ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月07日 23:14:29

室内のエアコンは温度調整ができるタイプだと有難いのですが...

ニューオータニイン東京 2011年08月11日 11:12:12

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の空調の件で御座いますが、当ホテルは全室一括の制御で空調の管理を行っております。
空調の設定におきましては今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようこまめに調節して参りたいと思っております。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

aniki69erさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

aniki69erさん [40代/男性] 2011年08月05日 01:48:06

年に数回利用します。
これといって特別なものはありませんが、スタッフみなさんの対応が素晴らしく、毎回気持ちよく過ごすことができます。
また利用します。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【夏得】
エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】

ニューオータニイン東京 2011年08月10日 10:46:16

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様のお言葉を励みに、また今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

0722けいさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

0722けいさん [40代/女性] 2011年08月01日 15:15:16

駅から近くて、ニュー大崎シティと隣接しているので便利なホテルです。
ただ、チェックインして直ぐ目に入ったのが室内の湯沸かし器のフタが空いたままになっていたので衛生面でどうかなと感じました。
また、夏休みだったからかローカを歩く子供のはしゃぐ声がうるさかったです。
あと、フットマッサージ器の貸出があるからお願いしたところ、在庫なしの
回答の電話をいただくまでにかなりの時間待たされ、立て続けに?な印象が残りました。
でも、お値段安いので納得しています。

ニューオータニイン東京 2011年08月03日 10:40:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋の最終の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2011年07月24日 21:31:16

部屋は広かったが、設備や風呂は古い。
立地は駅から近いので男1人の出張に便利だと思います。

ニューオータニイン東京 2011年07月29日 11:00:19

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

【1泊限定プラン】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

pen0807さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

pen0807さん [30代/女性] 2011年07月20日 19:13:20

立地はとてもありがたいくらいに駅チカで大きな荷物を持った私たちにはありがたい場所でした。また、宴会場と同じフロアが満室だったため、静かな部屋に変えていただけたので静かに疲れをいやすことができました。ラブホかっ?!と思うような内装だったのでちょっと驚きましたが、電車の往来も見えコンビニだけではなくスーパーも近かったのでいろいろとお惣菜など安く買えたのがよかったです。
ニューオータニという名称に期待するとがっかりしますが、フロントの対応や立地には非常に満足です。もし機会があれば次は別の部屋で予約してみたいと思います。

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年07月23日 19:48:16

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

今後も大崎駅に直結しておりまして、ご友人やご家族のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2011年07月14日 13:46:09

大崎駅の改札を出て1分くらいでホテルに着けるロケーションは非常に良い。
ただし、冷蔵庫はビン・缶を抜いたら計算される旧式で、ペットボトルなど
入る余地無し。
コンビには有るし、スーパーもあるし、ファーストフード店も近くに有るけど
購入時は要注意。 基本的に、冷蔵庫は早急に変えるべき。

ニューオータニイン東京 2011年07月19日 19:09:38

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定プラン(朝食付)】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2011年07月11日 15:39:10

駅からすぐで立地の面は大変よかったと思います。
部屋もおしゃれな感じで、満足だといいたかったんですが、
風呂場のごみ箱に、前の宿泊者のごみが残っていました(しかも結構な量でした)。
すこし気分が悪かったですね。
あと、アメニティは最小限のものしかなく、せめてコットンがあればよかったなと思いました。

ニューオータニイン東京 2011年07月12日 18:53:09

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋のゴミ等の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【春得】

投稿者さん 2011年06月22日 01:06:39

立地はよいが、欲を言えば駅から濡れずに行ければ最高でした。
チェックインよりかなり早目の到着の為、荷物を預けたが女性スタッフが上から目線(小馬鹿にしたよう)な対応で不愉快でした。
幼児連れは予約の時点で記載したがチェックアウト時にこちらも悪いが子供がカーペットに汚物を漏らしたが一応きれいにした、清掃担当者に詫びを伝えて欲しいと言うと。昨日対応した女性が「特殊清掃の場合別途料金が発生します。」との返答。
小さな子供がいると思いがけず汚してしまうこともあると思います、それが嫌なら最初から宿泊を受けないで欲しいです。
大変不快です。因みに部屋の壁には煙草の焦げ跡のような染み、カーペットにも染みがある部屋なのに彼女の言葉は納得出来ません。二度と彼女の接客は受けたくないです。夜のフロント男性スタッフや朝食のレストランのスタッフは対応が素晴らしいと思いました。ちょっとした心遣いの差かと思います。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年07月09日 01:10:18

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントの各スタッフに指導を徹底し、お客様目線でのお出迎え接客を心がけ、お客様にご迷惑をおかけする事のない様、改善を図ってまいりたいと思います。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2011年06月16日 12:01:23

時間があったので浴槽にお湯を入れ入浴していたら、いつの間にかお湯が半分以下になっていた。よく見たら排水栓のゴム?の形状が違う為、お湯が勢いよく流れていました。
どうなっているの?

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年07月08日 20:51:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を拝見いたしまして、バスタブにお湯を何度も溜めて確認いたしましたが浴槽、排水管のゴム共に問題は有りませんでした。
排水管のゴムが上手くハマッテいなかった為、お湯が流れてしまったと思われます。
いずれに致しましても、客室内メンテナンス及びチェックには十分に気をつけたいと思っております。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月12日 15:30:16

宿泊日の当日は台風の影響で雨でしたが、駅の改札口からホテルまでが分かり安く便利でとても助かりました。その他はフロントの方、朝食すべて普通でした。

エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】

ニューオータニイン東京 2011年06月19日 17:24:18

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘にもございましたが、私共のホテルは大崎駅に直結しておりますので、殆ど雨に濡れずにおこしいただく事ができます。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月04日 15:25:08

駅から近く、雨の日には便利そうですね。

ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:32:26

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

また2階ホテル出入り口(開閉時間8時から23時、ホテルのフロント及びメイン入り口は3階です)エスカレーターをご利用されるお客様は、雨に全く濡れずに大崎駅に着く事ができます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定 開業24周年プラン♪お土産 + 朝食付】 24時間ステイでゆったりとしたホテルライフ

投稿者さん 2011年06月04日 14:11:45

チェックインの際、予約情報がきちんと入っていなかったのか5分以上待ち。 朝食が売りとのことだが、お値段考えるとまあ確かにね、とは思うけれど。 部屋のエアコンは温度調整無し。これは暑がりには辛い。空気清浄機よりも扇風機のほうがうれしい。 全体的にうーん。 もう一度来たいとは思わないかな。

ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:15:33

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育におきましてもお客様の立場に立った、明るく笑顔でのお迎えを心がけます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月29日 13:35:18

立地がとても便利です。

ニューオータニイン東京 2011年06月12日 22:36:34

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(品川駅より山手線で次の駅)に直結しておりますので、新幹線の品川駅にて降りられましたら、山手線の連絡によっては、数分で弊ホテルのフロントカウンターにおこし頂く事も可能でございます。ビジネスにまた観光の拠点としてぜひご利用いただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン
【ゆったり23平米ひとり占め◆禁煙◆ツイン・シングルユース】

komo3774さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

komo3774さん [40代/男性] 2011年05月25日 23:07:11

立地が良く、非常に清潔感があり印象は、良かったです。
ただ、テレビのリモコンの反応が悪かったことと
シャワートイレが動かず2泊とも使えませんでした。フロントに修理をお願いし、帰着時に修理完了の確認までしたのに、使えないままでした。非常に残念な対応でした。

ニューオータニイン東京 2011年06月12日 22:47:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。シャワートイレが動かず使えなかったとのご意見を頂き、直ちにチェックを行い、既に改善済でございます。今後につきましてもお客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

tuki5013さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

tuki5013さん [50代/男性] 2011年05月23日 18:07:13

5月20日、21日二連泊で朝食付きエコプランでお世話になりまた。駅から近く、バイキング美味しく食事しました。

ニューオータニイン東京 2011年06月12日 22:23:55

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)ディズニーランドからのアクセスもよく、弊ホテルでは連泊プランにてディズニーランド(約30分)、お台場(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜の観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2連泊以上限定★朝食付★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2011年05月07日 10:02:36

駅からすぐのアクセスなので、立地は良いのですが、お風呂が狭く、エグゼクティブの名前とは程遠い印象でした。期待していた分、ちょっと残念!

ニューオータニイン東京 2011年05月10日 09:45:52

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【GW東京旅行、朝食付】家族・カップルで楽しい思い出。添い寝無料【18時IN/9時OUT】

いちや0214さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

いちや0214さん [30代/女性] 2011年05月05日 18:34:20

何年かぶりに利用させてもらいました。かなりの安価プランだったのでその割には通常朝食バイキング付きはお得だったと思いますが、バイキング会場は人手が足りてない様子でサービスはあまり良くなかったです。まず、料理提供場所の通路幅が狭く、そこを通って席に案内されたり、ソーセージにつけるであろうマスタードをよそうスプーンがなかったり、料理のネームプレートがまず子供からは見えず大人からでも見えにくい位置に置かれていて私だけでなくこれ何?となっている人が見られました。スタッフに聞きたくてもちっとも見当たらなかったり、サービス初日という訳でもあるまいにとにかく手際が悪いなあと感じる点が多かったです。あと、ベッドカバーの一枚に明らかな茶色いシミが目立つところにぽっかりと…冷蔵庫もドリンク自動清算タイプのものだし、かと思えば部屋のテレビは亀山モデルだし(笑)なんだか印象がちぐはぐでニューオータニインというホテルの位置づけがよく分かりませんでした。プランの設定を忘れていて時間より早く着いてしまったのですが、荷物は預かりますとのフロント対応の感じも事務的な流れで、良いと印象に残るものではなかったです。

ニューオータニイン東京 2011年05月07日 10:16:52

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

また客室の清掃におきましてお客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフのチェック体制の見直しを行ないまして、清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2011年04月28日 17:52:48

近くに食事処があんなにあるとは思いませんでしたが。おいしいご飯いただけたので満足でした。スープがとてもおいしかったです。しかし、瓶ビールがぬるめだったのと期限間近だったのには不満が残ります。ホテル内はとても静かでゆったりできたので良かったです。ベットがツインの部屋になっていたので小さくなってたのはちと残念です。でもその分部屋が広々使えたので良かったと思います。 お世話になりました。

2011年04月
ニューオータニイン東京 2011年04月30日 12:25:02

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

レストラン舟茶屋の定番メニュー「品川下町晩御飯」と「からだに優しい朝食バイキング」2食付

投稿者さん 2011年04月26日 12:44:05

半年ぶりに利用しました。ホテルの1階にあったスーパーが便利でしたが、閉店してしまっていて残念でした。従来と変わらず、ホテルの夕食や朝食のバイキングはボリュームや味も大変満足でした。これからも利用客に喜ばれる食事を提供してください。ただし、今回利用したお部屋のバスルームは排水が悪かったのが残念でした。洗面台で水を流すと洗い場の排水溝から水が逆流し、バスタブの水を流すとそれ以上の逆流によって”汚れた水アカ”や”たまっていた他人の髪の毛”が一気に洗い場にあふれ出ました。とても気持ち悪く、それ以降バスルームに入る気にはなれませんでした。排水管やバスルームの外見では見えないところの念入りな清掃をしたほうが良いと思います。

2011年04月
ニューオータニイン東京 2011年04月30日 12:22:38

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。バスルームの排水に関しましてお客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様には今後も東京へおこしの際には、駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月25日 16:50:01

格安でCPは最高。ビジネスタイプだが、ニューオータニの名前に恥じない。
朝食内容も満足できた。
残念なのは、その朝食レストランのサービスの問題。ビュッフェ形式なのに、皿が空になっていたり、逆に食事はあるのに食器がない。
食べ終わった食器がいつまでもテーブル上にあり、空席があるのに新たな客が食器を持って右往左往している。
対処困難であれば、入り口で待たせるしかないでしょう。もしくはスタッフの充実。

2011年04月
ニューオータニイン東京 2011年04月30日 12:17:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルの朝食が、お客様へご満足いただけます様、今後共日々研究し努力してまいりたいと思います。