ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年12月14日 08:29:03

シャワーなど隣の部屋が使用するだけで相当うるさかった。また、団体客が廊下で騒いでいたり、間違って部屋のチャイムを押されたりとなかなかゆっくりできなかった。立地は抜群なのに残念でした。

ニューオータニイン東京 2004年12月15日 07:53:34

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、静かにご滞在頂けず、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
館内巡回を徹底し、気持ちよくご滞在頂けます様努めて参ります。防音につきましては、ハード面の対応ができかねます。恐れ入りますが、何卒ご了承頂けます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月14日 08:05:30

ロケーションもよく部屋の広さもゆったりしており、掃除も行き届いていて満足しています。ただ宿泊した部屋だけかもしれませんが、床排水トラップ付近から散発的に水の流れる音(かなり大きい音:70dbくらい?)が聞こえ就寝を妨げられることがありました。
早急に改善されることを希望します。

ニューオータニイン東京 2004年12月15日 07:53:23

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
水の音でございますが、早速調査させて頂きましたところ、水の勢いが非常に強い為であることがわかりました。
その為、勢いを調整し改善をさせて頂きました。
上記以外にはご満足頂けたとのことですのでこれからも弊ホテルを末永くご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月12日 19:53:13

1泊させていただきました。駅から近いのがなんといっても便利です。
部屋もベッドもビジネスで利用するには広めで、非常に快適でした。

ただ、一つ難をあげるとすれば・・・・。
週末で特別割引の部屋に泊まったせいではないと思いますが、隣の部屋のトイレ?の水音がものすごい音で聞えてきました。(眠りを妨げるぐらい・・・)壁が薄い古いホテルなのでしょうか・・・。

ニューオータニイン東京 2004年12月13日 08:26:18

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足とのご意見ありがとうございます。シングルは15平米の広さで、ベッド幅140センチとゆったりサイズでございます。大崎駅直結の為、女性のお客様にも多くご利用を頂いております。
防音につきましては、大変失礼致しました。しかしながら防音対策につきましては、早急のご対応ができかねます。恐れ入りますが、何卒ご了承頂けます様宜しくお願い申し上げます。
これからも弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月10日 22:22:52

交通至便、飲食店街も充実しており、大満足。

ニューオータニイン東京 2004年12月13日 08:26:10

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
これから年末年始にかけましては、お安い料金でご案内をさせて頂いております。
今後ともビジネス・観光どちらにも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月05日 20:09:52

立地条件がよかったです。{翌日羽田空港だったので)対応も好感が持てました。次も利用したいです。12・3泊

ニューオータニイン東京 2004年12月07日 09:08:01

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
今回はお部屋が混みあっていたことございまして、ヒーリングルームのお部屋にアップグレードにてご案内をさせて頂きました。
弊ホテルは羽田空港へご利用のお客様にも便利なホテルでございますので、ビジネス・観光共に多くのお客様のご支持を頂いております(楽天トラベルランキングでも上位ホテルでございます)。
他のご返答でもご案内しておりますが、2004年12月19日~2005年1月10日までは多くのお部屋タイプで割引料金でのご案内をさせて頂いております。
これからも東京へお越しの際は弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月05日 19:51:30

国際展示場での仕事帰りに泊まらせていただきましたが、大崎はたいへん便利でした。お部屋は、たいへんゆったりして、仕事の疲れをゆっくりとることができました。仕事以外でも東京に行く際は利用したいと思いました。

ニューオータニイン東京 2004年12月07日 09:07:52

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
弊ホテルは国際展示場へご利用のお客様には非常に便利でございます。これからも国際展示場のお仕事の際にはぜひ弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。
尚、2004年12月19日~2005年1月10日までヒーリングルームやレディースルームの朝食付プランをご準備しております。こちらの期間でのご宿泊はぜひこちらのプランをご利用下さいませ。
(弊ホテルオフィシャルサイトからですと、更に500円引きとなっております)
どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月04日 01:03:07

前回宿泊した時の部屋の設備がとてもよかったので
次の週も泊まりました。
しかし、前の週は部屋をアップグレードしていただいていたようで(今回泊まって知りました)、今度は予約通りの部屋でしたので落差が大きかったです。
これで3泊しましたのですこしつらかったですが、
今回わかりましたので、次は上の部屋を予約します。
スタンダードの部屋は、設備は標準的(ただしウォシュレットはほしい)でした。

ニューオータニイン東京 2004年12月07日 09:07:44

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
スタンダードのお部屋のウォシュレットは貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。
尚、2004年12月19日~2005年1月10日までヒーリングルーム朝食付プランをご準備しております。
これからも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月27日 00:12:54

日曜日から数泊泊まりました。さすがです。
立地最高。外観、内装ともきれいなホテルでした。
設備、アメニティも完璧にそろっていました。
バス、ベッド、部屋もそれぞれ広かったです。
私は仕事で来ていますので、ビジネス用途の目線で見ていますが、他とは頭一つ以上抜けており、大満足でした。今後も繰り返し利用しますので、どうぞよろしく。

ニューオータニイン東京 2004年11月29日 10:19:46

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
当日はお部屋が混みあっておりましたので、高層階のヒーリングルームのお部屋へアップグレードにてご案内をさせて頂きました。
12月19日~1月10日までの間はヒーリングシングルルームは朝食付にて特別料金にてご案内をしております。(お部屋数限定ですのでご予約はお早めにお願い致します)
年末年始はぜひヒーリングルームにてご予約頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月25日 19:30:11

東京ビックサイトに近く、交通の便が良いです。駅から徒歩2分ほどで移動が楽でした。また利用したいです。

ニューオータニイン東京 2004年11月26日 15:12:34

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルから東京ビッグサイトへのアクセスは、大崎→国際展示場駅がりんかい線にて13分320円、国際展示場駅から東京ビッグサイトまでは徒歩5分弱でございます。
弊ホテルは東京ビッグサイトの為のご宿泊につきましても非常に便利であると口コミで広まっておりますが、まだまだご存知でない方も多くいらっしゃっております。
今後ともビッグサイトに伴うご宿泊につきましても弊ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月25日 08:53:37

利便性は抜群だし、料金もリーズナブルだったのでさほど不満はありませんでした。
但し、これは部屋のグレードのせいかもしれませんが、廊下や隣の部屋の音が室内まで聞こえるので落ち着いて寝られなかったのが残念でした。
風呂は狭いのですが、シャワーは勢いが充分で満足です(シャワーしか使わないのでその方がありがたいのです)。
周辺にレストランや喫茶店がたくさんあるので、重宝します。駅に直結しているのもありがたいことです。

ニューオータニイン東京 2004年11月26日 15:12:25

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の防音につきましては、早急のご対応が出来かねますことご了承下さいませ。
これからも利便性の良い弊ホテルをビジネス・観光の拠点にご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月25日 01:59:45

全体的にはよかったのですが、次の点のご検討をお願いします
・電源コンセントを増やしてほしい
・お茶のパックを2袋にしてほしい
・寒い場合の毛布を予め部屋に備えてほしい
・風呂の換気扇をOFFできる様にしてほしい

ニューオータニイン東京 2004年11月25日 08:13:49

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
電源コンセントはフロントにてお貸し出しをしておりますので、ご利用のお客様はフロントへお声をお掛け下さいます様宜しくお願い申し上げます。
お茶のリクエストにつきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。
毛布につきましては、総てのお部屋に予備の毛布をお入れすることができかねます。ご希望のお客様につきましては、フロントにご連絡を頂き次第お部屋へご用意をさせて頂きます。
お風呂の換気扇につきましては、電源が入っている時はOFFにできません。こちらはご対応ができかねますのでご理解下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月24日 22:45:57

今回2度目の利用をしました。小さい子どもを連れているので、移動がしやすく、近くにスーパーがあるのは大変便利です。周りの飲食店も多く、食事場所を選べるところも気に入ってます。ホテルの朝食の品数が少ないところが残念ですが、近くのビジネスマン御用達のお店も利用できますし、選択肢がたくさんあっていいと思います。
アメニティも充実し、お部屋も快適。
そして一番は手ごろなお値段!
またぜひ利用したいです。

ニューオータニイン東京 2004年11月25日 08:13:39

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
弊ホテルは大崎駅からノーステップでの来館が可能です。ベビーカーや車椅子のお客様や大きなスーツケースを引いていらっしゃるお客様にもお気軽にご来館頂けますので、ファミリーや長期ご滞在のお客様にも多くご利用頂いております。
また、近隣にスーパーや飲食店などがございますので、なにかと便利でございます。
12月から1月末まで冬季スペシャルステイプラン(夕食付プラン)をご準備しておりますので、次回はぜひこちらのプランでのご利用をオススメ致します。

投稿者さん 2004年11月24日 22:36:35

とてもよいお部屋で満足しております。
駅前でアクセスもよく満足しております。

ニューオータニイン東京 2004年11月25日 07:40:20

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
弊ホテルはビジネスにも観光にも便利でございます。

投稿者さん 2004年11月22日 01:19:49

価格の割には、タイトできちんとしたホテルでした。
駅からの利便さはいうまでもありません。
窓からの夜景もなかなかのものでした。
ただ、ネームバリューから期待感が大きかったかもしれません。

ニューオータニイン東京 2004年11月22日 08:25:46

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋が混みあっておりましたので、ヒーリングルームのお部屋をアップグレードにてご案内をさせて頂きました。
これからも弊ホテルを末永くご利用頂きますようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月19日 21:56:23

商用で行きましたので本来これほど宿泊費の高いホテルに泊まるつもりはなかったのですが,急な宿泊となり,どういうわけか新橋,品川周辺のホテルがとれなかったため大崎に宿泊しました。大崎がりんかい線に乗り入れていることなどを久しぶりの東京で初めて知り,ホテルの立地条件のよさを知りました。駅へのアクセスもしやすく非常に便利だと思いましたが,出張でさすがに一般サラリーマンでは16,000円のホテルには泊まれないですね。ただこれくらい出さないとあれくらい快適な部屋にはとまれないことも確かですね。大して役立つ感想ではないですね。

ニューオータニイン東京 2004年11月20日 09:19:19

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂きました11月17日はあいにくお部屋が混み合っておりましたので、グレードの高いお部屋のみの販売とさせて頂いておりました。
普段はシングルルームを7,000円から混み状況によってご料金を変えさせて頂いております。
大崎はりんかい線や湘南新宿ラインの乗り入れで非常に便利な立地でございます。これからもビジネス・観光にご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月17日 08:41:50

全般的に満足でした。ただ、浴室の鏡が一部黒く変色していたのが、気になりましたので、大変満足に出来なかった理由です。出来ればボディ洗浄用のスポンジがあると、とてもうれしいです。夕食をホテルのレストランで頂きましたが、割安でとても美味しかったです。是非また利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年11月18日 08:26:21

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
浴室の鏡につきましては、鏡面部の劣化によるものでございます。気になる劣化部分は対応を検討させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
また、ボディ洗浄用のスポンジですが、今の所はご準備がございません。貴重なご意見としてお受けさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。
レストランにご満足を頂きありがとうございました。次回ご宿泊の際、レストランもご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
これからも弊ホテルを末永くご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月16日 19:53:43

文句なし

ニューオータニイン東京 2004年11月17日 07:53:55

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今後年末向けの宿泊プランを予定しておりますのでお待ち下さいませ。
これからも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月11日 13:53:28

11/8、9と利用させていただきました。新幹線を利用したため、品川駅付近のホテルと迷ったのですが、利用された方の感想やホテル側の返答に好感が持てたのでこちらを選びました。
女性一人だったのですが、ヒーリングルームに変更していただき、夕方のチェックインでも気持ちよく対応していただきました。また、メイク落としなどスキンケアグッズのサンプルが部屋に準備してあり、とてもうれしかったです。大崎駅と直結しているものの、電車を下りてからの表示がわかりづらかったのが残念です。
近くにはコンビニの他にも郵便局やATM、パン屋、マクドナルド、ダイエー、薬局等があり、大変便利でした。
冷蔵庫は他の方の投稿にもありましたが、せめて扉側だけでもフリースペースになると良いと思います。
2日目も部屋の清掃も行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。チェックイン時に新聞のTVプログラムだけでももらえると嬉しいです。
チェックイン、アウトとも待たされることなく、スムーズでした。立地や環境も良いので、次回からも利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年11月12日 07:29:17

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
当日はお部屋が混みあっていたこともあり、女性用アメニティがあるレディースルームのお部屋をアップグレードにてご案内させて頂きました。
冷蔵庫につきましては、恐れ入りますがご了承の程お願い申し上げます。

弊ホテルはランキングでも上位にて女性のお客様からのご支持を頂戴しております。今後とも多くのお客様のご支持を頂けます様努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【楽天トラベルランキング】
東・西、女性2人旅に人気の宿 東日本編第2位
女性の方が出張によく使う人気の宿 東日本編第10位
東西女性だけのお泊りで人気の宿 東日本編第3位

投稿者さん 2004年11月10日 22:03:49

湘南新宿ラインを使う出張でしたので、立地は申し分なしでした。DSLなどinternet環境の構築を望みます。それ以外は問題ありません。

ニューオータニイン東京 2004年11月11日 07:15:36

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
湘南新宿ラインは10月のダイヤ改正にて本数が増え、一層便利になりました。
インターネットにつきましては、ブルードバンド対応のお部屋はハイパーヒーリングルームをご準備しております。室料の他に800円のブロードバンド利用料金を頂戴しております。
次回はぜひハイパーヒーリングルームにてご予約頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
尚、その他のお部屋につきましては、ダイヤルアップ接続となります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。今後とも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月10日 04:49:23

時計の位置が分りにくい。

ニューオータニイン東京 2004年11月10日 07:37:52

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
時計はベッドサイドにあり、お休み中でもわかる位置にご準備をしております。
今後改装等の際の貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。
ご滞在中ご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでご質問下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。