道後温泉 ホテルみたらい クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルみたらいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nicorackoさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

nicorackoさん [30代/女性] 2013年07月01日 17:15:58

平日に1泊しました。道後温泉駅から商店街を見ながらゆっくり歩いても5分ほどでしょうか、道後温泉本館にも近く、とても便利な場所にあります。
チェックインした後に駅前の温泉街を散策しつつ道後温泉館で入浴しました。
松山市内の観光も路面電車ですぐなので、路面電車の一日券(400円)を購入して気軽に散策できます。夕飯は、鯛めしと鯛そうめんを食べたかったので、路面電車に乗って繁華街まで食べに出かけてみました。市内を細かく走る路面電車はとても便利でした。
宿の方は皆さんとても親切で優しいです。
宿泊者が他にいませんでしたので、とても泉質の良い10畳ほどの天然温泉の浴室を貸し切り家族風呂扱いで使用することが出来てとても良かったです。
お部屋は古いですが清潔で、布団もふかふかでぐっすり眠れます。
洗練されたホテルを希望する方にはお勧めできませんが、肩肘張らない庶民的な雰囲気を求める方にはぜひおススメです。
朝食は別のお部屋で頂きました。ご飯に目玉焼きに松山名物のじゃこ天などがあり、庶民的で栄養バランスの良い献立となっています。
またいつか泊まりたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月14日 23:56:44

今回、友達3人で利用しました。

道後温泉本館近くの立地で、駐車場も建物の隣にあったので

とても便利でした。

ナイター観戦後、遅い時間に宿に帰ってきたのですが、宿のご主人が待っていて下さった

こともあり、すぐに入浴することができました。

車で来ていたのですが、帰りの道まで(最短ルート)教えていただきました。

宿の方には、とても丁寧な接客をしていただき、気持ちよく滞在できて良かったです。

また松山に行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年05月
【和室6~8畳(朝食付)】

gala_the_dogさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

gala_the_dogさん [40代/女性] 2013年04月21日 22:21:23

素泊まりで4月15日から2泊。道後温泉駅からは約5分、道後温泉本館はすぐそこで近隣の観光ポイントへのアクセスはとても良いです。建物は古く窓からの景色は良いとは言えませんが、ホテルの方の対応は丁寧で細やかでとても気持ちよかったです。ホテルが空いていた為か、お風呂を貸し切りにしてくれてとても満足でした。そのお風呂も源泉掛け流しで一泊目から肌がツルツル…。身体もほかほかになって大満足でした。道後温泉に行く際は、また利用したいと思います。
ネット環境が気になる方へ。ソフトバンクのWi-Fiスポットあり。パソコンからのネットは一日約500円でソフトバンクWi-Fiスポット(EX)が利用できるようでした。ちなみに私はUQ-WiMAXを持って行って使用しましたが、接続はかなり悪かったので、ソフトバンクWi-Fiスポット(EX)の方が良かったかも。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月18日 22:00:48

当日、急遽予約して宿泊いたしました。

レンタカー旅行のため駐車場も必要でした。駐車スペースも有り、混むと縦列になるのかな?と思った駐車場でしたが、この日は縦列になって重なることなく停めれたので幸いでした。

幼い頃、家族で宿泊したことがあり、何十年も経って久々に訪れました。

昔から変わりのない館内の匂い、そしてライオンの口から出る内湯の温泉。
何十年経っても覚えていました。

和室でゆっくりしたいリーズナブル思考の旅行者には良いかと思います。

簡単にまとめますと、「寝れて、温泉に入れて、和室好みで、道後温泉本館に近い方が良い」と言う方に最適だと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月25日 20:21:47

ポイントを使用して、宿泊代を抑えたのもあり、大方満足です。
道後温泉本館まではすぐ近くですし、朝食も品数もあり満足です。
休前日だったので空いていたせいか、部屋食の朝食が隣室に用意してもらえたので
朝食の時間までゆっくり出来たのもありがたかったです。

建物自体は古い感じがするのでそういうのが気になる人はダメかもしれませんが、
我が家は宿泊代を浮かせたかったのと、小学校低学年の子供がいて、
ツインベッドでどちらかと添い寝よりは、布団で川の字の方が好きなので
良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月16日 22:29:08

古い建物ですが、良く掃除がしてあり快適に過ごせました。
朝に家族風呂を使わせていただきましたが、広くてこちらも掃除がきちんとされていて気持ち良く入浴できました。

何と言っても、受付や案内がとても丁寧で心がこもっており安心感がありました。

道後温泉本館もとても近いですし、便利な立地です。
お部屋のアメニティは必要最低限ですが、全く不便はありませんでした。
予算をしぼってのご旅行の方に強くおススメできます!

2012年10月

投稿者さん 2012年09月25日 05:26:46

コストパフォーマンスがいい 宿泊には全く問題ないし立地も道後温泉にも近くいいと思う

投稿者さん 2012年07月24日 08:57:52

道後温泉駅から徒歩5分くらいで立地条件は最高。風呂はどの時間でも貸切で家族風呂として使えた。広々としたお風呂に癒されました。料金が安く、部屋もそんなに悪くない。ホテルのおじさん、おばさんは非常に気の利くいい人でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月26日 18:00:59

道後温泉本館にも近く、立地は最高です。ロビーに野球関係のものがたくさんあり、野球好きの私たちには嬉しい限りでした。また、野球の練習試合にきていたということで、駐車場や行き方の説明など、細かな配慮をいただきうれしかったです。ありがとうございました。お値段も安く、立地もよいので、松山に行くときは寄らせていただきます。夜、隣の女性客が大声で話していたのが響きましたが、家族はぐっすり寝ていましたので大丈夫でした。こちらも声や音に気をつけようと思いました。
ありがとうございました。いい思い出ができました。

【和室6~8畳(朝食付)】

彡厶さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

彡厶さん [30代/男性] 2012年01月26日 23:57:14

結構年季が入っていますが、その分価格が抑えられていると思います。

年配のご夫婦がお二人だけで頑張って切り盛りされているようです。
朝食は豪華ではないものの、品数が揃えられており、満足できました。

道後温泉本館や商店街へ気軽に出掛けられる立地です。

一番良かったのはやはり風呂です。
他の客と全く会わなかったので事実上貸切でした。
風呂は一か所しか無いように見受けられました。
訊きそびれてしまいましたが、
男女の入れ替えはどうなっているのでしょうか。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月27日 12:48:42

前日に急遽予約して素泊まり宿泊しました。
車だったこともあり最初少し場所に迷いましたが、道後温泉本館にも近くて立地はとても良いです。
部屋は年季は入ってましたが清潔感があり、自分には充分でした。
なにより、他の方もコメントされてますように、ご主人、女将さんの良いお人柄が感じられ、こちらも気分よく宿泊することができました。

【和室6~8畳(素泊り)】

真っ平亭さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

真っ平亭さん [60代/男性] 2011年08月22日 14:04:21

歩き遍路の区切り最終日に泊まりました。
古いホテルではありますが、ご主人ご夫婦のサービスが最高でした。(夜中にビールが飲みたくなったので、雨の中、外に買いに行こうしたら、女将さんが傘をさして買いに行ってくれました。しかし、遅かったので、もう自動販売機ではお酒は売っていなかったのですが、ストックのビールを分けてくれました。もともと、早めにビールを買っておいて、部屋の冷蔵庫に入れておけば良かったのですが、ご迷惑をお掛けしました。)
次の歩き遍路でもお世話になりたいと思います。

【和室6~8畳(素泊り)】

せんたくかごさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

せんたくかごさん [50代/男性] 2011年08月17日 22:46:33

1)便利:道後温泉本館に歩いて2分。交通至便。2)宿のご主人も奥さんも気遣い十分。60才の夫婦と中学生の孫3人くつろぎました。3)部屋:3人寝るのに和室十分。5人は寝られる。4)そのほか:夕食はつばき湯から一筋駅側にあるもつ鍋やさんでとりました。おいしかった。安い。看板とは裏腹に家族連れでものんびりできるこぎれいな部屋。マスターも精悍で会話が楽しかった。

投稿者さん 2011年05月08日 12:27:08

家族3人で利用させて頂きました。

チェックインよりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く迎えて下さいました。

道後温泉本館から徒歩で凄く近くて、立地は最高です。

飲食店の場所なども丁寧に教えて下さいました。

確かに写真と実際は違いましたが、旅館のお湯も道後温泉本館と同じくスベスベになったし、従業員の方もアットホームな方で私は満足でした。

お風呂が1階と2階にあって、男湯女湯が朝晩で入れ替わるそうです。

1階の方が広かったです。

バスタオルや浴衣なども完備されていてよかったです。

部屋のトイレも洋式ウォシュレットでよかったです。

ただ、冷蔵庫がちょっと冷えにくいように感じました。

朝食はあっさりした内容でした。

個人的にはお魚があったら嬉しかったんですが…。

全体的には満足できたのでよかったです。

今回はありがとうございました。

和室6~8畳(朝食付)

boxonさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

boxonさん [20代/男性] 2010年11月16日 01:10:15

道後温泉に入りに行くのに利用させてもらいました。
立地は道後温泉本館まで徒歩1分と最高の場所です。
当初到着時刻を19時半としていたのですが、大幅に遅れてしまい22時頃に当ホテルに到着。
しかし笑顔で「お疲れ様でした」と心温まる対応をしてくださいました。
和室の部屋を利用しましたが、設備は普通でした。しかしトイレはウォシュレット付きの洋式でした。
お風呂は足が伸ばせる大きい家のお風呂といった感じ。一応23時頃までとなっているようですが、ご主人に頼んでおけば多少遅い時間にも入れそうです。
翌日、車を駐車場に置かせてもらったまま、温泉に入りに行ったり、道後の観光ができたのでとても助かりました。

ちなみに道後温泉本館付近の飲食店は22時頃に閉まるところが多いので、夜遅めに到着した場合は注意が必要です。(近くの商店街にローソンあり)

2010年11月
【【秋特別プラン】和室6~8畳 素泊り】

R850R1104さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

R850R1104さん [20代/男性] 2010年10月22日 13:48:48

オーナー様のあったかい対応に非常に好感がもてます。
ホテルというより旅館って感じですね。

松山市中心部へのアクセスも抜群です。

また、朝ごはんがおいしかったです。
これにはかなり感動しました。
一泊と短い間でしたが有難うございました。

【【10/19・20限定(1名利用) 秋のお得プラン】 朝食付】

投稿者さん 2010年10月18日 14:34:02

のんびり、出来てとても良かったです!朝食も‥美味しかったです、また、羽伸ばしに…行きたいです。

【秋のお得プラン】和室6~8畳 朝食付

【【秋のお得プラン】和室6~8畳 朝食付】

投稿者さん 2010年05月04日 21:18:12

立地最高でした
ご主人奥様が感じよかったです
四国、中国地方5泊ドライブ旅行

2010年04月
【【春休みお得プラン】和室6~8畳 朝食付】

yukinohana0637さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

yukinohana0637さん [30代/女性] 2009年12月07日 11:54:32

12月5日~6日にかけて宿泊しました。ご主人の対応がとても丁寧で気持ちよく、満足のいく旅になりました。道後温泉の本館すぐ裏と立地もよく、建物はたしかに古かったですがトイレは改装されている様子でちゃんとウォシュレットでしたし、掃除も行き届いていて、お布団もマットつきでフカフカ!エアコンも完備されていて、設備に不足は何もありませんでした。周辺には温泉もコンビニもお食事処もありますし、素泊まりなら充分です。ただ、他の方のコメントにもありましたが壁はたしかに薄いようで隣りの部屋で騒いでいたりすると、聞こえます(私達が泊まった夜には、隣り?の部屋の男性のお客さんが夜中の2時くらいに帰ってきたんでしょうか?テレビを大音量でつけていて、その音で目が覚めました。お値段がお安い分、余計にマナーを守って利用されることをおすすめします)

お風呂は家族風呂にしてもらいましたが(一応平日のみとなっているようですが、お客さんの状況や時間によっては融通をきかせてくれるみたいです)、個人的には道後温泉本館よりもゆったりと過ごすことができました。駐車場も、チェックアウト後も車を置かせてもらえて(これも、次の日の予約状況によるのかもしれません。私達は日曜日のチェックアウトでした)、おかげさまで心ゆくまで道後温泉~松山市街を堪能させてもらえました。本当に感謝しています。

2009年12月
【【冬休みお得プラン】和室6~8畳 素泊り】

神戸のまりあさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

神戸のまりあさん [40代/女性] 2009年11月05日 16:10:57

夜10時過ぎだったのに、お風呂に入るのをせかされて、入っている間ずっとお風呂の前でフロントの人が待っており、すごくプレッシャーだった。もっとゆっくり入りたかったのに。

場所はとても便利でよかったです。

2009年11月
【【秋の特別お得プラン】和室6~8畳 素泊り】