ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:28:43

夜中遅くまでシャワーあるいは、お風呂の水の音が響いて、寝付けなかった

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

ree04さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ree04さん [30代/女性] 2019年04月11日 16:19:27

女子3人で予約をしたのに、アメニティ(クレンジング類)は何故か、メンズ1つと、レディーが1つ。レイザーも1つ。
コップ、シャワーキャップ、歯ブラシ、ボディタオルはしっかりあるのに。
もし、人数分揃えられないのであれば、受付時に伝えて欲しい。予約時点で女子3人ってわかるのに、なんで?って疑問しか生まれなかった。
ご飯は沢山の種類があって美味しくて大満足!
部屋も広くて申し分なかっただけに、残念すぎるアメニティだった。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2016年12月30日 16:59:20

部屋設備や施設設備と、立地のよさとを天秤にかけても、割高感が拭えません。立地のよさで宿泊代が高くなっても、設備の古さ、コインランドリーがないこと、宅配で手数料をとることなどを鑑みると、ほんとうに割高。

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【ゆったり23平米ひとり占め◆禁煙◆ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2009年08月08日 22:28:31

立地は申し分ありませんが、部屋設備、備品等、全体的に古い感じ、清潔感がない感じが否めませんでした。他の方もご指摘してますが、1番不便だったのは冷蔵庫で、空もしくは半分位は空いていると便利だと思います。確かにお安いので文句は言えないのかもしれませんが、都内で他の地域の同じようなプラン(宿泊費含む)の中ではかなりレベルが低いように思いました。プランタイトルにある《エグゼクティブ》…これが?という感じです。ニューオータニ系で若干期待していただけにとても残念です。

■夏休み大作戦■夏の早期割引・ポイント10倍■50%以上割引 + 朝食無料サービス付
エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月15日 14:41:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度見直しを行ない、改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2022年11月05日 14:20:13

大崎駅から徒歩1分ほど、入口近くにコンビニもあり、立地は非常に素晴らしかったです。
朝食も種類が多く、満足できました。
スタッフの方の対応もよかったです。
ですが部屋については気になるところが多くありました。
①風呂場が下水臭かったです。水を流していればマシになりますが……。洗面台も古いからか汚れが気になりました。
②コンセントが少ないです。ベッドサイドになくて不便なだけでなく、デスクのコンセントは緩すぎて充電器がすぐに抜けてしまいます。
③壁が薄く、廊下の音がよく聞こえます。廊下を通る人の話し声がよく聞こえるので、自分が部屋で立てている音も漏れているのかなと心配になりました。

普段泊まっているよりいいところを……と思って見つけた場所だったので、正直ちょっとがっかりしまし。
これからホテルを探す時は築年数も確認しようと思います。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2022年06月11日 17:23:06

従業員の接客態度が悪かったです。
男性受付の方が裏で喋り、笑い声を上げながら接客してきました。4階コインランドリーにて両替用の自販機が壊れていたので備え付けの電話で両替を頼んだところ、受付まで来いと言われたので行くと無言でお金を渡され、そのまま引き上げて行きました。
もう2度と行くことはないです。
横浜の方が綺麗でおすすめです。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムクオリティセミダブル【15平米】】

とうちゃん5209さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年09月05日 10:12:56

ホテルに対する不満はないが、隣室のTVが異常に大音量でまいった。また、廊下で中国語が大声で夜中まで響き渡って眠れなかった。
多分あれは中国の人の文化かと思いますので、同じ階にまとめていただければお互い平和では?ご一考を願います。

ニューオータニイン東京 2019年09月05日 15:44:42

この度は出張でのご宿泊先として、ニューオータニイン東京をお選び頂き誠にありがとうございました。
今回ご滞在中に隣室のTVの大きな音量や海外のお客様が廊下で騒いでいたことで、十分にお休み頂く事が出来ず、大変なご迷惑とご不快の念を与えてしままい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夜間、スタッフが巡回をさせて頂いておりますが、気が付くことが出来ず深く反省をしております。
今後お客様がお部屋で快適にお過ごし頂ける様、また安心してお休み頂ける様、努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
今後ともニューオータニイン東京をよろしくお願い申し上げます。
ニューオータニイン東京 フロントデスク

【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2017年05月20日 10:38:13

仕事の都合で立地が便利だったで、今回初めて利用させていただきました。
皆様の参考になれば、幸いです。
多くの方が指摘されてますが、部屋の音漏れが激しいです。廊下からの声、壁から聞こえる隣室の声。音じゃないです、会話の内容がはっきり聞こえます。
部屋内では、排水音、空調音、建具の風切り音、冷蔵庫、何かわからないクラップ音、様々な音が夜中ずっとします。(なぜかお昼は静かでした)こんなホテル初めてです。
朝食バイキングをいただきましたが、スタッフ教育が行き届いていません。客の動線を避けない、(人手不足か)皆がシフトの話を延々私語、効率重視の押し着せサーブが多々でした。
お部屋の清掃はきれいです。
以前利用させていただいた横浜の方のスタッフは、素晴らしかったですよ

【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2016年09月01日 12:41:38

他の方々の口コミにもあった事なので、覚悟はしていたのですが、フロントスタッフの何人かは接客業には向いていないのでは?という印象を持ちました。対応は冷たい感じです。
ビックリしたのは、ロビー近くに設置してあるPCが有料だった事です。どうしてもプリントアウトしなければならない書類が有ったので、利用したのですが…何とたった1回の印刷途中で固まってしまい印刷出来ませんでした。スタッフを呼んだ所、『故障した様です、ホテル外の何処か(単語が聞き取れませんでした)に行ってやり直して下さい』等と言われ、かなり不快な思いをしました。今時、PCの使用料を取るなら、せめてちゃんと使える様にして欲しいです。

【サマーSALE】最大50%OFF! プレミアムクオリティヒーリングルーム+朝食付
【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2015年12月17日 18:32:58

1、宴会場と同フロアーで臭いが部屋まで入って来るし、さわがしかった。
2、チェックイン時、隣の客にお部屋のグレードを上げましたとのコメントが聞こえ不愉快であった。
3、朝食は非常に良かったです。

カード限定『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】喫煙可】

お通はんさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

お通はんさん [30代/男性] 2015年01月06日 22:07:49

12月31日から2泊お世話になりました。たくさんの方が書かれているように、フロントの対応は残念でした。不手際も笑顔でまかなえる部分があることを知った方がいいと思います。風呂の排水はかなり悪く、シャンプーして体洗っている間に膝までたまりました。部屋についてはコンセントが2つ、風呂場に1つしかないのでデジカメ、スマホの充電など少々困りました。清潔感は問題ないです。朝食のクロワッサンはとてもおいしく20こくらい食べました!ついでにもう一つ残念なことは、朝刊ルームサービスとあったのに、どこにもなかったことです。楽しみにしてたのにーー。

2014年12月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 18:43:01

この度は年末年始のご家族のご滞在先をして、ニューオータニイン東京をお選びいただき誠に有難うございました。
ご滞在中、十二分に御満足にご滞在できなかった事を大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
お客様から多くのご指摘や経年劣化に伴う配水管の詰りを解消する為に、昨年から3年計画でバスルームの排水管の交換を含めた改装を遅ればせながら、始めさせていただいております。
また、それに合わせて、コンセントの数も増やしております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、常に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【徒歩5分で初詣】東京で過ごすお正月♪ 年越しそば、おせち朝食、餅つき、振る舞い酒を楽しむ年末年始
【エグゼクティブコンフォートトリプル【23平米】喫煙可】

投稿者さん 2014年09月26日 20:33:03

部屋は綺麗に掃除され大変良かったです。
立地も便利です。
朝食は、団体さんと一緒だったので少し困りました。

2014年09月
【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

投稿者さん 2014年01月14日 10:34:13

年末年始の宿として宿泊しました。周辺環境や交通機関へのアクセスも非常に便利で良かったのですが、とにかく部屋が暑かったです。エアコンはありますが温度調節は出来ないタイプ。窓も開かないので夏のような暑さでした。来年機会があってまた宿泊するかどうかは微妙です。周辺環境が良いだけに惜しいホテルです。

2014年01月
[早得21] 【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪12時OUT■ 秋得現金特価
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2013年12月14日 05:31:02

珍しくインターネット接続が有料なんですが、有料なのに遅いです
利用方法も特定のページにアクセスする必要があるのですが、なかなかそのページが表示されず悪戦苦闘
結局2日目は利用を断念しました
このときはこのホテルに泊まったことを後悔
ロビーでの無線も別途有料だし、インターネット利用者にはやさしくないホテルですね

2013年12月
安心という名の10大特典【受験生応援!】JR大崎駅直結★朝食付★電気スタンド&加湿器常備  現金特価
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2012年02月23日 19:59:47

部屋が喫煙で、煙草臭く気持ち悪かったです。レストランの従業員の方が、とても気のきく方が多かったので、気持ちが晴れました。
周りはレストランやお店が近くて、立地条件は最高です。
でしたので、残念でした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年02月26日 21:25:00

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お煙草をお吸いにならないお客様には、ご不便を
お掛け致しました。禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際ご指定をお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】】

たちばな7007さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

たちばな7007さん [30代/男性] 2011年09月13日 11:10:58

6部屋予約しましたが、1部屋エアコンの故障で朝まで冷房が利かずに過ごしました。
幾度かフロントから連絡をもらいましたが、「少々お待ち下さいのあと」朝まで連絡がこなかった。チェックアウト時にも一言もありませんでした。
私が予約したプランであったため職員からだいぶ避難を受けました。

ニューオータニイン東京 2011年09月19日 17:34:55

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。空調におきましては、全館制御にて行なっておりまして(現在冷房のみ)外気温をみながら調整させていただいております。今一度お客様の立場に立った調整を心がけてまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

土佐海援隊1948さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

土佐海援隊1948さん [60代/男性] 2011年07月16日 22:23:40

チェックインの際、ルームキーを間違ったものを渡されました。廊下から携帯でその事を告げると、正しいキーを持って来て頂きました。そこまでは良かったのですが、その若者は去り際に「キーはご確認下さい」と捨て台詞、茫然とうしろ姿を見送りました。私は老眼がひどく、眼鏡無しではカードの小さな番号は判別
出来ません。今は客が確認をしないといけなくなっているのですね。翌朝、フロント職員はだれ一人として詫びることは無く、何事も無かった様に流れ作業中、「ホテルマン」の常識が変わっていたのを知りませんでした。いまどきですから、怒ってはないですよ。やれやれ。

ニューオータニイン東京 2011年07月20日 14:16:21

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

やす7155さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

やす7155さん [40代/男性] 2011年05月05日 16:51:26

食事のローストビーフとカレーがとても美味しかったです。ただ部屋の設備は少し・・・。毎年ゴールデンウィークは家族でホテルで過ごすのが恒例になっており毎年品川の某ホテルで過ごしていましたが今年は家族の期待を裏切ったようです。少し改装の時期と感じますが。オータニさんの今後に期待します。

ニューオータニイン東京 2011年05月07日 10:12:58

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフの清掃及びチェック体制の見直しを行ないまして、客室清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【GWファミリーブッフェ2食付】コックが目の前でローストビーフをカッティングサービスします♪
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2009年07月14日 15:50:58

駅直結で便利でしたが、清掃を中心に苦情を述べます。
1.部屋のクッシヨンに他人の髪の毛が残っていた。
2.ユニットバスルームがカビくさいので気にしていたら、浴槽に湯をはって
  入浴してみたら、一目でわかりました。洗面台の縁の裏側が黒かびでビッシリ
  ここまで清掃はしないのですか?
3.部屋に入った時、足置きクッシヨンがベッドの上に載っていました。清潔な
  ものではないと思います。床に落とされているはずですから。
4.エコといいつつバスルーム内のカップが使用中のままで交換されていないのですね。
5.1Fにスーパーがあるとうたいつつ、買ってきたものは冷蔵庫には入れさせないので  すね 入れる場所などありませんもの。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年07月17日 19:14:01

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきまして再度チェックを致しましてすぐにでも改善を行なってまいりたいと思います。また、クッションにおいましては、足置き仕様ではございませんが、お客様のご意見を踏まえまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

いずれに致しましてもお客様のご意見を真摯に受け止めまして今後も糧とすべく改善課題とさせていただきたいと思います。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2009年05月09日 10:07:21

部屋の広さやデザインは申し分なく、とてもよいと思いました。
ただ、宿泊した日の気温が下がり、おまけにチェックイン時雨にぬれたせいもあり、温まろうとエアコンを入れましたが、冷房?なのかことのほか室温があがらず、寒かったです。部屋ごとの温度調整可能なシステムが必要ではないでしょうか?

お客様に感謝♪楽天ポイント10倍でがっちり!!
ゆったり23平米ひとり占め♪ツイン(シングルユース)

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月10日 17:01:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルの空調におきましては、全館制御にて行なっておりまして、只今の時期冷房もしくは送風運転にて行なっております。強弱の調整におきましてはお部屋でも可能でございますが、寒い等ございます時はフロントまでお声がけいただければと思います。また毛布等貸し出しも行なっておりますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様に感謝♪楽天ポイント10倍でがっちり!!
【ゆったり23平米ひとり占め♪ツイン(シングルユース)】