ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

takada1043さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

takada1043さん [40代/男性] 2012年01月06日 22:19:10

イマイチでした。上のフロアの音がうるさく寝れませんでした。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月10日 15:14:16

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

上のフロアの音がうるさく寝れませんでした。とのご意見を頂きまして、お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。団体等のお客様にもホテルマナーのお願いを行なうと共に、巡回の強化も図り、静かにゆっくりお休み頂ける様努めて参りたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★朝食付★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【ツイン(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

takada1043さん [40代/男性] 2012年01月06日 22:16:22

アメニティなしのプランをツイン2室×2泊を予約しました。
チェックインの際に1室しか予約がとれていませんとの話で、分かるまで時間がかかり、いざチェックインしても、暖房が壊れているのか、ずーと部屋が暖まらず、家内は風邪を引いてしまいました。
しかも、注意不足と言われれば仕方がないですが、例えアメニティ無しでも寝巻きもなく、タオルもバスタオルだけでハンドタオルもなく、どうやって身体を洗えば良いのかわかりませんでした。
風呂場に至っては排水口が詰まっているのか、シャワーの時にどんどん水が溜まってくる状況でした。
初めて泊まって、立地も期待したのですが、もう泊まる気が起こりませんでした。
楽天を使って初めての経験でした。
安かろう悪かろうの典型でした。ニューオータニインという名前を信用した私の間違いでした。部屋は722号室でした。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月10日 18:02:35

ニューオータニイン東京ご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはチェックインの際、お待たせいたし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受けいたしまして、フロントスタッフの教育も含め改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。
また今回はエコプランのご利用ありがとうございました。当ホテルでのエコプランでのアメニティはプラン説明にもございますが、バスタオル・バスマット・ボディーソープ・シャンプー・リンスのみをご用意しております。ハブラシやひげ剃りなどのアメニティ、浴衣はございません。お客様にご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
また清掃におきましてはバスルームの排水等を再度チェックを行い清掃業務の強化を行なってまいりたいと思います。

【ツイン(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

投稿者さん 2011年11月12日 12:01:41

立地の便利さやフロントの対応は丁寧で、とても満足しています。

ただ、部屋が古いし防音措置も甘いようで隣の部屋の人の会話が筒抜けです。
インターネット接続サービスは有料、
ユニットバスも古く、湯舟に入るとギシギシときしんだ音がする、
排水口になかなか汚水が流れていかないという点や
冷蔵庫のフリースペースがほとんど全く無いという点も不満です。

今回は大崎に商用だったので立地面を考慮し、利用しましたが、
次回大崎に商用があってもこのホテルはもう利用しないと思います。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月16日 15:08:11

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。また数々のご意見を頂戴いたし有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2011年11月04日 23:04:11

設備・さ今回のプランのせいもあるかも知れませんが、
遮音性能は低いので、音に敏感な人は避けた方が無難です。
延々と続くいびき&ドスンバタン/ドーン/バンバンッ等の音が
断続的に続いて寝付けた(気絶した?)のは朝4時頃でした。
休出残業続きの体を休めたかったけど、お金を払った最悪の夜となってしまいました。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月05日 16:01:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室の巡回の強化、徹底をはかってまいります。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!★冬得

投稿者さん 2011年06月10日 02:28:43

疑問が3点あります。
疑問1:チェックインの際に「本日は込み合っているため、広い部屋をご用意しました」との説明が...しかし事前に楽天で予約が成立していた私には「込み合っている」ことは関係ないのでは?

疑問2:部屋に行ってみると予約したプランである「宴会場と同フロアのシングルルーム」ではなく、なぜか他のフロアのツインルームだった。

疑問3:本来の部屋タイプであるシングルルームに変えて欲しいとフロントへ連絡を入れたところ、シングルルームへ案内された。なぜ最初からそのようにしなかったのだろうか?

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:04:18

宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお部屋の案内の際ご説明不足があり誠に申し訳有りませんでした。お言葉を真摯に受け止めまして、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月21日 14:07:02

当日予約で格安の部屋であったことが理由かもしれませんが、フロントのスタッフの接客態度がいかにも形式的で冷淡で、不愉快に感じました。仮にもニューオータニの名前を冠しておられるなら、ベッドカバーにタバコの焦げ穴があるのはどうかと思います。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年02月21日 15:07:20

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

投稿者さん 2011年01月07日 16:00:22

家族で泊まれるのが魅力で予約しました。それは広かったのでよかったのですが、セミスウィートの割には風呂がユニットで驚きました。また、4人で予約しているのに2人ぶんしかベッドが用意されてなくて部屋に入ってから係の人が3人でドタバタ…出ばなをくじかれた気分です。それから埃が上から吊るしてある証明に玉になって入っていて虫かとびっくりしました。窓の引き戸のすきまにも風呂の換気扇にも埃がたまっていて換気扇はかなり効きがわるかったですよ。あと、テレビの番組表がないのも初めてでした。冷蔵庫も効きがよわいし。窓辺においていたら十分冷えましたけど。お風呂の蛇口もパッキンが外れているのでしょうかずれていてなさけない感じになってました。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年01月08日 13:49:33

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には客室清掃におきまして、ご不快の念をお与え致し誠に申し訳ございませんでした。お部屋の埃、換気扇等の埃、またお風呂の清掃に至るまで、再度清掃の徹底を行なうと共に最終的なチェックの強化も図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ファミリーやグループに最適♪ 最上階セミスイートルームプラン
【セミスイート46平米(ベッド4台)最上階13階】

rh135eさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

rh135eさん [50代/男性] 2009年12月23日 14:57:43

名前と値段だけ立派で、内容は並以下のビジネスホテル。宿泊料だけでなく朝食や飲み物、ルームサービスも異様に高い。インターネット有料も今どきありえない。
仕事の都合上、大崎の立地でやむを得ず利用しています。大崎に質のよいビジネスホテルチェーンが開業することを切に望んでいます。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月30日 19:18:02

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け留めまして、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 23:56:36

修学旅行生と同じで階で、とてもうるさかったです。
朝もエレベーターが満員で全然乗れず、結局階段でロビーまで行きました。
5階以上に宿泊プランでしたが、5階からしか宿泊できないのでは?

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月20日 11:28:05

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。大型のグループのお客様におきましては、専用エレベーターの運行等行なっておりますが、客室の巡回強化も含めまして、お客様が快適にお過ごしいただけます様、配慮を行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

sawa04さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

sawa04さん [40代/男性] 2009年11月08日 20:58:48

422号室のエアコンは壊れていると思います。フロントにエアコンが効かないといっても、温度を上げてみますといったきり、状況を確認しに来ようともしませんでした。お気に入りのホテルだっただけに残念です。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月15日 14:03:51

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。原因調査により、お部屋のエアコンには異常はございませんでしたが、機械室におきまして不具合があり、温度が上がりにくい状態が続いた事が判明致しました。今現在は完全復旧致しておりますが、お客様には大変ご迷惑をおかけ致し深くお詫び申し上げます。またお客様には確実かつお客様の立場に立ったご案内を行なう様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 03:04:24

連泊で予約をしましたが、二日目には途中で帰りました。部屋の中の掃除も行き届いてなく、クッション枕等シミだらけで使用するのも避けた位です。バスタブも小さくシャワーだけにしました。受付の対応も遅く、ロビーに人が溢れている状態。室内に設置された飲み物も値段が高額で呆れた次第です。

シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】

ニューオータニイン東京 2009年08月15日 15:18:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、フロントでのお客様のお迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 14:13:08

駅から近いのみがメリット。フロントの対応も淡々としてお客様を迎える感を全く感じない。部屋も思ったより狭くコストパフォーマンスも感じられない。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月15日 15:09:21

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ったお迎えを再度徹底してまいりたいと思います。

またお客様に魅力あるお部屋、ご宿泊プランをご案内できます様努力してまいりたいと思います。

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2009年05月15日 23:01:32

チェックイン開始時間より前にホテルに到着したところ、フロントで予約の確認のみをしてロビーで待っていたら、同様のお客には順次係員が呼び出してルームキーを渡していたので当然呼び出されるものと思っていたが、20分ほど待っても呼び出されなかった。係員にその旨を伝えると30組ほど並んでいる列に並びなおしてチェックインの手続きをするようにと言われた。
東京のホテルは関西人には冷淡なのだと確信した。

トリプルルームであの部屋の狭さは頂けない。どう考えても「エグゼクティブコンフォート」を名乗るだけの資格はない。

冷蔵庫のドアが完全に閉まらない故障状態だったので、久しぶりに生ぬるくて高価なビールを飲ませてもらった。

朝食のバイキング行ったら自分で空いている席を探さなければならないシステムは疑問。空いている席を探すのに朝のウォーキングをレストラン内で出来た。ここはまるで休日のスーパーマーケットのフードコートだ。料理の内容は最近のフードコートのほうが上。それとも東京のホテルはあれが普通なのか。とにかく料理の配列が分かりにくくて、何度も行き来する。

もう使えません。このホテルからのメールは不要です。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階】

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月16日 16:23:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階】】