ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 13:30:46

駅が近く利便性がよいので宿泊しましたが、部屋が宴会場の近くで掃除道具が近くにあり8時過ぎから
掃除の音が響き始め落ち着けませんでした。
フロアーも外部からエレベーターで入れるようで、安全性に問題があります。

【10室限定】選べるカジュアルディナープラン(ワンドリンク付き) 14時IN/11時OUT

投稿者さん 2022年07月16日 11:30:41

部屋の空気清浄機がすごく汚れており大変残念でした。
事前にフロントに数回電話しましたが、待っても出ない時間が多かったです。たぶんもう利用しません

【室数限定】『品川下町ディナー』 + 『朝食』 14時IN/11時OUT

投稿者さん 2022年06月27日 23:06:34

623の部屋は、雑音が入った。

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪

Doc2759さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

Doc2759さん [50代/女性] 2022年01月08日 08:13:47

夜を通して客室内に水が流れるうような雑音が断続的に続き、よく眠れなかった

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪

metakanさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

metakanさん [30代/女性] 2021年03月19日 14:14:47

携帯の充電をしようとしたが、電気が通ったり通らなかったり接触不良。お風呂には短髪の黒の髪の毛。私は茶色でしたので明らかに私のではない。目につくところにあった。東京の宿泊施設に色々泊まった中で1番良くなかった。

ニューオータニイン東京 2021年03月29日 16:14:03

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして、設備不良及び清掃不備でお客様に大変なご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いように十分注意してお部屋のチェックをさせていただきたく存じます。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

目黒川桜並木ビュー♪お部屋でお花見プラン
【プレミアムツインシングルユース 喫煙可【23平米】】

大根定食さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2019年08月14日 22:17:22

ビジネス用途で急遽当日予約で利用しました。

以下の点で問題がありました
・冷蔵庫近くに、種(柑橘系の種)が一つ落ちていた、レモンでしょうか?
・冷蔵庫下に埃が堆積
・カップ麺などにある、蓋のシールが、ベッドサイドテーブルに貼られていた
・ゴミ箱に袋が入っておらず、また内部に液状乾燥物が残っていた
まともに掃除をしているのか疑問です。していないのでしょうね。他の場所にも不安を覚えました。

種については、連絡したら自主的に回収に来ていただきましたが、他に関してはもう面倒でしたのでフロントには連絡しませんでした。
掃除ができないホテルが本当に増えました。随分と慣れましたが、困ったものです。
朝食も普通でしたし、価格を考えると次回使用することは無いと思います。
さようなら。

ニューオータニイン東京 2019年08月19日 16:09:11

この度は数あるホテルの中から私共ニューオータニイン東京にご宿泊頂きありがとうございました。
今回ご滞在中にお客様には大変なご迷惑とご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お休みいただくお部屋をご提供させていただくホテルとして、このような清掃不備はあってはならない事でございます。今一度業務を見直し、今後このような事が無いように取り組む所存でございます。
改めまして、この度の不手際によるお客様へのご迷惑、ご不快に対しまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ニューオータニイン東京 フロントデスク

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!

投稿者さん 2018年12月23日 17:43:36

立地は良く、サービスも良いです。
またご縁があれば宜しくお願いします。

冬の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
【【禁煙】プレミアムクオリティシングル【15平米】】

投稿者さん 2017年11月03日 00:30:21

部屋の空調が全くダメ。
ものすごく寒いのに、ホテルのフロントに「部屋の温度を上げれませんか?」と尋ねたけど「空調をオフにしてください」と言われただけ。ちなみにもちろん空調をオフにしたら送風がなくなっただけで寒さは全く変わらず。
「部屋ごとに温度調節はできないんでしょうか?」と聞いても「できないんですよ・・・」って言われただけで、寒いからなんとかしてほしいというこちらの訴えは完全スルー。
確かに立地はいいけど、部屋がきれいってわけでもないし、こんな条件で13000円っていうのは正直高いな・・・と。
ホテルのフロントの対応も「不可」レベル。
立地以外の条件を考えたら、世の中にはもっとreasonableで良いホテルは腐るほどある。
次回は泊まらない。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【完全禁煙フロア】プレミアムシングル 15平米】

代打金太郎さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

代打金太郎さん [40代/男性] 2017年10月10日 21:39:25

立地も良くコンビニも目の前で部屋も綺麗。
ただフロントでのチェックイン時、名前を伝えて精算、鍵を受け取るまで時間がかかり過ぎ。
朝食時も終了近くなるとスタッフの『とにかくどんどん片付けていって』という声が聞こえて残念だった。まだ食べてるのに…

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
【【目黒川桜並木ビュー】プレミアムクオリティツイン 喫煙可】

投稿者さん 2016年10月25日 17:11:22

あのニューオータニ?の系列と勘違いして、期待してしまったのかな?
部屋は狭い、空調はわるい、食事も会場が狭く品揃えもありませんでした。
がっかり。

『朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【(禁煙ルーム)シングル【宴会場と同フロア】】

投稿者さん 2015年12月06日 21:21:02

部屋の狭さ、ベッドの狭さには驚きました。宿泊プランにあったx、「セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド」は1人用と思っていましたが、大人2人でこのベッドで一夜を過ごすことになるとは・・・。熟睡ができず、疲れました。大人2人で宿泊するようなプランではありませんでした。このようなプランを予約してしまい後悔しています。

『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン■現金限定
【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2014年04月26日 14:40:13

部屋のテーブルとテレビが反対側に設置されているので、テーブルで作業しながらテレビを見ると言うような事ができませんでした。また、今時、ビジネスホテルでインターネットが有料(1,080円)と言うのは如何なものでしょうか。さすがに、ネットの回線速度は速かったですけど。

2014年04月
カード限定『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2013年12月29日 19:40:07

今回、密かに楽しみにしていたリーフパイ・・・チェックイン・チェックアウトの際に何事もなかったので、恥をしのんでフロントの方に一言聞いてみました。すると「今回、そのようなプランでの予約ではないようです。」と言われ、残念ながらも恥ずかしいおもいでかえってまいりました。何となく腑に落ちず、再度、予約内容を確認したところ、プラン名が「もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ+最強の朝食」となっていましたが・・・・既に遅しですね。とても残念です。

2013年12月
カード限定【楽天限定 日本一セール】もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ + 最強の朝食
【【目黒川桜並木ビュー】最上階ダブル★広々200センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年11月12日 08:23:09

泊まった感想ですが、アンケートに答えましたが、お風呂についてです。今時、シャワー水栓が自分で調整するなんていうのは、田舎のホテルでもありません。サーモスタット付きかワンレバータイプです。もうひとつは、お風呂の排水スピードが遅い。二つの改善を望みます。廊下での話し声などが聞こえて、壁材の防音が弱いですね。
ホテルの立地と朝食のパンの美味しさは満足しました。

2013年11月
『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン♪■現金特価
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2013年10月26日 09:02:04

駅から雨に濡れず行けて非常に便利。禁煙希望にしてたけど空室なく部屋へ。あまりの臭さにフロントに電話。探してくれたけどやはり空室無し。禁煙、喫煙半々みたいだけど今の喫煙率考えたらもっと禁煙ルーム増やさなきゃ。喫煙ルームでももう少し消臭対応必要でしょう。ウオシュレットも故障してました。

2013年10月
カード決済限定『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン★
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【10階・15平米】】

投稿者さん 2013年02月26日 17:02:47

洗面所が水の腐ったような臭いがして不愉快であった。またフロントの対応が遅い。今回が3回目の利用。立地の点は良好であるが全般的に暗いイメージがしており改善の余地が大いにあると感じた。

2013年02月
ニューオータニイン東京 2013年03月14日 18:01:17

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及びメンテナンスにつきまして、チェックの再徹底を行ない改善を図って参ります。またお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 23平米】

投稿者さん 2012年10月02日 00:38:09

アクセスは抜群です。古いタイプの冷蔵庫、朝食の段取りの悪さはいただけません。

2012年09月
ニューオータニイン東京 2012年10月07日 16:51:50

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からも多数リクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、多数のお客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2012年08月13日 15:31:04

今晩の宿検索でこのホテルを選択。
本プランは一泊駐車券付。部屋はよいがタバコのにおいが減点
別プランと比較しアメニティーの違いが有りびっくりした。

ニューオータニイン東京 2012年08月29日 08:36:27

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回は駐車場付きプランをご利用頂きましてありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂ける様、また魅力的なプラン等をご提供できる様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
また客室清掃につきましてはお客様目線での清掃の再徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪■14時IN/11時OUT
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2012年06月29日 12:49:33

お風呂および洗面が古かったです。初日には、湯船に出した水の流れが悪かった。それを翌朝伝えたら、調整してまた同じ部屋に通された。不快に思った部屋に連泊することになるとは…。あと、プランについていた新聞は良かったが、有料テレビは今し、5チャンネル…しかも、映画もぜんぜんいいのやってない…

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年07月01日 11:31:17

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスマン出張応援】2つの特典+朝食バイキング付 14時IN/11時OUT       現金特価
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2011年08月10日 11:52:13

前回も利用した事あり、立地・従業員サービス・部屋の広さは申し分なく満点です。今回は部屋が埃臭く、隅に綿埃も…宿泊中私と息子は埃アレルギーが出て鼻水くしゃみが止らず…、アレルギー・ぜんそくのある人は注意です。ぜひ、空気清浄器の常備をお願いしたいです。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【夏得】
4ベッドルーム(30平米)

ニューオータニイン東京 2011年08月16日 11:08:49

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃において部屋の埃の件でございますが、お客様には大変なご迷惑ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度原点に返りお客様目線での清掃の徹底を再度図ってまいりたいと思います。
また同時にご指摘の空気清浄器の件、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【4ベッドルーム(30平米)】