ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

kelly taylorさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

kelly taylorさん [40代/男性] 2015年05月19日 18:59:15

時期の問題もあるが、価格に対して、部屋が古びた感じで狭く、よくなかった。
食事やサービスについては、よい印象はなかった。
部屋は順次リニューアルが完了していくということでそこに期待したい。
ただ、サービスの点で改良が見込めないかぎり、積極的に今後も利用したいとは思わない。

2015年03月
ニューオータニイン東京 2015年06月09日 15:33:53

いつもニューオータニイン東京をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ホテルが開業して28年が経ち、経年劣化も正直、目立ってきております。
まずはお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋を目指し、バスルームの配管交換も含めた改装工事を昨年の秋口から遅ればせながら、始めさせて頂いております。
只今は第3期工事に入りシングルを中心に70部屋ほど改装いたしております。工事の終了は7月の中旬を予定しております。
またお客様のご要望が多かったインターネットご利用の無料化を4月17日よりさせて頂いております。
残念ながら全客室のWIFIの導入は今のところ未定でございます。
客室の改装、スタッフのスキルの向上、お食事内容の強化と創意工夫を凝らし、日々努力を重ねて参ります。
次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン■現金限定
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

投稿者さん 2014年09月26日 20:33:03

部屋は綺麗に掃除され大変良かったです。
立地も便利です。
朝食は、団体さんと一緒だったので少し困りました。

2014年09月
【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

投稿者さん 2014年04月26日 14:40:13

部屋のテーブルとテレビが反対側に設置されているので、テーブルで作業しながらテレビを見ると言うような事ができませんでした。また、今時、ビジネスホテルでインターネットが有料(1,080円)と言うのは如何なものでしょうか。さすがに、ネットの回線速度は速かったですけど。

2014年04月
カード限定『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2014年03月13日 19:18:16

駅から近くて便利です。夜遅くのチェックインでしたので、宴会場と同じフロアーのプランを利用しました。壁が薄く隣の部屋のバスタブにお湯をはる音が響きうるさかったです。
 アメニティも同等クラスのビジネスホテルと比べると少ないです。宅配を出すのに手数料300円払ったのは初めてでした。次はないと思います。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2013年12月29日 19:40:07

今回、密かに楽しみにしていたリーフパイ・・・チェックイン・チェックアウトの際に何事もなかったので、恥をしのんでフロントの方に一言聞いてみました。すると「今回、そのようなプランでの予約ではないようです。」と言われ、残念ながらも恥ずかしいおもいでかえってまいりました。何となく腑に落ちず、再度、予約内容を確認したところ、プラン名が「もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ+最強の朝食」となっていましたが・・・・既に遅しですね。とても残念です。

2013年12月
カード限定【楽天限定 日本一セール】もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ + 最強の朝食
【【目黒川桜並木ビュー】最上階ダブル★広々200センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月24日 17:53:45

エグゼクティブコンフォートのお部屋とのことで、写真通りの赤と黒の配色がオシャレなお部屋だと期待していたのですが・・・ヒーリングルームっぽい、ごくごく普通のお部屋で、とってもガッカリさせられました。非日常を感じられる部屋を望んでいただけに、なんだかつまらない滞在となってしまいました。お部屋はところどころ年季が入ってる感じはありましたが、キレイでした。広くてよかったのですが、ちょっと殺風景な感じもして、イスやソファを増やすなどするとよいのでは?と感じました。フロントの方が皆業務的な感じで、愛想が悪く、逆にこちらが気を遣ってしまいました。荷物を預かって下さった女性の方はとても好印象でしたが、、、今まで泊まったホテルの中ではダントツで感じが悪かったです。立地やコスパは良いだけに、とても残念でならなかったです。もし、また利用させていただく機会があれば、今回感じたことが、全てでなくても改善されていることを期待しています。ありがとうございました。

2013年12月
カード決済限定『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン★
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル15平米】

投稿者さん 2013年10月26日 09:02:04

駅から雨に濡れず行けて非常に便利。禁煙希望にしてたけど空室なく部屋へ。あまりの臭さにフロントに電話。探してくれたけどやはり空室無し。禁煙、喫煙半々みたいだけど今の喫煙率考えたらもっと禁煙ルーム増やさなきゃ。喫煙ルームでももう少し消臭対応必要でしょう。ウオシュレットも故障してました。

2013年10月
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【10階・15平米】】

saigessさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

saigessさん [50代/男性] 2013年02月02日 22:24:10

部屋は思ったより快適ではありませんでした。
また、フロントの対応が割と事務的で好感は持てませんでした。
立地は電車、車ともに大変便利でしたが、駐車料金は少し高く感じました。
食事は種類は多いものの、ハッキリ言って味はまずかったです。
設備については、インターネットの接続が無料ではなく、さらには金額も高く、ビジネスの利用には不向きに感じました。
次に利用することはないと思います。

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年02月16日 13:11:57

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在を!現金特価
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

投稿者さん 2013年01月29日 17:54:47

大崎駅から近く、周辺にスーパーや飲食店があり、立地条件は申し分なし。
ただ、とにかく壁が薄くて、隣のくしゃみや話し声は丸聞こえだったし、上階からのドタバタ音が酷く、フロントに言ってはみたものの、改善されなかった。
その上、部屋がエレベーターのすぐ傍だった為、昇降時のベル音が聞こえ続けて、ほとんど眠れなかった。
それと、私が到着する前にチェックイン時間前に到着した夫曰く、次の予定があったので着替えをして出掛ける準備をしたかったらしく、何とか部屋に入れてもらえないかと、お願いしたが、アーリーチェックインとして千円払えと言われたそうで、その際の男性従業員の対応が非常に気に障るものだったと憤慨していた。そもそも、これまで宿泊してきた他のホテルでは30~40分くらい早く着いてしまっても、事情を組んで入れてもらえていたので、何とも釈然としない・・・。

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年02月16日 12:55:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

上のフロアの音がうるさかったとのご意見を頂きまして、お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。団体等のお客様にもホテルマナーのお願いを行なうと共に、巡回の強化も図り、静かにゆっくりお休み頂ける様努めて参りたいと思います。
また従業員の対応につきましても再度指導を行い、お客様のご要望にお答えするべく努力いたします。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!
【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2012年10月13日 12:53:19

チェックインの際にフロントで “このプランの内容は、分かってますよね・・・”の冷たい顔で言われた。すごく高飛車なフロントだった。案の定 排水の音が部屋中に響いて うるさい。 シーツを替えないのは、分かるが ベッドメイキングも何も無し。サービスが最低だ。本当にバスタオルだけ替えただけ。 ごみ箱もそのまま。

2012年10月
ニューオータニイン東京 2012年10月17日 11:00:04

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。ご指摘の当ホテルでのエコプランでございますが、こちらのプランは当ホテルのエコにご賛同いただき、アメニティに関しましてもプラン説明にもございますが、バスタオル・バスマット・ボディーソープ・シャンプー・リンスのみをご用意しているプランであり、ハブラシやひげ剃りなどのアメニティ、浴衣等はご用意しておりません。また清掃も4日に1回のご用意でございます。お客様にご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。しかしながら当ホテルのアメニティが全て入っている通常のプランも多数ご用意しておりますので、次回ご利用時にはそちらのプランを是非ご利用いただければと思います。

2連泊以上限定★環境に優しいエコプラン。歯ブラシ・ナイトウェアは持参下さい。        現金特価
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年06月29日 12:49:33

お風呂および洗面が古かったです。初日には、湯船に出した水の流れが悪かった。それを翌朝伝えたら、調整してまた同じ部屋に通された。不快に思った部屋に連泊することになるとは…。あと、プランについていた新聞は良かったが、有料テレビは今し、5チャンネル…しかも、映画もぜんぜんいいのやってない…

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年07月01日 11:31:17

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及びメンテナンスにつきまして、チェックの再徹底を行ない改善を図って参ります。またお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスマン出張応援】2つの特典+朝食バイキング付 14時IN/11時OUT       現金特価
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2012年04月30日 14:37:05

ご利用案内のファイルや椅子にベトベトの液体の様なものがついたままでした。抱き枕にもヨダレが付いていました。

頑張ってください

2012年04月
ニューオータニイン東京 2012年05月08日 13:13:04

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして申し訳ございませんでした。客室内の数々のご指摘、直ぐにチェックいたしまして改善を行っております。今後もお客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★エコプラン。歯ブラシ・ナイトウェアは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2011年12月22日 19:26:24

場所は良いのですが、いつもサービス(チェックイン・アウトだけですが)がいまいち。
大体待たされます。最近のビジネスホテルのように事前清算+領収書も先渡し方式にしてほしいです。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年12月26日 18:15:06

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはチェックイン、チェックアウトの際お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を参考に致しましてお客様がよりご満足いただけます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!

黒スウェットさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

黒スウェットさん [40代/男性] 2011年08月26日 22:25:07

駅に近いというのは大きな利点ですが、部屋もバスルームも値段の割に本当に狭かった。
 入室時バスルームに大きな毛糸の様なゴミが落ちていました。
 前に何人も書いてありましたが冷蔵庫にモノが入れられない。

1泊5000円程度の駐車場なら宿泊者は無料にならないかな? と。
 宿泊者1泊2000円だとあまり宿泊者のメリットがない様な気になりました。

ニューオータニイン東京 2011年08月28日 16:22:06

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルではお車の駐車は【大崎ニューシティ地下駐車場】の地下2階にてお願い致しております。フロントにてご案内地図もご用意しておりますのでご利用下さいませ。
また駐車場はご宿泊のお客様に限りまして、【1泊24時間以内¥2000】にてご案内致しております。(ただし途中出庫は再精算になります)チェックイン前に車で来館されて、電車で移動されるお客様、また前日遅く車で来られて、チェックアウト後電車にて観光に行かれるお客様等、お客様のご予定に合わせた観光プランを立てる事が可能でございますので、ぜひご利用いただければと思います。

またお客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

うさたけ2001さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

うさたけ2001さん [40代/女性] 2011年08月08日 21:28:15

8月6日に一泊しました。大人3名、子供3名+乳児1名の女子会です。今夏はコネクティングルームと立地にひかれこちらのホテルを予約しました。コネクティングルームは子供がいる私たちには大変便利で、また駅からベビーカーやキャスターバックをひくのにもエレベーターと連絡通路で改札からフロントまでアップダウンなく行くことができ水族館やお台場へ行くのに大変助かりました。さらに隣には大型スーパーやドラッグストア、ファストフードやファミレス等の飲食店もあり文句なしの立地!子供の具合いが悪くなってもすぐに薬を購入できました。

朝食ビュッフェについて、お料理はスパイシーカレートマトスープというのが美味で、中華の炒めものも美味しかったのですが、ドリンクコーナーに王道のコーヒー、紅茶がなく、なぜか納豆や漬物の隣にあり不便でした。他の日本茶やジュース、牛乳はカウンター前にパンと横並びなのになぜ?

そして大変大変残念なことが・・・。それはエキストラベッドの掛け布団に血痕がたくさん付着していたことです。大きいのから小さいのまで、低年齢の子供でもわかるほどの血痕です。窓下の壁にもありました。家庭でも来客がある場合には布団カバーやシーツは汚れていないものを用意して気持ちよく泊っていただくよう気遣いをします。にもかかわらず、宿泊ビジネスのプロがこのような血痕のある布団に気付かないとは!?もちろん気持ちが悪くて誰もそのベッドには寝ることができませんでした。ビジネスホテルゆえ子供が宿泊するから馬鹿にされたのかしら?加えてハウスダストがひどく、子供たちのみならず、大人までアレルギー反応で痒くてくしゃみ鼻水が止まらなくなってしまいました。

血痕が発覚する前は、ここならみんなでまた利用させてもらいたいね!と話をしていただけに残念でなりません。

ニューオータニイン東京 2011年08月16日 10:55:11

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

エキストラベッドの掛け布団の汚れ又ハウスダストの件、客室の清掃でお客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お友達との楽しい貴重なお時間、不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)
【【禁煙】コネクトルーム【6名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2011年08月01日 17:41:05

いつも利用して思うのですが、冷蔵庫、なんとかなりませんかね。
いまどき、中に入らない冷蔵庫なんて、あるとこないですからね。
これだけ直してもらえたら、駅近ですし、我慢するのですが。

ニューオータニイン東京 2011年08月03日 10:45:28

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からも多数リクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
3階フロント階には大型自販機におきましては、アルコール含めたドリンク類を販売致しております。合わせてご利用いただければと思います。
また各フロアには製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

しかしながら今後導入改定時におきましては、多数のお客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫の導入も検討させていただきます。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【春得】
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2011年07月30日 13:44:09

立地の良さとに加え、ニューオータニと言う名前に魅かれて、宿泊。
立地:JR大崎駅より徒歩2分。近くのオフィスビルにはコンビにや   コーヒーショップ、サイゼリヤや飲み屋多数で、食事には不便   しません。

フロント:長蛇の列でした。外出から戻って鍵を受け取るにも、チェ   ックインの人の列に並ばねばならず、約10分程。

アメニティ:歯ブラシが相当硬いので、個人の物を持参されることを   お勧めします。

冷蔵庫:いまどき珍しい料金自動集計型で、自分で買ってきた飲み物   を入れるスペースは全くありません。

ニューオータニイン東京 2011年08月03日 10:37:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からも多数リクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

しかしながら今後導入改定時におきましては、多数のお客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【夏得】
【【楽天限定】コンフォートセミダブル 【5-8階】】

土佐海援隊1948さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

土佐海援隊1948さん [60代/男性] 2011年07月16日 22:23:40

チェックインの際、ルームキーを間違ったものを渡されました。廊下から携帯でその事を告げると、正しいキーを持って来て頂きました。そこまでは良かったのですが、その若者は去り際に「キーはご確認下さい」と捨て台詞、茫然とうしろ姿を見送りました。私は老眼がひどく、眼鏡無しではカードの小さな番号は判別
出来ません。今は客が確認をしないといけなくなっているのですね。翌朝、フロント職員はだれ一人として詫びることは無く、何事も無かった様に流れ作業中、「ホテルマン」の常識が変わっていたのを知りませんでした。いまどきですから、怒ってはないですよ。やれやれ。

ニューオータニイン東京 2011年07月20日 14:16:21

どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

POKOPOKO1019さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2011年06月20日 13:04:37

ニューオータニという名前からすれば、かなり期待からは外れた事になる。①ゴミ箱が前の客の汚れのままで汚い。②洗面所の淵に、前の客の髪の毛が残っていた。③室内用スリッパが汚れて居り、とてもきれいとは言い難い④水道の水が熱湯状態で出てきた(当然水の蛇口だけを回した)。しばらく出し続けると(約2分くらい)ようやく冷えてくるが、常に生温かい水であった。⑤羽毛布団から羽毛が飛び散り、常に浮遊している。⑥お湯をわかす機械を使用すると机に共鳴して常にうるさい音が鳴り続ける⑦バスの排せつが悪く、常に5CMくらい足元にお湯がたまりっぱなしで不快であった 等々。とても安かったので利用したが、次回は正直、別のところを選びます。

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年07月09日 01:06:24

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項は1つずつ課題をもって取り組み、清掃時のチェック体制の強化も行ないまして、改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

やす7155さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

やす7155さん [40代/男性] 2011年05月05日 16:51:26

食事のローストビーフとカレーがとても美味しかったです。ただ部屋の設備は少し・・・。毎年ゴールデンウィークは家族でホテルで過ごすのが恒例になっており毎年品川の某ホテルで過ごしていましたが今年は家族の期待を裏切ったようです。少し改装の時期と感じますが。オータニさんの今後に期待します。

ニューオータニイン東京 2011年05月07日 10:12:58

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフの清掃及びチェック体制の見直しを行ないまして、客室清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいりたいと思います。

【GWファミリーブッフェ2食付】コックが目の前でローストビーフをカッティングサービスします♪
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】