ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 19:13:55

立地条件がよいので、利用させていただきました。対応はとてもよく、朝食バイキングもおいしかったのですが、もう少し和食のおかずが欲しかったです。
    特に不満はなかったのですが、少々古さを感じました。

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年07月11日 20:21:42

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら検討を重ね、改善を行なってまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
    【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年07月06日 21:39:51

名前も広く知れ渡る有名ホテルなだけに期待して宿泊させて頂きました。駅からも分かりやすく近いし便利な立地にあります。
    4人で宿泊するには十分な広さもあり満足しておりましたが、滞在しているうちに段々気になる点が出てまいりました。喫煙者がいたのですがいまいち換気が悪く窓もないのでいくつか換気扇を見るとホコリだらけで目詰まりしておりどの通風孔も見るのも嫌なほどでした。タバコの煙はともかく空気の循環も悪いので気になりました。
    お風呂も同様で4人もいれば洗面所、トイレ使用する回数は増えますが、一度誰かがシャワーをあびるだけでもお風呂場中湯気が立ちこもり、やはりここも換気扇が目詰まりをおこしており大きな鏡もだいなしなほど真っ白に曇ってしまっていました。当然次に使用する人のためにいちいちドアを開けて部屋に湯気を逃がし鏡を拭いて交代するという感じでした。
    アメニティは据え置きのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり使い捨ての歯ブラシ等の定番グッズに加えミニサイズの化粧水乳液のセットがありましたが、クレンジング、ボディタオルは無く、女性にとって少し不便でした。冷蔵庫もありましたが中身が販売用の商品でいっぱいで持ち込んだ物が入れられないのも残念でした。

朝食のバイキングは来客者もいたので一緒に食事をしましたが正規の値段2000円弱のわりには種類が少ないかなぁと思いました。

期待していただけに気になる点ばかり書き込んでしまいましたが、お値段を考えると割安なことは間違いありません。それに洋室で4人一緒の部屋に泊まれることベッドだけではなく大き目のソファがあり談笑ができる、そして大画面のテレビにミニキッチンはすごく良かったです。
    仲の良いお友達同士でお泊りになるには最高だと思います。

今回の宿泊で勝手が分かったので自分なりに下準備をしてまた利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
    ニューオータニイン東京 2009年07月07日 21:55:22

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。換気口のチェックを致しまして改善を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ファミリーやグループに最適 セミスイートルームプラン
    【セミスイート46平米(ベッド4台)最上階13階】

投稿者さん 2009年07月01日 20:27:19

場所的には満足だったのですが、浴衣の置場所がわかりなくく、チェックアウトの時に気がつきました。もっとわかりやすい場所に置いてほしかったです

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年07月07日 21:07:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場や横浜、TDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

またお客様にはわかりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

お客様には今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2009年06月28日 23:22:02

宴会と同フロアのため格安(6500円)のプランで申し込んだのですが,たまたま満室になり上階のツインルームになりました。この値段でこの部屋なら大満足ですが,たまたまなので,評価は控えさせていただきます。

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年07月07日 20:35:15

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルでは、スーパーエグゼクティブヒーリングルーム等、備品、アメニティも充実したお部屋もご用意致しております。ぜひこちらのタイプのお部屋もご利用いただければと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
    【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年06月26日 19:09:02

立地といった面では便利な場所にあるが、それ以外はちょっと....
    古いホテルなのか?掃除のおばちゃん達の声うるさいし、道具運ぶ音もうるさい。

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月30日 17:33:41

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも再度お客様の立場に立ったお迎えの徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!
    【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2009年06月25日 18:53:08

駅から非常に近く、とても立地がよかったです。
    フロントに夜食の自動販売機があり小腹がすいたときちょうどよかったです。
    部屋は普通でした。

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
    エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月30日 16:59:19

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、3階フロント前には【大型自動販売機】がございます。ドリンク類を始め、パンやお菓子、カップラーメンも販売致しております。また【キティちゃん品川限定お土産グッズ】もございます。ぜひご利用いただければと思います。

今後も大崎駅に直結しておりまして、ご家族やご友人のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 18:41:49

荷物が多かったので駅前で良かったです。

【5-8階】 エグゼクティブコンフォートシングル

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月30日 16:55:40

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年06月21日 18:50:48

6月20日に宿泊しました。しかし、部屋に到着後、洗面所をのぞいてみると、清掃に使用したと思われるタオル(雑巾?)が洗面所に置きっぱなしになっていました。ホテルの方を呼んで、片つけてもらいましたが、雰囲気も台無しだし、清潔感に疑問が残ることだと思います。
    だって、宿泊プランが「カップルイチオシ」ですよ!
    おかしくないですか?なにを「イチオシ」しているのでしょうか?
    めったにない経験でしたが、清掃には十分注意してはいかがでしょうか?

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月23日 12:46:01

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には大変ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、チェック体制の強化はもちろんの事、お客様の目線にたったおむかえの準備ができます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 22:55:45

ビッグサイトへ行くのに便利なので泊まりました。
    コンビニがわかりづらいですね。
    ちょっと離れてるし。
    でも、またお世話になると思います。よろしく。

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年06月23日 12:25:48

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)東京ディズニーリゾートからのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜の観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

また私共のホテルでは、21時を過ぎますと2階、1階(ホテルロビーは3階)の大崎ニューシティの店舗が閉まるお店が多くなります。(弊ホテル1階にはダイエー系列のスーパー【10時~21時】がございます)深夜になりますと大崎駅を中心にホテルの反対側にラーメン店や居酒屋、ファミリーレストラン、コンビニ(24時間営業)がございます。またお隣のゲートシティ1階にも24時間営業のコンビニ(徒歩4分位)がございます。フロントにも地図等ご用意致しておりますので、ぜひお声がけいただければと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2009年06月19日 00:24:23

立地はすごいよい。ただ下町。
    品川界隈から離れているだけ。

われわれが何を求めてとまるのか?
    その一点を追求するホテル。

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月19日 14:39:37

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、この大崎駅周辺は以前と比べだいぶ様変わりしてまいりました。【大崎ニューシティー】を始め、【ゲートシティ】駅向こうの【シンクパーク】等新しいタウンができており、食店街も充実しております。反面ホテルの裏手はひっそりと都心とは思えない落ち着いた雰囲気を醸し出しており、その中を目黒川が流れております。春には川沿いが桜並木で満開になり、川沿いを散歩やランニングをされている方がたくさんいらっしゃいます。ぜひお時間に余裕のあるお客様は、新しく変わりつつも懐かしい雰囲気も漂うこの大崎周辺を散策されてはいかがでしょうか。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年06月17日 21:26:31

遅い時間のチェックインでしたが、スムーズに対応していただき、ありがとうございます。

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月19日 11:27:11

いつもニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のお迎えの心を大切にスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月17日 07:40:33

駅から直ぐにホテルは便利です。飲食店、コンビニも直ぐ近くにあり助かりました。ただ部屋の空調が微調整できなくこれからの季節大変かな

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月19日 11:24:40

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのダイエー系列のスーパー(10時オープン~21時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。尚、大崎駅は3Fフロントから直結しており、お客様のアクセスはどこに行くにも非常に便利でございます。

またお客様のご意見にもございました空調でございますが、私共のホテルにおきましては全館制御にて行なっておりまして、各お部屋内に強弱の設定がございます。お気軽にフロントまでお声がけいただければと思います。

お客様には今後も、大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 21:38:39

立地条件は文句なしです。大崎駅もしくはそこから電車で一本(お台場とか)に用事のある方にはとても便利だと思います。また、同じ建物の1階がスーパーマーケットになっており、営業時間内であればいろいろ買って持ってくることができ、便利です。一方、客室などの設備は、ややくたびれているかなという感が否めません。また、他の方からの投稿にもあるとおり、冷蔵庫が自動課金式のもので、持ち込んだ飲み物などを冷やすことができません。今後の設備の更新の際には、この点は見直していただいた方がよいのかな、と思います。

2009年06月
    ニューオータニイン東京 2009年06月19日 11:06:01

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

またお客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
    各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 22:33:20

音楽が良かった。リラックスできた

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年06月12日 12:32:50

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルにおきましては、大自然の空気のような癒しの音楽【ソリチューズ】を無料配信致しております。尚、3階ロビー階におきましても視聴が可能でございます。また3階大型自販機内及びレストランカウンターにおきましてもCDを販売致しております。ぜひご利用いただければと思います。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!
    【(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2009年06月06日 15:51:07

駅から近くて良かったです。

でもフロントの方の対応がちょっと堅いというか無愛想ですね。
    2泊したのですが、出間際に落としたプラスチックのコップが
    帰ってきてもそのままでした。
    本当にお掃除したのかしら……。交換物とゴミ回収、お風呂面の掃除だけなのかしら?と不安になりました。

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年06月10日 21:55:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする際には笑顔での接客を心がけてまいりたいと思います。

また連泊でご宿泊の際の清掃におきましても再度基本に返りました清掃指導の徹底及びチェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月30日 18:49:00

立地・サービス・アメニティー・価格とトータル評価は、まずまず。
    この価格で当然という感じ。

(努力が感じられる点)
    ・アクオスのテレビ
    ・空気清浄&加湿器の設置
    ・環境音楽のBGM

(改善が必要な点)
    ・コンピュータ制御の冷蔵庫。
     価格が高く、自分で買ったモノを入れられない。
    ・コーヒーの用意。
     お茶しかなかった。
    ・PC用のLANが有料。それも割高。

競合が多い中で、価格以外「リピートさせる」
    材料に乏しい。

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年06月03日 13:10:34

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見をお受け致しまして、検討を重ね改善を図ってまいると共に、お客様に魅力あるお部屋及び宿泊プランのご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月30日 13:07:02

宴会場と異なるフロアでしたのでよかったです。

お部屋の割に浴槽がイマイチだったのと、冷蔵庫にペットボトル等が入れれなかったのが残念です。
    あと、換気扇のスイッチがわかりませんでした。お風呂の電気で動作していたのでしょうか?

立地条件がいいので機会があればまた利用したいと考えます。

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年06月03日 13:03:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にございました、バスルームの換気扇でございますが、お客様がおっしゃられた様にバスルームの電気をつけますと作動致します。また浴槽でございますが、只今精査を致しておりまして、改善を図る所存でございます。何卒ご理解いただければと思います。

【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年05月26日 11:08:35

宴会フロアのプランでしたが、別の階を用意していただきました。配慮に感謝いたします。

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年05月31日 19:18:43

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、努力してまいる所存でございます。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年05月25日 16:49:21

チェックイン待ちが長蛇の列で、相当待たされました。
    また当日ゲストカードにも書きましたが、部屋のベッドの上に毛が散乱しておりました。以後、気をつけた方が良いと思います。

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年05月31日 19:08:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックインにてお待たせ致した際のご配慮を心がけると共に、清掃に致しましても再度チェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年05月22日 21:59:47

駅から近く便利でした。

2009年05月
    ニューオータニイン東京 2009年05月26日 00:13:19

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天ポイント10倍でがっちり!!
    【【5-8階】 エグゼクティブコンフォートシングル】