ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月23日 20:24:23

渋谷、恵比寿で夜深くまで仕事を行い、朝早く東京を出発する時には、以前からコチラを選択しています。
品川から西への移動だったので、品川界隈と言うチョイスも有りましたが、慣れている宿泊施設の方が安心です。

2014年12月
ニューオータニイン東京 2014年12月25日 15:57:38

この度はお仕事のご宿泊先としてニューオータニイン東京をお選びいただき誠にありがとうございました。

この10年で大崎駅も山手線の主要駅に成長し、埼京線、湘南新宿ライン、山手線、りんかい線が乗り入れ、各方面への移動が大変便利になりました。

駅からも近い事ももお客様が喜ばれている点でございます。

開業からは25年を過ぎておりますが、お客様が大崎に泊まるなら、私共のホテルをお選びいただけるよう、改装を含め、スタッフも日々努力を重ねて参ります。
またのご予約を心からお待ちしております。

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!現金特価
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

GATE7さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

GATE7さん [40代/男性] 2014年08月29日 10:59:38

家族(大人二人・中学生一人・小学生一人)でひと部屋、喫煙もOKというホテルを探していましがなかなか見つからず、楽天トラベルさんでこちらのホテルがHITしました。

寝るだけなので狭くてもいいと思いましたがベッドの隙間をすれ違う時に通路狭いかもしれません。

お部屋は改装したばかり?で内装はキレイでした。
空の冷蔵庫、ポット、喫煙用に空気清浄機が配置されていました。

マグカップ?グラスも置いてありましたがサービスのお茶と梅昆布茶?だけなので、起き抜けにコーヒーをお部屋で飲みたい方はコンビニ等で前日にでも購入しておくといいかもしれません。

4つベッドを配置してあるせいかテーブルサイドに椅子が一つだけになってしまうのでタバコを吸ったり飲食の際は交代で座ったりということに。。。

コンビニもロビーをでて目の前にローソンがありますし、ショッピングモールも隣接していますので食事も困りませんでした。

楽しみにしていた「最強の朝食」普通に。。。美味しかったです。

最強の朝食を一番楽しみにしていた小学生(4年)の子供にトレーの上にお皿を載せて持たせたらスタッフさんに「お皿だけで・・・」と声を掛けられたらしくテンション落ちてしまい一口も食べないで朝食終了しました(´;ω;`)
子供の取り皿は置いていないので、メラミン製のシンプルな食器でも置いてあると小学生でも抵抗なく使用できるのではないでしょうか?

ホテルのスタッフさん達の挨拶や笑顔がとても良いホテルでした☆

カード限定『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【4ベッドルーム(30平米) 一部トレインビュー喫煙可】

楽天19199006さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

楽天19199006さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:51:20

高立地並びに部屋は狭くも綺麗だったので気持ちが良く宿泊できました。
ただ、妻が非喫煙者なので、私も禁煙部屋に宿泊したのですが、ホテル内に喫煙ルームなどの準備がなく、わざわざホテルの外に吸いに行く必要がありました。
昨今の状況から、喫煙ルームを多く設けて頂くことは難しいと思っていますが、喫煙者の事も考え、せめてホテル内に喫煙ルームを設けて頂けるとよりビジネスでも利用しようという気になりました。

『改装したキレイなお部屋』と『最強の朝食(バイキング)』と『好立地』で決めるホテル選び!  現金限定
【【目黒川桜並木ビュー】禁煙フロア クオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2014年04月20日 19:29:48

大崎駅直結は、大変便利。また利用したい。ただし、設備は古めでバスタブは狭かった。

2014年04月
カード限定【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【セミダブル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2014年02月05日 15:59:30

奇麗でゆっくり出来ました。

2014年02月
JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【6-8階・15平米】】

投稿者さん 2013年11月05日 20:05:52

伯母達が東京へ遊びに来る為、予約しました。ホテルの内容は好立地を除けば普通との事でした。

2013年10月
【2泊からの朝食付連泊プラン】 東京・舞浜・埼玉・横浜・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!現金特価
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 23平米】

moko2530さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

moko2530さん [40代/女性] 2013年08月01日 16:19:11

駅から近く、コンビニその他の施設が近くにありとても便利でした。
部屋もきれいにであったし、朝食も満足のいくものでした。
スタッフの人の対応も丁寧で感じよかったです。
チェックアウトが、11時というのもゆっくりできよかったです。
ただ、部屋から廊下の話し声など聞こえてきて少し気になりました。
駐車場代込みのプランであったので車の置き場所の心配をしなくてよかったのですけど、インターネットに掲載されていた駐車場の入り口の写真と、実際の駐車場の入り口の表示が新しくなって、変わっていたので入り口がわからずに、付近を3周くらいしてしまいました。
写真の差し替えをしたほうが良いのではと思います。

2013年07月
ニューオータニイン東京 2013年08月04日 21:55:51

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございました駐車場のご案内につきましては早急に変更を行い、わかりやすいご案内を心がけて参ります。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード決済限定[早得21] 【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付♪12時OUT
【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年05月31日 20:19:38

立地条件が抜群に良かったです。近くにコンビニやレストランがあり、助かりました。部屋からの眺めも良かったで。JR等の乗り換えも便利でした。ただ、部屋のトイレが、流れなくて苦労しました。

2013年05月
ニューオータニイン東京 2013年06月15日 17:37:26

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘にもございましたが、私共のホテルはホテルの下1階にはスーパー(9時30分~23時)薬局、マッサージ店もございます。ご必要な買い物もすぐに行なう事ができます。尚2階には食店舗街、3階ホテルロビー階にはホテル直営レストラン【舟茶屋】、喫茶等ご利用いただけます【ザ・ラウンジ】等ございます。ぜひこちらもご利用いただければと思います。
また客室清掃及びメンテナンスにつきまして、チェックの再徹底を行ない改善を図って参ります。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!

投稿者さん 2013年05月30日 17:07:05

長年、東京の定宿にしていますが、だいぶガタが来つつあるのかな。
部屋がボロくなってきたのは仕方ない面もあるけど、スタッフの質が少し下がってる?

2013年05月
ニューオータニイン東京 2013年06月15日 17:34:03

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃及びメンテナンスにつきまして、チェックの再徹底を行ない改善を図って行きたいと考えております。またお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたします。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード限定 【チョコ好きのあなたへ】ニューオータニ特製ガトーショコラプレゼント■朝食付

あを1さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年02月13日 18:23:07

価格に納得。臨機応変な対応(車高の高い車の為、駐車場所にご配慮いただきました)には感謝しております。ありがとうございました。ただ、通路を歩いている方々の声や隣室からのノイズは「こんなに伝わってくるんだ」という印象を受けざるを得ませんでした。ビジネス利用や、今回の我われのように気にしない方であれば問題ないと思いますが、雰囲気重視のお二人にはおススメしません。それから、個人の感想なので参考にはならないかもしれませんが、ニューオータニインという名前ニューオータニ冠が付いているので余計に感じてしまうことかもしれませんが、フロントスタッフの方の物腰が硬いというか、鉄仮面を被っているかのような印象を受けましたが、私は質実剛健と捉えることにしました。

機会があればまたお世話になりたいです。

2013年02月
ニューオータニイン東京 2013年02月16日 14:18:16

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。フロントでの対応におきましてはお客様の立場に立った笑顔でスムーズなお出迎えお見送りを常に心がけるよう指導徹底いたします。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン★

投稿者さん 2012年08月28日 03:51:05

駅から近くて便利です。

バスルームの換気の風切り音が大きく、寝るときに若干気になりました。

ニューオータニイン東京 2012年08月29日 11:58:34

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、当ホテルは大崎駅の北改札を出て東口、徒歩1分程の所にございます。
大崎駅直結でございますので、羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)からのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、新宿、池袋、大宮方面など観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2012年03月31日 01:29:04

大人2人子供3人でコネクトルームに泊まれて助かりました。駅からすぐなのでチェックイン前の朝からとチェックアウト後の夕方まで荷物を預かって頂いて身軽にショッピングと観光を楽しむことができました。スタッフの対応も親切で部屋は清掃が行き届いていてベッドも寝心地は良かったです。ただ設備は古くて特にお風呂の排水が悪かったのが残念です。冷蔵庫はフリーに使えるタイプではないので買ったのもを冷やしておくことはできません。壁が薄いようで朝早くから隣の部屋の声が聞こえました。朝食のバイキングは普通??でパンが美味しくありませんてしたけど外食よりは栄養が取れるのでgoodです。初めての利用でしたが部屋タイプのコネクトと立地条件が良かったので旅行も楽しめました。

ニューオータニイン東京 2012年04月10日 11:00:25

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

二部屋つづきのコネクトルームのお部屋にご満足を頂きありがとうございました。
お客様が今回ご利用になったコネクトルームは最大六名様までご利用いただけるお部屋もご用意しておりますのでまた次回ご利用頂ければと思っております。

これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

今後も駅直結で観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

来年のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

kircheis1018さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

kircheis1018さん [30代/男性] 2012年02月03日 10:40:00

1月31日に利用しました。
私の勘違いで宿泊と思いきやショートステイだったようで、
追加3000円を支払い宿泊させていただきました。
ただ、喫煙室しかなかったようで、タバコを吸わない私にとっては、
最悪でした。消臭元を買ってきて設置でなんとか我慢できるようになりました。
ただ、いくら喫煙室でもこんな臭いはするものなのか?と疑問でした。
風呂の大きさは満足で、お湯を張っていたら危うくあふれさすところでした。
普通はあふれることはないはずなのに。。。
もっとも不快だったのは、その湯に垢、ごみ、髪の毛が浮いていたこと。。
フロントに話してみてもらいましたが、10分くらいたって来たときには、
ごみ、垢は沈んでしまったようで、見えなくなっていました。
髪の毛のみ。。これだけでも不快極まりないですが。。
別の部屋を用意といわれましたが、別にそういう意味でいったわけじゃなないので、
断りましたが。
今後はもう少し、清掃に気配りされると思いますが、次はもう利用しません。
(価格に対して、お粗末過ぎます。)

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月04日 12:02:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、特にお部屋の消臭、バスルームの客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、お客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ショートステイでちょっと一息プラン♪ご利用時間は25時まで♪
【ショートステイセミダブル 【滞在時間16時30分-25時】】

コンピテンシー3さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

コンピテンシー3さん [40代/男性] 2011年11月26日 22:06:42

立地はエキチカ 都心 レストランモールが近く満点に近いです。施設はやや古い、朝食の前評判程の良さはなくメニューはむしろスパイシーカレーだけでなく、最近流行りのマーボー豆腐やモーニング生サンドをメニューとして増やして欲しい

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月30日 11:22:05

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を励みにお得なプラン等を企画し、また朝食に関しましても内容の充実を検討してまいりたいと思っております。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2011年11月24日 22:57:46

部屋の浴室のごみ箱に、私たちが泊まる前に泊まった人が使ったものかは分からないが、アメニティの使用済みの歯ブラシが捨ててありました。それ以外はきちんと清掃してあるようでしたが、少し気持ち悪かったです。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月30日 11:17:59

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、お客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。

【楽天ポイント10倍プラン】いっぱい貯めて、次回の宿泊代に使おう!(朝食付)★冬得
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングダブル【12階・23平米】】

投稿者さん 2011年11月23日 20:39:35

駅直結のビジネスシティホテル。
商業施設内にあるのでとても便利。
11階の禁煙ルームは、設備の古さも感じるが小奇麗で清潔感あり。
アメニティは最低限は揃っているし、バスローブがあるのでうれしい。
液晶テレビはそこそこの大きさがあって寝ながらでもよく見える。
部屋に空気清浄機とズポンプレッサーがありポイントアップ。
冷蔵庫は一通りのドリンクが揃っていたが、やっぱり高いので利用せず。
朝食バイキングは、種類は少なめだが美味しかった。
トマトカレースープは、ホテルお勧めの通り本格的でチョイ辛の美味しいスープだ。

価格面から考慮するとお得感はないが、不満もなく妥当な設定と感じた。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月30日 11:15:14

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からのご意見を参考に、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

PAPARINさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

PAPARINさん [40代/男性] 2011年11月16日 21:11:57

エアコンの調節ができず、寝苦しかった(暑かった)。冷蔵庫にものが入れられず不便。
朝食も期待ほどではなく、値段相応という印象

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月22日 09:54:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

施設の件に関しましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れまして、エアコンの調節を含めお客様に快適にお過ごし頂ける様努力いたします。
また清掃におきましても再度お客様目線での清掃チェックの強化を図ってまいりたいと思います。

【【禁煙】コネクトルーム【6名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2011年11月14日 17:20:54

何度か利用させてもらってます。
立地が良くて満足してます。
初めて朝食を頂きましたが美味しかったです。
また利用させてもらいます。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月16日 12:36:47

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊ご朝食共にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のお言葉を励みに努力してまいる所存でございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【プラズマクラスター搭載★空気清浄機能付加湿器で安心】空気中の浮遊ウイルス・花粉の除去率99.9%!
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2011年09月26日 22:06:06

前泊客使用の湯のみがそのままでした。
3泊しましたが、3泊目の夜に部屋のティッシュがなくなりました。

備品のチェックをもう少し気をつけていただきたいです。

ニューオータニイン東京 2011年09月29日 09:07:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には前泊客使用の湯のみがそのままであったとのご意見を頂き、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室備品のチェックを致しまして改善を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

ハマー8840さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ハマー8840さん [40代/男性] 2011年08月28日 23:19:26

冷蔵庫の上の棚の扉止め具が少し飛び出ており、冷蔵庫横のスリッパを取る際、その止め具で5センチほどおでこを切った。結構ぱっくりと切れたが傷が深くなかったため出血はすぐに止まった。しかしいまだにおでこには大きな絆創膏をしている。
男なので傷が残っても我慢できるが、女性、子供だと大変である。
せっかくの家族旅行が台無しになってしまった。
今までにもあの止め具でケガをした人はいるのではないか。
明らかに部屋の設備の不備であり、PL法的にも問題だと思われる。
お詫びの言葉はもらったが治療費の提示はなかった。

ニューオータニイン東京 2011年09月20日 17:05:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見元に部屋の設備に関しまして改善を行なうよう検討し実行すると共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】