ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月23日 15:25:35

グループでの宿泊でしたので コネクトルームで
楽しく過ごさせていただきました

ただ やはり冷蔵庫が使用できないのはとても
不便だと思います。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月30日 19:24:07

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました【コネクトルーム】でございますが、お部屋同士が繋がっておりますので、ご家族連れのお客様には、大変人気のあるお部屋でございます。ぜひご利用いただければと思います。

これからも大崎駅に直結しておりまして、ご友人やご家族連れのお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリーやグループも大満足!
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2009年12月19日 16:16:20

部屋がとても寒かったです。
エアコンを最強にしても風だけでした。風邪引きました。

それと、冷蔵庫が不満です。
中に何も入れられないです。
備え付けの自動課金式は今時のホテルではあまり見かけないです。
シティホテルとして利用ではなく、ビジネスユースを期待した出張族の
宿泊にも範囲を広げるなら、冷蔵庫の改善をお願いします。
立地が最高だけに、何度も利用させていただいていますが、いつも不満です。

期待しています。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月20日 12:06:31

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。空調におきましては、全館制御にて行なっておりまして、外気温をみながら調整させていただいております。今一度お客様の立場に立ったコントロールを心がけてまいりたいと思います。またお客様のご希望によりまして、毛布も貸し出しております。お気軽にお声がけいただければと思います。

またお客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!

投稿者さん 2009年11月30日 13:06:48

宴会場と同フロアということで、通常より安い価格で宿泊できました。当日は宴会がなかったのか、騒ぐような音は聞こえませんでしたが、壁が薄いのか隣の部屋の物音や水の流れる音がけっこう聞こえるなと感じました。
お部屋の設備等は普通といった感じですが、駅から近さは大変便利ですので、また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月30日 16:08:05

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場やTDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月29日 19:02:23

立地的には駅隣接で初めてでもわかりやすく便利。廊下でのチャイニーズ系の方々の話し声がうるさく、ドア越しに聞こえてきたのがやや不満。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月30日 15:57:36

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)からのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

またお客様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。巡回に強化を図ると共に、皆様が快適にお過ごしいただけます様、お声がけも行なってまいりたいと思います。

やす犬1970さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

やす犬1970さん [30代/男性] 2009年11月22日 17:55:12

食事のバイキング値段の割りに上手くなかった。今度宿泊する時は、素泊まりかな・・・

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月24日 19:34:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご意見を頂戴しながら、食材・味の研究を行ない、おいしい料理のご提供を更に心がけてまいりたいと思います。

今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年11月22日 11:53:40

1泊でお世話になりました。
東京出張の常宿探しの時に非常に応対が良かったので今回もお願い致しました。
早めに着いたので先に荷物だけ預けてに立ち寄ったのですが、チェックインできました。
前回同様アップグレードを期待していたのですが、今回はしていただけませんでした。
空室の関係もあるのでしょね。でも遅くにチェックインするとアップグレードして頂きやすいのでしょうね?そう感じました。(フロント担当者の采配もあるのでしょう!)
部屋は広く快適でした。しかし、バスルームの壁に毛が数本付着していますし、ベット布団にも毛、テーブルの隅には埃、とても残念でした。
それと部屋にグラスコップがありません。冷蔵庫の飲み物は、そのまま缶で飲みなさいと
言うことでしょうか?味気ないですね。
ダブルやツイン等ではグラスコップありますよね?
その辺り、今回は非常に気になりました。

以上、今回の感想でした。
宿泊させて頂きありがとうございました。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月24日 19:28:24

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきまして、再度基本からのチェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

またお客様ご指摘のグラスコップでございますが、シングルのお部屋におきましては、テレビ台の下にございます、茶器類が入っている戸棚の中にございます。お客様には表示も含めました分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★

まっせ6861さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

まっせ6861さん [40代/男性] 2009年11月20日 16:24:24

一人での宿泊ですが、夜遅かったせいか、最上階のツインの部屋に案内されました。
パンツプレッサーも備え付けで、バスローブもふっかりしてすごく心地よくすごすことができました。
朝食はいろんな種類がたくさんあって非常に満足しています。
甘いものが少しあるともっといいかも。朝から食べる人は少ないかもしれませんが。。。。。。。。。。。。。。。。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月21日 17:46:13

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2009年11月18日 21:30:39

トータルでは価格並み。
立地条件は良いです。
禁煙フロアに変更していただけたのはありがたかった。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月20日 20:58:20

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場や横浜、TDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

お客様には今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスイチオシ【スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!

投稿者さん 2009年11月16日 14:35:57

確かに駅から近いことと価格がリーズナブルなことは評価に値しますが、フロアカーペットの汚れ、椅子カバーのシミはマイマスポイントです。よって全体的には部屋が古臭く感じられ、総合評価3点が妥当な点数だと思います。朝食のバイキングもパンの種類も少なく、価格の割りには中味が伴っていなかったと感じました。

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月20日 20:57:07

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2009年11月12日 15:45:01

9月28日に宿泊しました。駅からの立地がGOODでした。
頻繁に利用させていただいておりますが、いつもスタッフの方の
立ち振る舞いにガッカリしております。

ニューオータニイン東京 2009年11月15日 15:10:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今一度基本に返り、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

【最上階(13階)ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年11月12日 15:43:51

9月11日に宿泊しました。駅からの立地がGOODでした。
サービス面についてはスタッフの方がもう少し愛想良く振舞って
頂けるとより良いと思います。

ニューオータニイン東京 2009年11月15日 15:06:55

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には笑顔でのお迎えを心がけてまいりたいと思います。

初志貫徹99さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

初志貫徹99さん [30代/男性] 2009年11月09日 00:20:26

大崎駅直結の立地だけは高評価。
ただ部屋には特に特徴も無く、費用面で割高感を感じた。
インターネットも別料金となっている点については、今後是正して欲しい点だと考える。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年11月15日 14:40:24

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!ビジネスも観光も最適!

投稿者さん 2009年11月03日 22:26:47

部屋はあまりキレイではないですが駅からは近い。

ニューオータニイン東京 2009年11月04日 19:30:36

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐにでも行ないながら、お客様目線でのお迎えを心がけてまいりたいと思います。

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2009年11月02日 19:58:43

2泊しました。
みなさん書かれているとおり駅からの立地はとてもよくて便利でした。

湯沸しのポットはついていたのですが、カップも何もなく、ティーパックもなかったはなぜでしょうか。友人の部屋にはあったので探してみたのですが・・・。

トイレの便座が冷たいのはこれからの季節きついかもしれません。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年11月04日 19:11:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。シングルのお部屋におきましては、テレビ台の下の窓側の戸棚に茶器セットをご用意致しております。表示も含めたお客様には分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

三人官女さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

三人官女さん [40代/女性] 2009年11月01日 20:18:44

予約したプランは表記のとおりでしたが、チェックイン時に何故か既に満室とのことで別の階のお部屋に変更とのことでした。
(フロントの方の説明がはっきり聞き取れなくて、グレードアップしてくださった結果なのかがはっきりしませんでしたが…。)
こちらのホテルは立地の良さから選択させていただき出張先へのアクセスの良さでは大変快適だったのですが、ちょっと気になる点がありました。
それは冷蔵庫のこのとです。今回は連泊だったのですが、連泊ですとどうしても自分の好みのものを購入してきては冷蔵庫で冷やしたくなります。でもお部屋の冷蔵庫が持ち込みのものを冷やせないタイプでしたのが残念です。
ホテルの近くのお店は9時には閉店とのことでしたし、部屋でくつろいだ後1階の自動販売機まで出向くのは億劫です。
ホテル側にはいろいろとご事情がおありだとは思うので、事情の許す範囲で改善をお願いしたいと思います。
品川駅からのアクセスを考えると今後も利用したいと思っていますので、ビジネス客の利用し易さを考慮して対処していただけたら嬉しいです。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年11月04日 19:08:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルでは、21時を過ぎますと2階、1階(ホテルロビーは3階)の大崎ニューシティの店舗が閉まるお店が多くなります。(弊ホテル1階にはダイエー系列のスーパー【10時~21時】がございます)深夜になりますと大崎駅を中心にホテルの反対側にラーメン店や居酒屋、ファミリーレストラン、コンビニ(24時間営業)がございます。また3階ホテル入り口を出まして、右お隣のゲートシティ1階および左お隣の大崎センタービル1階にも24時間営業のコンビニがございます。フロントにも地図等ご用意致しておりますので、ぜひお声がけいただければと思います。

またこの度はスーパーヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきましたが、お客様にはっきりとしたわかりやすいご説明を心がけてまいりたいと思います。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を行なってまいりたいと思います。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!

投稿者さん 2009年10月25日 20:43:31

9階のホテルで予約を取ったのに違う階でした。どうしてかと思いましたが…
駅からは近く便利な場所でした。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年10月30日 19:20:09

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。この度は12階のスーパーヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきました。チェックインの際お客様への確実なわかりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2009年10月25日 01:04:41

LAN回線が使えたら良かったです。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年10月30日 19:14:51

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘のLAN回線でございますが、全客室インターネットサービス利用を致しております。詳細ページの『ホテル内のインターネット接続について』にてご料金も含めましたご案内をさせて頂いております。VPN接続による企業ネットワークへのセキュリティ確保、24時間多言語によるヘルプデスク案内などワンランク上のサービスを目指しております。ビジネスを始めご宿泊のお客様にぜひお役立てできればと思います。

【ゆったり23平米ひとり占め♪ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2009年10月23日 12:33:58

品川から1駅の大崎駅から直結なのでとても便利です。
駅構内はほとんどSuicaが使えるのでうれしいです。

プライベートの宿泊時のような、スタッフの笑顔とか、あいさつとか、食事とか、これといって欲張ったサービスは希望していませんでした。
ベットメイクの人にまで無視されましたが、今回はビジネス利用だし、フロントでも事務的なので楽でした。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年10月25日 15:16:43

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

またお客様のお言葉を真摯にお受け致しまして、笑顔での接客、お客様の立場に立ったお迎えを、今一度基本に返り徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 18:56:31

廊下を歩く人の声が部屋の中に聞こえてくる。冷蔵庫はあるが、飲み物がすでに入れてあり、自由に使えない。

ニューオータニイン東京 2009年10月18日 22:35:09

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら検討を重ね、改善を図ってまいりたいと思います。

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!

ふぉーれさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ふぉーれさん [30代/女性] 2009年10月15日 00:35:58

お部屋もお風呂も広くてよかったです。

駅が近いのも便利でした。

また、目の前にパン屋さんがあるので、朝食の調達が容易でした。

ただ、スリッパが使い捨てのものだと良かったなと思いました。
私が泊まった部屋のものはヨレヨレでしたし、汚れもあったりしたので、清潔感という点でイマイチでした。

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年10月18日 22:31:03

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのダイエー系列のスーパー(10時オープン~21時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。またお客様のご意見にもございましたが、3階ホテルの玄関を出た所にもファーストフードの店舗等がございます。尚、大崎駅は3Fフロントから直結しており、お客様のアクセスはどこに行くにも非常に便利でございます。

また再度お部屋の備品におきましては、チェックの再徹底を図ってまいりたいと思います。尚、使い捨てタイプのスリッパでございますが、スーパーヒーリングルーム、スーパーエグゼクティブヒーリングルーム等にお入れ致しております。こちらのタイプのお部屋もぜひご利用いただければと思います。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップルイチオシ【スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!