野村屋旅館 クチコミ・感想・情報

野村屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kobattiさんの 野村屋旅館 のクチコミ

kobattiさん [60代/男性] 2021年02月08日 20:56:48

以前は他のビジネスホテルを利用してましたが、コスパが良いのでこちらの宿を利用しました。宿泊した感想は、心配だったトイレもウォシュレットで綺麗で、風呂は22時までですが、大きくゆったりできました。ただフロントに言えばよかったのかもしれませんが、ドライヤーが見当たりません。部屋は少し古いですが、テレビ、冷暖房完備で朝まで熟睡できました。歯ブラシは洗面上にあります。5分以内で、コンビニ、庄屋、地鶏居酒屋があり食事、一杯等は問題ありません。タクシー1メータで美味しい割烹深川さんがあり本当に料理が美味しく霧筑波も置いてありお勧めです!

2021年02月
【素泊まり】ビジネス・ゴルフのお客様にオススメ♪水海道駅駅より徒歩1分の好立地(現金特価)

投稿者さん 2015年10月31日 12:02:25

ボランティアでの宿泊に使わせていただきました。
被災直後にもかかわらず家族皆さんで頑張って営業をされている姿には心温まるものがありました。  わがままも聞いていただけ凄く嬉しかったです。
部屋、施設等は気にされる方には気になるのかもしれませんが、私は不満はありませんでした。
また朝食のみだったのですが、内容は定番とは言え、ご飯がすごくふっくらだったり、添え物が家庭の味だったりで、朝からすごく力をもらえました。
来週もまた伺うことにさせていただきました。

朝食付き★旅館の朝ごはんでしっかり栄養補給♪【現金特価】

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:23

食事付きが助かる
部屋は古さが否めない

【2食付】水海道駅から徒歩約1分!大浴場あり、洗濯機・駐車場無料(現金特価)

投稿者さん 2022年12月28日 20:57:18

12/22素泊まりです。口コミ評点が低く不安でしたが想像よりも普通でした。窓のシェードが障子のみなので夜でも室内が若干明るく寝にくかったです。また廊下の音が響きやすいです。それ以外は特に不満は感じませんでした。

【*和室6畳バス・トイレなし【Wi-Fi無料】 】

はらはら2858さんの 野村屋旅館 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年11月30日 08:10:24

11月28日に宿泊しました。駅に近く、食事も美味しくて、大変、満足しました。格安だと思います。古い和式旅館なのである程度覚悟していましたが、私の泊まった部屋はきれいで寝具も問題ありませんでした。従業員の方たちもご家族なのでしょうか、丁寧に対応して下さいました。現地でクレジットカードが使えないのはちょっと残念でしたが、やむを得ないかと思います。また暖房の強弱がうまう調整できず、ふすまを開けたりして対応しました。でも要領がわかったので、機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月04日 17:01:35

水海道駅前には、3つ宿泊施設があります。大手チェーン系ホテル、地場独立系?ホテル、そしてここです。
当方30歳台ですが、洋室よりも和室の方が落ち着くので好きです。こちらの旅館も寛げる雰囲気です。2食付にしましたが、食事はボリュームもあり、年始ということで夕食朝食とも、黒豆煮やなます、お雑煮などの正月らしい料理も出してくれました。

設備については、廊下にポット・水入れ、急須・お茶の葉・湯呑みが置いてあります。各部屋に冷蔵庫は無いですが、旅館の方に言えば冷蔵庫に入れてくれるそうです。各部屋にBOXティッシュは無し。

駐車場が裏手なのですが、一度駅前に出て曲がらないといけません。案内を受けてだと時間も掛かるので、旅館の門前に掲示しておくのと、予約サイトに駐車場への行き方を提示する方が分かりやすいかと思います。

最後に…、色々クチコミにあるように、部屋の風呂場の壁や床に何本か毛がありました。多分掃除の時に見落とされているのかと思いますが、他の方が掃除後にダブルチェックをしてはいかがでしょうか。当方はさほど気にしませんが、人によっては他のクチコミの様に感じる人もいるかと思います。

2食付き☆茨城の冬の味覚満喫♪あんこう鍋で体ぽかぽか【現金特価】
【*和室6畳(バス・トイレなし) 】

投稿者さん 2016年02月09日 18:25:58

とくになし

2016年02月
素泊まり★駅から徒歩約1分♪お食事なしでのんびり滞在【現金特価】

ボラ友さんの 野村屋旅館 のクチコミ

ボラ友さん [50代/男性] 2014年09月30日 04:43:40

可もなく不可もなくといった感じの宿でした。
建屋は年期がたっており古さは感じましたがこれは仕方ないとしても朝方の朝食準備(魚を焼いている匂い?)の匂いが部屋まで匂ってきてこればかりは参りました。寝ていても気が付く位で部屋の窓を開けて対応しました。翌日は少し早かったのですが朝食準備前にチェックアウトしました。又部屋鍵の対応もただフロントに置くだけで荷物を置いた2日目はとても心配でした。セキュリティの観点から外出時はきちんと別の保管場所で保管するなどの改善はお願いしたいです。それでも就寝時はゆっくり寝ることは出来ました。

2014年09月

投稿者さん 2009年12月22日 14:54:51

食事はよかったですが、ポイント利用とビール1本で5,200円と思ったら7千いくらとかいわれました。「楽天です」さらに「900ポイント使ってます」と説明したところ、「では消費税100円で5,300円」とのこと????おすすめしません。

2009年12月
【洋室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2023年11月03日 22:48:08

まず、チェックイン時に館内の説明が何も無かったのは驚いた。ドライヤーが部屋に無い事ぐらい一言あってもいいだろう。
駐車場も裏手にあるから車で来るのはちょっと不便。
今年は例年に比べ暑いからかとにかく虫が多い。フロントや廊下どころか部屋にまで出てきた。風呂にだっていた。対応も簡素。
女性客は絶対泊まれない。とにかく安いが選ばない方がいい。

投稿者さん 2019年07月01日 20:21:14

立地は駅から少し離れ、駐車場は裏手(コメントが無ければ完全に分からなかった)で路地の奥と微妙。21時前だが完全に寝起きの対応。部屋はエアコンが使えない。共用の冷蔵庫は整理されていない。風呂は清掃が行き届いていない。
全体的には他の人の評価通りで、あまり印象は良くないと言うべきでしょうか。

tnqbhさんの 野村屋旅館 のクチコミ

tnqbhさん [40代/男性] 2019年01月10日 19:08:55

元日に家族(大人)3人で宿泊しました。事前に口コミをチェックしていたことと、値段を考えるとまあまあかなと思いますが、いくつか気になったことを記します。①まずチェックインの際に予約方法などを繰り返し尋ねられた。楽天トラベルからのファックスを正しく受信出来ていないようであった。このことでチェックアウトの際にも、ほとんどの金額を楽天ポイントで決済していたにもかかわらず、把握出来ていないようであった。②チェックインして部屋に行った際に3人で宿泊するにもかかわらず、座布団などが1組しか用意されていなかった。③チェックインの際に館内設備の説明が一切なかった。④風呂の湯が非常にぬるく、ゆっくりと入ることが出来なかった。⑤夕食のおかずの一部と朝食の味噌汁が冷めていた。また、夕食時に正月休みで手に入らなかったと謝罪があったが、メイン料理であるあんこうが一切出てこなかった。このような事態になる可能性があるのであれば、正月の時期はスタンダードプランだけにして、あんこうのプランは事前に外しておくべきではないかと思う。
ここまで、気になった点を指摘しましたが、事前に読んだ口コミほどひどいという印象は受けませんでした。また、夕食のあんこうの代用として出されたふぐさしと牛肉の鉄板焼きはとても美味しかっただけに上記に指摘した点がとても残念に思いました。この値段でよく頑張っていらっしゃるのは分かりますが、指摘にした点は少しの気づかいで改善できることであると思いますので、一つの意見として参考にしていただければと思います。

【*和室8畳ユニットバス【Wi-Fi無料】】

ヤムえもんさんの 野村屋旅館 のクチコミ

ヤムえもんさん [40代/男性] 2018年11月06日 22:28:18

とにかく非道い接客、もう二度と泊まりたくありません。
家族経営なのでしょうけど、常識では信じられない接客でした。
2泊目のフロントでの出来事ですが、部屋番号を忘れてしまったので、名前を告げて鍵をもらおうと、思って名前を言いました。
お爺さんがフロントに居たのですが「知らねー、知らねーって」「だから、何号室!? 」「名前言われても知らねーって」という言葉遣いでした。挙げ句に「知らねー」と言いながらタバコを吸い出す始末です。ありえません。本当に酷い接客。部屋も汚いしタバコ臭いし、部屋の清掃もやってくれないです。泊まる価値がありません。不快な感情しか持ちませんでした。結局4泊の予定を2泊で止めました。

【*和室6畳バス・トイレなし【Wi-Fi無料】 】

イソノ カツオさんの 野村屋旅館 のクチコミ

イソノ カツオさん [40代/男性] 2017年05月07日 19:20:29

値段は安いですがそれなり。
今回は短期だったのでいいですが、長期は僕にはきついです。
冷房の効きが悪い、冷蔵庫がないとなると、夏場はさらにきついですね。

【*洋室シングル(バストイレなし)】

投稿者さん 2021年08月04日 21:29:46

ビジネス利用で連泊しました。初日に敷かれていた掛布団をめくると髪の毛だらけ。前に使用された方からシーツ替えていないのでしょうか。二日目以降も髪の毛が多数付着していたので、連泊中は恐らく交換していないと思います。
ゴミ箱のごみは片付けられているのですが、それ以外は清掃一切なし。
トイレットペーパーを使い切って朝、部屋を出て行ったのですが、夕方帰って来ても空のまま…。
挙句の果てにはバスルームにゴ〇ブ〇のフンが…。部屋にも大きなのが出てきました。
フロントにあるソファーではおじいさんが毎日横になって寝ている始末。挨拶も全く無し。
客が来るのだからせめて奥で寝て欲しいものです。

投稿者さん 2021年04月01日 17:50:46

コスパはすごくよく旅館の方たちも愛想よく満足しました。
また機会があれば行きたいと思います。

【*和室8畳ユニットバス【Wi-Fi無料】】

なっちゃん5502さんの 野村屋旅館 のクチコミ

なっちゃん5502さん [50代/女性] 2022年12月29日 00:51:22

とてもお安い宿でお試しにと。結果オーライでした。あんこう鍋は美味しかったです。ちょっと急かされる感じが主人はご立腹でしけど。飲んでゆっくりとはいきませんね。お茶の上がりが出るタイミングで終わりにして下さいと言う感じがしました。ま、ほとんど業者関係の男性の御用達のお宿。お風呂は女性は入る勇気は無いです。ひとつしか無い浴場。札をかけて入るのですが遠慮しました。ものは試しとしては良い経験となりました。男性にはおすすめの気楽なお宿と思います。古き良きシンプルな昔ながらのお宿でした。このご時世 この格安さは有り難いのでは無いでしょうか。お世話さまでした!

☆茨城の冬の味覚満喫♪あんこう鍋で体ぽかぽか<2食付>

投稿者さん 2020年11月01日 21:42:46

正直あまり良いレビューがなかったのでいつも別の某チェーンホテルを使っていました。
一度体験で泊まってみようと思いましたので体験談です。
部屋は和室8畳ユニットバスです。

●部屋
→十分広いです。和室な分、近隣の洋室部屋に比べると広く、のびのびストレッチができます。ただ空調がだいぶ古いタイプのものなので、使うとホコリっぽいので注意。寝具も少し年季が入ってますが特に気になるレベルではありません。

●お風呂
→11時ごろ入ろうと思ったら、お湯はほぼ入っておらず、自分でお湯を足す(?)のかなと思いましたが、面倒なのでシャワーで済ませました。安いのでシャワーで十分満足です。

●ごはん
→食べてません

●近隣
→コンビニ、スーパーは徒歩圏内。

価格重視な私すると十分満足できるレベルです。価格を考えると全く不満はありません。衛生面もプラス点はありませんがマイナス点も全くありません。(潔癖症の人は厳しいかもしれません)

投稿者さん 2018年04月18日 03:36:45

WiFiは繋がらない
カミソリは不足
ホームページで紹介している内容と大きく異なる
次は泊まりたくない

投稿者さん 2017年10月23日 18:26:02

衛生面が良くない。布団カバーに髪の毛な着いてるし畳も汚れている
大浴場ありでも女性用ないので入浴の時は札を下げて入って下さい。それは今時ないと思う。駐車場だって隣に止めていいです。と言うから止めてチェックアウト遅いなら別の所に止めて下さいと言われ。料金先払いで部屋へいきあまりにも汚いので寝ずに帰りました。楽天トラベルでの予約だったので安心して行ったけどガッカリ現地調査してアップした方が良いと思います

【*和室6畳(バス・トイレなし) 】