道後温泉 ホテルみたらい クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルみたらいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けいこ78521さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

けいこ78521さん [40代/女性] 2015年01月15日 02:48:18

家族で当日予約して宿泊しました。
こんなに道後温泉の中心から近いとは思いませんでした。
朝6時に出かけて行きましたが、ものの1分です。

ご主人も奥様も、チビが大騒ぎをしたのにとてもよくしていただきました。
駐車場もあるし、広い玄関で出迎えていただいたのは、とても感じがよかったでうs。
食事は朝ごはんだけお願いしましたが、素朴な薄味の煮物がとてもおいしかったです。
お風呂がとっても広くて、しかも家族で入れてもらったので大変楽しくてよかったです。

特に不自由に思ったことはありません。
多少他の近代風のホテルとは建物に歴史感があるぐらいです。
敢えて言えば、看板や客室のドア、少し年季の入ったタオルなどを新調されると
ぐっと全体のイメージがよくなり、もう少し料金を上げても大丈夫な気がするくらいです。

主人がたぶん2、30年くらい前家族で道後に来た時に泊まったのも、こちらだった
ような気がすると言っていました。
大変温かみのあるところで、また道後に行くことがあれば伺いたいなと思いました。
いろいろとお世話になりまして、ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 16:38:35

道後温泉に大変近く立地が良かったです。
お客が多い年末にもかかわらず、駐車場の止め方も親切に対応してくれました。
風呂も気持ちよく入れたのですが、女性用の風呂が狭かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月20日 21:07:52

四国旅行の拠点として利用させていただきました。
立地は駅にも割と近く便利でした。

温泉もぬるすぎず熱すぎずでよかったです。

それなりに設備は古いですが、値段からしたら悪くないです。
隣の部屋の物音や廊下の音は聞こえますが、一人なので特に気になりませんでした。

2014年05月
【和室6~8畳(素泊り)】

おとくな宿探す達人さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

おとくな宿探す達人さん [40代/男性] 2014年04月25日 00:48:29

建物等は旧式ではありますが、旅館ご主人の対応が良くビジネスで宿泊するのは最高の旅館です!!

2014年04月

投稿者さん 2014年03月23日 23:23:58

春の三連休に宿泊させていただきました。
道後温泉本館や伊佐爾波神社からほど近く、道後温泉観光には大変便利な立地でした。
建物設備や部屋はどうしても築年数があり、値段相応となってしまいますが、それを感じさせないほど、宿のご主人夫婦の丁寧な応対や、数々の気配りが嬉しかったです。
三連休中でお忙しかったであろう中のこのおもてなしに仲間ともども大変感謝しています。

以上、立地、サービス、設備の点からこの評価とさせていただきました。

【和室6~8畳(朝食付)】

あさやん904さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

あさやん904さん [20代/女性] 2014年02月10日 19:45:15

道後温泉からすぐ近くで立地は良好です。周辺他の旅館の平均宿泊費は高めのため、有難いです。無料駐車場もあります。対応は大変丁寧で、遅くのチェックインにもかかわらず部屋を整えていただいたり、笑顔で迎えていただきました。
築年数が感じられる旅館です。部屋付きのトイレは電気付き、暖房もあらかじめスイッチを入れていただき、暖かく過ごせました。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月24日 11:30:21

三連休という値段も高い時期に
朝食付きで二人で13000円は破格でした!
駐車場も無料で車を置かせて頂いて。。

ご主人と奥様もとても丁寧で気さくな方です。
温泉も貸し切りで主人と二人で入らせて頂き
感謝しております。

部屋はこじんまりとしていて、
トイレと洗面所がついている、といった感じ。
清潔感がありました。

道後温泉までも徒歩3分くらいで温泉街が近く
かなり立地もいいです。

一つ気になったのは館内が冷えたのと、
玄関口?が暗く電気がついていないのかな?
という印象でした。

その他は満足しています。

2013年12月
【和室6~8畳(朝食付)】

まとかまとかさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

まとかまとかさん [40代/男性] 2013年12月12日 23:09:34

12月10日に宿泊しました。往復、ジェットスターを利用した1泊2日(現地滞在は19時間で、航空運賃は往復約8千円也。)の弾丸ツアーでした。
 宿の立地としては、道後温泉本館やアーケード街などが徒歩数分の所に位置し、至便です。宿は全般的に古めいた印象ですが、経営者夫婦の心証がよく、また、浴室の温泉湯が程よく滑々していました(夜と朝の計2回入浴しましたが、貸切状態でしたので、ゆっくりと入浴できました。)。
 なお、道後温泉本館の朝湯に出かけるための、湯籠セット(ボディソープとリンスインシャンプー在中)の無料貸出サービスもありました。
 加えて、部屋の付近が私が宿泊した日は極めて閑静で、ゆっくり休養できました。
 また、何かの折に利用したいです。お世話になりました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 18:05:59

10月の連休で利用させていただきました。
どこも埋まってしまっていたので、泊まれただけでもラッキーでした。

道後温泉本館からすぐ側で最高の立地でした。
夕食なしのプランでしたので、道後温泉街をリーズナブルに楽しめました。
道後ビールを片手にじゃこ天をほおばりながら街歩き、最高ですw
朝一での本館での朝風呂も楽しめました。

朝食も素朴ながらおいしく、満足です。

浴衣のサイズ変更や半纏の貸し出しにも快く応じていただき、お忙しい中アットホームなサービスも十分でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月02日 22:54:50

家族3人で利用。道後温泉本館からすぐで、駐車場もあり大変便利でした。
平日だからか、一人一人個別に貸し切りで源泉掛け流しの温泉が利用できて、良かったです。
家族経営のホテルなため、親戚の家にお泊まりしたような感覚。
何でも揃った便利なホテルもいいですが、修学旅行で泊まった旅館を思い出しました。

2013年09月
【和室6~8畳(朝食付)】

酒と山の日々さんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

酒と山の日々さん [50代/男性] 2013年08月31日 17:44:02

家族的雰囲気でした。
たたみの部屋、和食の朝食、久々、日本人を自覚した気分でした。
料金からすれば、十分と思います。
ただ、60歳前の男子二人の利用でしたから。
なんでも、不満を言えばきりがないでしょう。

投稿者さん 2013年08月21日 23:34:26

夫婦と幼児二名の家族で泊まりました。
部屋が三階で階段しかなかったので、子ども抱っこでの移動は少し辛かったですが御値段相当の設備でした。近隣の豪華ホテルの半額ですので。
すぐ近くに温泉街らしい商店街もあり、人力車を眺めながらの散歩は楽しかったです。
また、お風呂は宿の方の計らいで、他お客さんとかぶることなく入浴できたので、子連れには大変有難かったです。
残念なのは朝食。ひじき、れんこん、ハム、卵焼き、味噌汁など。主婦としては家と同じようなおかずにがっかり。せめて焼き魚、果物、 茶粥など旅館らしいメニューが食べたかった…
食事を除いては総合的にいい評価です!

野良コンサルさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

野良コンサルさん [40代/男性] 2013年05月19日 07:00:08

経営されているご夫婦に丁寧に対応頂き、快適に過ごすことができました。風呂も貸切でよかったです。設備の古さは私は気にならなかった。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月14日 23:56:44

今回、友達3人で利用しました。

道後温泉本館近くの立地で、駐車場も建物の隣にあったので

とても便利でした。

ナイター観戦後、遅い時間に宿に帰ってきたのですが、宿のご主人が待っていて下さった

こともあり、すぐに入浴することができました。

車で来ていたのですが、帰りの道まで(最短ルート)教えていただきました。

宿の方には、とても丁寧な接客をしていただき、気持ちよく滞在できて良かったです。

また松山に行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年05月
【和室6~8畳(朝食付)】

gala_the_dogさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

gala_the_dogさん [40代/女性] 2013年04月21日 22:21:23

素泊まりで4月15日から2泊。道後温泉駅からは約5分、道後温泉本館はすぐそこで近隣の観光ポイントへのアクセスはとても良いです。建物は古く窓からの景色は良いとは言えませんが、ホテルの方の対応は丁寧で細やかでとても気持ちよかったです。ホテルが空いていた為か、お風呂を貸し切りにしてくれてとても満足でした。そのお風呂も源泉掛け流しで一泊目から肌がツルツル…。身体もほかほかになって大満足でした。道後温泉に行く際は、また利用したいと思います。
ネット環境が気になる方へ。ソフトバンクのWi-Fiスポットあり。パソコンからのネットは一日約500円でソフトバンクWi-Fiスポット(EX)が利用できるようでした。ちなみに私はUQ-WiMAXを持って行って使用しましたが、接続はかなり悪かったので、ソフトバンクWi-Fiスポット(EX)の方が良かったかも。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月18日 22:00:48

当日、急遽予約して宿泊いたしました。

レンタカー旅行のため駐車場も必要でした。駐車スペースも有り、混むと縦列になるのかな?と思った駐車場でしたが、この日は縦列になって重なることなく停めれたので幸いでした。

幼い頃、家族で宿泊したことがあり、何十年も経って久々に訪れました。

昔から変わりのない館内の匂い、そしてライオンの口から出る内湯の温泉。
何十年経っても覚えていました。

和室でゆっくりしたいリーズナブル思考の旅行者には良いかと思います。

簡単にまとめますと、「寝れて、温泉に入れて、和室好みで、道後温泉本館に近い方が良い」と言う方に最適だと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月13日 23:12:17

立地がとにかく良くて、お風呂もとても気持ち良かったです。また、経営されている老夫婦の雰囲気もとても良かったです。道後温泉には夜入るのもいいが、朝だと人も少なくお湯もきれいだというアドバイスをくださったのですが、その通りでした。それに、帰り道のルートについて、混みにくい道なども教えてくださって大変助かりました。道後を楽しむにはとってもオススメの宿です。

2013年02月
【和室6~8畳(素泊り)】

micchilyさんの 道後温泉 ホテルみたらい のクチコミ

micchilyさん [20代/女性] 2013年01月03日 20:47:54

建物自体は古い感じがしましたが、お部屋もホテルの方の対応や雰囲気もとても心地よかったです。
お正月に泊まったということもあり、朝食にお雑煮が出て嬉しかったです。
品数や量もちょうどよいくらいで満足しました。
朝ご飯を食べに広間に行くときは朝ごはんのいい匂いがただよってきて、なんだか懐かしさを感じました。

道後の観光をするのに最適な立地ということもあり、また利用したいです。

2013年01月
【【年末年始限定】和室6~8畳 朝食付(1~4名利用)】

投稿者さん 2012年11月25日 20:21:47

ポイントを使用して、宿泊代を抑えたのもあり、大方満足です。
道後温泉本館まではすぐ近くですし、朝食も品数もあり満足です。
休前日だったので空いていたせいか、部屋食の朝食が隣室に用意してもらえたので
朝食の時間までゆっくり出来たのもありがたかったです。

建物自体は古い感じがするのでそういうのが気になる人はダメかもしれませんが、
我が家は宿泊代を浮かせたかったのと、小学校低学年の子供がいて、
ツインベッドでどちらかと添い寝よりは、布団で川の字の方が好きなので
良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月25日 05:26:46

コストパフォーマンスがいい 宿泊には全く問題ないし立地も道後温泉にも近くいいと思う