ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 21:01:44

この夏休みの時期に大変安価な値段で提供して下さりありがとうございました。上の階の騒音が酷く心臓に悪い程でした。一人で宿泊していたら心細かったと思います。又、朝、掃除の方とすれ違っても挨拶が無く、こちらから「おはようございます」とお声がけさせて頂きました。お忙しい時間かと思われましたが従業員の方の礼節の無さには残念でした。

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!現金特価
【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2014年04月20日 11:37:47

『最強の朝食』は『最強に』言い過ぎ。普通の朝食バイキングでした。立地は良いので、東京観光の拠点には良いです。部屋も設備も特筆することはありません。

2014年02月
『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン♪■現金特価

投稿者さん 2014年01月14日 10:34:13

年末年始の宿として宿泊しました。周辺環境や交通機関へのアクセスも非常に便利で良かったのですが、とにかく部屋が暑かったです。エアコンはありますが温度調節は出来ないタイプ。窓も開かないので夏のような暑さでした。来年機会があってまた宿泊するかどうかは微妙です。周辺環境が良いだけに惜しいホテルです。

2014年01月
[早得21] 【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪12時OUT■ 秋得現金特価

投稿者さん 2013年12月14日 05:31:02

珍しくインターネット接続が有料なんですが、有料なのに遅いです
利用方法も特定のページにアクセスする必要があるのですが、なかなかそのページが表示されず悪戦苦闘
結局2日目は利用を断念しました
このときはこのホテルに泊まったことを後悔
ロビーでの無線も別途有料だし、インターネット利用者にはやさしくないホテルですね

2013年12月
安心という名の10大特典【受験生応援!】JR大崎駅直結★朝食付★電気スタンド&加湿器常備  現金特価
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2013年11月12日 08:23:09

泊まった感想ですが、アンケートに答えましたが、お風呂についてです。今時、シャワー水栓が自分で調整するなんていうのは、田舎のホテルでもありません。サーモスタット付きかワンレバータイプです。もうひとつは、お風呂の排水スピードが遅い。二つの改善を望みます。廊下での話し声などが聞こえて、壁材の防音が弱いですね。
ホテルの立地と朝食のパンの美味しさは満足しました。

2013年11月
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2013年07月30日 09:01:57

主人が泊りました。バスルームにはシャンプーがなく、かわりにボディソープが2本あったそうです。仕方なくボディソープで頭を洗ったそうです。加湿器は壊れていて、電源が入らなかったそうです。

2013年07月
ニューオータニイン東京 2013年08月04日 21:27:13

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。客室清掃のチェック体制の強化を図り、今後このような事がないように努めて参ります。また、今一度基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、迅速な対応、言葉遣いに至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2013年06月25日 22:41:01

コンビにも近いし駅に近くてとても便利でした。
トリプルで予約しましたが、3つベットをむりむり置いている感じで部屋の空間としては狭く、ベットまでの通路しかなくゆったり感はありませんでした。
部屋も風呂もビジネスホテルといった感じで期待とはかなり違うものでした。
同じ値段なら他のホテルのツインにすれば良かったかな…
家族旅行ではもう利用しないと思います。

2013年06月
ニューオータニイン東京 2013年07月14日 11:13:15

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、客室清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいります。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在を!現金特価

投稿者さん 2013年01月23日 11:01:23

お部屋が臭かったのが残念。
空調も古く、自分で細かな調整が出来ずに
眠りが浅くなってしまった。

2012年11月
ニューオータニイン東京 2013年01月24日 12:16:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室清掃ののチェックの強化、徹底をはかってまいります。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!

プリラピさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

プリラピさん [50代/女性] 2012年11月16日 18:30:37

品川のお隣の駅、大崎駅で降りたらとても近くて便利でした。
チェックインもとても早いタイピングでスムーズにできて満足でした。
ただ、ルームキーがカギタイプで慣れない私たちはカギで開ける事が出来なくてフロントのお世話になりました。
カギを回したままドアを押すタイプでした。荷物をいっぱい手に持っての作業はとてもやりづらかったです。
お部屋は、広いとはいえませんが空気清浄機がついているのは嬉しかったです。
エアコンがベッドサイドで選択事項が少なくて季節によっては不便だろうと思いました。
評価が落ちたのは「プレミアムプレート膳5500円のディナー」これが最悪でした。
どれもとても不味い。テーブル席はとても暗いし・とても嫌な気分でした。
三人で食事をしたのですが、皆お残しをしてしまいました。

2012年11月
ニューオータニイン東京 2012年11月22日 10:44:04

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはチェックインの際のご説明不足により、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの部屋の鍵はお客様のご意見にございますようにカギを回したままドアを押すタイプでございます。今後もお客様のご意見元に改善を行なうよう検討し実行すると共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード決済限定【開業25周年プラン】『プレミアムプレート膳5500円ディナー』2食付

投稿者さん 2012年10月02日 00:38:09

アクセスは抜群です。古いタイプの冷蔵庫、朝食の段取りの悪さはいただけません。

2012年09月
ニューオータニイン東京 2012年10月07日 16:51:50

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からも多数リクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、多数のお客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2012年08月13日 15:31:04

今晩の宿検索でこのホテルを選択。
本プランは一泊駐車券付。部屋はよいがタバコのにおいが減点
別プランと比較しアメニティーの違いが有りびっくりした。

ニューオータニイン東京 2012年08月29日 08:36:27

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回は駐車場付きプランをご利用頂きましてありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂ける様、また魅力的なプラン等をご提供できる様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
また客室清掃につきましてはお客様目線での清掃の再徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪■14時IN/11時OUT
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

Arisapapaさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

Arisapapaさん [30代/男性] 2012年07月05日 11:46:19

「お部屋タイプ」お任せで今回予約しましたが、残念ながら至って普通のシングルルームでした。これに関してはしょうがないと思ってますが、部屋の感想はと言いますと、他の方々が書いてある通り、部屋としては古びた感じで、あまり清潔感を感じませんでしたし、冷蔵庫が一時代前の古いタイプでした。部屋の広さとしては普通のビジネスホテルのシングルルームよりは多少広い感じはしました。駅からすぐなのは良いですが、もう一度ぜひ泊まりたい!とは残念ながら思わなかったです。

2012年07月
ニューオータニイン東京 2012年07月17日 17:57:56

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、冷蔵が必要なお持込につきましては、フロントにてお預かりをさせて頂きます。客室冷蔵庫につきましては、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題のプランをスタートさせましたので、事前に持ち込みのドリンクをご用意する必要がなくなりました。
この夏オススメの『[早得7]夏休み大作戦』プランは、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題になる特典付です。既に夏旅行の予定を決めたカップルやファミリーの方からの予約が増えてきております。

次回はどうぞ、冷蔵庫内のソフトドリンクや缶ビールが飲み放題のプランにてご予約願います。
お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード決済限定【1泊限定プラン】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年02月27日 11:12:00

出張帰りに宿泊しました。とても疲れていてすぐに休みたかったのですがお部屋のセットが
足りていなかったり、換気扇が機能していなかった?り、すぐに対応して頂いたのですが
お部屋を移ることなど気を使いました。
禁煙ルームでしたがもう少しお部屋の匂いに配慮して頂きたいと思いました。
ドライヤーのもち手などもべたつき感があり使用できませんでした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年02月29日 13:39:24

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては、客室設備の不具合と手配の不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、ゆっくりとくつろいでいただけなかった由、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

特にドライヤーのもち手がべたついていた件につきまして、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。

今後このようなご迷惑をお客様におかけしないよう、客室設備の確認をしっかり行うと共に、客室清掃スタッフへの教育指導を徹底して参る所存でございます。

また、今回いただいたご予約がフロア限定プランの為、消臭対応による禁煙室対応をさせていただきましたが、しっかりとした消臭ができずに却ってお客様にご配慮が欠けたご案内になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

引き続き、お部屋の消臭につきましては工夫をしてお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

うちのたまさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2012年02月26日 22:06:17

立地も良く大変便利だと思います。
部屋もシングルがなかったためか、ツインを用意してもらいました。
ただ仕方ないと思いますが、部屋も風呂も古い感じがしました。
朝食も値段の割に品数も少なく、いまいちでした。
この宿泊料金では不満でした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年02月29日 13:26:16

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様のご期待にお応えする事が叶わず、お客様には誠に申し訳なく思っております。

弊ホテルにおきましては、おかげさまで開業25周年を迎える事ができました。

お客様皆様のお引き立てあればこそ、四半世紀という決して短くない期間、継続して営業をさせていただく事ができたものと、とても感謝をさせていただいております。

お客様にご支持をいただいて永きに渡って営業させていただいたホテルという地位に甘んじる事なく、引き続きお客様のご期待にお応えできるようにホテル内で精査させていただき、お客様にくつろいでいただける客室やおいしい朝食をご案内ができるように努めて参る所存でございますので、引き続きニューオータニイン東京にご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

1泊限定★朝食付★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2011年11月06日 14:31:31

エグゼクティブコンフォートと書いてありますが無断な部分が広いだけでスタンダードとあまり変わらない。それで金額が高いのは納得出来ない。表現を改めるべきです。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月11日 16:23:00

宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!★冬得
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

fwd32922さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

fwd32922さん [40代/男性] 2011年10月21日 09:55:43

立地に関しては言うまでもなし。駅直結、エレベーター直下でマーケット街に行けるなど大変便利です。

不満点は以下の通り。
(苦情ではありません)

■ロック式冷蔵庫
 今どき、これ??と思わせるのはまだ良しとして
 自前で買って来たものが全く入りません。
 連泊だったので何かと苦労しました。

■ルームキー(プレート)
 古いタイプからなのか差し込みが悪く最初なかなか照明オンになりませんでした。
 けっこう強めに・少し斜め向けて押しこまないとダメみたいですね・・・。

■コンセント
 室内にひとつだけ。しかしそれが差し込みがグラグラで
 直ぐに外れてしまう・・・。
 ソファーやベッドを動かして探索すると一か所出て来ましたが
 今度は差し込めない・・・

などなど。
全体的に設備が古いので仕方ないのかも知れませんが、
もう少し細部のチェックはしておいてほしいです。
あと、ゴ○○○の小さいサイズを2回ほど見かけました。

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月22日 10:38:38

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!★秋得
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

aashiさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

aashiさん [30代/女性] 2011年09月30日 01:01:59

ニューオオタニという名前に期待しすぎたのかもしれませんが、
設備が古い。
LANが有料。
休日だと、周りの店がやってない。
残念でした。

ニューオータニイン東京 2011年10月02日 00:01:38

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのスーパー(9時30分オープン~23時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。尚、大崎駅は3Fフロントから直結しており、お客様のアクセスはどこに行くにも非常に便利でございます。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月07日 14:54:21

前回 セミスイートを初めて利用し、その快適感が大きかったので、トリプルは
どうしてもセミスイートと比較してしまい、残念に感じました。
立地・価格から考えると、きっと標準的な感じなのでしょう。

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:56:11

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に応えられる様、努力してまいる所存でございます。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【夏得】
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

アイナメ太郎さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

アイナメ太郎さん [20代/男性] 2011年05月07日 07:26:12

GW期間に関わらずとても安く宿泊できました。
客室内は値段の割には十分快適でした。

また、今回朝食付きプランにさせていただき、
おかゆやカレーなどとても楽しみにしていました。
しかし、9時20分頃会場へ行き、お好きな席をご案内いただきましたが、
食べ終わった食器類がたくさん各テーブルに残っており、
座る場所がしばらくありませんでした。
せめてどこかを片づけてスムーズに誘導してほしかったです。

おかずはバイキングなのにほとんど何もなく、
サラダのドレッシング(4種類のうち3種類は完全になし)
やおかゆにかける具材ですら、ほとんど残っていないのが残念でした。
ドリンクも全然ありませんでした。

みなさんの残りものを
せっせとかき集めて食べるというのはあまり気分が良くなかったです。

一番残念だったのはジャーにお米が全くないということでした。
白米を食べたい旨を伝えると、まもなく炊きあがりますので、
と丁寧に説明してくれました。けれども一向に出てくる気配なし。
結局、妻はおかゆにカレーをかけていました。。

ずいぶん経ってから洋皿に入れた白米をおもちいただけましたが、
結局少し経つと、もう10時のため片づけ始めてよろしいですか?の合図が・・・。
当然でしょうが10時をすぎると、
みなさんてきぱきと片付けているところが印象的でした。
会場を去る際は出口に誰もいないため、
挨拶もなく残念でした。

長々書いてすいません。
ただ、朝食時間内にきているということだけはご理解いただければと思います。

ニューオータニイン東京 2011年05月10日 10:17:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致す事となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた席までの誘導、料理補充の遅れ、配慮に欠けていた部分、楽しい貴重なお時間雰囲気を壊してしまい反省する次第でございます。
今後の根本的改善を目指す上でお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上、従業員の教育指導の再徹底に取り組む所存でございます。
今後共楽しく快適にお過ごし頂ける様、従業員一同ご期待に添える様努力して参りたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付

投稿者さん 2011年04月25日 15:10:14

バスルームにずっと異臭が漂っていた。
アンモニアのような臭いで非常に気分が悪かった。
排水口のあたりからだと思うが、とにかく臭かった。

2011年04月
ニューオータニイン東京 2011年04月30日 11:50:56

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、特にバスルームの清掃について、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【春得】
【【楽天限定】コンフォートセミダブル 【5-8階】】