ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月12日 22:53:11

先日、夫と二人でお世話になりました。その際、たばこのにおいが気になってフロントへ連絡したところ、禁煙ルームへの変更という速やかな対応をして下さいました。おかげさまでとても気持ちよく眠ることができました。ありがとうございました。朝食も種類が多くとてもおいしくいただきました。ゆったりしたお部屋と対応やサービス、あのお値段で申し分ありません。友人たちにも紹介し、私たちもまた利用させていただきます。

ニューオータニイン東京 2004年09月13日 07:58:14

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂きありがとうございます。
今回はスーパーヒーリングルームのお部屋へアップグレードにてご案内をさせて頂きました。ご朝食につきましてもご満足を頂きありがとうございます。
お友達の方へもぜひ弊ホテルをおすすめ頂きますようお願い申し上げます。
これからも気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月12日 03:02:49

9月9日1泊でご利用させていただきました。とてもきれいな禁煙ルームに感謝いたします。今度東京に出張する時も、多少離れていても是非宿泊させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年09月13日 07:58:06

ご宿泊にご満足頂きありがとうございます。
今回はお部屋が混みあっておりましたので、スーパーヒーリングルームへアップグレードさせて頂きました。
これからも弊ホテルを末永くご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月07日 21:00:34

9月5日に初めて利用させていただきました。シングルで予約をしていたのですが、ツインのお部屋をご用意いただき誠にありがとうございました。おかげさまでゆっくり、のんびりできたいへん満足しています。都内でこんなにのんびりできたのは初めてではないでしょうか。
実は9月18日に品川駅からの新幹線を利用するため、前日の17日のホテルを品川駅周辺で考えていましたが、ひと駅しか違いませんし、サービス面やのんびりできることを思うと貴ホテルにしようか迷ってしまいました。

ニューオータニイン東京 2004年09月08日 07:17:13

ご宿泊にご満足頂きありがとうございます。
弊ホテルは大崎駅直結の為、ビジネスにも観光にも非常に便利なホテルでございます。品川駅から新幹線を利用されるお客様も多くご利用頂いております。
9月17日のご宿泊につきましてもぜひ弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月06日 23:41:35

新橋で知人の結婚披露パーティーがあり、東京に出掛けました。駅に直結というのは大変便利です。電車を降りたらすぐチェックインできるのですからね。
 とにかく、さすが!と言いたくなるほど快適でした。いわゆるビジネスホテルというと小規模のホテルを想像しますが、ニューオータニインはとにかくデカイです。フロントやレストランも高級ホテルさながらという雰囲気です。朝食も格安なのに一流のバイキングでお腹いっぱいになりました。
 やはり、多くのお客様に利用されるホテルですから、サービスもニッコリでした。
 出張や巨人戦観戦・遊び等で東北の某地方都市から上京することが多い(毎月1回ペース)のですが、毎回利用したいと思います。これからもヨロシクお願い致します。

ニューオータニイン東京 2004年09月07日 07:54:45

いつも弊ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
弊ホテルはビジネスにも観光にも非常に便利でございます。
これからも東京へお越しの際は弊ホテルをご指定下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月02日 20:55:45

駅直結で、きれいで便利です。ドアスコープもあり、女性一人でも安心して泊まれます。ルームサービスも行っていますが、ホテルの下が飲食店街になっていますので、そこを利用するのもいいでしょう。ホテルの下にコンビニも入っていますが、ここは品揃えがそれほどよくありません。駅からホテルに行く途中に、おにぎり屋やパン屋さんもありますので、部屋で食事をしたい人はコンビニよりそちらをお勧めします。

ニューオータニイン東京 2004年09月03日 07:32:51

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル周辺にはお店がたくさんございます。また、1階にスーパー(ダイエー 営業時間10:00~21:00)、2階にコンビニエンスストア(エーエムピーエム 営業時間8:00~23:00)もございます。
弊ホテルはお客様に安心してご宿泊頂けることから、多くの女性のお客様にもご利用頂いております(旅の窓口ランキング:東西女性だけのお泊りで人気の宿 東日本編3位)。
これからも、多くのお客様にご支持を頂ける様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月31日 20:41:15

8月29日に初めて利用しました。シングルを予約していましたが、いっぱいと言うことで、ツインで広々と過ごすことが出来、またレディスということもあり、綿棒、コットンなどうれしかったです。お風呂も思っていたより広くてバスローブもあってよかったし、これで7000円ならまた利用したいと思いました。

ニューオータニイン東京 2004年09月01日 13:19:46

投稿者さん 2004年08月30日 19:13:53

8月28日に1泊しました。新幹線に乗り遅れ22時過ぎに携帯からの急な予約でした。駅からも近く、翌日、隣の駅の品川から新幹線に乗ることができ交通の便のよさもあり、立地は最高ですね。

ニューオータニイン東京 2004年08月31日 07:28:14

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
弊ホテル新幹線利用(品川駅)や羽田空港利用(品川駅より京浜急行乗換)のお客様へのアクセスも非常によく、非常に便利でございます。
これからも弊ホテルを拠点として、末永くご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月29日 23:22:30

8月21日より2泊しました。駅に近く,とても便利でした。1泊目はツイン2泊目はシングルだったのですが,同じ部屋を使わせていただき,とても助かりました。
皆様おっしゃるとおり,冷蔵庫がもう少し自由に使えるとありがたいなと思いました。また,エアコンがLOWでも寒く感じましたので,温度調節ができるといいと思います。
交通の便も良く,値段も安く利用しやすかったので,また利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月30日 07:33:07

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
空調につきましては、お部屋で調整できるものの他に館内を循環させているものもございます。ご滞在中にフロントへご連絡を頂きましたら、設定温度の変更(及び春や秋などの季節の変わり目では毛布の追加等)でご対応をさせて頂いております。
ご滞在中にお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月26日 11:21:19

8月14日に一泊しました。
年二回、夏冬つづけて宿泊させていただいていています。
はっきりいって、部屋は狭いしサービスは悪いし、価格の手ごろさと立地以外の点ではいいところないと思ってます。
他の方にもいろいろ言われている冷蔵庫ですが、全室の冷蔵庫のシステムを入れ替えるのはむりでしょうから、せめて各階に製氷器などを置いて、各自飲み物を冷やせるようにしてはどうでしょうか。有料でもかまいません。
冷蔵庫の中のものが、単に高いから利用したくないだけではなく、自分の好きな銘柄のものが入っていないとかそういう理由もあるわけです。

ニューオータニイン東京 2004年08月27日 07:36:59

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
製氷機でございますが、各フロアにご準備をしております。コップのご準備もあり、無料でサービスしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
ご滞在中にフロントスタッフまでお申し付け頂きましたらご返答できますので、ご不明な点などございましたらどうぞお気軽にご連絡下さいませ。
立地だけでなく、ハード面・ソフト面でもご満足頂けるよう努めて参りますのでこれからも弊ホテルを末永くご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月24日 19:12:53

禁煙のヒーリングルームで、部屋のにおいはなかったものの、バスルームにこもったような匂いがあり、とても気になりました。ソープディッシュの目地にカビがあったのも不愉快です。加湿器は音がすごくて、またアロマは全然わかりません。そこにこだわるのであれば、バスバブルなど、バスグッズにこだわって欲しいと思いました。また朝刊サービスはなかったのですね。部屋によってあったりなかったりするのは予約の方法の違いでしょうか?

ニューオータニイン東京 2004年08月25日 07:34:40

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご不快の念をお与えいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
バスルームの件につきましては、大変失礼致しました。換気口やベイシン等のメンテナンスを強化し、気持ちよく御滞在頂けます様努めて参ります。
アロマ加湿器でございますが、こちらは蒸気の出ないタイプの加湿器でございます。バスアメニティのリクエストにつきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。
朝刊サービスにつきましては、大変失礼致しました。こちらは私共の不手際によりご準備できませんでした。今後同じ間違いを繰り返さないよう基本業務の再徹底を行って参りたいと存じます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月24日 15:01:19

8月10日に1泊しました。駅から近くて、暑い日には便利でした。またお部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。ただ、冷蔵庫が使いにくく、自分で買ってきたお茶などを冷やすスペースが欲しかったです。ホテルの朝食は高いのでいつも食べないのですが、近くに食べるところもあり、満足です。全体的にとてもよかったので、また上京する際は利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月24日 15:57:53

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋が混みあっておりましたので、レディースルームへグレードアップにてご案内をさせて頂きました。
冷蔵庫はフリースペースをご用意しておりませんので、各フロアにご準備しております製氷機(無料)のご利用をお願いしております。
ご朝食につきましては、朝食付宿泊プランなどをご準備している期間もございますので、機会があればぜひご利用下さいませ。
これからも、東京へお越しの際は弊ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月23日 00:43:24

当日予約を入れたのですが、ダブルルームの禁煙部屋で快適でした。部屋は高級感もあり、7,000円とは思えませんでした。
しかし、自販機コーナーもなく、近くにコンビニもないので、300円のお水を飲む事になりました。ん~、妥協せざるを得ないかと言うところです。ビジネスホテルに徹しきれないシティホテルと言った所でしょうか。また、ホテルの人たちが、ホストクラブのような格好をして髪形もバッチリ決めていたので、一瞬、ちょっと場違いかなと感じてしまいました。ホテルの特色としては悪くないかも知れませんね。皮肉が多かったですが、駅からは2分程度ほぼ濡れません。部屋も大満足。また、価格が見合えば宿泊しようと思いました。

ニューオータニイン東京 2004年08月23日 07:41:08

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋が混みあっておりましたので、ヒーリングダブルルームのお部屋へグレードアップをさせて頂きました。
自動販売機でございますが、弊ホテルでは1階と3階にご準備をしております。お部屋の冷蔵庫にもお飲み物はご準備しております。また、1階にスーパー(ダイエー 営業時間10:00~21:00)、2階にコンビニエンスストア(エーエムピーエム 営業時間8:00~23:00)があり、深夜の時間帯は近隣(徒歩5分ほど)のコンビニエンスストアをご案内させて頂いております。
ご滞在中にご質問などございましたらお気軽にフロント係へお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
フロントスタッフにつきましては、好感を持てるよう笑顔でサービスをしてまいりたいと存じております。
これからも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月16日 21:25:16

13日から1泊しました。禁煙ルームだったこともあるのでしょうが、ホテル特有のニオイが全く無くて、入った瞬間ちょっと驚きました。あのこもったようなニオイや消臭剤のニオイも苦手なので…。おかげでとても快適に過ごせました。
又機会があれば利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月18日 12:24:58

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足をして頂きありがとうございました。これからも気持ちよくご滞在頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月16日 11:59:35

8月8日に家族連れトリプルで1泊しました。ロケーションはJR大崎駅前で文句なし、部屋をグレードアップしてもらったことで非常に得した気分でした。他の投稿にあるよう、①壁が薄く深夜に隣?部屋の鍵開閉音が響いたり話声が聞こえる、②5000円単位で宿泊料以上に前渡金を要求される、③冷蔵庫が使えないといった点が気にはなりますが、コストパフォーマンスで割り切れば十分納得できると思います。(騒音は隣人次第で印象が変わる???)また機会があったら宿泊したいと思います。
他隣ビルのコンビニは便利でしたが、同フロアにあるレストランのうち何店かが閉じていたのが印象に残っています。

ニューオータニイン東京 2004年08月18日 12:23:31

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの掲示板はお客様からの貴重なご意見としてお受けしております。リクエストにお応え出来るものはそれに応え、できないものは代案を考えできる限りの対応を努めております。これからもこの掲示板を有効活用して参りたいと存じますのでよろしくお願い申し上げます。
弊ホテルの2階のテナント(レストラン)でございますが、比較的閉店時間が早くなっております。ほとんどが21時~22時閉店となりますのでよろしくお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月16日 09:30:38

8月13日からツインのお部屋を一泊にて利用いたしました。旅の窓口からは今回初めてでしたが、実は他の手配で既に何度か利用いたしております。
抜群のアクセスのよさと店舗環境の便利さでぬきんでた存在であると思います。
しかし、預かり金システムが??でした。前はそんなことを言われたことがないので旅の窓口だからかな?と思いますが(確かにメール注意事項に書いてあったのですが)、もっと目立つように表記くださったほうがいいかもしれません。12000円に15000円の預かり金で、ちょっと面食らいます(笑)。アウト時にご返金でちょっとお小遣い気分にもなれますが(笑)。
それ以外はとてもいいホテルですよ!
椅子も座ってみるとすわり心地いいし、タオルもたっぷりしていますし。
セント・ギガが聞けるようで聞けなかったのが残念ですが・・・(興味あったんですよね~テレビがわずらわしいときに聞きたかったけれど)また是非、利用させていただきたいと思います。
私も断然、オススメしたいホテルです!
(でも人気が出てとれなくなったら困るなぁ・・・)

ニューオータニイン東京 2004年08月18日 12:17:54

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の前受け金制度につきましては、以前より行っております。お預かり金額はご宿泊代より多めにお預かりをさせて頂いておりますので、多めのお預かり金がご準備できない場合などは、チェックイン時はクレジットカードのプリントを頂き、チェックアウト時に現金清算をして頂く事も可能でございますのでよろしくお願い申し上げます。
これからも多くのお客様にご利用頂けます様努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月13日 08:45:05

8月9日から出張で2泊しました。お部屋がいっぱいということでレディスルームを利用させていただき、得した気分です。ベッドが大きくて、めんぼうやコットンなどの女性向け備品が充実していたと思います。初めてとまったのですが、駅からも近く、通路沿いに生ジュース+おにぎりのお店やファーストフード店が多く、忙しくて朝晩時間がない人にも便利だと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月13日 11:54:22

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
最近は女性のお客様からのお褒めのお言葉も増えて参りました。
今後とも、多くのお客様に快適にご滞在頂けるますよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月11日 12:24:07

8月7日より1泊で利用させていただきました。朝食付きシングルルームの格安のプランだったのですが、お部屋がいっぱいということでレディスルームを利用させていただきました。 格安のお値段でグレードの高いお部屋を利用できて、とてもラッキーでした。
お部屋はとても明るく落ちついていて、一人で泊まるには広さも十分。 朝食のバイキングも満足でした。ホテルの方々の丁寧な接客にも満足しています。 駅からも近く、便利でした。また次の機会も利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月11日 20:07:01

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
弊ホテルは大崎駅に直結していますので、女性のお客様でも安心してご宿泊頂け、多くの女性のお客様のご支持を頂いております。(旅の窓口ランキング:東西女性だけのお泊りで人気の宿 東日本編3位)
これからも多くの女性のお客様にもご支持を頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月05日 00:14:21

7月31日にインターネットから当日予約をして宿泊させていただきました。セミダブル9000円のお部屋だったのですが、思っていたよりお部屋もベッドも広めで、値段も1万円以下と満足のいくものでした。ただ、壁がうすいのかドアがうすいのか、廊下の騒音がひどく、特に朝、朝食に向かうと思われる女性客の笑い声、話し声、足音がうるさくて目が覚めたくらいうるさかったのが不満です。もう少し防音対策に力をいれていただけたら、もっといいホテルになると思います。あと、駐車場料金のサービスをもう少し優遇していただけたらと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月05日 08:23:59

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
朝の時間帯のご滞在につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。ハード面での改善は難しい為、早急の対応は出来兼ねますが、今後の課題とさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
駐車場料金につきましては、ご宿泊者の方へは割引料金(1泊1,800円)をご用意しております。ご案内をしている駐車場はホテル専用ではございませんので、現在より料金をサービスすることが出来兼ねます。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月28日 21:11:44

駅から近くて、とても気に入ってつかっています。冷蔵庫の話が何度かでていますが、親切なところは、全部詰めずに、一箇所か2箇所を空白にしてますね。そして、そこを自由に使ってくださいと明記されてます。ニューオータニインも同じことができると思います。

ニューオータニイン東京 2004年07月29日 07:17:22

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルで使用しております冷蔵庫は自動計算をしているシステムのものでございます。お客様からのリクエストのような1~2箇所を空にするといったことが出来兼ねます。今後、新規購入の際にはそういったことができるものも検討材料とさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月21日 14:06:30

フロントの対応、部屋、交通アクセスと文句ないホテルでした。朝食は時間がなくて食べれなかったのですが(プラン外だったのもあったのですが)、次回利用する際は是非そちらも利用したいと思ってます。

ニューオータニイン東京 2004年07月21日 19:16:47

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
8月2日より8月23日までは朝食付宿泊プランをご用意しております。非常にお安いご料金にてご案内をしておりますのでぜひご利用を頂きますようお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。