ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 19:45:52

お部屋は確かにリノベーションされていますが、所々に傷があったり、昔のリノベ前のままだったり、やはり古い感じも
残っているのは、ちょっと残念です。
フロントの皆さんの接客は、かなりドライ(事務的)な感じがあり(3名ほどお会いしたが)、笑顔も見られず、お忙しそうな
感じというか、フレンドリーさや歓迎している雰囲気は感じることができませんでした。いちおうニューオータニ系列だと思うと、かなり接客姿勢は残念です。この感じだと、ニューオータニ系列は泊まる気持ちになれないという気持ちが正直なところです。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

しんおろろさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 14:08:49

レストランのスタッフのうち1名の方が小声で何言っているか聞こえませんでした。
部屋の空気清浄機の吹き出し口が埃だらけで、不快でした。
立地は非常に良かったのですが、上記のとおりマイナス点が気になってしまいました。

【10室限定】選べるカジュアルディナープラン(ワンドリンク付き) 14時IN/11時OUT
【[モデレート]シングル 15平米 低層階◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 18:53:43

大崎駅から連絡通路を通ってダイレクトにホテルに入れるので、電車利用ならとても利便性高いが
車だと駐車場入り口が分かりにくいし割高なかんがある。
10だったが、、目黒川のイルミネーションはしょぼく、特段強調するほどの事もない。
プレミアムと歌っているが、普通のツインのビジネスホテルとの違いが感じられない。
食事は中の下といったところ。
充電ケーブルを借りたが、フロントまで取りに行かなければならず、チェックインの客優先で待たされる。最初から「ニューオータニ品質」を期待しなければ普通。

お部屋からお花見♪冬の桜イルミネーションフェスタ☆
【【目黒川ビュー】プレミアムツイン 喫煙可【23平米】】

投稿者さん 2022年12月16日 23:26:57

立地は最高です。
駅前なのに駐車場24時間無料プランがあり、車を置いたまま電車で出掛けられてとても楽でした。
チェックインと朝食それぞれ30分近くかかったのは旅行支援で仕方ないのかもしれませんが、スタッフの方の対応も淡々としすぎていてホスピタリティを感じられませんでした。
チェックインが行列なのにも関わらず、外国人のバスツアーの団体チェックインのひとが行列に並ばずフロントに声をかけたらそちらを優先して更に待たされたのも嫌でした。
充電器を借りたいと部屋から電話したら、フロントに取りに来てと言われたのも、がっかりしました。
お風呂に入ってしまっていたからもう出たくなかったけれどまた着替えてフロントまで行くとまだ行列していて他のスタッフさんも見当たらず並ばないわけにもいかず充電器を借りるのにも時間がかかりました。
お部屋は喫煙しか空いておらず消臭対応してあると言われましたがフロアごと臭いがすごかったです。
朝食ビュッフェの品数はよくあるビジネスホテルくらい。
時間帯によるのかもしれませんがお料理を取るのにとても混雑していました。
枕元にコンセントがないのが不便。
女性用の化粧品のアメニティセットがあったのは嬉しかったです。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪■14時IN/11時OUT■
【【目黒川ビュー】プレミアムツイン 喫煙可【23平米】】

投稿者さん 2022年10月11日 17:30:45

駐車場の場所が非常に分かりづらい。
チェックイン時に、ご用件は?と
尋ねられたのにはイラッときた。
朝食時もスタッフに全くの余裕がなく、補充も遅い。帰り際に挨拶をしたが誰一人返答がない。
今回の宿泊はハズレ引いたと後悔。

【【禁煙】プレミアムエグゼクティブ4ベッド【30平米】】

nao.n-n.naoさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

nao.n-n.naoさん [40代/女性] 2022年05月17日 20:31:45

荷物をチェックイン前に預けても、部屋に入っていないのは、残念でした。ホテルに預けて、部屋に運んで下さるサービスはしない、荷物が多くても、エレベーターのボタンを押すことを手伝う配慮もない。その前に泊まった愛知のホテルは価格もこちらより安いのに、スタッフのサービスが素晴らしかったので、心配りを比べると劣っていました。
立地は駅近で便利です。
お部屋も綺麗です。

【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2021年12月08日 20:11:53

チェックインの際に前の方が時間がかかっており、且つ裏にスタッフが居るのが見えているにも関わらず、
何も案内なく、10分以上待たされました
フロント業務はホテルの顔だとは思いますが、ホテルの質が判る対応で残念でした

【プレミアムセミダブル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2021年10月03日 23:48:41

チェックインの際の記帳が煩わしい。
建物が古く排水管から臭いが気になりました。
その分、浴槽の清掃はしっかりされていて、気持ちよく入浴できました。

ニューオータニイン東京 2021年11月04日 15:31:30

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
バスルームの臭いにおいてお客様へご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございません。清掃と共に室内及び浴室の臭いにおいても十分注意するようにさせていただきます。
お客様にご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪

投稿者さん 2021年07月01日 19:20:16

駅から直結でコンビニやバーガー店もあり部屋もきれいで高層階にご案内していただけました。
急な宿泊でしたが対応していただけたこと有難う御座いました。
ただ、チェックアウトの時間を口頭でご案内していただけず、追加料金がかかってしまったことと朝のフロントの女性の対応があまりにもぶっきらぼうで素敵なホテルですのに悲しい気持ちになり勿体ないと感じました。

2021年06月
ニューオータニイン東京 2021年07月15日 15:59:51

私共スタッフの対応においてお客様へご不快の念及びご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がないようにお客様へのご対応を見直すようスタッフの教育をさせていただきます。
ホテル環境面だけではなく、サービス面においてもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月02日 18:51:47

安くて立地は、目的地から考えて最高でした。もう、古い建物であることは理解していて、温度調節のできないエアコンも分かっているが、たまたま泊まった部屋だけか、ベッドサイドの時計は壊れ、代用の目覚まし時計は電池切れ、その他不具合備品あり。チェックはしていないのでしょうね……

2021年01月
ニューオータニイン東京 2021年02月06日 15:37:52

お客様のお部屋での確認作業が十分ではなく、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度業務内容を見直し、チェック作業においても丁寧に行うように指導して参ります。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】★SALEプラン★シンプルステイ!
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2020年12月14日 19:08:51

一般的なビジネスホテル。チェックインの受付時に、受付場所が4箇所あるのに真ん中2箇所を使用していた。隣でチェックインしている人と距離が近く、不快だった。間をあけて案内することが望ましいと思う。
その他は可もなく不可もなくというホテル。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:53:12

貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。チェックイン時にご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月08日 18:07:43

いつもよく利用させて頂いています。
なんと言っても駅近の立地が便利です。また利用させていただきます。

ニューオータニイン東京 2020年11月09日 10:23:52

ご滞在にご満足いただけて嬉しく存じます。

【期間限定】シンプルステイプラン

阿弖流為1195さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

阿弖流為1195さん [40代/男性] 2020年10月13日 22:53:29

立地は最高ですよね。やはり便利です。客室はリノベーションしたと聞いていましたが、やはり古くなりましたね。10年前に1度宿泊しましたが、デスクなどは当時のままという感じでした。しかしながら決して不衛生ではないですし、広さも十分で全く問題なしです!
かなりガッカリだったのは朝食です。ホテルの朝食を期待して宿泊したのですが、約50種・・・、ないですよね。コロナの為でしょうか?

ニューオータニイン東京 2020年10月16日 13:39:43

ご滞在にご満足いただけて嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。早急に確認いたしまして、情報等を更新させていただきます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【期間限定】《約50種から選べる朝食付き》シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月03日 15:47:00

フロントの方の接遇は大変良かった。部屋も綺麗と思いきや、トイレに入ったら壁に複数の髪の毛が付いていて、気持ち悪かった。部屋を替えてもらおうと思ったが、トイレを使いたかったので我慢した。レストランを利用したが、マネージャーらしき方は良いけど他の女性の係の方は気が全く効かない。水もすぐ出てこない。会計の担当の若い方も一言も言葉を発せず、愛想もない。いくら立地が良くても、この宿泊費この食事代でこれは無い。もう利用しません。

ニューオータニイン東京 2019年11月14日 12:30:21

先日は私共ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊スタッフの対応にご満足頂いた様子をうかがい、嬉しい気持ちの中、客室清掃及びレストランスタッフに関しては至らない点、対応や振る舞いをお見せすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく過ごしていただくばかりか、ご不快の念をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いた内容を真摯に受け止め、私から改善の指示を出し、次につなげて参りたいと思います。改めて深くお詫び申し上げると共に、もし機会が御座いましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
今後ともニューオータニイン東京を宜しくお願いいたします。
ニューオータニイン東京 フロントマネージャー

投稿者さん 2019年04月18日 20:43:35

ツインのシングルユースで予約したが、シングルのセミダブルの部屋を進められた。
広い部屋から狭い部屋へという意味かと思い憤慨した。
こんなことは初めてで、とても驚いたし呆れた。

【プレミアムツインシングルユース 喫煙可【23平米】】

投稿者さん 2019年02月25日 22:18:17

価格の割りに良くない、もう利用しないと思います

【首都圏☆感謝祭】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり

金ちゃん1378さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

金ちゃん1378さん [50代/男性] 2018年08月31日 09:11:32

チェックインする時間帯のスタッフが少なくて待ち時間が多い。
疲れて到着するのでチェックインにはなるべく時間を掛けたくない。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

fk-strikeさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

fk-strikeさん [30代/女性] 2018年08月16日 23:25:46

プランに記載のバスローブはおいていなかった。
化粧品セットは初日は女性2名なのに1つしか置いておらず、翌日は1つ補充されていたものの、残りの1つは前日に一部使用したものがそのまま蓋されて置いてあった。
未使用であればそのままでいいと思うが、アメニティのボックスの横に使いかけのパウチをそのまま置いておいたので一部使用したことはわかるはず。
アメニティのセッティング体勢を見直してほしい。

設備はこのクラスの部屋は枕元にコンセントがない旧態依然でした。
現代では枕元のコンセントは必須だと思うので電気系統の工事は手間がかかると思うが早急に改善した方がいい。
それからエアコンのスイッチがフロントに電話で聞くほどわかりづらかった。

バスルームは清潔で広く使いやすい。

【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

まるたか坊やさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

まるたか坊やさん [50代/男性] 2017年11月27日 18:54:13

駅に近くてコンビニも目の前にあり、便利でした。部屋のデザインもいい感じで、エアウィーブのマットレスも良かったと思います。3連泊したのですが、3泊目に外出から戻ると、シャワーが水の設定へ変更になっており、とても冷たい思いをしました。フロントを含めて、スタッフ教育をきちんとすれば、きっと素晴らしいホテルになると思います。Good luck !!

【禁煙】【エアウィーヴルーム】クオリティヒーリングルーム
【禁煙【エアウィーヴ】プレミアムクオリティシングル】

KAZUYO45さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2016年11月28日 08:00:37

駅から近く場所はとても良くて大変満足してます
只フロントの女性の対応にはがっかりです
チェクインの時間よりも早くついたので荷物だけあづけにいったのですが
慇懃無礼な態度で歓迎されてる感もなくがっかりでした

フロントのスタッフさんの対応さえよければまた使用したいです

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートセミダブル 15平米】