ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月29日 13:30:54

東京お台場への出張時に利用させていただきました。
交通の便が良く、大崎駅直結だったので、大変助かりました。また東京出張の際には利用させていただこうと考えています。
ただ朝食のパンがあまり美味しくなく、ごはんを食べようと思ったらごはんも既に売り切れ状態で待たなくてはならない状態だったのが残念です。

ニューオータニイン東京 2004年03月31日 08:26:39

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
こちらの掲示板からもりんかい線による交通の便の良さからお台場ご利用のご宿泊客が非常に増えているようです。都内のアクセスに優れおりますので、今後とも弊ホテルを起点として頂きますようお願い申し上げます。
ご朝食につきましては、大変失礼致しました。一日の始まりを気持ちよくお迎えできますようメニューやサービスの改善を図ってまいりたいと存じます。
これからも弊ホテルを末永くご利用頂けますようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 08:36:39

家族4人で26日(金)に1泊しました。部屋もゆったりでゆっくりくつろげました。空調がやや暑かった点が減点要素ですかね。あとは冷蔵庫。最近のホテルは冷蔵庫はご自由に、というところも多いので切り替えて頂けると、特に子供連れには助かります。しかしりんかい線も開業し、交通の便は非常に良かったので、また東京に宿泊する際には利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年03月31日 08:25:41

【空調につきまして】
現在はまだ冷房ではなく、暖房となっております。この時期は日ごと、また朝晩の気温差が大きいため、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
館内循環空調の設定温度を変更させて頂きますので、ご滞在中にフロントスタッフへご連絡下さいますようお願い申し上げます。
【冷蔵庫について】
弊ホテルの冷蔵庫は販売用のお飲み物をお入れしており、フリースペースがほとんどございません。冷蔵をご希望のお客様はフロントにてお預かりをさせて頂いており、お持込のお飲み物などをご利用のお客様は各フロアにございます製氷機(無料)をご案内しております。
【交通の便について】
りんかい線の開業以来、お台場や東京ビッグサイト、また東京ディズニーリゾート方面へ行かれるお客様が急増して参りました。りんかい線利用のお客様はこれからも増えてくるかと存じますので、ご提供室数を増やし、多くのお客様にご利用頂けますよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月28日 23:18:56

今回、急な出張で会社に近いホテルを探し「ニューオータニイン東京」に決めました。交通の便もよく、部屋も価格の割に良い感じでした。
強いて言えば、バスに換気扇があったらと思いました。

ニューオータニイン東京 2004年03月29日 08:26:47

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルは交通の便が非常によいため、ビジネスや観光にと多くのお客様にご宿泊を頂いております。ご予約につきましては、最近はパソコンからだけではなく、携帯端末からのご予約も非常に増えてまいりました。前日や当日など急な宿泊にも出来る限りお部屋をご提供しておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
バスルームにつきまして、換気扇はございますが弱いため、ご不便をお掛けいたしました。
これからも弊ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月28日 20:00:54

・良かった点
エレベータで直接2Fのレストラン街で食事、1Fのダイエーで買い物ができたのは至便だった。
・悪かった点
フロントと同一フロアにあるレストランで朝食を摂ったがコーヒとパンはお世辞にもおいしかったとはいえない。
おおいに改善する必要がある。

ニューオータニイン東京 2004年03月29日 08:26:38

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
良い点・悪い点と頂きありがとうございます。ご朝食の件につきましては、ご満足頂けますよう改善を図ってまいりたいと存じます。一日の始まりを気持ちよくお迎えできますようスタッフ一同努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月27日 19:12:46

大崎駅直結で部屋も広く、当日限定価格で大満足でした。部屋別の空調でなくちょっと暑かったかな?

ニューオータニイン東京 2004年03月28日 11:36:57

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
現在は季節の変わり目で、日によって気温差が大きく、温度調節も細心の注意を払っております。体感温度は個人差がございますので、『暑い』・『寒い』といった場合はご滞在中にフロントスタッフまでご連絡下さいます様お願い申し上げます。弊ホテルの空調は部屋ごとで調整ができるものと、館内を循環させているものとがございます。館内循環の温度設定を変更するなどできる限りの対応をさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月26日 22:49:52

大崎駅に直結しており大変便利です。ベッドが大きくゆっくりと休むことができました。ただ設備が若干古いかな。今後とも利用させていただきます。

ニューオータニイン東京 2004年03月28日 11:36:17

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
シングルルームは140センチ幅のゆったりサイズのセミダブルベッドでございます。ゆっくりとお休み頂けて私どもも嬉しく存じます。弊ホテルは開業17周年のホテルでございます。ハード面につきましては、メンテナンスを行い、ご不便をおかけ致しませぬよう努めてまいります。
これからも安心して快適にご滞在頂けます様お待ちしております。また東京にお越しの際は弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月24日 21:18:54

大変便利なところらしいので初めて利用しました。確かに駅と直結なのは便利でした。また、部屋の落ち着き感も2泊して満足しました。ただ、同クラスのホテルと比較して、フロントのスタッフの対応が無愛想の一言につきます。根本的な問題があるのではないでしょうか?

ニューオータニイン東京 2004年03月25日 08:58:16

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお与え致しましたこと心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフはホテルの第一印象となりますので笑顔で、好印象をお与えいたしますよう接客をしてまいりたいと存じます。次回ご宿泊の際は気持ちよくご滞在頂けますよう努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
これからも弊ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月24日 10:30:23

土日で東京泊まりのときに利用させて頂いております
日曜日は会社の予算内に収まり、土曜日は持ち出しで
利用させて頂いております。
(やっぱりサラリーマンには勿体無いホテルかも)
予約も当日限定が出る時間帯に予約を入れて宿泊し
当日限定が出なかったらカプセルへという高低激
しい宿泊方法で宿泊させていただいております。
でも、広い部屋とふいんきは特に疲れている
時には、泊まって、良かったと思うことが多い
ので、大崎泊まりの時には泊まりたいホテルです。

平日でもサラリーマン向けにお安く泊まれるようなサ
ービスが有ると個人的にはとてもありがたいです。

先般の土曜日に泊まったお部屋なのですが、お風呂の
お湯を流すと、洗面側の排水から溢れて来ました、リ
ネンの時には確認できないとは思うのですが、一度各
部屋排水が問題ないかどうかご確認した方が良いので
はないでしょうか。

ニューオータニイン東京 2004年03月25日 08:58:08

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
旅の窓口からのご予約はこれからも割引料金にてご案内をさせて頂きますので、今後とも弊ホテルをご指定下さいますようお願い申し上げます。
排水の件でございますが、こちらは早急に対応をさせて頂きたいと存じます。ご指摘を頂きましてありがとうございました。
これからも弊ホテルを末永くご利用下さいますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月23日 23:46:17

3月21日に夫婦で利用させて頂きました。品川駅近くで恵比寿や渋谷へのアクセスもよく、何より駅からめちゃくちゃ近いのはたくさんの荷物を持つ旅行者にはありがたいです。主人も私も仕事で利用させていただいたのですが、主人はズボンプレッサーを喜んでいました。私もほとんど満足なんですが、唯一!シャワーキャップがなかったのが残念です。とにかく、格安料金で泊まれ助かりました。ありがとうございました。

ニューオータニイン東京 2004年03月24日 08:33:24

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
大崎駅は品川駅の隣の駅になります。東海道新幹線や羽田空港へのアクセスも非常に良く、また都内のアクセスも非常に便利でございます。これからも弊ホテルを起点として頂きますようお願い申し上げます。
シャワーキャップでございますが、レディースルームにはご準備がございますが、ご予約のシングルルームにつきましてはご準備がございません。恐れ入りますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。尚、レディースルームは『旅の窓口』からはご予約をお受けしておりません。弊ホテルのオフィシャルサイトの『セルフエステプラン』等のプラン利用がオススメでございます。

投稿者さん 2004年03月19日 21:00:49

急な出張のため慌てて探しましたが、逆に当日限定の低価格で利用することができ、また、駅からも至近距離かつ新幹線を利用するため品川駅へのアクセスもとても便利に利用させていただきました。混雑のため、レディースルームへのアップグレードをしていただいたので、アメニティも良かったです。ひとつ残念なのは、フロントの方(チェックイン・アウトとも同じ方でした)の対応が少し親切さが欠けていたような気がします。

ニューオータニイン東京 2004年03月20日 15:02:25

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に気持ちよくご滞在して頂けます様、笑顔で親切に接客ができますよう心がけて参ります。次回ご宿泊の際には、好印象を持って頂けますよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 12:12:59

土曜日11時に旅の窓口から予約をし,すぐにそちらへ向かいました。深夜にもかかわらずチェックインをすぐに済ませることができました。ありがとうございました。
当日は,修学旅行の生徒さんが多かったせいか,深夜および早朝のドアの開け閉めの音が少し気になりました。
今度はもっとゆっくり時間がある時に宿泊してみたです。

ニューオータニイン東京 2004年03月20日 15:02:04

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
学生団体のご宿泊につきましては、特に深夜の時間帯には静かにご滞在頂きますよう先生へお願いして参ります。
ご不快の念をお与えいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
楽しいご旅行のお客様にもビジネスにていらっしゃるお客様にも快適にご滞在頂けます様従業員一同努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 10:18:39

今回初めての利用でしたが、駅からも近く、部屋も広めでリーズナブルと思います。次回も宿泊の候補としたいです。
ただ、新し目のホテルに宿泊する事が多い人にとっては、多少古い印象を持つかもしれません。
具体的には、空調の調節が不便、水周りの音がうるさい、などです。
あと気付いた点としては、シャワーのホースがちょっと短くて、利用しづらかったです。

ニューオータニイン東京 2004年03月20日 15:01:38

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
おかげさまで弊ホテルは開業17周年になります。ハード面での古さはサービスでカバーして参りたいと存じております。
シャワーホースの長さにつきましては、次回購入時の際のご意見としてお受けさせていただきます。
これからも東京でのご宿泊の際は弊ホテルをご指定下さいます様よろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月16日 23:17:36

今回で4度目の利用ですが、フロントの方の対応が今回が一番良くて、細かな気遣いで気持ちよく利用させて頂きました。早朝の対応は、多少疲れ気味でしたが...ホテル周辺の環境も良くなっていて、次回も是非利用させて頂きます。

ニューオータニイン東京 2004年03月17日 08:37:58

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
いつも弊ホテルをご宿泊頂きありがとうございます。
次回ご宿泊の際はご出発時の対応につきましても、好印象を持って頂けますよう笑顔のサービスを心がけてまいります。
今後とも弊ホテルを末永くご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月14日 21:54:10

交通の便の良さは、みんなが書いているので、再度申す
までもないとは思いながら、よくあるホテル案内で、「徒
歩5分」と書いてありながら、歩けども歩けども・・・
「どこが5分じゃー」(←お里が知れる)
と。いうようなところがありますが、ここは本当に、駅か
ら雨が降ってもぬれないぐらいの距離で、子供連れの私に
とっては、これからNo.1的に使わせていただきたいホ
テルの一つとなりました。
 山の手線沿いで、どこへ行くにもアクセスOK!。フロ
ントの方も、また、レストランの方も感じがよく、CS
(顧客満足度)抜群の感じです。
 さすがニューオータニグループ!!といったところでし
ょうか。

ニューオータニイン東京 2004年03月15日 08:46:16

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。弊ホテルはJR山手線大崎駅直結でございますので、小さなお子様がいらっしゃるファミリーの方や女性のお客様にも多くご宿泊を頂いております。
大崎は山手線沿線及び、お台場・東京ビッグサイト・東京ディズニーリゾーとなどりんかい線での移動も非常に便利ですので、ビジネス・観光どちらも便利な立地となっております。これからも東京へ起こしの際は弊ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月11日 23:28:47

3回目の利用で3/5-7の3連泊。大崎駅目の前、食事は隣接ビルでも可能、品川、渋谷へのアクセスもよく、このたびの出張では迷い無く選択しました。ルーム掃除もきちんとしていて滞在中は快適に過ごすことができました。ただし、2日目に浴室には取替えバスタオルはあるものの、小タオルなし。イタズラしたのではないことを弁明させてもらいます。残念だったのが3泊目(日曜日)ですが、学生とおぼしき方々が廊下で長い間大きな声で話しこんでいたのが耳障りで、寝入りのタイミングを逃してしまったこと。シングルとはいえWに近いベッド幅は快適です。以前に感じたフロントの接遇不満は皆無でしたし、機会あれば定宿にしたいと思います。皆さんにもお勧めです。

ニューオータニイン東京 2004年03月15日 08:46:09

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室清掃につきまして、アメニティ補充が充分でございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。基本業務の再徹底を行い、同じ不備が起こらぬよう努めてまいります。
また、夜間の他のお客様への充分な対応が出来ませんでしたこと、合わせてお詫び申し上げます。
お客様が快適にご滞在頂けますよう努めておりますが、ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントへご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
これからも弊ホテルを末永くご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月09日 22:14:43

何よりも、交通アクセスがよく、また、都内ですが、閑静な環境、加えて、品川、新宿、渋谷など、各地にも近く、絶好の条件だと感じました。

ニューオータニイン東京 2004年03月10日 08:47:35

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルは山手線大崎駅直結のため、ビジネス・観光・受験など、どこに行く場合でも便利な立地でございます。
また、駅から近いため、多くの女性のお客様にもご利用を頂いております。
これからも東京にお越しの際は弊ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 19:48:55

一般のシングルルームで予約していましたが、ワンランク上の部屋に案内していただきとても満足しています。
強いていうなら、コンセントが1個しかないのがつらかったですが、それ以外は満足です。

ニューオータニイン東京 2004年03月10日 08:47:28

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。お部屋はスーパーヒーリングルームのお部屋をご案内させて頂きました。
コンセントにつきましては、浴室と客室のテーブルまわりにひとつずつご用意しております。コンセントを多く致しました場合、ブレーカーが落ちてしまう可能性がございますのであえて少なくさせて頂いております。
開業当時と異なり、現在はパソコン等の利用でコンセントを複数必要なお客様がいらっしゃるかと思います。その場合は、フロントにて三椏コンセントをお貸し出しさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 08:28:14

部屋は、とにかくきれいで驚きました。
ただ1点気になったのは、浴室の鏡の淵内側がカビでしょうか、汚れが侵食していたところだけです。
それがなければ、120点ですね。

ニューオータニイン東京 2004年03月10日 08:47:16

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
浴室の鏡につきましては、カビではなく、鏡面部の劣化によるものでございます。しかしながら、気になる劣化部分は対応を検討させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月04日 19:21:41

シングルで予約しましたが、ツインの部屋に泊めていただきました。
インテリアもセンス良く、バスローブなどアメニティも揃っていて、当日限定でかなり安く泊まったのにグレードが非常に高く満足しています。
ちょっと残念なポイントとしては
・ビールが高い(しかも自動販売機渋滞混んでいる)
・チェックアウト渋滞で時間がかかった
今後の要望としては
・高速のLANを入れて欲しい
といった感じです。
きっとまた利用させてもらいます。

ニューオータニイン東京 2004年03月05日 08:38:11

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。今回はスーパーヒーリングルームのお部屋へグレードアップをさせて頂きました。
次回はぜひスーパーヒーリングルームにてご予約を頂きますようお願い申し上げます。
【自動販売機について】
お陰様で、自動販売機の売り上げは好調でございます。その為、時間帯によっては列ができる事もございます。商品価格につきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。
【チェックアウトについて】
チェックアウトにつきましては、前受け金制度を行い、フロントスタッフのチェックアウト業務を短時間で行えるよう努めております。しかし時間帯により自動販売機と同様、列ができることがございます。
各スタッフのレベルアップを行い、スムーズなチェックアウト業務ができるよう努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
【高速LANについて】
一部のお部屋ではすでに対応をしております。次回はADSL対応のハイパーヒーリングルームにてご予約を頂きますようお願い申し上げます。尚、ADSL利用料金は室料の他に1日あたり800円頂戴しております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2004年03月02日 19:00:24

2/27夫婦で利用。駅から近く大崎周辺での食事も十分楽しめる。
ツイン予約でしたが、ワンランク上のツインを用意していただいたとのこと、料金からみれば十分か?。
ズボンプレッサーは出張時にわありがたい。欲をいえば、このクラスのホテルならば、シャワートイレが設備されていればと思います。

ニューオータニイン東京 2004年03月03日 09:11:57

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
シャワートイレにつきましては、ヒーリングルーム・デラックスツインルーム・セミスイートルームのお部屋にご準備をしております。
次回はぜひ上記お部屋にてご予約下さいますようお願い申し上げます。
総てのお部屋の設置につきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。