ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

fk-strikeさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

fk-strikeさん [30代/女性] 2018年08月16日 23:25:46

プランに記載のバスローブはおいていなかった。
化粧品セットは初日は女性2名なのに1つしか置いておらず、翌日は1つ補充されていたものの、残りの1つは前日に一部使用したものがそのまま蓋されて置いてあった。
未使用であればそのままでいいと思うが、アメニティのボックスの横に使いかけのパウチをそのまま置いておいたので一部使用したことはわかるはず。
アメニティのセッティング体勢を見直してほしい。

設備はこのクラスの部屋は枕元にコンセントがない旧態依然でした。
現代では枕元のコンセントは必須だと思うので電気系統の工事は手間がかかると思うが早急に改善した方がいい。
それからエアコンのスイッチがフロントに電話で聞くほどわかりづらかった。

バスルームは清潔で広く使いやすい。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

まるたか坊やさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

まるたか坊やさん [50代/男性] 2017年11月27日 18:54:13

駅に近くてコンビニも目の前にあり、便利でした。部屋のデザインもいい感じで、エアウィーブのマットレスも良かったと思います。3連泊したのですが、3泊目に外出から戻ると、シャワーが水の設定へ変更になっており、とても冷たい思いをしました。フロントを含めて、スタッフ教育をきちんとすれば、きっと素晴らしいホテルになると思います。Good luck !!

【禁煙】【エアウィーヴルーム】クオリティヒーリングルーム
【禁煙【エアウィーヴ】プレミアムクオリティシングル】

KAZUYO45さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2016年11月28日 08:00:37

駅から近く場所はとても良くて大変満足してます
只フロントの女性の対応にはがっかりです
チェクインの時間よりも早くついたので荷物だけあづけにいったのですが
慇懃無礼な態度で歓迎されてる感もなくがっかりでした

フロントのスタッフさんの対応さえよければまた使用したいです

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートセミダブル 15平米】

投稿者さん 2016年08月13日 19:34:48

朝食はとりあえず感のある料理のバリエーションを置いてあるだけで、何一つ美味しいというものがない。
よくあるホテルの朝食です。
朝食を食べる1Fのレストランですが、一番奥の部屋でしたが、とてもホコリ臭く、年期が入っていて至る所がボロボロでした。見えてほしくない備品が置いてあるような備品倉庫のようでした。

『朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【4ベッドルーム(30平米) 】

投稿者さん 2014年08月24日 22:41:11

改装後できれいな部屋でした。
団体が宿泊していたのですが、防音がしっかりとしていて
問題ありませんでした。

『改装したキレイなお部屋』と『最強の朝食(バイキング)』と『好立地』で決めるホテル選び!  現金限定
【【完全禁煙フロア】クオリティシングル 15平米】

楽天19199006さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

楽天19199006さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:51:20

高立地並びに部屋は狭くも綺麗だったので気持ちが良く宿泊できました。
ただ、妻が非喫煙者なので、私も禁煙部屋に宿泊したのですが、ホテル内に喫煙ルームなどの準備がなく、わざわざホテルの外に吸いに行く必要がありました。
昨今の状況から、喫煙ルームを多く設けて頂くことは難しいと思っていますが、喫煙者の事も考え、せめてホテル内に喫煙ルームを設けて頂けるとよりビジネスでも利用しようという気になりました。

【【目黒川桜並木ビュー】禁煙フロア クオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2013年06月15日 11:04:16

ビジネスで利用していますが、朝食は7時からなのに7時前にレストランに行くと既にご老人の団体客が数十人座って食事をしていました。フロントからはチェックイン時になんのインフォメーションもなく一般客は蔑ろにされました。女性のレストランの方へ事情を聞きましたが7時前なのに7時にみなさんを入れましたなどと訳のわからないことをおっしゃってました。自分たちの非を認めない非常に朝から不快感を覚えました。総合評価普通にしましたがが限りなく不満に近いです。

2013年06月
ニューオータニイン東京 2013年06月15日 18:20:25

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件はご説明不足があり申し訳ございませんでした。団体様の出発が早まり朝食時間をこの日は10分程前に変更を行なった次第でございました。
今後もお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスサマープラン】向井理さんがCMキャラクターのメンズ爽快アイテムでスッキリ!朝食付■現金特価
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

投稿者さん 2013年03月05日 11:53:54

駅近でリーズナブルだったので、こちらのホテルにしました。
他の方の評価で、あまり期待もしていなかったので
至って普通のビジネスホテルという印象でした。

ただ、チェックインの際のフロントの男性が
ものすごく無愛想で、気分が悪かったです。

2013年02月
ニューオータニイン東京 2013年03月19日 09:45:16

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。フロントでの対応におきましてはお客様の立場に立った笑顔でスムーズなお出迎えお見送りを常に心がけるよう指導徹底いたします。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在を!現金特価
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 23平米】

投稿者さん 2013年02月28日 14:37:07

朝食はバイキングをいただきましたが、パンが美味しく、他のおかずなども充実しており満足できました! 部屋の方は温度の上げ下げがどうやら自分で調整できないみたいなのでそこは面倒だと感じました。 ホテルマンの方も爽やかで楽しい旅行ができましたありがとうございます。

2013年02月
ニューオータニイン東京 2013年03月14日 17:57:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最強の朝食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン♪■現金特価
【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2012年11月10日 14:29:35

古い。寒い。

2012年11月
ニューオータニイン東京 2012年11月21日 10:34:47

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価

投稿者さん 2012年05月12日 14:04:00

ビジネス利用です。
場所は本当に便利。部屋は会議フロアーですが夜には誰もいないので問題有りません。
不満は2点。インターネットが有料(1000円)、冷蔵庫が使用できないことです。

2012年05月
ニューオータニイン東京 2012年05月18日 10:17:44

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘のインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
しかしながらご料金の件につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!

投稿者さん 2012年02月07日 09:32:47

いつも利用していますが、部屋によってまちまちかな。でも便利さは最高。
また利用します。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月13日 16:15:36

いつもニューオータニイン東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルにおきましては、より多くのお客様にくつろいでいただけるように様々な種類のお部屋タイプをご用意させていただいております。

お客様にとって魅力ある客室を更に増やしていけますように努力をさせていただく所存でございますので、今後共よろしくお願い申し上げます。

また、弊ホテルの利便性をご評価いただきまして、厚く御礼申し上げます。

お客様のお役に立てますよう、従業員一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1泊限定プラン】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年01月31日 00:09:11

仕事に便利なので、宿泊しました。ただ、「ニューオータニブランド」ふさわしくないビジネスホテルでした。風呂は薄汚れているし、エコなプランとはいえ、歯ブラシやかみそりは良いにしても、部屋着もないのはどうでしょうか?他のビジネスホテルならこの値段で、すべてのアメニティーと朝食ぐらいはついていても不思議ではないと思います。いいのは駅から近いことだけでした。他のホテルのサービスも参考にしてほしいですね。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月04日 11:23:24

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。ご指摘の当ホテルでのエコプランでございますが、アメニティはプラン説明にもございますが、バスタオル・バスマット・ボディーソープ・シャンプー・リンスのみをご用意しております。ハブラシやひげ剃りなどのアメニティ、浴衣はご用意しておりません。お客様にご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

1泊限定★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年01月12日 17:54:35

風呂古い!
後は、言うこと無し最高です!

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月13日 12:02:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはバスルームの件のご意見を頂戴いたし有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【トリプル(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

投稿者さん 2011年11月01日 11:51:06

職場の近くに急に泊まる必要が出た時に利用できる快適なホテルを探していたので試しに利用してみた。駅から近い点は便利でよかった。
一度だけで判断せずに、日にちをずらしたり、部屋のタイプを変えてみたりした。
フロントのスタッフからはサービス業にとって大切なホスピタリテイーをあまり感じられなかった。フロント事務をただこなしているという感じであった。最近の頑張っているビジネスホテルのほうがまだ良いように感じられた。
また予約情報に「3種のティーセットでほっと一息。」とあった場合、3種類のお茶が提供されるのかと勘違いしていた。テイーセットは3種類なかった。ちなみにどこでも置いてある緑茶とこぶ茶は置いてあった。
部屋自体の感じは4回宿泊したうち、一度目は多少老朽化の感じはあったが良かった。
浴室備え付けのアメニテイーも良かった。
2度目以降は部屋は汚れや傷が目立つ部屋に案内された。一回目と同じ部屋タイプでもアメニテイが違っていた。このホテルのスタンダードの部屋というものがどんなものかわからないので比較できないが「スーパーエグゼクティブヒーリングシングル」や「エグゼクテイブコンフォートシングル」との違いはあるのかと考えてしまう。
また、VISAのギフトカードの案内に「ホテルニューオータニ」でも使える旨が書かれていたので、ためしに利用してみたが、出したとたんフロントのスタッフ態度が変わりいやな顔をされた。

ニューオータニイン東京 2011年11月02日 17:09:18

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見元に部屋の設備等に関しまして改善を行なうよう検討し実行すると共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。
またお客様のお言葉を真摯にお受け致しまして、お客様の立場に立った笑顔での接客、お迎えを、今一度基本に返り徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ヒーリングフロアステイプラン★秋得★お一人さまステイ
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【10階・15平米】】

ぽんぽこGO!さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ぽんぽこGO!さん [40代/男性] 2011年10月24日 09:30:15

久々に宿泊しましたが今回は宴会場と同階であるという事を承知のプランだった
ので多少騒がしいのは気になりません。
ただ私ではないけれど宴会場からエレベーターの位置が分からずさ迷ってる老人
がいて近くのスタッフに尋ねておられたのですが非常に礼を欠いた口調で説明して
いたのが気になりました。
自分も尋ねてあんな対応されたらかなり不快だろうなあと。
接客対応専門で無いスタッフかもしれないですが最低限の礼は欠いて欲しくないです。

施設は10年ぶりに来たので老朽化が目立っていましたが不快に感じるほどではなかっ
たです。

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月25日 12:16:44

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、迅速な対応、言葉遣いに至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!★秋得
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

土佐海援隊1948さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

土佐海援隊1948さん [60代/男性] 2011年10月08日 17:49:07

何回も使わせて頂いていますが、フロントのスタッフ、とりわけ若手(女子も男)も辛辣な表情、応対でいつも気分が悪くなります。おおたにと云えば名門の系列ですのに。3階のレストランは美味しいし、応対もAクラスですよ。部屋の整えもベストです。(ただ、若手が・・・。顔を見て話しない方が良いでしょう)階下には大型スーパーやドラッグストアー、コンビニ、食事街など豊富で、ホテル周辺で完結します。出不精には良いですね。

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月11日 14:52:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、迅速な対応、言葉遣い等、そしてお客様の為のお部屋の準備に至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2011年08月18日 14:53:49

立地は、車が止めにくく、駐車場わかりにくいです。フロントの夕食の時間の勧め方も分かりにくい。お客様本位であってください。夕食のフロアの職員もおしゃべりしていて。サービス向上につとめてください。

ニューオータニイン東京 2011年08月22日 14:18:39

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には駐車場わかりにくいとのご意見をいただき、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。通常私共のホテルでは【大崎ニューシティ地下駐車場】の地下2階の一般駐車場をご案内致しております。24時間以内でご宿泊のお客様特典にて割引がございます。チェックイン前やチェックイン後も24時間以内であれば同じご料金にてご案内致しておりますので、ぜひご利用下さいませ。(尚、お車の出し入れをしますと再精算になりますので予めご了承下さいませ)
またお客様に分かりやすいご案内ができます様、サービス向上に努め指導してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月13日 12:35:39

部屋の中がベタベタしていて快適に過ごせなかった。掃除を丁寧にしていただきたい。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン

ニューオータニイン東京 2011年08月16日 11:13:20

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の件でお客様には大変なご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。髪の毛、埃等含め、お客様目線での清掃の再徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

0722けいさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

0722けいさん [40代/女性] 2011年08月01日 15:15:16

駅から近くて、ニュー大崎シティと隣接しているので便利なホテルです。
ただ、チェックインして直ぐ目に入ったのが室内の湯沸かし器のフタが空いたままになっていたので衛生面でどうかなと感じました。
また、夏休みだったからかローカを歩く子供のはしゃぐ声がうるさかったです。
あと、フットマッサージ器の貸出があるからお願いしたところ、在庫なしの
回答の電話をいただくまでにかなりの時間待たされ、立て続けに?な印象が残りました。
でも、お値段安いので納得しています。

ニューオータニイン東京 2011年08月03日 10:40:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋の最終の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】