道後温泉 ホテルみたらい クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルみたらいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年01月06日 16:04:48

立地は道後温泉本館にも近く最高でした。旅館の方にも親切にしていただき気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2003年11月12日 14:25:56

11月1日に大人4名と幼児1名で宿泊しました。場所は、道後温泉本館からとても近く、商店街からも近いので便利でした。お料理は、値段の割にはちょっとという気がします。天ぷらもさめてましたし、味も…。お部屋は、4人で泊まれるお部屋を予約してましたが、2人と3人に別れての2部屋を用意されており、片側は、いいお部屋でしたが、もう1部屋はえっという感じのお部屋でした。連休でしたので、空き部屋が無くこういうお部屋しかないのかなぁと思いましたが、思いのほかひどかったです。最初に言って欲しかった気がします。

投稿者さん 2003年11月05日 20:56:27

予定時刻よりも早く到着しましたが、快く受け入れて下さいました。またチェックアウト当日、「この近くを観光するのであれば荷物をお預かりしますよ」との旨、お言葉をかけてくださり、お人柄の良さも感じました。私どもは他の地域へ移動を予定していたため、お言葉だけをありがたく受け取らせていただきました。私どもの部屋はトイレが和式でしたので洋式を希望される方は不満になるかもしれませんが、料理もおいしかったですし、料金に対して満足できる内容でした。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月26日 19:34:25

一人旅の途中にJスカイで当日予約したのですが、平日だったせいかすんなりとれました。民宿っぽい宿ですが、思ったより料理がよかったので満足。ただし、備え付けの浴衣が他の旅館の客に比べてちと貧弱。外に出るのに勇気が要りました。道後温泉本館も近いですが、一度内湯で体を洗って羽を伸ばしたあとに出ると良いでしょう。

投稿者さん 2003年05月21日 14:40:10

チェックインするときレンタカーで行ったら、ご主人がレンタカー屋さんまで同行し、帰りは送ってくださいました。これには感激。
最初に通された部屋がタバコのにおいが強くて困ったのですが、そのように伝えたところ、すぐに部屋を変えてくださいました。やや広くてすてきなお部屋になったおかげで、ぐっすり眠ることができました。
家族風呂として入れるお風呂は広くて、お湯の量もたっぷり。道後温泉本館にも近くて便利でした。
お料理は他の旅館に比べればやや品数が少なかったかな?(他の旅館の品数が多すぎるという気もするけれど)。その分、ご飯がおひつに山盛りでした。
ひとつ望むなら、素朴な家庭料理という雰囲気をもう少し出してもらいたかったこと。ちょっとお手軽路線に走っていたような感じがしました。ロケーションの割には料金が安いのは嬉しいのですが、旅の楽しみのひとつは宿の料理なので、旅館としての心意気をもう少し感じられるものだったらよかったです。

投稿者さん 2003年05月20日 23:22:39

こじんまりとした家庭的な宿でしたが、トイレが和式なので足膝が弱い年寄りには困りました。今後選定の基準にしたいと思います。

投稿者さん 2002年10月16日 09:27:12

温泉旅館で二食付きこの値段なら合格点だと思います。(ビジネスで泊りましたので、温泉を目指して行くのでは少し不満ですね)。値段の割に料理の数は多く良かった。また、部屋に運んでくれるのも良かったです。温泉の風呂は少しがっかりでした(ぬるかった)。すぐ近くの道後温泉本館に入りに行くことを薦めているのかも知れませんが??

投稿者さん 2002年09月24日 17:30:57

母を連れて、家族で行ってまいりました。祭日でこの値段なので高望みはしていませんでしたが、部屋も食事もまあ納得のものでした。お風呂は感じのいいところでした。食事も個室で食べれたので子連れにとってこの値段で嬉しい限りです。