ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 01:06:39

立地はよいが、欲を言えば駅から濡れずに行ければ最高でした。
チェックインよりかなり早目の到着の為、荷物を預けたが女性スタッフが上から目線(小馬鹿にしたよう)な対応で不愉快でした。
幼児連れは予約の時点で記載したがチェックアウト時にこちらも悪いが子供がカーペットに汚物を漏らしたが一応きれいにした、清掃担当者に詫びを伝えて欲しいと言うと。昨日対応した女性が「特殊清掃の場合別途料金が発生します。」との返答。
小さな子供がいると思いがけず汚してしまうこともあると思います、それが嫌なら最初から宿泊を受けないで欲しいです。
大変不快です。因みに部屋の壁には煙草の焦げ跡のような染み、カーペットにも染みがある部屋なのに彼女の言葉は納得出来ません。二度と彼女の接客は受けたくないです。夜のフロント男性スタッフや朝食のレストランのスタッフは対応が素晴らしいと思いました。ちょっとした心遣いの差かと思います。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年07月09日 01:10:18

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントの各スタッフに指導を徹底し、お客様目線でのお出迎え接客を心がけ、お客様にご迷惑をおかけする事のない様、改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

MAYMAさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

MAYMAさん [40代/女性] 2011年03月12日 14:54:34

立地が気に入っていたので以前はよく利用していたのですが、久しぶりに泊まると粗が目につきます。フロントの対応がよくないです。部屋も古びた印象。スーパーヒーリングもかつてほどの新鮮な快適さはありません。周辺に、より安く快適なホテルができているのに、進歩する気がないように思います。残念でした。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年03月17日 13:49:41

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。再度清掃チェックの徹底を図ると共に、お客様から頂いたご意見を真摯に受け留め笑顔での接客を心がけるようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

NAO4696さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

NAO4696さん [30代/男性] 2011年03月03日 10:51:40

立地と部屋のデザインの綺麗さは思った通りで満足しましたが、以下の点が非常に残念で、次回の宿泊に関しては、残念ながら選択しないと思います。
【気になった点】
①クッションや布団カバー等のスウェード?生地に髪の毛(長いもの含め)多数付着しており、それなりの部屋にも関わらず、「不潔」という点で非常に気分が悪かった。
②朝食を1日だけ予定しており、朝食券を頂いたが、翌日、部屋に戻ると捨てられていた。
③フロントの担当にサービス意識が低く、事務的かつ質問等の応対に躊躇している事が見受けられた。

【要望として】
クリーニングを頼んでおり、フロント受け渡しを誤解していましたが、連泊で鍵の授受をしているのであれば、フロントでクリーニングが届いている等の一言案内があっても良いのでは?

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年03月09日 11:01:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきまして客室内清掃はもちろんの事、クッションや布団カバーの清掃等、業務の再徹底を行なうと共に再発防止に努めてまいりたいと思います。
またフロントにおきましても再度スタッフの教育にお客様の立場に立った、明るく笑顔でのお迎えを心がけます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ヒーリングフロアステイプラン
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【10階・15平米】】

投稿者さん 2011年01月20日 09:05:07

部屋は良かった!
携帯充電器は部屋にも欲しい。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:02:09

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

携帯充電器に関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただきたいと思います。

em1yo1u1さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

em1yo1u1さん [40代/女性] 2010年12月09日 06:54:37

12/5~12/6一泊しました。
なるべく安いところを探しました。
東京は飲食店がすごく高いので、朝ごはんがついているという条件で探しました。
素泊まりのところではいくらでも安いところがあるのですが、駅ちかで、渋谷周辺でこの金額は他にはみつからなかったので、こちらにしました。

朝バイキングは、充実の内容。これで十分。
部屋は古いけど、きれいにされてました。お風呂は古さが隠しきれず?浴槽の床が黒ずんでいました。湯船につかりたかったのですが、シャワーで済ませました。

フロントロビーでアジア系の団体観光客一団が20人位?立ち止まって、ガイドに説明を受けていたのですが、荷物や、ひとだかりで、フロントになかなかいけなかったのには参りました・・・。フロントスタッフも一声かけたらいいのに・・。気が利かないなぁ・・・。と残念に思いました。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2010年12月09日 14:19:31

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはフロントロビー周りの団体のお客様の件でご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度お客様の立場に立ったお客様目線のお迎え、ご案内ができているか、反省も含めまして改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【秋得・冬得】
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

moto1002さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

moto1002さん [40代/男性] 2010年11月09日 09:54:42

いつも利用しますが、携帯電話の充電器を部屋に置いてもらうと助かりますね。
いちいちフロント前でお金かけて充電しないとだめ。それが不便です。

2010年11月
ニューオータニイン東京 2010年11月09日 14:20:44

いつもニューオータニイン東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また5件の貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様からの携帯電話の充電器を部屋に置いてほしいとの貴重なご意見を頂きました。お客様のご意見を元に今後充電器の貸し出しを含め検討課題とさせていただきたいと思います。
これからも広くお客様のお声を聞きながら、ご満足頂ける商品の提供、サービスに全力を尽くしてまいりたいと思います。また感謝の気持ち、笑顔、元気を忘れずお客様をお迎え出来る様、従業員一同業務に取り組んでまいります。

お客様には今後共ご愛顧賜わります様、お願い申し上げます。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2010年06月27日 20:47:22

友人6人で利用しました。大崎駅は使いやすく、また駅からも近く大変便利でした。
エキストラベッドも比較的しっかりしていましたし、クッションもいろいろあり、椅子も座りやすく、くつろげました。
食事は付いていませんでしたが、二階のラウンジを利用したところ、アフタヌーンティー、ハーフサイズのランチはリーズナブルでボリュームもあり、好評でした。
ただ、部屋は、洗面台に大きなヒビがあったこと、おそらく前の方が寒かったのでしょう、送風口がたくさんのティッシュで覆われていて、びっくりしました。
また、廊下での話声が部屋の中まで響いたのも残念でした。

2010年06月
ニューオータニイン東京 2010年07月01日 14:58:22

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様のご指摘にもございましたが、私共のホテルはJR大崎駅に直結しておりますので、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地にございます。また、ホテルの下1階にはダイエー系列のスーパー(10時~21時)もございます。ご必要な買い物もすぐに行なう事ができます。尚2階には食店舗街、3階ホテルロビー階にはホテル直営レストラン【舟茶屋】、喫茶等ご利用いただけます【ザ・ラウンジ】等ございます。ぜひこちらもご利用いただければと思います。

お客様には今後も東京へおこしの際には、駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

みんなで泊まろう!コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリー・グループ大満足!
【【禁煙】コネクトルーム【6名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2010年05月23日 13:07:18

エグゼクティブコンフォートシングルとありましたが、普通のビジネスホテルの一室でした。廊下の音がよく聞こえるし、まだテレビもアナログの古いブラウン管でした。ただ、ほぼ駅直結で便利ではあります。

ニューオータニイン東京 2010年05月24日 18:11:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)東京ディズニーリゾートからのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

また防音対策に関しましては、客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただきたいと思います。

お客様には今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

お客様に感謝♪ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★

投稿者さん 2010年05月12日 00:24:10

5月3日に宿泊しました。東京観光をして遅くにチェックインしました。くたくたで早く部屋に行きたかったのですが、フロントには4人も係員が居るのになかなか対応してくれませんでした。居ることに気がついているのになぜ?って感じでした。
立地は駅から近くて便利でした。駅へ行くまでにファーストフードなどがあり便利でした。部屋やお風呂はフツウでした。

ニューオータニイン東京 2010年05月12日 15:57:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度お客様の立場に立ったお客様目線のお迎え、ご案内ができているか、反省も含めまして改善を図ってまいりたいと思います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!ビジネスも観光も最適!
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2010年02月28日 12:23:23

この2年くらいでフロントの態度が変わったと感じています。(以前は私語はよく見ましたが、それでもまだよかった)マニュアル的で温かみが感じられません。
また今回利用した部屋ではありませんが、ごく普通のシングルに「エグゼクティブ」という名前を付けるのはやめられたほうがよいのでは?

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年03月02日 14:17:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、フロントでのお客様のお迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

【プラズマクラスター搭載★空気清浄機能付加湿器で安心!】空気中の浮遊ウイルスの除去率99.9%!!
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

投稿者さん 2010年02月22日 23:36:56

フロントの接客がいまいち。時間が掛かりすぎる。外国人観光客で煩く、ゆっくり休めなかった

(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド

2010年02月
ニューオータニイン東京 2010年02月24日 10:38:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度お客様の立場に立ったお迎えを心がけてまいりたいと思います。
また、外国人観光客の件、再度巡回の強化により、海外のお客様へのホテルマナーのお声がけを行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事に懲りませず今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2010年01月19日 21:55:01

立地は駅から直通のため便利です。お部屋はバスローブもあり、満足でした。朝食バイキングの係の方も一生懸命働いておられ、好感が持てました。でも忙しいためかフロントの対応は少々事務的で残念に感じました。たまたまだったかも知れませんが、良くも悪くもサービスでホテルの印象はずいぶん変わると思います。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米

2009年11月
ニューオータニイン東京 2010年01月22日 11:23:43

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応に関しましてお客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今一度基本に返り、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2010年01月04日 15:46:17

ネームバリュウに惹かれましたが・・もうニ度と利用しないでしょう。お風呂の排水は、悪くなかなか流れません。朝食も値段の割に、メニューは豊富では、ありません。やや誇大した表現の感がします。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月04日 18:05:45

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。
またお風呂の排水の件、すぐにでも改善を行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

東京で過ごす年末年始♪ 朝食付プラン (12/31-1/2)
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2009年11月12日 15:45:01

9月28日に宿泊しました。駅からの立地がGOODでした。
頻繁に利用させていただいておりますが、いつもスタッフの方の
立ち振る舞いにガッカリしております。

ニューオータニイン東京 2009年11月15日 15:10:29

【最上階(13階)ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年11月02日 19:58:43

2泊しました。
みなさん書かれているとおり駅からの立地はとてもよくて便利でした。

湯沸しのポットはついていたのですが、カップも何もなく、ティーパックもなかったはなぜでしょうか。友人の部屋にはあったので探してみたのですが・・・。

トイレの便座が冷たいのはこれからの季節きついかもしれません。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年11月04日 19:11:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。シングルのお部屋におきましては、テレビ台の下の窓側の戸棚に茶器セットをご用意致しております。表示も含めたお客様には分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスイチオシ【スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2009年10月25日 20:43:31

9階のホテルで予約を取ったのに違う階でした。どうしてかと思いましたが…
駅からは近く便利な場所でした。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年10月30日 19:20:09

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。この度は12階のスーパーヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきました。チェックインの際お客様への確実なわかりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 23:21:48

二人でセミダブルはきついです。
ベットのクッションもふわふわで・・・・

立地条件は最高です。
都内の観光にとても便利でした。
下にダイエーもあって便利です。

駐車場代が一泊2000円は高いような気がします。

ニューオータニイン東京 2009年09月23日 15:33:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)からのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

またご宿泊のお客様の駐車場でございますが、私共のホテルの地下2階にございます、【大崎ニューシティ地下駐車場】をご案内致しております。お車を置いて都内観光に電車で行かれるお客様には最適の立地にござます。1泊24時間以内ご駐車で¥2000でございますが、今後も【駐車場付ご宿泊プラン】等、お得なご宿泊プランをご案内する所存でございますので、ぜひご利用いただければと思います。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!

投稿者さん 2009年08月30日 14:53:09

チェックインの際に、氏名・住所等を記入しました。
チェックアウトの時にフロントに行くと、その用紙が見える位置に置かれていました。他のお客からも見える場所です。
個人情報に対する意識が低いと思います。

ニューオータニイン東京 2009年09月02日 20:30:48

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。ショートステイプランのご宿泊のお客様との事で分かりやすい位置に置いていた事が判明致しました。すぐにでも保管場所を移すべく業務改善を行なってまいりたいと思います。また再度お客様の目線に立ったお迎えを行なうべく業務確認を行なってまいりたいと思います。

ショートステイでちょっと一息プラン♪ご利用時間は25時まで♪
【ショートステイセミダブル 【滞在時間16時30分-25時】】

投稿者さん 2009年08月04日 00:37:13

デジタル放送に対応したテレビにして欲しいです。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月08日 08:10:17

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました【地デジ対応テレビ】でございますが、現在、スーパーエグゼクティブヒーリングルーム、スーパーヒーリングルーム、デラックスツイン等にお入れさせていただいております。また2011年の地デジ化に向けまして、順次導入を検討致しております。何卒ご理解いただければと思います。

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!

投稿者さん 2009年06月21日 18:50:48

6月20日に宿泊しました。しかし、部屋に到着後、洗面所をのぞいてみると、清掃に使用したと思われるタオル(雑巾?)が洗面所に置きっぱなしになっていました。ホテルの方を呼んで、片つけてもらいましたが、雰囲気も台無しだし、清潔感に疑問が残ることだと思います。
だって、宿泊プランが「カップルイチオシ」ですよ!
おかしくないですか?なにを「イチオシ」しているのでしょうか?
めったにない経験でしたが、清掃には十分注意してはいかがでしょうか?

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月23日 12:46:01

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には大変ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、チェック体制の強化はもちろんの事、お客様の目線にたったおむかえの準備ができます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。