ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 19:49:35

スタッフの方、横浜のオータニのスタッフを見習ってください。

【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

あおい1967さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

あおい1967さん [40代/女性] 2017年01月02日 13:09:01

駅直結という立地と部屋の広さから選んだホテルでしたが、ハード面での不便さをいくつか感じました。
・ポットの電熱部がテーブル据付のタイプだったがポットが小さく、ツインなのに二人が同時に暖かいお茶を入れる量を一度に沸騰させられず、また沸騰するまで5分かかり、今時の中級ビジネスホテルでも電気ポットを置いているし、冬の利用ということ考えるとあまりに不便。
・バスルームは広めでのんびりできたが、排水設備が古いのかお湯がはけるまで非常に時間がかかった。
・室内設備が「時代物」という感じ。ここは今後のリニューアルを期待したい。
ハードは不備を感じましたが、対照的にサービスは良かったです。設備も更新していくと聞いていますし、玄関目の前にコンビニ、1Fエレベータ横からスーパーにも直結。大崎ニューシティ、ゲートシティと買い物も食も困らない、さらに駅直結で天候の影響も受けずに済むので、また機会があれば利用したいと思います。

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 23平米】

投稿者さん 2017年01月02日 11:54:51

とにかく、エアコンがローでも暑く、消すと寒い。結局、風邪を引いてしまいました。
あと、寝るときに子供の甲高い声に
寝られず、朝方4時過ぎからドアの開け閉めが続き、寝不足でした。
ドア側の音漏れがひどいですね。
ちょっと残念でした。
あと、スーパーには一旦外に出ないといけないことを明記して欲しかった。

【エグゼクティブコンフォートシングル 喫煙可】

投稿者さん 2016年09月22日 13:03:18

9/16~9/19に宿泊しました。
○部屋
隣の方の声が届き、壁が薄いのかなと感じました。
窓のカーテンが薄く、外の明かりが少しまぶしかったです。
衣類の消臭剤が置いてあり、助かりました。

○食事
朝食付のプランにしました。
口コミから朝食を楽しみにしていたのですが、私にとっては種類が少なく、味は普通に感じました。

○サービス
無料Wi-Fiを9階の部屋で使用しましたが、電波が遠く?快適に使用できませんでした。
フロントの方の対応が素早く、親切でした。
チェックイン前・チェックアウト後に手荷物を預けることが出来て、大変助かりました。
駅前なので手荷物を持ち運ぶ手間なく過ごすことが出来ました。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【完全禁煙フロア】プレミアムクオリティシングル 15平米】

096096さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

096096さん [40代/男性] 2016年08月10日 16:51:05

駅直ぐで、環境やスタッフの接客は良かったです。
しかし朝食時の混雑具合や、入場の際やや待たされたところが、
朝、ゆっくり食事を出来る人ばかりでないので対応を考えて欲しいです。

【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分
【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

投稿者さん 2015年11月23日 10:09:39

11月13日に宿泊しました。大崎駅から直結と言っても雨に濡れない為にはショッピングモールを抜けなければならず、思っていたのとは違いました。
また、部屋は改装されていてキレイでしたが、リネン室が向かい側にありとにかく四六時中バタバタとうるさいのには閉口しました。
次回利用は料金からみてないと思います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

投稿者さん 2015年02月27日 21:35:58

バームクーヘン有難うございました。
ただ、部屋の椅子が、まるでキャンプ用の椅子みたいで、硬くてまったくいただけませんでした。

2015年02月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 20:53:39

この度は数あるホテルの中からニューオータニイン東京をお選び頂き誠に有難うございます。
バームクーヘンは美味しく召し上がることが出来たでしょうか?
ご指摘いただきました椅子でございますが、快適にご利用いただけなく、大変申し訳ありませんでした。今後の重要課題の1つとさせて頂きます。

【嬉しいお土産(バウムクーヘン)と朝食付】贅沢ステイで楽しく旅行しよう!    現金特価
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【15平米】喫煙可】

投稿者さん 2013年10月26日 07:09:24

前回のクチコミの回答で大崎駅から濡れずにホテルまで来れますということでしたが、
大雨だったんでそれを信じて行きましたが、20mほど(ちょうどローソンの前あたり)で
屋根がなく大雨だったんで激しくぬれました。どこか別にルートがあるのでしょうか。大崎駅からホテルの案内看板に沿って行ったのですが

2013年10月
カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル15平米】

投稿者さん 2013年06月23日 23:04:38

お部屋タイプおまかせで、広々ツイン。快適でした。
ただ、今時、LANの使用料をとるホテルも少ないと思いますが...。

2013年06月
ニューオータニイン東京 2013年06月25日 12:00:28

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたLAN接続(インターネットサービス)につきましては、VPN対応の高いセキュリティかつ24時間の多言語ヘルプデスク対応をさせて頂いております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
尚、無線につきましては、ソフトバンクWi-Fi及びFONが全館でご利用頂けます。ソフトバンク契約をしているiPhoneやiPadにつきましては、ロビー、客室、レストランなどでネットをお楽しみ下さい。
またロビーのみではございますが、ドコモWi-Fiもご利用いただけます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分■現金特価
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2013年06月15日 11:04:16

ビジネスで利用していますが、朝食は7時からなのに7時前にレストランに行くと既にご老人の団体客が数十人座って食事をしていました。フロントからはチェックイン時になんのインフォメーションもなく一般客は蔑ろにされました。女性のレストランの方へ事情を聞きましたが7時前なのに7時にみなさんを入れましたなどと訳のわからないことをおっしゃってました。自分たちの非を認めない非常に朝から不快感を覚えました。総合評価普通にしましたがが限りなく不満に近いです。

2013年06月
ニューオータニイン東京 2013年06月15日 18:20:25

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件はご説明不足があり申し訳ございませんでした。団体様の出発が早まり朝食時間をこの日は10分程前に変更を行なった次第でございました。
今後もお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスサマープラン】向井理さんがCMキャラクターのメンズ爽快アイテムでスッキリ!朝食付■現金特価
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

投稿者さん 2013年02月05日 09:19:39

この立地条件でこの価格は、本当に文句のつけようがありません!すぐ隣の大崎ニューシティー内は食事処のみならず、スーパーやドラッグストア等もあり、困ることは何もないですね。
ただ一つ気になったのは…部屋の臭いです。事前に指定できないタイプで、運悪く喫煙部屋になってしまいました。消臭処理を全くしていないようで、寝具にまでたばこの臭いがこびり付き、はめ込み式窓で換気もできないため、非喫煙者にはとても耐えられないほど。リセッシュをわざわざ買ってきましたが、「焼け石に水」でした。
喫煙部屋でもきちんと処理していただきたいものです。

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年02月16日 13:23:28

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお部屋の臭いの件でご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきましては部屋の中は勿論のことバスルームの臭気等も含め再度チェックを行い清掃業務の強化を行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★環境に優しいエコプラン。歯ブラシ・ナイトウェアは持参下さい。        現金特価
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

連休のパパさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

連休のパパさん [40代/男性] 2012年05月06日 21:13:36

5月3日家族で東京観光。3人でも狭いとは感じませんが、空調でたばこの煙がまわるので子供連れには空気清浄機がほしいところ。隣室のゴトゴト音は多少入りますが、部屋の場所が良かったのか、隣の駅の音が入ってこないのには感心しました。
朝食バイキングはGWだけに混雑してちょっと窮屈だったけれど、一押しのパン9種類は全部試してみる価値ありですよ!
雨でも困らない駅直通の立地と「真下が遅くまで開いているスーパーマーケット」という利便性は秀逸。
フロントスタッフが親切丁寧で事務的でないのも好印象でした。

2012年05月
ニューオータニイン東京 2012年05月09日 09:31:20

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定『最強の朝食』へ向けパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン★
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2012年03月04日 11:49:22

フロア限定プランを選んだ当方の責任ですが、喫煙室にあたったためタバコ糞ささに閉口した。気になる方は禁煙室を選んだ方がいいと思います。

ニューオータニイン東京 2012年03月06日 17:06:36

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、客室の臭いが原因で、弊ホテルでのご宿泊でゆっくりくつろいでいただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をおかけしないよう、客室の消臭についてはしっかり行なって参ります。

喫煙のお部屋をご予約なさったお客様でタバコの臭いが気になるお客様は、弊ホテルまで事前にご連絡いただき、タバコの臭いが気にならない手配をご希望の旨、ご依頼いただければ幸いでございます。

お忙しい中大変恐縮ではございますが、何卒ご検討賜れますよう、お願い申し上げます。

また、タバコの臭いがどうしても気になってしまうお客様は、今回ご意見をいただけたお客様がおっしゃる通りに禁煙フロアの客室をご予約くださる事を、お薦め申し上げます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げますと共に、引き続きニューオータニイン東京を何卒よろしくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2011年07月14日 13:46:09

大崎駅の改札を出て1分くらいでホテルに着けるロケーションは非常に良い。
ただし、冷蔵庫はビン・缶を抜いたら計算される旧式で、ペットボトルなど
入る余地無し。
コンビには有るし、スーパーもあるし、ファーストフード店も近くに有るけど
購入時は要注意。 基本的に、冷蔵庫は早急に変えるべき。

ニューオータニイン東京 2011年07月19日 19:09:38

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定プラン(朝食付)】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

komo3774さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

komo3774さん [40代/男性] 2011年05月25日 23:07:11

立地が良く、非常に清潔感があり印象は、良かったです。
ただ、テレビのリモコンの反応が悪かったことと
シャワートイレが動かず2泊とも使えませんでした。フロントに修理をお願いし、帰着時に修理完了の確認までしたのに、使えないままでした。非常に残念な対応でした。

ニューオータニイン東京 2011年06月12日 22:47:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。シャワートイレが動かず使えなかったとのご意見を頂き、直ちにチェックを行い、既に改善済でございます。今後につきましてもお客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

いちや0214さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

いちや0214さん [30代/女性] 2011年05月05日 18:34:20

何年かぶりに利用させてもらいました。かなりの安価プランだったのでその割には通常朝食バイキング付きはお得だったと思いますが、バイキング会場は人手が足りてない様子でサービスはあまり良くなかったです。まず、料理提供場所の通路幅が狭く、そこを通って席に案内されたり、ソーセージにつけるであろうマスタードをよそうスプーンがなかったり、料理のネームプレートがまず子供からは見えず大人からでも見えにくい位置に置かれていて私だけでなくこれ何?となっている人が見られました。スタッフに聞きたくてもちっとも見当たらなかったり、サービス初日という訳でもあるまいにとにかく手際が悪いなあと感じる点が多かったです。あと、ベッドカバーの一枚に明らかな茶色いシミが目立つところにぽっかりと…冷蔵庫もドリンク自動清算タイプのものだし、かと思えば部屋のテレビは亀山モデルだし(笑)なんだか印象がちぐはぐでニューオータニインというホテルの位置づけがよく分かりませんでした。プランの設定を忘れていて時間より早く着いてしまったのですが、荷物は預かりますとのフロント対応の感じも事務的な流れで、良いと印象に残るものではなかったです。

ニューオータニイン東京 2011年05月07日 10:16:52

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

また客室の清掃におきましてお客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフのチェック体制の見直しを行ないまして、清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【GW東京旅行、朝食付】家族・カップルで楽しい思い出。添い寝無料【18時IN/9時OUT】
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

NAO4696さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

NAO4696さん [30代/男性] 2011年03月03日 10:51:40

立地と部屋のデザインの綺麗さは思った通りで満足しましたが、以下の点が非常に残念で、次回の宿泊に関しては、残念ながら選択しないと思います。
【気になった点】
①クッションや布団カバー等のスウェード?生地に髪の毛(長いもの含め)多数付着しており、それなりの部屋にも関わらず、「不潔」という点で非常に気分が悪かった。
②朝食を1日だけ予定しており、朝食券を頂いたが、翌日、部屋に戻ると捨てられていた。
③フロントの担当にサービス意識が低く、事務的かつ質問等の応対に躊躇している事が見受けられた。

【要望として】
クリーニングを頼んでおり、フロント受け渡しを誤解していましたが、連泊で鍵の授受をしているのであれば、フロントでクリーニングが届いている等の一言案内があっても良いのでは?

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年03月09日 11:01:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきまして客室内清掃はもちろんの事、クッションや布団カバーの清掃等、業務の再徹底を行なうと共に再発防止に努めてまいりたいと思います。
またフロントにおきましても再度スタッフの教育にお客様の立場に立った、明るく笑顔でのお迎えを心がけます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ヒーリングフロアステイプラン
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【10階・15平米】】

投稿者さん 2011年01月10日 21:32:46

この値段で立地と設備と利用時間を考えると大変リーズナブルだと思います。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年01月11日 17:45:28

ニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のお言葉を励みに今後も努力してまいる所存でございます。

これからも大崎駅に直結しておりまして、女性のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ショートステイでちょっと一息プラン♪ご利用時間は25時まで♪
【ショートステイセミダブル 【滞在時間16時30分-25時】】

sora105さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

sora105さん [20代/男性] 2010年08月29日 21:31:25

駅から近いけど、ちょっと古臭い感じ?

まず部屋がいまどき鍵式でチョットびっくりしました。
アメニティは足ピタなどその他も豊富で満足でした。

朝食バイキングは想像してたものより数が少ない感じがしました。正直がっかり。
飲み物込みで約40種だからなのか、洋食しか食べなかったからなのか…

まあ悪くはないけど、普通です。

ニューオータニイン東京 2010年08月30日 15:49:34

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件でございますが、お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お友達との楽しい貴重なお時間、不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2010年07月22日 21:20:51

何度か利用しています。

今回は、朝食つきプランだったのを見落とされていたり、部屋になめかけの?飴が落ちているなど、ちょっと残念でした。

いつもはそんなことはないので、たまたまだと思いますが・・・

ニューオータニイン東京 2010年07月24日 10:59:36

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフの清掃及びチェック体制の見直しを行ないまして、客室清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいりたいと思います。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!