ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 06:19:19

■いまいちな点
・建物や部屋が古くて暗い雰囲気で、清潔感もあまり感じませんでした。
・お部屋のデザインも変な柄で、写真で見るより更にダサく感じました。^^;
・お風呂場は綺麗だったのですが、すぐ詰まるので自分で掃除しないといけませんでした。
・部屋の壁も薄いので落ち着きません。

■良い点
・男性のフロントスタッフさんの雰囲気は凄く良かったです。
・立地もよく、スーパーも近くて便利です。

■ホテルの建物と部屋の雰囲気が残念で、また使いたいなとは思えませんでした。
建物や部屋など全体的にリニューアルされたら凄くいいのになと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF プレミアムクオリティセミダブル 素泊りプラン
【【禁煙】プレミアムクオリティセミダブル【15平米】】

投稿者さん 2018年08月30日 00:55:18

女性用アメニティが一人分しかなかった。
くしが一人分しか準備されていない。
フロント横の共用トイレで、一回目を汚物が流していない。二回目は大人用紙おむつが放置されている。
夜中に外国人がお騒ぎ。
はっきり言って、居心地が悪かったです。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2018年07月17日 20:14:30

各部屋の清掃は10時~16時と案内に記載があるのに、9時前より掃除機の音がしており、また、清掃員の方の携帯が音消し(バイブ)になっておらず、呼び出し音がたびたび聞こえてきました。立地・部屋とも良かっただけにとても残念でした。

2018年07月
「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

トラトラ2936さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2017年12月13日 10:31:15

フロントの接客対応が残念過ぎた。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【プレミアムシングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年11月08日 16:58:21

バイキングなので選択しましたが、コーヒーをマイボトルで飲もうとしたら、店員さんに怒られた。何杯も飲む訳じゃあるまいし、よほど隣にいた外国人の食べ残しの方が良くないと思うけど!

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
【禁煙【エアウィーヴ】プレミアムクオリティシングル】

投稿者さん 2016年11月08日 12:49:54

駅から近く、飲食店やコンビニも近い良い立地のホテルです。
空室ありとのことで、部屋をグレードアップしてくださり、フロントのスタッフの方の対応もよく、好感が持てました。
しかしながら、連泊時の清掃の際に、机上に置いていた私物を捨てられていたほか、清掃が行き届いていないところもあり、せっかくの好感が台無しになりました。
今後利用することはないと思います。

「改装したキレイなお部屋」と「抜群の立地」で決めるホテル選び 【特典あり】
【(禁煙ルーム)プレミアムクオリティヒーリングセミダブル4階】

投稿者さん 2016年09月01日 12:41:38

他の方々の口コミにもあった事なので、覚悟はしていたのですが、フロントスタッフの何人かは接客業には向いていないのでは?という印象を持ちました。対応は冷たい感じです。
ビックリしたのは、ロビー近くに設置してあるPCが有料だった事です。どうしてもプリントアウトしなければならない書類が有ったので、利用したのですが…何とたった1回の印刷途中で固まってしまい印刷出来ませんでした。スタッフを呼んだ所、『故障した様です、ホテル外の何処か(単語が聞き取れませんでした)に行ってやり直して下さい』等と言われ、かなり不快な思いをしました。今時、PCの使用料を取るなら、せめてちゃんと使える様にして欲しいです。

【サマーSALE】最大50%OFF! プレミアムクオリティヒーリングルーム+朝食付
【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2016年03月21日 20:16:50

朝食の受付の人に挨拶してもスルーだし、空いている席に座ってくださいって言われましたか、片付けられていないテーブルが多数、座る席なんかありませんでした。ビュッフェにはパンがずっと品切れ状態。
ショッピングセンターのフードコート以下。
ある意味、最強の朝食。

2016年03月

投稿者さん 2014年06月24日 20:39:20

以前より、窓口の対応が、おざなりで、あまり気分が良くなかった。

2014年06月
カード限定『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン

投稿者さん 2013年02月26日 17:02:47

洗面所が水の腐ったような臭いがして不愉快であった。またフロントの対応が遅い。今回が3回目の利用。立地の点は良好であるが全般的に暗いイメージがしており改善の余地が大いにあると感じた。

2013年02月
ニューオータニイン東京 2013年03月14日 18:01:17

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及びメンテナンスにつきまして、チェックの再徹底を行ない改善を図って参ります。またお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 23平米】

投稿者さん 2013年02月21日 19:16:59

1/9,10と2泊で利用させてもらいました。
駅から近く、よかったと思います。

2日目に戻ってきたときに、部屋の匂いが気になりました。
清掃の後の匂いなのか、気分の悪くなる匂いで
部屋にあった消臭スプレーを使っても匂いが消えませんでした。
隣の部屋の人も匂いが気になったみたいで、部屋のロックするやつを使って
部屋の扉を開けっ放しにしてました。

フロントに電話しようかと思いましたが、めんどくさくなって
そのまま泊まりました、結局朝まで匂いが消えなかったです。

初日は、匂いは全然なかったんですけど・・・

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年03月14日 17:14:19

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には部屋の匂いの件でご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきましては部屋の臭気等を含め再度チェックを行い清掃業務の強化を行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

くりっく1904さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

くりっく1904さん [40代/男性] 2012年12月30日 19:02:23

いまどきLANが有料って、仕事には使えませんな。

2012年12月
ニューオータニイン東京 2013年01月24日 09:54:43

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、弊ホテルインターネット接続の件で、お客様を戸惑わせてしまい、大変恐縮いたしております。

弊ホテルのインターネット接続でございますが、VPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。安定したインターネット接続環境を保持できますよう日々努力をさせていただき、お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

勿論、今後もお客様のご意見を頂戴しながら、お客様に快適で喜んでいただけるホテルを目指すべく検討課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

次回のニューオータニイン東京のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価

RON_PAPAさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

RON_PAPAさん [50代/男性] 2012年01月23日 11:44:47

今回、プライベートで初めての利用でしたが、
フロントでチェックイン時、部屋の最終確認をしているので暫くお待ち下さいと数分とはいえ待たされ、大変不愉快な思いからスタート。仕事ではビジネスホテルをよく利用しますがこのようなことは初めてでした。
部屋に入ってトレイを使ったらトイレットペーパーが僅かに残っているだけ予備も置いていない。たまたま近くの部屋を掃除していたので、掃除の方に貰いました。
浴衣に着替えようと思ったらそれもない。
バスタオル以外はタオルもなければ石鹸類も何も無い。
さすがにフロントに連絡をして対応してもらったが、素直に謝ればいいものを言い訳めいたことばかり。
翌日朝食時も8時ごろの利用したが、ご飯とサラダは空になっており、お客から催促しないと持ってこない。どんな御ホテルより格下のホテルでも無くなりそうになったものは補充していくのに。
初めて行かれる方はニューオオタニというブランドに安心感を覚えて利用されると思うし私もそうでしたが、とんでもない間違いでした。
設備そのものはこのクラスとしては、大変立派だと思います。
でもこのような運用をされていては、リピーターはいなくなってしまうかも。。。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月31日 12:31:32

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、確認作業をしっかり行いお客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。また朝食につきましても同様に補充漏れがないようチェックを徹底いたします。
今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

たちばな7007さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

たちばな7007さん [30代/男性] 2011年09月13日 11:10:58

6部屋予約しましたが、1部屋エアコンの故障で朝まで冷房が利かずに過ごしました。
幾度かフロントから連絡をもらいましたが、「少々お待ち下さいのあと」朝まで連絡がこなかった。チェックアウト時にも一言もありませんでした。
私が予約したプランであったため職員からだいぶ避難を受けました。

ニューオータニイン東京 2011年09月19日 17:34:55

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。空調におきましては、全館制御にて行なっておりまして(現在冷房のみ)外気温をみながら調整させていただいております。今一度お客様の立場に立った調整を心がけてまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月20日 09:06:35

金額のわりに・・・・。利便性が良いので、それに甘んじている感あり。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:03:56

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは大崎駅(品川駅より山手線で次の駅)に直結しておりますので、新幹線の品川駅にて降りられましたら、山手線の連絡によっては、数分で弊ホテルのフロントカウンターにおこし頂く事も可能でございます。ビジネスにまた観光の拠点としてぜひご利用いただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!タイムセール

投稿者さん 2009年09月27日 19:18:54

神戸ニューオータニのイメージで、お得なプランだと思い出張後に初めて宿泊しました。まず、フロントの方々の対応に温かみを感じられなくてがっかりしました。どこのビジネスホテルでも客の顔を見たら全員が明るく声をかけてくれるのに、対応する方以外は無関心なのです。冷蔵庫のスタイルにもびっくりしましたが、これは会社方針で仕方ないのかなと我慢しました。フロントに氷サーバーの有無を電話で聞いたときも、そっけなく丁寧でなかったので、少し探すのに時間がかかりました。ベッドスプレッドに染みをみつけたりトイレ等に「清掃済」の札がなかったりと清潔さに少々不安を感じていました。そしてバスを使用して非常にぞっとしました。タブに浸かると見える位置に黒カビがびっしりついていたのです。(家のお風呂でもこんなに汚くありません)上から見ると見えないところだったので、清掃の方も見落としたのでしょうが、ホテルの管理者の方はチェックされないのでしょうか?一事が万事で、全てに不安を感じ安心して眠ることが出来ませんでした。翌日、同価格で他のホテルに宿泊しましたが、正反対の気持ちの良い対応と設備でしたので、価格が安いから納得しようという気分になれませんでした。もう利用することはないと思いますが、ニューオータニというビッグネームを汚さないような会社の管理が求められると思いました。

ニューオータニイン東京 2009年10月04日 18:27:48

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度各セクションにおきましても基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、そしてお客様の為のお部屋の準備に至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事に懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2009年09月23日 10:08:40

「シルバーウィーク」中に宿泊しました。他の方の「苦情」口コミを見て、「冷蔵庫」「フロント対応」「清掃」「朝食」「設備」等に難があるのは理解していたつもりです。苦情にも増して、評価する声も多いのと、何より「立地」で選びました。
 皆様の苦情内容は、まぁそうだなぁと思います。本当に腹立たしいのは、フロントの対応です。フロントロビーに携帯の急速充電器(有料)がおかれており、携帯の充電が必要になり、それを使用しようと機械の前でかなり四苦八苦していたのですが、見える位置にあり、それほど混んでもいない時間帯なのですが、一言もありません。「サービス」や「セキュリティー」の面で、いかがなもんでしょうか。あげくに、「機械が使えない旨伝え、貸し出し用の充電コードがないか聞いたところ」、ろくに機械の不調(私の操作方法の不備)を確かめようともせず、「貸し出し用はない」「近くに携帯のショップがあるのでショップが開いている時間にそちらに行って…」
 今時のホテルで、携帯の充電ができない、充電サービスがないのが信じられませんし、困っている客にホテルとして何とかサービスしようともせず、自分たちの「用意していないので、できない」ということを鬼の首を取ったようにふりかざしたり、機械のせいや他のお店を紹介して済ませようとする姿勢にうんざりしました。
 設置してある充電機は、出入りの業者の物でホテル側は関係ないのかもしれませんし、マニュアルとして用意していないのは、フロント氏個人の対応として難しいのかもしれませんが、せっかくの旅行気分が台無しになったのは事実です。

ニューオータニイン東京 2009年09月23日 15:53:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度お客様の立場に立ったお客様目線のお迎え、ご案内ができているか、反省も含めまして改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】