ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月10日 12:24:27

ニューオータニの系列ブランドにしては安いと思って宿泊。
朝食はビュッフェでしたが、メニューは少ないし、プランに「朝食で決める」と謳ってるのにこれは??と思ってしまった。
12月25日に宿泊しましたが、夜9時にホテルに帰ってくると玄関正面でクリスマスツリーの撤収作業真っ最中。もう少し遅い時間に宿泊客の目につかないような配慮があってもいいのではないか。

投稿者さん 2022年01月05日 13:26:01

品川駅から一つ目ということもあり、年末の人混みを回避する意味では非常に良かったです。駅からも直通でストレスありませんでした。駅周辺には飲食店の選択肢はほぼありませんでしたので、好きな物を飲食するには移動が必要でした。
部屋は4ベッドで嬉しかったですが、ベッドが敷き詰められていてそれ以外のスペースがほとんどありませんでした。アメニティは必要最低限という印象です。空気清浄機が設置されていたのは嬉しかったです。

【【禁煙】プレミアムエグゼクティブ4ベッド【30平米】】

投稿者さん 2022年01月02日 14:24:15

部屋の消臭が充分んで無く、タバコのにおいが染みついていた。

年末年始ディナーブッフェ(18:00~19:30)年越しそば・おせち朝食
【プレミアムセミダブル 喫煙可【15平米】】

cook33さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

cook33さん [60代/男性] 2021年12月29日 09:28:10

プレミアムトリプルということで泊まりましたが。一つはエキストラベットでプレミアムとは言えないサービスだったと思います。立地はよかったです。

【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2021年12月08日 20:11:53

チェックインの際に前の方が時間がかかっており、且つ裏にスタッフが居るのが見えているにも関わらず、
何も案内なく、10分以上待たされました
フロント業務はホテルの顔だとは思いますが、ホテルの質が判る対応で残念でした

【プレミアムセミダブル 喫煙可【15平米】】

ミユー3670さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ミユー3670さん [50代/女性] 2021年03月26日 17:25:57

あいにくの雨だったり、地震があったりでお花見は半減してしまいましたが、アクセスがいいので又、利用したいです。

ニューオータニイン東京 2021年03月29日 16:14:41

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。

目黒川桜並木ビュー♪お部屋でお花見プラン
【【禁煙】 プレミアムツインシングルユース【23平米】】

投稿者さん 2021年02月05日 23:49:57

10年以上前に宿泊した時の良い記憶が残っているので、それと比べて少しガッカリしました。
施設の老朽化は仕方ないですし、設備が古い(USB充電できない、TVが小さい、コンセントが少ない...)のもわかっていましたが
バスタブで入浴した際に、隙間に蓄積した汚れが見えて気になりました(綿棒でこすったら簡単に落ちました)。
アメニティも質が落ちたと思います。使用中に毛が抜けるような歯ブラシが「New Otani」とプリントされた袋に入っていて、なんだか悲しくなりました。
でも、駅から近い立地は良く、コンビニもすぐそばにあって便利です。

2021年01月
ニューオータニイン東京 2021年02月06日 15:46:28

以前ご利用いただき、ご期待いただいていたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございません。清掃、アメニティを含め、再度ご満足いただける様に精進して参ります。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】★SALEプラン★シンプルステイ!

投稿者さん 2021年02月02日 18:51:47

安くて立地は、目的地から考えて最高でした。もう、古い建物であることは理解していて、温度調節のできないエアコンも分かっているが、たまたま泊まった部屋だけか、ベッドサイドの時計は壊れ、代用の目覚まし時計は電池切れ、その他不具合備品あり。チェックはしていないのでしょうね……

2021年01月
ニューオータニイン東京 2021年02月06日 15:37:52

お客様のお部屋での確認作業が十分ではなく、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度業務内容を見直し、チェック作業においても丁寧に行うように指導して参ります。

【室数限定】★SALEプラン★シンプルステイ!
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2021年01月15日 18:55:10

コンビニなど近くに施設があり便利でした。コンセントがベッド周りになく残念でした。

2021年01月
ニューオータニイン東京 2021年01月27日 11:53:13

【【禁煙】プレミアムエグゼクティブデラックストリプル】

投稿者さん 2020年11月22日 11:26:39

夕食はゆっくりできましたが、朝食は混雑してました。
この時期、ビュッフェスタイルでの提供なら、人数制限を厳しくして欲しい。

ニューオータニイン東京 2020年11月27日 17:31:57

ご朝食の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を今後の改善点とさせていただきたいと思います。
これからもよりご満足いただけるように努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待申し上げております。

秋の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブツイン】

阿弖流為1195さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

阿弖流為1195さん [40代/男性] 2020年10月13日 22:53:29

立地は最高ですよね。やはり便利です。客室はリノベーションしたと聞いていましたが、やはり古くなりましたね。10年前に1度宿泊しましたが、デスクなどは当時のままという感じでした。しかしながら決して不衛生ではないですし、広さも十分で全く問題なしです!
かなりガッカリだったのは朝食です。ホテルの朝食を期待して宿泊したのですが、約50種・・・、ないですよね。コロナの為でしょうか?

ニューオータニイン東京 2020年10月16日 13:39:43

ご滞在にご満足いただけて嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。早急に確認いたしまして、情報等を更新させていただきます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【期間限定】《約50種から選べる朝食付き》シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年10月03日 00:28:33

一泊でチェックインした時刻も特に印象に残るものは無かったです。
ただ、大崎駅近くはこちらが便利そうですのでまた泊まると思います。次回は早めに入りたいと思います。

ニューオータニイン東京 2020年10月04日 17:39:58

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブツイン又はダブルの1名利用】

投稿者さん 2019年12月19日 13:36:15

東京の宿は高くなっているが、このホテルは立地から、まずまず妥当な値段と思います。特に不満は有りませんでした。

ニューオータニイン東京 2019年12月21日 17:43:45

過日はニューオータニイン東京にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2019年11月18日 08:41:48

駅前で立地は良いが、清掃が行き届いていない。

ベットの下には、コンビニのおにぎりの袋がしてたままになっていた。
フロントに電話して部屋を代えてもらうとさえ思ったが、代えてもらっても

今より、いい状態の部屋になる保証はなく、そのまま泊まった。

清潔な場所に泊まりたい人にはお勧めできない

ニューオータニイン東京 2019年11月21日 13:44:53

先日は私共ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。
再びお越し頂いた中、この度は客室清掃に関して至らない点をお見せすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよく過ごしていただくばかりか、ご不快の念をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます。
頂きましたこの度の内容を素直に受け止め、私から改善の指示を出し、次につなげて参りたいと思います。
改めて深くお詫び申し上げると共に、またの機会が御座いましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 15:47:00

フロントの方の接遇は大変良かった。部屋も綺麗と思いきや、トイレに入ったら壁に複数の髪の毛が付いていて、気持ち悪かった。部屋を替えてもらおうと思ったが、トイレを使いたかったので我慢した。レストランを利用したが、マネージャーらしき方は良いけど他の女性の係の方は気が全く効かない。水もすぐ出てこない。会計の担当の若い方も一言も言葉を発せず、愛想もない。いくら立地が良くても、この宿泊費この食事代でこれは無い。もう利用しません。

ニューオータニイン東京 2019年11月14日 12:30:21

宿泊スタッフの対応にご満足頂いた様子をうかがい、嬉しい気持ちの中、客室清掃及びレストランスタッフに関しては至らない点、対応や振る舞いをお見せすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いた内容を真摯に受け止め、私から改善の指示を出し、次につなげて参りたいと思います。改めて深くお詫び申し上げると共に、もし機会が御座いましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 16:02:37

きゅうきょの宿泊でしたが、たすかりました。

【【目黒川ビュー】プレミアムツイン 喫煙可【23平米】】

投稿者さん 2019年10月08日 02:11:21

今回、プレミアムクオリティセミダブルの部屋に泊まりました。
部屋自体とても狭く窮屈に感じ、また、アメニティーに歯ブラシがなかったのが少し不便だなと感じました。

ニューオータニイン東京 2019年10月25日 18:38:44

過日は多くのホテルの中よりニューオータニイン東京をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
この度の歯ブラシの件、清掃不備につきましてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室係には厳しく改善の申し送りを致しております。
この度の貴重なご指摘を真摯に受けとめまして、快適にお過ごしいただけますよう清掃管理の向上に努めて参りたいと存じます。
改めまして今回の清掃不備の件、深くお詫び申し上げます。
機会が御座いましたらまたのご利用をお待ち申し上げる次第です。
今後ともニューオータニイン東京を宜しくお願い致します。

【プレミアムクオリティセミダブル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2019年09月25日 23:10:34

駅から直結しており、傘も不要で便利です。受付の女性はとても感じが良かったです。日本人ではありませんでしたが日本語も上手でテキパキと業務をこなし、清潔感がありました。またお部屋掃除の方も日本人ではありませんでしたが、笑顔で挨拶してくれ、とても感じが良かったです。
一方で、レストランのスタッフは最悪でした。ドレッシングがなかったので「お願いします」と女性スタッフ声をかけたら、5歳児を押しのけるようにしてドレッシングの壺が空になっているのを確認し、謝りもせず、怪訝そうにドレッシングの壺を厨房に持って行きました。またメープルシロップがなくなったので、別の男性スタッフにお願いしたら、無表情で後ろの冷蔵庫からメープルシロップのパックをドン!とテーブルの上に置かれました。牛乳パックのような大きなもの(業務用)で、その態度にもビックリです。いずれも日本人スタッフです。まるで私達を家畜とでも思っているのか、餌をやるかのような扱いでした。2泊し、2回とも朝食でレストランを利用しましたが、両日ともこのありさまでした。もう二度とこのレストランは利用したくありません。もっと真心を持って人に接して欲しいですし、仕事にやりがいを感じていないから、このような態度になるのではないかと悲しくなりました。

ニューオータニイン東京 2019年09月26日 20:51:13

宿泊部門の係員にお褒めの言葉を頂き、正直嬉しい心持ちの中、ご朝食時の係員の対応につきましては正直驚きました。
誠に申し訳ございません。
振る舞いや表情につきましても申し開きの出来る内容ではなく、お詫びの言葉も見つかりません。

お食事の部門を備える宿泊施設として真剣に受けとめ、反省を致します。
同じ施設でお客様をお迎えする以上、私から厳しく改善を求めます。改善を部門内で促し、今後につなげたいと思います。
この度の件、深くお詫び申し上げるとともにお忙しい中、ご意見を寄せて頂きまして感謝しております。
厚く御礼申しあげると同時に恐縮ながら、機会が御座いましたらまたのご利用をお待ち申し上げる次第でございます。

《朝6:30OPEN》早起きはお得!期間限定 朝食付き
【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

ff_fishermanさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ff_fishermanさん [60代/男性] 2019年09月24日 19:59:40

駅に近いて良いけど、価格変動があるのに気をつけて予約が必要

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2019年09月05日 17:31:51

私の出張と、娘の就職活動で利用しました。東京に不慣れな娘のため、立地重視で私が何度も宿泊したことのあるこちらのホテルとしました。この点、大変満足しています。
お部屋は、洗面台の水の勢いが全くなく、お湯を混ぜると、必要以上に熱くなってしまい、手を洗うのも難儀しました。絞りすぎなのでしょうか。調整が必要かと思いました。その点以外は、特に問題はりません。
ただし、廊下に出ると、おそらくは大音量でテレビの音が鳴り響いており(大人用のテレビです。テレビでなかったとしたら・・・)、娘と気まずい思いをしました。かなりの長時間です。フロアの巡回なども必要かと思いました。

ニューオータニイン東京 2019年09月05日 21:50:34

いつもニューオータニイン東京をご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回はお仕事と大切なお嬢様の就職活動の東京の拠点としてご宿泊頂いた事を深く感謝申し上げます。

ご宿泊頂いた洗面台の水の勢いが無く、ご利用の際に大変不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またテレビを大きな音量でご覧になっているお部屋がありながら、夜間巡回をしているスタッフがお客様の気づきに寄り添えることが出来無かったことを深くお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後このようなご指摘を頂かない様、客室の管理、館内の巡回に注意を払って参ります。
お客様の次回のご予約を心よりお持ちしております。今後ともニューオータニイン東京をよろしくお願い致します。
ニューオータニイン東京 フロントデスク