ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 11:46:04

初めて利用させていただきましたが、駅直結ではないかなと思いました。近くもなく遠くもなくという感じでした。
全体的にお値段通りでしたが、お部屋に空調がない為、かなり暑く感じました。フロントにお電話しましたら、全館同じ温度ですので…と言われ、少し下げますと言われましたが、全然変わらず暑くて、すごく寝苦しかったです。空調をもう少し改善していただけたらよかったです。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【目黒川ビュー】プレミアムツイン 喫煙可】

みー@1975さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

みー@1975さん [40代/女性] 2016年03月22日 18:46:44

大崎駅からすぐという立地や、エレベーターで1階に下りればスーパがあり(大崎ゲートシティ)、お弁当や総菜を買えたのはとても便利で良いと思いましたが、プランのタイトル名の印象の割にはお部屋も眺めもいまいちで、高級ホテルかと思っていたのに残念でした。
ユニットバスのトイレは今時ウォームレットじゃない冷たい便座で(ウォッシュレットではあるけど)お風呂に入ろうとしたらボディシャンプーのボトルがなく、フロントに問い合わせると、今お持ちします、という返事で10分経過・・子供を早く入れてあげたかったのに。ずーっと待ってまたフロントに電話、でやっと持ってきてもらえました。家族でゆったり食事するスペースもないし、この内容でこの料金は高すぎるんじゃない?と思いましたが、旅行の足場と割り切って泊まれば良いのかもしれません。

2016年03月
『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!現金特価
【【目黒川桜並木ビュー】(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン】

投稿者さん 2014年08月24日 22:41:11

改装後できれいな部屋でした。
団体が宿泊していたのですが、防音がしっかりとしていて
問題ありませんでした。

『改装したキレイなお部屋』と『最強の朝食(バイキング)』と『好立地』で決めるホテル選び!  現金限定
【【完全禁煙フロア】クオリティシングル 15平米】

投稿者さん 2013年06月23日 23:04:38

お部屋タイプおまかせで、広々ツイン。快適でした。
ただ、今時、LANの使用料をとるホテルも少ないと思いますが...。

2013年06月
ニューオータニイン東京 2013年06月25日 12:00:28

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたLAN接続(インターネットサービス)につきましては、VPN対応の高いセキュリティかつ24時間の多言語ヘルプデスク対応をさせて頂いております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
尚、無線につきましては、ソフトバンクWi-Fi及びFONが全館でご利用頂けます。ソフトバンク契約をしているiPhoneやiPadにつきましては、ロビー、客室、レストランなどでネットをお楽しみ下さい。
またロビーのみではございますが、ドコモWi-Fiもご利用いただけます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分■現金特価
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

楽天こぞうさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

楽天こぞうさん [50代/女性] 2012年09月19日 15:22:29

部屋の広さと立地条件は、良いので、また宿泊したいが、洗顔フォームや化粧水や体を洗うスポンジ等有った方が良い。部屋に置いてなくても、フロントに言えばもらえるようにして欲しい。また、アイスペールが部屋に有ると嬉しい。

2012年09月
ニューオータニイン東京 2012年10月07日 16:05:20

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在を!現金特価
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2012年01月28日 23:35:19

フロア禁煙は高評価。室内の冷蔵庫は物を入れることが出来ず、高額なドリンクのみ。照明関連のパネルも古臭く、空調も今時温度を自由に変えることも出来ない一昔前の小さなビジネスホテルと同程度。そして立地やビジネス街にも関わらずインターネット接続が有料で驚いた。ベッドが広くて2人での利用も問題なかったのでまぁまぁそれなり。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月04日 11:10:26

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。
尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。
しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫の導入を検討させていただきます。

またインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
しかしながら今後もお客様のご意見を頂戴しながら、お客様に快適で喜んでいただけるホテルを目指すべく検討課題とさせて頂きたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

ハマー8840さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ハマー8840さん [40代/男性] 2011年08月28日 23:19:26

冷蔵庫の上の棚の扉止め具が少し飛び出ており、冷蔵庫横のスリッパを取る際、その止め具で5センチほどおでこを切った。結構ぱっくりと切れたが傷が深くなかったため出血はすぐに止まった。しかしいまだにおでこには大きな絆創膏をしている。
男なので傷が残っても我慢できるが、女性、子供だと大変である。
せっかくの家族旅行が台無しになってしまった。
今までにもあの止め具でケガをした人はいるのではないか。
明らかに部屋の設備の不備であり、PL法的にも問題だと思われる。
お詫びの言葉はもらったが治療費の提示はなかった。

ニューオータニイン東京 2011年09月20日 17:05:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見元に部屋の設備に関しまして改善を行なうよう検討し実行すると共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

0722けいさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

0722けいさん [40代/女性] 2011年08月01日 15:15:16

駅から近くて、ニュー大崎シティと隣接しているので便利なホテルです。
ただ、チェックインして直ぐ目に入ったのが室内の湯沸かし器のフタが空いたままになっていたので衛生面でどうかなと感じました。
また、夏休みだったからかローカを歩く子供のはしゃぐ声がうるさかったです。
あと、フットマッサージ器の貸出があるからお願いしたところ、在庫なしの
回答の電話をいただくまでにかなりの時間待たされ、立て続けに?な印象が残りました。
でも、お値段安いので納得しています。

ニューオータニイン東京 2011年08月03日 10:40:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋の最終の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2011年06月04日 14:11:45

チェックインの際、予約情報がきちんと入っていなかったのか5分以上待ち。 朝食が売りとのことだが、お値段考えるとまあ確かにね、とは思うけれど。 部屋のエアコンは温度調整無し。これは暑がりには辛い。空気清浄機よりも扇風機のほうがうれしい。 全体的にうーん。 もう一度来たいとは思わないかな。

ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:15:33

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育におきましてもお客様の立場に立った、明るく笑顔でのお迎えを心がけます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2011年05月07日 10:02:36

駅からすぐのアクセスなので、立地は良いのですが、お風呂が狭く、エグゼクティブの名前とは程遠い印象でした。期待していた分、ちょっと残念!

ニューオータニイン東京 2011年05月10日 09:45:52

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【GW東京旅行、朝食付】家族・カップルで楽しい思い出。添い寝無料【18時IN/9時OUT】

投稿者さん 2011年01月20日 09:05:07

部屋は良かった!
携帯充電器は部屋にも欲しい。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:02:09

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

携帯充電器に関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただきたいと思います。

【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2011年01月20日 09:03:15

駅に近いのは最高!!
アメニティ等今一。女性には良いようだが。
男性アメニティも充実させて欲しい。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:08:53

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

男性アメニティに関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただき、今後検討を行なって参ります。

投稿者さん 2010年11月09日 09:56:08

女性のアメニティに力を入れているようで、男性用も充実させてほしい。

2010年11月
ニューオータニイン東京 2010年11月09日 10:39:22

いつもニューオータニイン東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また5件の貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様からの男性用アメニティを充実させて欲しいとの貴重なご意見を伺う事ができました。お客様のご意見は今後の商品開発に、活用させて頂く所存でございます。
これからも広くお客様のお声を聞きながら、ご満足頂ける商品の提供、サービスに全力を尽くしてまいりたいと思います。また感謝の気持ち、笑顔、元気を忘れずお客様をお迎え出来る様、従業員一同業務に取り組んでまいります。

お客様には今後共ご愛顧賜わります様、お願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!タイムセール

投稿者さん 2010年01月30日 14:17:26

女性客が必要なアメニティを増やしては?

シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月31日 16:55:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにはレディースヒーリングルームというお部屋もご用意しております。こちらのお部屋は女性の方専用の化粧品、シャワーキャップ等はもちろんの事、ナノケアドライヤーなど充実したアメニティにてご用意しております。次回ご宿泊時はぜひレディースヒーリングルームをご指定いただければと思います。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います

今後も大崎駅直結で女性のお客様やご友人のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月22日 11:53:40

1泊でお世話になりました。
東京出張の常宿探しの時に非常に応対が良かったので今回もお願い致しました。
早めに着いたので先に荷物だけ預けてに立ち寄ったのですが、チェックインできました。
前回同様アップグレードを期待していたのですが、今回はしていただけませんでした。
空室の関係もあるのでしょね。でも遅くにチェックインするとアップグレードして頂きやすいのでしょうね?そう感じました。(フロント担当者の采配もあるのでしょう!)
部屋は広く快適でした。しかし、バスルームの壁に毛が数本付着していますし、ベット布団にも毛、テーブルの隅には埃、とても残念でした。
それと部屋にグラスコップがありません。冷蔵庫の飲み物は、そのまま缶で飲みなさいと
言うことでしょうか?味気ないですね。
ダブルやツイン等ではグラスコップありますよね?
その辺り、今回は非常に気になりました。

以上、今回の感想でした。
宿泊させて頂きありがとうございました。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月24日 19:28:24

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきまして、再度基本からのチェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

またお客様ご指摘のグラスコップでございますが、シングルのお部屋におきましては、テレビ台の下にございます、茶器類が入っている戸棚の中にございます。お客様には表示も含めました分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年07月06日 21:39:51

名前も広く知れ渡る有名ホテルなだけに期待して宿泊させて頂きました。駅からも分かりやすく近いし便利な立地にあります。
4人で宿泊するには十分な広さもあり満足しておりましたが、滞在しているうちに段々気になる点が出てまいりました。喫煙者がいたのですがいまいち換気が悪く窓もないのでいくつか換気扇を見るとホコリだらけで目詰まりしておりどの通風孔も見るのも嫌なほどでした。タバコの煙はともかく空気の循環も悪いので気になりました。
お風呂も同様で4人もいれば洗面所、トイレ使用する回数は増えますが、一度誰かがシャワーをあびるだけでもお風呂場中湯気が立ちこもり、やはりここも換気扇が目詰まりをおこしており大きな鏡もだいなしなほど真っ白に曇ってしまっていました。当然次に使用する人のためにいちいちドアを開けて部屋に湯気を逃がし鏡を拭いて交代するという感じでした。
アメニティは据え置きのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり使い捨ての歯ブラシ等の定番グッズに加えミニサイズの化粧水乳液のセットがありましたが、クレンジング、ボディタオルは無く、女性にとって少し不便でした。冷蔵庫もありましたが中身が販売用の商品でいっぱいで持ち込んだ物が入れられないのも残念でした。

朝食のバイキングは来客者もいたので一緒に食事をしましたが正規の値段2000円弱のわりには種類が少ないかなぁと思いました。

期待していただけに気になる点ばかり書き込んでしまいましたが、お値段を考えると割安なことは間違いありません。それに洋室で4人一緒の部屋に泊まれることベッドだけではなく大き目のソファがあり談笑ができる、そして大画面のテレビにミニキッチンはすごく良かったです。
仲の良いお友達同士でお泊りになるには最高だと思います。

今回の宿泊で勝手が分かったので自分なりに下準備をしてまた利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年07月07日 21:55:22

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。換気口のチェックを致しまして改善を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

ファミリーやグループに最適 セミスイートルームプラン
【セミスイート46平米(ベッド4台)最上階13階】

投稿者さん 2009年05月25日 16:49:21

チェックイン待ちが長蛇の列で、相当待たされました。
また当日ゲストカードにも書きましたが、部屋のベッドの上に毛が散乱しておりました。以後、気をつけた方が良いと思います。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月31日 19:08:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックインにてお待たせ致した際のご配慮を心がけると共に、清掃に致しましても再度チェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年07月16日 23:44:59

駅から分かりにくかった。食事をするのには立地がよかった。
昔ながらの冷蔵庫で間違えて抜いてしまい、チェックアウトの時の対応があまりよくなかった。
その前にフロントに連絡しておいたのに…
客商売であの対応はいかがなものか?

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年07月20日 14:52:42

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共の連絡の不手際によりお客様にはご迷惑をお掛け致す事となり、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のない様、再度スタッフの教育指導の徹底を行なうと共に、お客様の立場に立ったお迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】