ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 20:20:24

立地は大崎駅から近く最高です。

マイナス点は設備の老朽化がみられることと、
フロントの方々に笑顔がなく事務的に感じられた
ことです。清掃の方々もすれ違いの挨拶がありません。

立地に甘んじず、挨拶など基本的な改善できる
部分は改善した方がよいと思います。

ニューオータニイン東京 2013年08月20日 09:47:48

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、業務の見直し及び改善を図り、お客様目線でのご案内を心がけてまいる所存でございます。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード限定■JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】】

投稿者さん 2013年06月23日 23:04:38

お部屋タイプおまかせで、広々ツイン。快適でした。
ただ、今時、LANの使用料をとるホテルも少ないと思いますが...。

2013年06月
ニューオータニイン東京 2013年06月25日 12:00:28

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたLAN接続(インターネットサービス)につきましては、VPN対応の高いセキュリティかつ24時間の多言語ヘルプデスク対応をさせて頂いております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
尚、無線につきましては、ソフトバンクWi-Fi及びFONが全館でご利用頂けます。ソフトバンク契約をしているiPhoneやiPadにつきましては、ロビー、客室、レストランなどでネットをお楽しみ下さい。
またロビーのみではございますが、ドコモWi-Fiもご利用いただけます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分■現金特価

投稿者さん 2013年05月31日 20:19:38

立地条件が抜群に良かったです。近くにコンビニやレストランがあり、助かりました。部屋からの眺めも良かったで。JR等の乗り換えも便利でした。ただ、部屋のトイレが、流れなくて苦労しました。

2013年05月
ニューオータニイン東京 2013年06月15日 17:37:26

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘にもございましたが、私共のホテルはホテルの下1階にはスーパー(9時30分~23時)薬局、マッサージ店もございます。ご必要な買い物もすぐに行なう事ができます。尚2階には食店舗街、3階ホテルロビー階にはホテル直営レストラン【舟茶屋】、喫茶等ご利用いただけます【ザ・ラウンジ】等ございます。ぜひこちらもご利用いただければと思います。
また客室清掃及びメンテナンスにつきまして、チェックの再徹底を行ない改善を図って参ります。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 23平米】

投稿者さん 2013年01月26日 11:44:36

チェックインが23時過ぎになりましたが、駅から近く室内も静かで環境面で満足しました。

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年02月05日 18:46:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!

投稿者さん 2012年12月24日 22:02:09

いい感じのホテルでした。
駅からすぐなんですが、なぜかわかりにくかったです。

2012年11月
ニューオータニイン東京 2013年01月24日 09:46:57

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を受けまして、今後も分かりやすいご案内をスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

みんなで泊まろう!コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリー・グループ大満足!■  現金特価
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2012年11月02日 17:20:41

交通の便は非常によく、夜遅くまで時間を使えるのは良い。
が、22時を過ぎると周辺の飲食店がファミレス・居酒屋系を除きほとんど閉まってしまうため、遅くまで仕事をして、それから普通に夕食を食べる人にとっては少々厳しい。
食事を除けば不満は少なく、宿泊料金もプランによってはリーズナブルなので、夕食をあまり食べない人、帰りが遅くならない人にとってはコストパフォーマンスは悪くない。
人によって向き、不向きの分かれるホテルだと思う。

2012年10月
ニューオータニイン東京 2012年11月07日 13:59:35

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘にもございましたが、私共のホテルはJR大崎駅に直結しておりますので、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地にございます。また、ホテルの下1階にはスーパー(9時30分~23時)もございます。ご必要な買い物もすぐに行なう事ができます。尚2階には食店舗街、3階ホテルロビー階にはホテル直営レストラン【舟茶屋】、喫茶等ご利用いただけます【ザ・ラウンジ】等ございます。ぜひこちらもご利用いただければと思います。

お客様にはこれからも大崎駅直結で、どこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価

投稿者さん 2012年10月30日 14:27:16

ニューオータニインに10月31日の宿泊をキャンセル入れました。カード
理済みですが、請求は2泊分に変更願います。

2012年10月
ニューオータニイン東京 2012年11月01日 14:00:38

いつも二ューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
ご要望のキャンセル料に関しましては規定に基づき処理をさせて頂きます。
またこちらのクチコミは感想・ご意見・情報等をご記入頂く所でございますので、今後はこのような書き込みはご遠慮頂くようお願い申し上げます。

カード決済限定■2連泊以上限定★朝食付★環境に優しいエコプラン。歯ブラシ・ナイトウェアは持参下さい。

投稿者さん 2012年09月23日 22:12:01

初めて利用させていただきました。駅から大変近くて便利で良かったです。
今回は、偶然、私の誕生日ということもあって、自分自身へのご褒美として、グレードの良い部屋のプランにしました。部屋も広く、ベッドも大きく満足でした。設備は、少々古いと思いましたが、キレイに清掃してありました。廊下にいる人の声が聞こえたりするのは、仕方がないのかなと思いました。
全体的に良かったのですが、なんとなくフロントに違和感があったのか、大変満足とは言えませんでした。いろいろと楽しみにしていて、期待し過ぎていたかもしれませんが、残念でした。

2012年09月
ニューオータニイン東京 2012年10月07日 16:22:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、迅速な対応、言葉遣いに至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

[早得2] 【冷蔵庫の飲み物をお好きなだけ♪】ソフトドリンク&缶ビール飲み放題!朝食付■現金特価
【レディースヒーリングシングル【女性限定・10階・15平米】】

tyathiさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

tyathiさん [50代/男性] 2012年06月08日 20:50:17

大崎駅徒歩2分の位置はお勧めですが、LAN接続料金が有料です。
冷蔵庫も有料ドリンクで一杯で、持ち込みのドリンクを冷す事も困難でした。
一般常識が分かっているのでしょうか。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月11日 12:12:57

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

冷蔵が必要なお持込につきましては、フロントにてお預かりをさせて頂きます。客室冷蔵庫につきましては、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題のプランを2つスタートさせましたので、事前に持ち込みのドリンクをご用意する必要がなくなりました。
2日前までのお申込プランと7日前までのお申込プランがあり、この夏オススメの『[早得7]夏休み大作戦』プランは、1泊朝食料金と同額にも関わらず、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題になる特典付です。既に夏旅行の予定を決めたカップルやファミリーの方からの予約が増えてきております。

次回はどうぞ、冷蔵庫内のソフトドリンクや缶ビールが飲み放題のプランにてご予約願います。

GENAYAさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

GENAYAさん [30代/女性] 2012年06月04日 23:34:58

部屋は清潔できれいでよかったですが、朝食時団体客(修学旅行か、学生がわんさか)が多くてゆっくり食事できなかった。団体客は時間を区切る、などして少し配慮してほしいと思った。めちゃ込みのランチタイムみたいで、朝からあわただしかったのが本当に残念。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月08日 11:08:03

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘の朝食に関しましては今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。
今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード決済限定『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン★
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2012年05月12日 14:04:00

ビジネス利用です。
場所は本当に便利。部屋は会議フロアーですが夜には誰もいないので問題有りません。
不満は2点。インターネットが有料(1000円)、冷蔵庫が使用できないことです。

2012年05月
ニューオータニイン東京 2012年05月18日 10:17:44

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご料金の件につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

pri4raさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

pri4raさん [20代/女性] 2012年01月23日 12:35:35

駅から直結、最高に良かったです。雨だったら嫌だし…と思いこちらに決定。
当日は雨&雪。近くにスーパーもありチェックイン14時に行ってお昼は部屋で食べたり、
くつろげました。

メイク落としを忘れてしまいましたがアメニティを頂けて非常に助かりました。

空気清浄機か加湿器付きなのも良かったです。

改善してほしい点
今どき有料の飲み物しかない使えない冷蔵庫…改善したほうがよいかと思います。
宿泊が冬なので良かったですが、夏だったら苦情になるレベルだと感じます。
※冷蔵庫が使えないホテルは初めてでした…東京で。

シャワーのお湯がずっと一定の温度にしかならなかったのは気のせいでしょうか?笑
ちょっと寒かったです。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月04日 10:52:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からも多数リクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、多数のお客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2011年12月12日 22:12:40

客室は非常にキレイでした。
ビジネスホテルとしては申し分ありません。

ただ、たまたま泊まった部屋の隣がうるさすぎでした。。。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年12月17日 14:49:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またお客様に快適にお過ごし頂ける様、巡回の強化も合わせて行ってまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定プラン】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!

投稿者さん 2011年10月18日 00:34:03

冷蔵庫にすでにジュースやおつまみ等の商品が入っていて、コンビニで買ってきたお茶のペットボトルやゼリー等を入れるスペースがなくてびっくりしました。
苦労してなんとか入れましたが・・・
せめて扉の内側部分は商品を入れないようにしてほしかったです。
今どき、冷蔵庫の中のジュースを買う人はあまりいないような気がします。
高いですしね。

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月22日 10:34:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫導入に向け検討をさせていただきます。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2011年10月09日 12:28:36

立地条件は最高です
しかし気付いた点が数点
インターネット接続料1泊1050円は高い
最近のホテルで接続料取るホテルは少ないのでは・・
冷蔵庫の商品も高く、持ち込みスペースも無い
また部屋のコンセントも少なく携帯の充電も不便であった
朝食も料金に対して品数等見合うものでは無かった
会社に至近であるので便利ではあるが
次回東京出張時宿泊候補にするかどうか微妙です

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月11日 14:49:34

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫の検討をさせていただきます。

またお客様ご指摘のインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ゆったり23平米ひとり占め◆禁煙◆ツイン・シングルユース】

土佐海援隊1948さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

土佐海援隊1948さん [60代/男性] 2011年10月08日 17:49:07

何回も使わせて頂いていますが、フロントのスタッフ、とりわけ若手(女子も男)も辛辣な表情、応対でいつも気分が悪くなります。おおたにと云えば名門の系列ですのに。3階のレストランは美味しいし、応対もAクラスですよ。部屋の整えもベストです。(ただ、若手が・・・。顔を見て話しない方が良いでしょう)階下には大型スーパーやドラッグストアー、コンビニ、食事街など豊富で、ホテル周辺で完結します。出不精には良いですね。

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月11日 14:52:10

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、迅速な対応、言葉遣い等、そしてお客様の為のお部屋の準備に至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2011年09月21日 01:46:32

朝食バイキングは生フルーツもたくさんあり、よかったです。和食系のおかずの充実があると更にうれしい。

ニューオータニイン東京 2011年09月21日 09:42:16

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のお言葉を励みに、また今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

これからも東京へお越しの際は、駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍プラン】いっぱい貯めて、次回の宿泊代に使おう!(朝食付)★秋得

ハマー8840さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ハマー8840さん [40代/男性] 2011年08月28日 23:19:26

冷蔵庫の上の棚の扉止め具が少し飛び出ており、冷蔵庫横のスリッパを取る際、その止め具で5センチほどおでこを切った。結構ぱっくりと切れたが傷が深くなかったため出血はすぐに止まった。しかしいまだにおでこには大きな絆創膏をしている。
男なので傷が残っても我慢できるが、女性、子供だと大変である。
せっかくの家族旅行が台無しになってしまった。
今までにもあの止め具でケガをした人はいるのではないか。
明らかに部屋の設備の不備であり、PL法的にも問題だと思われる。
お詫びの言葉はもらったが治療費の提示はなかった。

ニューオータニイン東京 2011年09月20日 17:05:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見元に部屋の設備に関しまして改善を行なうよう検討し実行すると共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2011年08月28日 09:31:50

ホテルの方の対応が良かったです。
テレビの有料番組が面白くなかった。洋画など豊富なメニューにして欲しい。

ニューオータニイン東京 2011年08月28日 16:29:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ご指摘の有料番組の内容の件は今後番組内容の見直しを行い、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月14日 13:46:09

大崎駅の改札を出て1分くらいでホテルに着けるロケーションは非常に良い。
ただし、冷蔵庫はビン・缶を抜いたら計算される旧式で、ペットボトルなど
入る余地無し。
コンビには有るし、スーパーもあるし、ファーストフード店も近くに有るけど
購入時は要注意。 基本的に、冷蔵庫は早急に変えるべき。

ニューオータニイン東京 2011年07月19日 19:09:38

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

【1泊限定プラン(朝食付)】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】