんが、ちょっと入ったところなので車だと少しわかりにくいかもしれません。
部屋は家族のみで切り盛りしているから少し手が足りないのか若干、床の間に埃が見られました。 トイレは洋式で立ち上がり用の手すりがあるところもありました。
海には面していませんがほんとすぐそばで歩いて1分もかからず、また景色もよくて晴れていれば富士山も見えるそうで行った日は曇りで残念ながら見えませんでしたが、それでもステキな景色が目の前に広がっていました。
他の人のクチコミにもある通り、夕食には新鮮なお刺身が食べきれないほど出て、夏場にもかかわらず弾力のある歯ごたえのよいおいしいお刺身でした。
また部屋食でゆっくりと食事が出来ました。朝食も大きなあじの干物が出て食事は満足のいくものでした。
近いうちにまたおじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2009年03月31日 10:16:01

おいしい料理と清潔感のあるお部屋が気に入り、去年から3度目の宿泊です。
また房総へいくときはぜひ利用したいです。

投稿者さん 2009年03月25日 21:34:46

3月19日に1泊しました。海のすぐそばで、風光明媚なのんびりとした町でした。ご主人が素朴でご親切な方で、こちらは気負いもなくのんびりと過ごせました。まるで、故郷のおじいちゃんのお家に帰ったような感じでした。
食事はとにかくおいしいものばかりで、いろ~んなお魚をたくさんいただき、大変満足でした。この内容でこの料金であれば、またご飯だけでも食べにいきたいくらいです。

今回は2日目が嵐のような悪天候に見舞われ、せっかくの観光はだめになりましたが、また夏にでも遊びに行きたいです。

投稿者さん 2009年03月03日 03:28:04

3月1日に宿泊しました。母の90歳の記念に南房総の花を見る旅行を計画し、最初の予約は3月3日でしたが天気が悪そうなので変更しました。PCでの予約は初めてだったので不安でしたが民宿の方から電話を頂き安心しました。暖かく迎えて頂き料理も美味しく食べきれないほどで大変満足でした。朝食に出た鯵の開きとしらすがとても美味しくて店を教えていただいてお土産にしました。民宿の方にはとても親切にして頂き、母は大変喜んび良い親孝行ができました。来年91歳にも利用したいと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月04日 08:34:42

11月1日に宿泊予約を取りました。義両親へのプレゼントで予約を
して、泊まって貰いました。
義両親とも、大変喜んでくれて、プレゼントした甲斐がありました。
お料理も、評判通りで大変美味しく、食べきれない程だったと聞いてます。
残してしまって、申し訳無かったと。朝の料理も、お魚が出て
とっても美味しかったようです。海も近く、朝は散歩がてら貝殻を拾ったり
近くの漁港へ買い物へ行ったりと、大変満足していました。
また夏頃に行ってみたいといってました。有難うございました。