道後温泉 ホテルみたらい クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルみたらいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けいこ78521さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2015年01月15日 02:48:18

家族で当日予約して宿泊しました。
こんなに道後温泉の中心から近いとは思いませんでした。
朝6時に出かけて行きましたが、ものの1分です。

ご主人も奥様も、チビが大騒ぎをしたのにとてもよくしていただきました。
駐車場もあるし、広い玄関で出迎えていただいたのは、とても感じがよかったでうs。
食事は朝ごはんだけお願いしましたが、素朴な薄味の煮物がとてもおいしかったです。
お風呂がとっても広くて、しかも家族で入れてもらったので大変楽しくてよかったです。

特に不自由に思ったことはありません。
多少他の近代風のホテルとは建物に歴史感があるぐらいです。
敢えて言えば、看板や客室のドア、少し年季の入ったタオルなどを新調されると
ぐっと全体のイメージがよくなり、もう少し料金を上げても大丈夫な気がするくらいです。

主人がたぶん2、30年くらい前家族で道後に来た時に泊まったのも、こちらだった
ような気がすると言っていました。
大変温かみのあるところで、また道後に行くことがあれば伺いたいなと思いました。
いろいろとお世話になりまして、ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 16:38:35

道後温泉に大変近く立地が良かったです。
お客が多い年末にもかかわらず、駐車場の止め方も親切に対応してくれました。
風呂も気持ちよく入れたのですが、女性用の風呂が狭かったです。

2014年12月
【和室6~8畳(素泊り)】

たびびと2さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

たびびと2さん [50代/女性] 2014年12月07日 21:35:32

立地は道後温泉本館のすぐ近くで、便利です。旅館内にある温泉も気持ちよく、部屋にはトイレはもちろん、広縁もありました。経営者のご夫妻も親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

2014年12月
【和室6~8畳(素泊り)】

sorarikuさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

sorarikuさん [40代/女性] 2014年07月07日 12:20:39

四国へ遊びに行っていて、急に泊まることになり
家族4人が泊まれる宿をなんと当日の夜7時から検索。
どうなることかと思っていましたが、
8時にはチェックインすることができました!

価格ももちろんですが、源泉かけ流しのお風呂がよかったです!
タイミングよく家族で貸切にできたため
ゆっくり浸かることができ、最高でした。
立地もよくて、夜には家族で道後を散策。

建物は年季が入っていますが、
部屋は清潔だし、トイレもウォシュレットで快適。
優しいおもてなしで、息子たちも喜んでおり、
また利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月29日 01:39:26

予定がずれてしまい、24時以降のチェックインになってしまいましたが、大浴場が使わせてもらえました。チェックイン前はせっかく温泉付きの宿にしたのに・・・・と諦めていましたが、当然にように使用させてもらえて疲れが一気に取れました。

他のクチコミにもありますが、宿のご主人夫婦(?)の対応も良く
次回も利用させてもらおうと思っています。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月02日 19:11:52

道後温泉本館近くで、湯治目的で連泊しました。ぜいたくな施設目的ではなく、良いお湯に期待していたので、かけ流しのアルカリ泉は、肌や腰に効能がありました。部屋が日陰で、外よりも寒く感じたことだけが残念でした。朝食は精進料理系で、身体に優しく感じました。また機会があったら、泊まりたいです。若い方よりも、熟年以上の方に得にお勧めします。

2014年01月

j-s-cさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

j-s-cさん [20代/女性] 2014年01月12日 18:08:09

何といっても、この宿はすべて温泉に尽きると思います。
道後温泉でこんな綺麗なお湯は見たことありません。

この温泉がある限り、次に道後に行っても多分他の宿には行かないでしょう。

2013年11月
【和室6~8畳(素泊り)】

うっしぃ73さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

うっしぃ73さん [30代/女性] 2013年11月19日 19:01:16

11月16日から2泊、お世話になりました。
道後温泉本館からすぐの立地の良さでお手頃すぎる価格でした!
ホテル内のお風呂も温泉だったので、本館へは観光のつもりで一度行っただけで、あとはずっとホテルで入りました。
何組も泊まっておられましたが、時間によっては貸し切りで、ご主人や奥様が今ならお風呂貸し切りですよと教えてくださいました。
大満足のお風呂で、お肌の調子もよくなりました!
お部屋はコンパクトで無駄なしな感じです。
次もまた泊まりたいです!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月02日 22:54:50

家族3人で利用。道後温泉本館からすぐで、駐車場もあり大変便利でした。
平日だからか、一人一人個別に貸し切りで源泉掛け流しの温泉が利用できて、良かったです。
家族経営のホテルなため、親戚の家にお泊まりしたような感覚。
何でも揃った便利なホテルもいいですが、修学旅行で泊まった旅館を思い出しました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 23:34:26

夫婦と幼児二名の家族で泊まりました。
部屋が三階で階段しかなかったので、子ども抱っこでの移動は少し辛かったですが御値段相当の設備でした。近隣の豪華ホテルの半額ですので。
すぐ近くに温泉街らしい商店街もあり、人力車を眺めながらの散歩は楽しかったです。
また、お風呂は宿の方の計らいで、他お客さんとかぶることなく入浴できたので、子連れには大変有難かったです。
残念なのは朝食。ひじき、れんこん、ハム、卵焼き、味噌汁など。主婦としては家と同じようなおかずにがっかり。せめて焼き魚、果物、 茶粥など旅館らしいメニューが食べたかった…
食事を除いては総合的にいい評価です!

【和室6~8畳(朝食付)】

nicorackoさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

nicorackoさん [30代/女性] 2013年07月01日 17:15:58

平日に1泊しました。道後温泉駅から商店街を見ながらゆっくり歩いても5分ほどでしょうか、道後温泉本館にも近く、とても便利な場所にあります。
チェックインした後に駅前の温泉街を散策しつつ道後温泉館で入浴しました。
松山市内の観光も路面電車ですぐなので、路面電車の一日券(400円)を購入して気軽に散策できます。夕飯は、鯛めしと鯛そうめんを食べたかったので、路面電車に乗って繁華街まで食べに出かけてみました。市内を細かく走る路面電車はとても便利でした。
宿の方は皆さんとても親切で優しいです。
宿泊者が他にいませんでしたので、とても泉質の良い10畳ほどの天然温泉の浴室を貸し切り家族風呂扱いで使用することが出来てとても良かったです。
お部屋は古いですが清潔で、布団もふかふかでぐっすり眠れます。
洗練されたホテルを希望する方にはお勧めできませんが、肩肘張らない庶民的な雰囲気を求める方にはぜひおススメです。
朝食は別のお部屋で頂きました。ご飯に目玉焼きに松山名物のじゃこ天などがあり、庶民的で栄養バランスの良い献立となっています。
またいつか泊まりたいです。

2013年06月

野良コンサルさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

野良コンサルさん [40代/男性] 2013年05月19日 07:00:08

経営されているご夫婦に丁寧に対応頂き、快適に過ごすことができました。風呂も貸切でよかったです。設備の古さは私は気にならなかった。

2013年05月
【和室6~8畳(朝食付)】

gala_the_dogさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

gala_the_dogさん [40代/女性] 2013年04月21日 22:21:23

素泊まりで4月15日から2泊。道後温泉駅からは約5分、道後温泉本館はすぐそこで近隣の観光ポイントへのアクセスはとても良いです。建物は古く窓からの景色は良いとは言えませんが、ホテルの方の対応は丁寧で細やかでとても気持ちよかったです。ホテルが空いていた為か、お風呂を貸し切りにしてくれてとても満足でした。そのお風呂も源泉掛け流しで一泊目から肌がツルツル…。身体もほかほかになって大満足でした。道後温泉に行く際は、また利用したいと思います。
ネット環境が気になる方へ。ソフトバンクのWi-Fiスポットあり。パソコンからのネットは一日約500円でソフトバンクWi-Fiスポット(EX)が利用できるようでした。ちなみに私はUQ-WiMAXを持って行って使用しましたが、接続はかなり悪かったので、ソフトバンクWi-Fiスポット(EX)の方が良かったかも。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月18日 22:00:48

当日、急遽予約して宿泊いたしました。

レンタカー旅行のため駐車場も必要でした。駐車スペースも有り、混むと縦列になるのかな?と思った駐車場でしたが、この日は縦列になって重なることなく停めれたので幸いでした。

幼い頃、家族で宿泊したことがあり、何十年も経って久々に訪れました。

昔から変わりのない館内の匂い、そしてライオンの口から出る内湯の温泉。
何十年経っても覚えていました。

和室でゆっくりしたいリーズナブル思考の旅行者には良いかと思います。

簡単にまとめますと、「寝れて、温泉に入れて、和室好みで、道後温泉本館に近い方が良い」と言う方に最適だと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月16日 22:29:08

古い建物ですが、良く掃除がしてあり快適に過ごせました。
朝に家族風呂を使わせていただきましたが、広くてこちらも掃除がきちんとされていて気持ち良く入浴できました。

何と言っても、受付や案内がとても丁寧で心がこもっており安心感がありました。

道後温泉本館もとても近いですし、便利な立地です。
お部屋のアメニティは必要最低限ですが、全く不便はありませんでした。
予算をしぼってのご旅行の方に強くおススメできます!

2012年10月

投稿者さん 2012年09月15日 12:19:38

ホテルというよりは旅館です.サービスは良かったです.

2012年09月
【和室6~8畳(朝食付)】

ケミカルモンスターさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

ケミカルモンスターさん [20代/男性] 2012年08月13日 09:14:30

道後温泉本館、商店街と近く便利です。
ホテルの人も親切で部屋もちょうど良い広さでした。

投稿者さん 2012年07月24日 08:57:52

道後温泉駅から徒歩5分くらいで立地条件は最高。風呂はどの時間でも貸切で家族風呂として使えた。広々としたお風呂に癒されました。料金が安く、部屋もそんなに悪くない。ホテルのおじさん、おばさんは非常に気の利くいい人でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月26日 23:03:29

4歳の息子と男旅で利用させて頂きました。料金から考えると「こんなもんか」といった所ですが、お湯は最高でした。やや高めのお湯で息子にはちょっときつかったようで、慣れるのに時間がかかりました。朝食は普通でしたが、息子の食べられるものが殆どなくその辺を事前に聞いてもらえれば無駄にせずに済んだのにと思います。

2012年02月
【和室6~8畳(朝食付)】

彡厶さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

彡厶さん [30代/男性] 2012年01月26日 23:57:14

結構年季が入っていますが、その分価格が抑えられていると思います。

年配のご夫婦がお二人だけで頑張って切り盛りされているようです。
朝食は豪華ではないものの、品数が揃えられており、満足できました。

道後温泉本館や商店街へ気軽に出掛けられる立地です。

一番良かったのはやはり風呂です。
他の客と全く会わなかったので事実上貸切でした。
風呂は一か所しか無いように見受けられました。
訊きそびれてしまいましたが、
男女の入れ替えはどうなっているのでしょうか。

2012年01月