ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月01日 21:09:56

当日限定でサービスを受けましたが、さすがニューオータニですね。ホテルマンの対応、室内の快適さは感服いたしました。AM1:00ごろのチェックインでしたが、対応が良かったです。また、泊まりたいと思えるホテルですね。

ニューオータニイン東京 2004年07月05日 08:14:37

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
今後ともニューオータニグループホテルとしても安心してご宿泊頂けますよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月26日 22:43:09

4Fに宿泊しましたが、向かいのオフィスビルは深夜まで業務をしており、ブラインドは閉めっぱなしでした。あまりメンテナンスは行き届いてない印象で、一例としては、風呂の水漏れが止まりませんでした。全体的な印象としては、ビジネスホテルなのに、客室でビール飲むと700円みたいな、訳のわからないホテルでした。

ニューオータニイン東京 2004年06月30日 07:37:44

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室メンテナンスにつきまして、十分な対応が出来ておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にご滞在頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
客室冷蔵庫の料金につきましても、貴重なご意見としてお受けさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月24日 18:34:36

Ethernet対応がフロント近くの3,4人対応のみで、部屋がインターネット未対応なのが残念。あとは、大変満足。フロントの雰囲気は、ゴージャスというより、ちょっと地味目でしたが、室内のグレードはかなりよく大変満足。内装、ベッド、アメニティ、バスが深め、寝巻きでなく、バスローブというもよかったです。 ホテル内のレストランも対応が親切で印象的でした。

ニューオータニイン東京 2004年06月25日 07:51:20

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
今回はお部屋が混み合っておりました関係でスーパーヒーリングダブルルームへグレードアップをさせて頂きました。こちらのお部屋につきましては、内装もきれいなつくりとなっており、バスローブやシャワー付トイレなどもご用意しております。ぜひ、次回はスーパーヒーリングルームでのご予約にてご利用下さいますようお願い申し上げます。
【客室のインターネット対応について】
旅の窓口でもご予約できます『ハイパーヒーリングルーム(シングル・ツイン)』はADSL対応のお部屋でございます。ADSL利用料金は1日あたり800円でございます。
他のお部屋はダイヤルアップのみとなっておりますので、ADSL対応のお部屋をご希望の場合はこちらのお部屋でのご予約をお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月21日 10:03:19

便利な場所にあるので時々利用させて頂いています。
今回はセミダブルを2人で予約していたのですが
アメニティをはじめとして枕、スリッパ、タオルに浴衣・・・。すべてが一人分しかありませんでした。
すぐに持ってきていただけましたが、電話したときに『セミダブルルームのご利用ですので・・・』というような感じで言われて、「一人用の部屋を二人で使うんだからしょうがないってこと?」と一瞬感じてしまいました・・・。
全体的には良い感じなのでチョット残念だったかな~。と思いました☆でもゼヒまた利用させてください。

ニューオータニイン東京 2004年06月22日 07:32:18

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
セミダブルルームのご利用にも関わらず、2名分のアメニティのご準備が出来ておらず大変失礼致しました。また、フロントスタッフの対応につきましても、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
客室清掃係やフロントスタッフの基本業務の再徹底を行い、気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参りますので今後とも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月20日 23:10:49

駅から近く大変楽でした。フロントの方が割と淡々とした対応なので言葉は丁寧なのですがちょっと冷たく感じます。部屋の掃除はとてもゆきとどいていて、安心しました。特に禁煙ルームではなかったのですが、煙草の臭いも気にならなかったです。以前からの書き込みにもありましたが、冷蔵庫がドリンクが入っていて使えないタイプなので、この点はとても不便です。冷蔵庫の変更予定は無いとのことですが、ぜひ検討していただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年06月21日 07:33:02

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。好感を持ってもらえるよう笑顔での接客を心がけて参ります。冷蔵庫の件につきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルを末永くご利用頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月15日 18:48:53

偶さかシングルが一杯との事で、ツインル-ムにアップ
グレ-ドされ、大変ラッキ-であった。駅からのアクセス
も最高で、快適に過ごせた。また、泊まりたいと思う。

ニューオータニイン東京 2004年06月16日 07:35:19

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
駅からはノーステップでホテルまで来れますので、スーツケースなどの大きなお荷物やベビーカーでのご利用のお客様でも安心してご来館頂けます。
また、これからの夏休みシーズンはお台場をはじめとして都内の観光スポットへどこに行くにも便利でございますので、ぜひ弊ホテルを拠点として頂ければと存じます。
今後とも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月15日 18:48:09

シティホテルのカジュアルバージョンとしては秀逸。
バスタイムやベッド周りの備品グレードが高く、インテリアもビジネスホテルよりワンランク上。
大崎駅までデッキでつながり、ガラス屋根があるから雨に濡れるのは数秒。
アクセス、プライス、グレードからすれば割安感がある。

ニューオータニイン東京 2004年06月16日 07:35:06

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足をして頂き、ありがとうございました。
今回はこちらの掲示板でも多くのお客様よりご好評を頂いております禁煙フロアのスーパーヒーリングルームのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。
立地につきましても、JR山手線大崎駅直結のため、非常に便利で安心してご宿泊頂け、多くの女性のお客様にもご利用頂いております。
これからも快適にご滞在頂けますよう努めて参りますので今後とも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月11日 08:37:50

6月7日当日予約で格安価格で宿泊しました。予約のシングルが満室のためツインを同価格で提供して頂けて、大変満足です。ちょっと改善して欲しいと感じたのは、朝食時の食材の並び方です。どちら方向からの流れがなく、取りたい順序になっていないように感じました。おかずの前にヨーグルトがあり、味噌汁はおかずの並びにスープと一緒にあったので、味噌汁とは気ずかず・・・。ごはんの並びにあったほうが親切!!でも、駅から直結だから遅い時間に行っても心配なく便利ですよね。

ニューオータニイン東京 2004年06月12日 09:24:06

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてのご意見ありがとうございます。食材の並ばせ方をはじめとし、ご意見を元に検討をして参りたいと存じます。
皆様に気持ちよくお食事をお召し上がり頂けますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月09日 17:08:47

約15年ぶりに宿泊。接客は昔と変わらぬ親切な対応。ビュッフェスタイルの朝食は、15年前に比較するとかなり簡素化されている印象。格安料金ゆえか、老朽化が感じられる部屋であったが、ビジネスユースには問題なし。お風呂の湯船は深く作られているので湯をはって入浴したい方には好都合。但し、禁煙ルームの指定に関して、インターネットではなく、電話を入れて確認するようになっている点は大変不便。

ニューオータニイン東京 2004年06月10日 08:27:18

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルは1987年開業でございますので、今年は18年目になります。ハード面の老朽化はサービス面で補っていく所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。
【禁煙のリクエストについて】
ご指摘のございましたインターネット予約時の禁煙リクエストでございますが、過去に弊ホテルより旅の窓口(マイトリップ・ネット)の担当者へお願いをした経緯がございます。しかし、システムの都合により出来ないとの回答を頂いております為電話でのご連絡をお願いしております。大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。(スーパーヒーリングルームは禁煙フロアの為、ご連絡は不要でございます)
尚、弊ホテルのオフィシャルサイトからの予約につきましては、ご予約の際に禁煙のリクエストをお受けするチェックボックスをご用意しております。『禁煙ルーム』をご希望の場合は、弊ホテルのオフィシャルサイトよりご予約頂くことをおすすめ致します。オフィシャルサイトはインターネット予約では他サイトと同料金かそれより安い料金にて設定をさせて頂いておりますので合わせてご案内申し上げます。
今後とも弊ホテルを末永くご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月07日 08:38:48

冷蔵庫がコンピュータ使用のもので、買い置きスペースがないので残念でした。

ニューオータニイン東京 2004年06月08日 07:36:53

【冷蔵庫について】
他のお客様からも同様のご意見を頂戴しておりますが、今の所はご変更をさせて頂く予定がございません。何卒ご了承下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月27日 21:30:39

過去に仕事で20回位は滞在しています。
良い点は立地、ベッドの大きさ、有料ですがブロードバンド対応の部屋があること。悪い点は、毎回感じますがズバリ・・サービスです。
とはいえ非常に悪いというレベルではないですが、ホテル滞在の多い人ならば、他のホテルと比べて感じる点は多いでしょう。クレームのこない必要最低限のレベルの顧客対応『方針』になっていると感じます。
今回も連泊でしたので二泊目の夜ホテルに戻った際に「頼んでおいたクリーニングは部屋にあるのですか?」と訊ねると「確認します」と言って時間がかかりそうでした。「ならば、いいです」と伝え部屋に戻ったのですが、届いておらず、フロントにTELしました。「やはり届いていないようですが、もう一度フロントまで行かないといけませんか?」と言うと「フロントで受け取ってもらうことになっていますから」との回答。CSを意識しているホテルならば、部屋に戻ると大抵はベッドの上に置いてありますし、少なくともTELをすれば、運んでくれるホテルが普通だと感じています。このようなことは毎回必ずあり、残念です。最近はリピーターだとチェックインの際、宿泊カード記入をしなくて済むホテルも増えていますが、それ以外に毎回カードのディポジット(プリント)まで毎回求められる点も、やや残念です。

ニューオータニイン東京 2004年05月28日 10:48:11

いつも弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
【クリーニングについて】
クリーニングのお問い合わせのお電話でスムーズな対応が出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在弊ホテルではクリーニングのデリバリーサービスを行っておりません。その為、お手数ではございますが、お客様にフロントへお越し頂いております。大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
【チェックインについて】
リピーターのお客様のご署名とディポジットでございますが、現状では皆様にお願いをしております。現在簡易チェックインはニューオータニクラブメンバーのお客様のみとなっておりますので、ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。
上記2点につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお受けし、今後の検討課題とさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月22日 19:31:43

先日一泊させて頂きました。
フロントの方の対応も、広いお部屋にも満足でした。
ただひとつ残念だったのが、バスタブに髪の毛が落ちていたことです。
バスバブル(っていうんでしょうか)を入れてバスタブにお湯を張ってゆっくり入るつもりでしたが、髪の毛を見た後ではそんな気もなくなりました。
清掃後のチェックはもう少し厳しくお願いします。

ニューオータニイン東京 2004年05月25日 07:47:19

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室清掃につきまして、不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにされていらっしゃたバスタイムを私共の清掃不手際によりご不快の念をお与えいたしまして大変失礼致しました。
清掃時及び、清掃後の再チェックを徹底し、気持ちよくご利用頂けますよう努めて参ります。
次回は快適にご滞在頂けますようスタッフ一同お待ちしておりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月13日 10:44:11

5月8日禁煙ヒーリングルームに一泊しました。
羽田に近くアクセスもいいので、東京に来たときはよく利用していますが、ヒーリングルームは初めてです。特別料金で安かったので、宿泊しましたが、いつも泊まるシングルルームに比べて、通常料金だとかなり割高と思いました。クッションや加湿器などの設備はありますが、差額ほどの付加価値があるとは思えません。特別サービス料金でちょうどよいような気がしました。
朝食もついていたので初めていただきましたが、同レベルのホテルに比べて品数が少なく、とくに和食関係がさみしいです。またみそ汁の味もかなり薄くて、おせじにもおいしいとはいえません。その他のサービスはよいと思いますが、朝食は味も品質も改善の余地があると思います。

ニューオータニイン東京 2004年05月14日 07:53:20

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、ご満足のいくお料理をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
一日の始まりを気持ちよく迎えられるためにも、メニュー(品数)や味付けを再度検討し、ご満足を頂けるよう改善を図って参りたいと思います。
次回お越しの際は総ての点でご満足を頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月07日 01:18:28

5月1日にGWプランで宿泊させていただきました。駅からすぐの好立地ホテルをお手頃な値段で利用することができ、大変満足しております。
フロントの方の対応も、広いお部屋にも大満足!だったのですが、残念なことに、壁に結構大きな血にも見える擦り汚れがありました。少々怖い感もありますので何か対応された方が良いかと思います。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年05月10日 08:12:07

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室の壁の汚れにつきまして、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
汚れを確認してまいりましたが、こちらは血痕ではございません。しかしながら、気持ちよくご宿泊して頂く為にも何か対応をし、改善したいと存じます。
次回ご宿泊の際は快適にご滞在頂けますようお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2004年05月06日 09:33:44

5/1から1泊、シングルルームを予約しました。
こちらのホテルを利用するのはこれで何度目でしょうか。
東京に遊びに行く時は必ずと言っていいほど利用させて頂いてます。駅から近いし、山手線を利用できるのでとても便利です。東京までは飛行機利用が多いので空港へのアクセスも便利だし。
また今回もシングルルームがつまっているとかで、ツインのレディースルームを変わりに用意して頂き、とても嬉しかったです。逆にシングル料金で申し訳ないぐらいでした。以前もこんな風にグレードアップして頂いたことがあって、とても親切だなあと思います。他のホテルだったら、シングルがいっぱいだったら断られたり、料金が高くなりますから。
またきっと何度も利用させて頂くと思います。
これからも宜しくお願いします!

ニューオータニイン東京 2004年05月10日 08:11:58

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
いつも弊ホテルをご指定頂きありがとうございます。こちらの掲示板でも女性のお客様よりお褒めのお言葉が増えていることもあり、女性のお客様のご利用が増えてきております。
また大崎駅直結で、東京駅や品川駅、また羽田空港からのアクセスも良い為、一度ご宿泊を頂くと、リピーターとなって頂けるお客様も増えてきております。
今回はお部屋が混み合っていた関係で、レディースルームのお部屋へグレードアップさせて頂きました。
これからもお褒めのお言葉を頂けますようスタッフ一同笑顔でサービスをして参ります。今後とも弊ホテルを末永くご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月06日 09:22:27

GWプランで2泊使用させて頂きました。セミダブルに2人泊だったので、若干不安がありましたが、とても快適に過ごすことができました。
また別な機会に使用したいと思いましたが、次の点、改善頂けますと幸いです。
1.1部屋2人泊で予約しているのに、バスタオルや歯ブラシ等が1人分しか置いてなかった。また、初日に追加でもう1人分届けて頂いたが、次の日には片付けられて、また届けて頂くこととなった。
2.朝食バイキングのウィンナー用にマスタードが欲しいです。
宜しくお願い致します。

ニューオータニイン東京 2004年05月10日 08:11:47

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティを二日続けて1名分しかご用意せず、大変失礼致しました。2度同じ過ちを繰り返してしまい、ご不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。基本業務の再徹底を行い、気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
朝食のマスタードにつきましても、貴重なご意見として検討をさせて頂きます。こちらの掲示板での貴重なご意見は出来る限りサービス改善に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月05日 15:08:02

4/30にツインで利用しました。車で上京し駐車・チェックイン後、都心にJRでスムーズに移動でき、満足しました。
数点コメントさせていただきます。
●良かった点:ハイルーフ車が台数制限なく駐車できる(都心の駅近で、この宿泊料金価格帯では苦労する)。
ホテルと軽食がとれる店が直結しており、小粋な休日の朝食がとれた。
●今後改善いただきたい点:
空の冷蔵庫希望:駅近で店も多く気に入ったドリンクを持ちこみたい(3Fの自動販売機までも遠くない)。
以上

ニューオータニイン東京 2004年05月05日 16:22:45

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルの駐車場は複合ビル群共有の有料駐車場(24時間出し入れ可能)となります。高さ制限210センチで400台収容できますので、ハイルーフ車でも安心してご利用頂けます。
冷蔵庫につきましては、弊ホテルは販売用のお飲み物をお入れしておりますため、フリースペースがございません。各フロアにございます、製氷機をご利用頂くか、冷蔵・冷凍をご希望のお客様はフロントにてお預かりをさせて頂いております。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴しておりますが、今の所はご変更をさせて頂く予定がございませんのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2004年05月03日 22:26:48

5月1日にツインルームに宿泊しました。お値段のわりには広い部屋で、設備も充実していて得をしたような気分になりました。大きめのクッションがよかったです。いちばんよかったのは、空気清浄機です。部屋に入ったとき、ちょっとタバコのにおいが気になったのですが、空気清浄機をかけておいたらすぐに気にならなくなりました。タバコのにおいが苦手なので、こういった配慮はうれしかったです。

ニューオータニイン東京 2004年05月04日 07:25:06

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋が混み合っていた為、ヒーリングルームのお部屋へグレードアップさせて頂きました。ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
おたばこが苦手のお客様につきましては、ご予約後にホテルへご連絡下さいませ。ご予約のツインルームなど禁煙ルームが無い場合でも、消臭剤対応をし、おたばこのにおいが気にならないお部屋をご準備させて頂きます。
また、弊ホテルのオフィシャルサイトからご予約頂く場合には、ご予約の際に禁煙のリクエストをお受けしております。今後も禁煙のリクエストをされる場合は次回より弊ホテルのオフィシャルサイトからのご予約をおすすめ致します。

投稿者さん 2004年05月02日 19:58:09

5/1にデラックスツインルームを利用させていただきました。
部屋、バストイレ共にきれいでした。一点だけ、枕に毛がついていました。真っ白なきれいな枕カバーだったので最初に気がつきました。
ショッピングモール、レストラン等にも直結で便利でした。廊下にあるアイスサーバーも利用させていただき、満足です。設置してあるコップが持参した物と同じだったです。
地下駐車場へエレベーターを乗換なしで行けたらもっといいですね。

ニューオータニイン東京 2004年05月03日 07:48:16

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室清掃時のまくらカバーにつきまして、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。清掃業務及びチェック業務の再徹底を行い、気持ちよくご宿泊を頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
地下駐車場からのエレベータにつきましては、地下2階よりフロントロビー階(3階)でのお乗換えが必要となっております。建物の構造上、客室へは一度お乗換えが必要となっておりますので、大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
これからも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月29日 22:56:57

出張で利用させていただきました。ヒーリングルームWベッドのお部屋で、アロマの香りが心地よく、広いお部屋でとてもリラックスできました。禁煙のヒーリングルームで朝食なしの少しでも安いプランもあれば更に利用しやすいです。(出張の宿泊費は10000円ではちょっとオーバーしてしてしまいますので・・・)
しかしながら、駅から近くとても便利でした。

ニューオータニイン東京 2004年05月01日 12:46:47

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ヒーリングシングル朝食付宿泊プランでのご宿泊を頂きましてありがとうございました。おかげ様で、こちらのプランは非常に多くのお客様よりご支持を頂いております。
ヒーリングルームの宿泊プランは非常にご好評を頂いておりますので、また機会があれば料金の面も兼ねて検討をし、実施をして参りたいと存じます。
駅からも近く、女性のお客様にも多数ご支持を頂いております。これからも多くのお客様にご宿泊頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。