ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月04日 18:33:55

低料金でしたので部屋の狭さや備品等に関しては仕方ないと思いますが部屋が臭い事と水がカビ臭く最悪でした、洗面の鏡に『飲料用にお使いください』と貼られていますがポットで沸かしてコーヒーを入れてもカビ臭くてマズイです。それとチェックインの際フロントの方々は冷たい口調で笑顔もなく淡々としていてその時点で期待はずれだったなと感じました。立地条件が良いのでサービスは怠慢なのかと思いました。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:34:22

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の飲料水につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。早急に確認し、改善させて頂きます。
また、フロントスタッフの接客につきましても大変失礼致しました。チェックイン時の接客でホテルの印象が変わりますので、明るく笑顔で好印象を持って頂けるようサービスをして参りたいと存じます。
次回ご宿泊の際は立地以外の点につきましてもご満足頂き、気持ちよくご宿泊頂けますよう努めて参ります。
これに懲りず、また弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 19:13:40

1月1日に大人2人と子供2人で、夕食つきのプランで宿泊しました。フロントの対応もフレンドリーでとても感じよく、客室は広い部屋にしてもらったようで快適に過ごせました。また、食事も思ってたよりボリュームもあり、この価格でこの内容は十分に満足いくものでした。翌朝窓から、富士山が見え、子供もよろこんでいました。ぜひまた利用したいと思いました。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:34:09

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足をして頂きありがとうございます。
当日はお部屋の広さが30平米とゆったりサイズのデラックスルームへアップグレードをさせて頂きました。
またこの時期になりますと、数人のお客様より掲示板にて『富士山が見えた』と書かれるのですが、実は空気の澄んだ時でございませんとなかなか富士山を見る事ができません。非常に貴重でございます。お子様にも喜んで頂き私どもも嬉しく存じます。
また次回東京へご宿泊の際はぜひ弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 17:37:32

駅から近くて分かりやすい立地でよかったです。
ロビーのコンビニ自販機コーナーも、不足なものがほとんどないほどの品揃えで助かりました。
近所にショッピングモールもあり、便利でよかったです。
部屋も綺麗で広くて、大満足でした。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:33:58

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
お蔭様で3階ロビー階の自動販売機の売上もよく、多くのお客様にご利用頂いております。商品の入れ替えもしておりますので、常にお客様の欲しい商品をご準備できるよう努めて参ります。
客室につきましてもご満足を頂きありがとうございました。
当日はレディースルームのお部屋へグレードアップにてサービスをさせて頂きました。15平米の広さでベッドはゆったりサイズの140センチ幅でございます。
これからも東京へお越しの際は弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 10:45:49

お風呂がもう少し広かったら満足でした。対応もよかったです。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:33:49

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂へのご意見が続きましたが、こちらは早急に広さを変えることができかねます。恐れ入りますが、何卒ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフの対応などはご満足頂けたとの事ですので、これからもハード面(お風呂)でご満足頂けない点をソフト面(サービス)でカバーして参りたいと思います。

投稿者さん 2005年01月02日 22:13:38

お風呂が少し狭かったように思いますが、おおむね満足の方向です。可能ならばまた利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:33:40

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、今のところ改装などで広くする予定はございません。恐れ入りますが、ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
それ以外の点につきましては、ご満足頂けたとの事ですので、これからも末永くご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月30日 08:44:02

25日に家族で宿泊しました。周辺のホテルより値段が安くて決めました。室内の空調は暑かったのが家族の感想です。
禁煙室希望できたのですね。少し臭うので次回は
リクエストしたいと思います。鉄道好きの子供がいるので次回は電車の見える部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ニューオータニイン東京 2004年12月30日 09:17:32

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
空調につきましては大変失礼致しました。暑い・寒いは個人差がございますので、お客様からのご連絡を頂きませんとこちらで温度調整しないこともございます。ご連絡を頂きましたら、その都度ご対応をさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
尚、電車の見えるお部屋はデラックスツインルームでございます。ツイン(トリプル)ルームにて電車が見えるお部屋はこちらのタイプのみとなります。
よく見えるお部屋と見えないお部屋がございますので、ご予約後にホテルへリクエストを頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お部屋によっては(少し遠めの位置になりますが)東海道新幹線の見えるお部屋もございます。
こちらのお部屋は30平米の広めのツインでございますので、次回はぜひデラックスツインルームにてご予約頂きますようよろしくお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月30日 00:48:41

対応等非常に良く過ごしやすかったのですが・・・・空調だけもう少し気を使って頂けると嬉しかったです。でも、また伺いたい。

ニューオータニイン東京 2004年12月30日 07:49:07

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
空調は暑かったでしょか?寒かったでしょうか?充分な対応ができず申し訳ございませんでした。
お部屋ことの空調設定がでず、館内の一括冷暖房でございますので、個別の対応ができかねます。但し、フロントへご連絡を頂きましたら設定温度の調整や毛布の追加などをさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月27日 09:37:49

応対、部屋、料金ともに良かった。また利用したい。

ニューオータニイン東京 2004年12月29日 09:42:08

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
お蔭様で弊ホテルは今月ご利用の宿泊者数が全国約15,000施設の中で3位となっており、非常に多くお客様よりご支持を頂いております。(2004年12月29日現在)
これからも多くのお客様のご支持が続きますよう努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月26日 22:05:29

クリスマスイヴに泊まらせていただきました。ツインに泊まりましたが、お部屋も綺麗で広く良かったです。10階の部屋でしていただいたので夜景も東京タワーが見えて綺麗でした。何より値段が安かったのが嬉しかったです。クリスマスは多くのホテルが値上げしている中、格安でした!友人に紹介したいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年12月29日 09:42:00

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
高層階のお部屋(ツイン・ダブル)になりますと、東京タワーや品川の夜景が見えるお部屋もございます。
記念日などのご宿泊はヒーリングルームやセミスイートのお部屋がオススメでございます。
ご友人の方にもぜひご紹介下さいませ。

投稿者さん 2004年12月25日 08:02:21

JR大崎駅に直結しており、とにかく便利でした。
当日部屋が混み合っていたようで、シングルを予約していたのですが、同一料金でツインを利用させてくれて、大満足でした。 外にはたくさんのお店もあり、本当に便利です。 今回は出張でしたが、コネクティングルームもあるそうなので、家族旅行でも利用したいと考えています。

ニューオータニイン東京 2004年12月25日 10:47:04

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
コネクティングルームは現在インターネットでのご予約はお受けしておりません。
お部屋数が少ない事もございますが、4名様のご家族向けに今後はご予約できるよう検討して参りたいと思います。
これからも掲示板でのお客様からのご意見・ご希望に添えるようできる限りの対応をして参りたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月23日 01:07:15

ホテルは、リニューアルされているのか室内が綺麗ですごしやすかったです。女性が喜ぶ内装といった雰囲気でした。ベットが寝やすくて、朝までぐっすりでした。お風呂だけが少し寂しい感じがしたのが、惜しい!というところでそれ以外は、ほんとに良いホテルです。禁煙にチェンジしていただいたのに、親切に対応頂きました。
あと、立地がとても良いです。駅から直通ですし、お台場にも東京、新宿方面にもすぐ出れます。荷物が多かったので、大変助かりました。
またぜひ利用したいホテルです。ありがとうございました。

ニューオータニイン東京 2004年12月24日 08:27:16

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
当日はご宿泊頂きましたお部屋は、禁煙フロアのヒーリングツインルームのお部屋をグレードアップサービスにてご案内をさせて頂きました。
お蔭様でこちらの掲示板でもヒーリングルームは大変好評で、ヒーリングルームのご予約も増えてきております。
現在1月10日まではヒーリングルームやレディースルームの朝食付宿泊プランをご用意しておりますので、次回はこちらのプランでのご宿泊をオススメ致します。
駅直結という好立地も多くのお客様に喜ばれております。本日から始まった東京ミレナリオ(山手線・東京町駅下車)へのアクセスもよく、お台場や新宿などへも非常に便利でございます。
ビジネス・観光どちらも起点とできるホテルでございますので、これからも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月21日 10:30:04

急な宿泊で利用しました。駅から直結しているので便利で、部屋もとてもキレイですし、アメニティも他のビジネスホテルよりも充実していたのでとても満足してました。
ただ気になったのは、ホテルのフロントの対応はもう少し何とかならないのでしょうか?
朝(8:30頃)チェックアウトの為、フロントは長い列ができていました。窓口は3箇所のみ、フロントマンは8人ちかくいたと思います。
朝のビジネスマンが多くチェックアウトする時間にこの対応では、立地条件が良くても宿泊利用を少し考えたくなりました。他のビジネスホテルをよく利用しますが、このような対応は受けたことはありません。

ニューオータニイン東京 2004年12月22日 07:23:20

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室にご満足を頂きありがとうございます。当日はヒーリングルームのお部屋へグレードアップにてご案内をさせて頂きました。
1月10日までの期間は朝食付の特別料金での宿泊プランを室数限定にてご用意しております。次回はぜひ朝食付プランにてご宿泊頂きますようよろしくお願い申し上げあげます。
チェックアウトにつきましては、お時間をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。こちらの案件につきましては、現在社内で検討中でございます。朝の時間帯は皆様急がれていらっしゃるかと存じますので、スムーズなチェックアウト業務を行えるよう改善をしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月19日 15:02:40

日帰り出張のつもりが急遽東京泊となり、翌日羽田から出発のことも考えて貴ホテルを利用させて頂きました。お部屋も余裕のある広さでいろいろと快適だったのですが、急に宿泊される方も多いと思いますので、アメニティ(櫛など)がもう少し充実していればと思いました。
常備されていなくてもフロントで色々用意されているところもあるので、そのようにして頂ければ非常に有難いです。あと夜中に工事のような音が気になりました。

ニューオータニイン東京 2004年12月20日 09:29:07

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティにつきましては、お部屋のグレードによってお入れするものが異なっております。
ヒーリングルームやレディースルームにつきましては、アメニティも多くご準備しておりますので、次回はぜひグレードの高いお部屋でのご予約をお願い申し上げます。
12月19日より1月10日までの期間は朝食付の特別料金での宿泊プランを室数限定にてご用意しております。こちらの期間であれば、次回はぜひ朝食付プランにてご宿泊頂きますようよろしくお願い申し上げあげます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月18日 21:17:47

満足できました。何より駅から近く便利です。部屋もシングルでお願いしたのですが、ツインのシングルユースだったので、広い部屋で泊まれました。設備も清潔でした。難をあげれば、館内の案内ガイド等が汚れたものであったことと、フロントの方の対応が事務的であったことです。大勢のお客様と対応されてたいへんだとは思いますが、ホテルに到着してまず対応されるフロントの方の印象は重要ではないかと思います。いろいろなホテルに宿泊しますが、気持ちのよい対応だと、それだけで他の不満はずいぶん減るものです。

ニューオータニイン東京 2004年12月20日 09:28:50

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋が混みあっていたこともございまして、高層階のお部屋へご案内をさせて頂きました。
館内のガイドにつきましては、申し訳ございませんでした。早速お取替えをさせて頂きました。
フロントスタッフの対応につきましても大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通り、フロントの第一印象でホテルの印象がかなり変わると思っております。たとえ業務が多忙であっても、笑顔での接客を心がけ、皆様に気持ちよくご滞在頂けます様一層の努力をしてまいりたいと存じます。
これからも弊ホテルをご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月14日 08:29:03

シャワーなど隣の部屋が使用するだけで相当うるさかった。また、団体客が廊下で騒いでいたり、間違って部屋のチャイムを押されたりとなかなかゆっくりできなかった。立地は抜群なのに残念でした。

ニューオータニイン東京 2004年12月15日 07:53:34

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、静かにご滞在頂けず、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
館内巡回を徹底し、気持ちよくご滞在頂けます様努めて参ります。防音につきましては、ハード面の対応ができかねます。恐れ入りますが、何卒ご了承頂けます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月14日 08:05:30

ロケーションもよく部屋の広さもゆったりしており、掃除も行き届いていて満足しています。ただ宿泊した部屋だけかもしれませんが、床排水トラップ付近から散発的に水の流れる音(かなり大きい音:70dbくらい?)が聞こえ就寝を妨げられることがありました。
早急に改善されることを希望します。

ニューオータニイン東京 2004年12月15日 07:53:23

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
水の音でございますが、早速調査させて頂きましたところ、水の勢いが非常に強い為であることがわかりました。
その為、勢いを調整し改善をさせて頂きました。
上記以外にはご満足頂けたとのことですのでこれからも弊ホテルを末永くご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月12日 19:53:13

1泊させていただきました。駅から近いのがなんといっても便利です。
部屋もベッドもビジネスで利用するには広めで、非常に快適でした。

ただ、一つ難をあげるとすれば・・・・。
週末で特別割引の部屋に泊まったせいではないと思いますが、隣の部屋のトイレ?の水音がものすごい音で聞えてきました。(眠りを妨げるぐらい・・・)壁が薄い古いホテルなのでしょうか・・・。

ニューオータニイン東京 2004年12月13日 08:26:18

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足とのご意見ありがとうございます。シングルは15平米の広さで、ベッド幅140センチとゆったりサイズでございます。大崎駅直結の為、女性のお客様にも多くご利用を頂いております。
防音につきましては、大変失礼致しました。しかしながら防音対策につきましては、早急のご対応ができかねます。恐れ入りますが、何卒ご了承頂けます様宜しくお願い申し上げます。
これからも弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月10日 22:22:52

交通至便、飲食店街も充実しており、大満足。

ニューオータニイン東京 2004年12月13日 08:26:10

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
これから年末年始にかけましては、お安い料金でご案内をさせて頂いております。
今後ともビジネス・観光どちらにも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月05日 20:09:52

立地条件がよかったです。{翌日羽田空港だったので)対応も好感が持てました。次も利用したいです。12・3泊

ニューオータニイン東京 2004年12月07日 09:08:01

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
今回はお部屋が混みあっていたことございまして、ヒーリングルームのお部屋にアップグレードにてご案内をさせて頂きました。
弊ホテルは羽田空港へご利用のお客様にも便利なホテルでございますので、ビジネス・観光共に多くのお客様のご支持を頂いております(楽天トラベルランキングでも上位ホテルでございます)。
他のご返答でもご案内しておりますが、2004年12月19日~2005年1月10日までは多くのお部屋タイプで割引料金でのご案内をさせて頂いております。

投稿者さん 2004年12月05日 19:51:30

国際展示場での仕事帰りに泊まらせていただきましたが、大崎はたいへん便利でした。お部屋は、たいへんゆったりして、仕事の疲れをゆっくりとることができました。仕事以外でも東京に行く際は利用したいと思いました。

ニューオータニイン東京 2004年12月07日 09:07:52

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
弊ホテルは国際展示場へご利用のお客様には非常に便利でございます。これからも国際展示場のお仕事の際にはぜひ弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。
尚、2004年12月19日~2005年1月10日までヒーリングルームやレディースルームの朝食付プランをご準備しております。こちらの期間でのご宿泊はぜひこちらのプランをご利用下さいませ。
(弊ホテルオフィシャルサイトからですと、更に500円引きとなっております)