ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

PhotovoltaicEnergyさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

PhotovoltaicEnergyさん [50代/男性] 2011年03月07日 10:07:58

大崎駅隣接で東京ビッグサイトへのアクセスは非常にスムーズ。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】

2011年03月
ニューオータニイン東京 2011年03月09日 11:20:20

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場や東京ビックサイトや横浜、TDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

NAO4696さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

NAO4696さん [30代/男性] 2011年03月03日 10:51:40

立地と部屋のデザインの綺麗さは思った通りで満足しましたが、以下の点が非常に残念で、次回の宿泊に関しては、残念ながら選択しないと思います。
【気になった点】
①クッションや布団カバー等のスウェード?生地に髪の毛(長いもの含め)多数付着しており、それなりの部屋にも関わらず、「不潔」という点で非常に気分が悪かった。
②朝食を1日だけ予定しており、朝食券を頂いたが、翌日、部屋に戻ると捨てられていた。
③フロントの担当にサービス意識が低く、事務的かつ質問等の応対に躊躇している事が見受けられた。

【要望として】
クリーニングを頼んでおり、フロント受け渡しを誤解していましたが、連泊で鍵の授受をしているのであれば、フロントでクリーニングが届いている等の一言案内があっても良いのでは?

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年03月09日 11:01:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきまして客室内清掃はもちろんの事、クッションや布団カバーの清掃等、業務の再徹底を行なうと共に再発防止に努めてまいりたいと思います。
またフロントにおきましても再度スタッフの教育にお客様の立場に立った、明るく笑顔でのお迎えを心がけます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ヒーリングフロアステイプラン
【スーパーエグゼクティブヒーリングシングル【10階・15平米】】

投稿者さん 2011年02月28日 12:51:22

立地は駅近なので便利なのですが、部屋は狭くフロアがタバコのにおいで最悪でした。禁煙を指定すれば良かったと後悔しています。夜は少しうるさかったです。素泊まりにしてはそこそこの料金だったと思いますが、子供を連れて泊まるのは考え物です。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月28日 16:06:33

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます
お客様の貴重なご意見を伺いまして、タバコのにおい等の改善点におきましては、真摯にお客様のご意見を受け止めまして、できる事はすぐにでも行なってまいると共に合わせまして夜の巡回の強化も行って参ります。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【冬得】
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2011年02月15日 17:38:37

駅前でアクセス最高ですね。
部屋もこじんまりとしてきれいではあります。ただ、照明の付かないところも有りました。確認をしておいた方が。。。

また使います。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年02月15日 18:09:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には照明がつかなかったとご指摘いただき、ご迷惑とご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。照明の件は早急に確認し改善いたしました。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月15日 17:36:41

立地は最高です。

もう少し料金を下げてもらえれば最高です。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月15日 18:00:03

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望にお答え出来る様、今後も魅力あるご宿泊プランをご案内してまいりたいと思います。

【【スタッフイチオシ】10階の贅沢で快適なツインを1名様で】

投稿者さん 2011年02月06日 16:35:59

駅近ですが、夜だと意外と迷うかも?
ホテル側のご好意で宴会場フロアではなく別のフロアにしていただきました。
臨機応変なフロントの対応はとてもよかったです。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年02月08日 14:17:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に魅力あるご宿泊プランをご案内してまいりたいと思います。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!タイムセール
【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2011年01月29日 21:50:46

立地は良かったです。
掃除が行き届いてなかったように思います。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月02日 14:18:06

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、フロントでのお客様のお迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

de5853さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

de5853さん [30代/男性] 2011年01月26日 13:56:19

利用は今回で二回目で、ここのホテルは本当に好立地。
駅直結でストレスが無い。
以前よりもホテルのフロントレベルが向上していた。

お部屋の中にある冷蔵庫はほとんど自分の物を入れるように利用する事は
不可能。

ここが一番肝心で一番残念なところ。

毎回思うのだが、早急な対応をお願いしたい。

ただし他には全く困ったことはない。

むしろ、ここにこのホテルがあってくれてよかったと思うくらいだ。

また利用したい。

その時には冷蔵庫。。。これは無理かな。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月02日 14:49:18

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございますように私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

また客室内冷蔵庫におきましては、お部屋の外に出ること無くご利用できる利便性、チェックアウト時の清算業務をスムーズにさせるため、弊ホテルでは自動課金制度にて行っております。お客様のご理解の上でご案内致しておりますが、今後の導入改定時におきましては、お客様のご意見を踏まえまして検討課題とさせていただきたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月24日 16:57:32

駅近で、リーズナブルですごく便利です。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月02日 14:09:58

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

またチェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かりも承っております。

今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【冬得】

投稿者さん 2011年01月23日 10:11:49

駅近で便利です。
ただベッドがちょっと古いかなぁ・・・。
こちらはオープン当時から知っているので、やはり比べてしまいます。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月02日 14:32:18

ニューオータニイン東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またベッドがちょっと古いとの貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を頂戴しながら、お客様に快適で喜んでいただけるホテルを目指すべく努力してまいりたいと思いますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月20日 18:50:06

名高いニューオータニインということで期待が過剰だったのか。
立地はすばらしかったですが、部屋も朝食もいたって普通の
ビジネスホテルと同じでした。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月02日 13:23:35

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご期待に応えることが出来ず残念に思います。
今後もお客様のお言葉をお受けしさらに努力してまいる所存でございますのでお客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月20日 09:05:07

部屋は良かった!
携帯充電器は部屋にも欲しい。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:02:09

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

携帯充電器に関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年01月20日 09:03:15

駅に近いのは最高!!
アメニティ等今一。女性には良いようだが。
男性アメニティも充実させて欲しい。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:08:53

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

男性アメニティに関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただき、今後検討を行なって参ります。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

ゆそよっちさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ゆそよっちさん [40代/女性] 2011年01月15日 15:30:06

駅に隣接していて、JR山手線とりんかい線を利用するのに便利です。
原宿・渋谷に行くのも一本ですし、お台場に行くのも一本でいけます。
帰りも歩き疲れていてもすぐにホテルなので楽でした。近くにもいろいろな商業施設があるので困ることは一つもありません。
ホテル自体は古いためか長年の汚れが目につきましたが、値段も安く泊まることができたので満足です。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年01月19日 09:45:09

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルはJR大崎駅に直結しておりますので、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地にございます。また、ホテルの下2階には食店舗街、3階ホテルロビー階にはホテル直営レストラン【舟茶屋】、喫茶等ご利用いただけます【ザ・ラウンジ】等ございます。ぜひこちらもご利用いただければと思います。

お客様にはこれからも大崎駅直結で、どこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2011年01月11日 02:22:49

立地は、駅からすぐだし、どこに行くにも便利だと思いました。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月11日 17:46:29

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

今後も大崎駅に直結しておりまして、女性のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【完全禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートツイン 9階】

投稿者さん 2011年01月10日 21:32:46

この値段で立地と設備と利用時間を考えると大変リーズナブルだと思います。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年01月11日 17:45:28

ニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のお言葉を励みに今後も努力してまいる所存でございます。

これからも大崎駅に直結しておりまして、女性のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ショートステイでちょっと一息プラン♪ご利用時間は25時まで♪
【ショートステイセミダブル 【滞在時間16時30分-25時】】

投稿者さん 2011年01月05日 19:50:07

今回で3回目の利用です。大崎駅にすごく近く、たいへん便利です。
今回は、家族3人で3泊お世話になりました。また利用します!!
フロアには、製氷機があり、何度も利用しましたが、出来れば、空の冷蔵庫があるとうれしいです。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月08日 13:57:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘にもございましたが、私共のホテルは大崎駅に直結しておりますので、時間がご貴重なビジネスのお客様、大きな荷物をお持ちのお客様、お子様連れのお客様にも最適な立地にございます。

また空の冷蔵庫の件はみなさまからのご要望も多く、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルを末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。今後共弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月27日 23:09:07

立地、お部屋は、値段にしてみれば満足でした。

お部屋に、ちょとしたクリスマスプレゼントまであり
心遣いに感謝いたします。

ただ、上の部屋の人の足音、廊下の話し声が聞こえ、
何度も目を覚ましました。

建物の構造なんで仕方が無いとは思いましたが…。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月01日 15:57:36

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

またお客様には上の部屋の人の足音、廊下の話し声の件等でご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。巡回の強化を図り、団体等のお客様にもホテルマナーをご理解いただける様お声がけも行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月18日 09:39:58

二人で宿泊。
駅から近くて便利でした。
ベットが思ったより広く、やわらかくよく寝れました。
古い建物ということで、お風呂がちょっと汚かったかなと思います。

出張で一人で泊まるのであれば、小進むです。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2010年12月20日 16:11:15

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)東京ディズニーリゾートからのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

お風呂に関しましてはお客様のご意見を頂戴しながら今後の改装時の改善課題とさせていただきたいと思います。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【秋得・冬得】

em1yo1u1さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

em1yo1u1さん [40代/女性] 2010年12月09日 06:54:37

12/5~12/6一泊しました。
なるべく安いところを探しました。
東京は飲食店がすごく高いので、朝ごはんがついているという条件で探しました。
素泊まりのところではいくらでも安いところがあるのですが、駅ちかで、渋谷周辺でこの金額は他にはみつからなかったので、こちらにしました。

朝バイキングは、充実の内容。これで十分。
部屋は古いけど、きれいにされてました。お風呂は古さが隠しきれず?浴槽の床が黒ずんでいました。湯船につかりたかったのですが、シャワーで済ませました。

フロントロビーでアジア系の団体観光客一団が20人位?立ち止まって、ガイドに説明を受けていたのですが、荷物や、ひとだかりで、フロントになかなかいけなかったのには参りました・・・。フロントスタッフも一声かけたらいいのに・・。気が利かないなぁ・・・。と残念に思いました。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2010年12月09日 14:19:31

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはフロントロビー周りの団体のお客様の件でご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度お客様の立場に立ったお客様目線のお迎え、ご案内ができているか、反省も含めまして改善を図ってまいりたいと思います。

【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】