ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 14:07:06

9月19日に宿泊しました。静かな立地でよく眠れました。施設近辺のお店(飲み屋さん)の選択肢が少なかったのが残念。
新聞のサービスもフロントの方も親切で良かったです。

ニューオータニイン東京 2009年10月09日 20:35:06

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

このJR大崎駅(山手線品川駅の次の駅です)周辺は、【大崎ニューシティー】を始め、【ゲートシティ】駅向こうの【シンクパーク】等新しいタウンができ、かつ食店街も充実しており賑わいをみせております。しかしながらお客様のご意見にもございましたが、ホテルの裏手はひっそりと都心とは思えない落ち着いた雰囲気を醸し出しており、その中を目黒川が流れております。春には川沿いが桜並木で満開になり、今の気候がいい時期、川沿いを散歩やランニングをされている方がたくさんいらっしゃいます。ぜひお時間に余裕のあるお客様は散策されてはいかがかと思います。

またホテルの3階ロビー階には【バーアウトリガー】(17時~23時)ございます。小さなバーではございますが、今の時期【秋のカクテルフェア】を行なっております。秋を彩る華やかなカクテルをご堪能いただければと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2009年09月27日 15:12:24

東京出張時はいつも宿泊しています。
駅からも近くとても便利に利用させてもらっています。
特に雨の降っているときには助かります。
羽田にも近く利用しやすいホテルです。
料金がもう少し安いともっとよいのですが
時に不満はないです。

ニューオータニイン東京 2009年10月04日 18:16:02

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)からのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスイチオシ・ビジネス山分け★17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2009年09月19日 14:22:03

部屋に剃刀がなくフロントの対応も悪かった

ニューオータニイン東京 2009年09月20日 13:37:18

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃におきましても再度チェック業務の徹底を行なうと共に、フロントにおきましてもお客様の立場に立った、迅速な対応を心がけてまいりたいと思います。

お客様にはこの度に事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月04日 19:26:05

バスローブがあったのが良かったです。当日台風が来ていた気温の寒い日でしたが、浴衣の代わりに温かく過ごせました。
朝食のバイキング、種類も豊富で良かったのですが、配膳の配置が悪く、取りづらかったです。もう少し動線を考えて欲しいです。テーブルも込み込みのレイアウトされているところがあり、チェックアウト後の大荷物を持ったり、
トレーを持ちながら席に着くのが煩わしかったです。

ニューオータニイン東京 2009年09月12日 17:24:52

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご不快の念をお与え致す事となり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様にご指摘頂いた導線につきましては、料理の配置や店内レイアウトを何度も改良を重ね、お客様に快適なご朝食をお召し上がりいただける様、今後も鋭意努力してまいりたいと思います。

またお荷物に関しましては、エントランスにてお預かりする様徹底し、お客様にご迷惑のかからない様、対策を取っていく所存でございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、より一層お客様への配慮、改善に努力してまいります。

8月30日・31日限定プラン【混雑日をズラしてお得に宿泊しよう!】

投稿者さん 2009年08月31日 10:35:21

立地のみで利用しています。プランよりアップグレードとのことでしたが、外国人が夜遅くまで廊下でうるさかった。前回も同様でした・・・。このホテルってどのフロアでもああなんでしょうか?冷蔵庫、自動販売機の値段も高すぎ。いまどきあんな価格なんて。持ち込みスペースもほとんど無い。

ニューオータニイン東京 2009年09月05日 15:02:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様におはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度巡回の強化により、海外のお客様へのホテルマナーのお声がけを行なってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年08月26日 18:44:17

ツインの広い部屋、朝食ともに満足でしたが、夏休みのせいか、子ども連れの家族が多く、両隣からの赤ちゃんの泣き声等、にぎやかであった。この時期は、ビジネスの宿泊の場合はシングルの方が良いかも知れないと思いました。

ニューオータニイン東京 2009年08月29日 14:41:41

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルにおきましては、シングルとツイン(トリプル含みます)の割合が半分位でございます。お客様の用途に合わせて、ビジネス等ご出張、観光等で複数のお客様でお泊り等、ぜひご利用いただければと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
【ゆったり23平米ひとり占め◆禁煙◆ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2009年08月20日 19:17:01

駅が近くて便利でした。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月26日 19:01:09

いつもニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場や横浜、TDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

お客様には今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!

投稿者さん 2009年08月16日 17:54:03

17時チェックインのプランと内容は同じだと思われるため、価格が確か3000円くらいお得なのでそちらを狙っていましたが、予約時間が遅くなってしまい、こちらのプランしかありませんでした。
フロントの方の対応はさすがと思わせる素晴らしいもので好感が持てました。
アメニティも充実していて助かりました。
ただ部屋は綺麗ですが少し狭めです。
価格からして、仕方ないのかも知れませんが…

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!ビジネスも観光も最適!
ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】

ニューオータニイン東京 2009年08月17日 10:54:15

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2009年08月04日 00:37:13

デジタル放送に対応したテレビにして欲しいです。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月08日 08:10:17

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました【地デジ対応テレビ】でございますが、現在、スーパーエグゼクティブヒーリングルーム、スーパーヒーリングルーム、デラックスツイン等にお入れさせていただいております。また2011年の地デジ化に向けまして、順次導入を検討致しております。何卒ご理解いただければと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!

投稿者さん 2009年07月21日 18:41:44

食事は大変おいしく満足しました。
セミダブルに2人宿泊したのですが、アメニティが1人分しか準備されていませんでした。
また、テレビのリモコンチャンネルを子どもが有線の方を押してしまい、成人番組がいきなりうつり困ってしまいました。
そこらへんを配慮してほしいです。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年07月22日 18:41:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃時のチェック体制の強化を図る所存でございます。

またお客様のご意見にもございましたが、有料テレビにおきましては、視聴規制をかける事も可能でございますので、お手数でございますがフロントまでお申し付けいただければと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■夏休み大作戦■夏の早期割引・ポイント10倍■50%以上割引 + 朝食無料サービス付
【(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2009年07月01日 20:27:19

場所的には満足だったのですが、浴衣の置場所がわかりなくく、チェックアウトの時に気がつきました。もっとわかりやすい場所に置いてほしかったです

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年07月07日 21:07:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

またお客様にはわかりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2009年06月25日 18:53:08

駅から非常に近く、とても立地がよかったです。
フロントに夜食の自動販売機があり小腹がすいたときちょうどよかったです。
部屋は普通でした。

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月30日 16:59:19

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、3階フロント前には【大型自動販売機】がございます。ドリンク類を始め、パンやお菓子、カップラーメンも販売致しております。また【キティちゃん品川限定お土産グッズ】もございます。ぜひご利用いただければと思います。

今後も大崎駅に直結しておりまして、ご家族やご友人のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2009年06月25日 18:41:49

荷物が多かったので駅前で良かったです。

【5-8階】 エグゼクティブコンフォートシングル

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月30日 16:55:40

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 21:26:31

遅い時間のチェックインでしたが、スムーズに対応していただき、ありがとうございます。

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月19日 11:27:11

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のお迎えの心を大切にスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 21:38:39

立地条件は文句なしです。大崎駅もしくはそこから電車で一本(お台場とか)に用事のある方にはとても便利だと思います。また、同じ建物の1階がスーパーマーケットになっており、営業時間内であればいろいろ買って持ってくることができ、便利です。一方、客室などの設備は、ややくたびれているかなという感が否めません。また、他の方からの投稿にもあるとおり、冷蔵庫が自動課金式のもので、持ち込んだ飲み物などを冷やすことができません。今後の設備の更新の際には、この点は見直していただいた方がよいのかな、と思います。

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月19日 11:06:01

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのダイエー系列のスーパー(10時オープン~21時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。尚、大崎駅は3Fフロントから直結しており、お客様のアクセスはどこに行くにも非常に便利でございます。

またお客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月30日 13:07:02

宴会場と異なるフロアでしたのでよかったです。

お部屋の割に浴槽がイマイチだったのと、冷蔵庫にペットボトル等が入れれなかったのが残念です。
あと、換気扇のスイッチがわかりませんでした。お風呂の電気で動作していたのでしょうか?

立地条件がいいので機会があればまた利用したいと考えます。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年06月03日 13:03:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にございました、バスルームの換気扇でございますが、お客様がおっしゃられた様にバスルームの電気をつけますと作動致します。また浴槽でございますが、只今精査を致しておりまして、改善を図る所存でございます。何卒ご理解いただければと思います。

【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年05月26日 11:08:35

宴会フロアのプランでしたが、別の階を用意していただきました。配慮に感謝いたします。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月31日 19:18:43

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、努力してまいる所存でございます。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年05月22日 21:59:47

駅から近く便利でした。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月26日 00:13:19

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天ポイント10倍でがっちり!!
【【5-8階】 エグゼクティブコンフォートシングル】

投稿者さん 2009年05月20日 18:47:54

8人で行ったのでトリプルの部屋とエグゼクティブコンフォートを利用しました。お部屋は清潔感があり良かったです。
女性専用ルームじゃなかったので仕方ないかもですが、やっぱり女性客には女性客用のアメニティ用意してほしかったです。入浴剤も欲しかった。ユニットバスだったのが残念でした。広めの浴槽だったのでまだ我慢できました。
駅からすぐだったので利便性はありました。滞在というより、宿泊のみであれば問題なく過ごせるホテルだと思います。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月25日 23:27:07

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)ディズニーランドからのアクセスもよく、弊ホテルでは連泊プランにてディズニーランド(約30分)、お台場(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜の観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

またお客様のご意見にもございましたが、私共のホテルでは、【レディースヒーリングルーム】におきましては、女性のお客様ならではの充実したアメニティをご用意致しております。こちらのお部屋もぜひご利用いただければと思います。

これからも大崎駅に直結しておりまして、女性のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階】】

投稿者さん 2009年05月11日 23:49:45

完全禁煙のとおり煙草の臭いは全くありませんでした。
駅にもほぼ直結で便利です。
ただ、仕事の都合で深夜の食事となったのですが、コンビニには少し距離があり周辺に深夜営業している飲食店が無く深夜の食事には不便だと思います。
また、チェックイン・アウトの際の待ち時間が非常に長く、疲れて到着した後の長時間の待ちは非常にキツイです。今後改善を望みます。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月16日 13:05:58

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、21時を過ぎますと2階、1階(ホテルロビーは3階)の大崎ニューシティの店舗が閉まるお店が多くなります。深夜になりますと大崎駅を中心にホテルの反対側にラーメン店や居酒屋、ファミリーレストラン、コンビニ(24時間営業)がございます。またお隣のゲートシティ1階にも24時間営業のコンビニ(徒歩4分位)がございます。フロントにも地図等ご用意致しておりますので、ぜひお声がけいただければと思います。

またご到着におきまても、スムースなご案内に努めると共に、お待ちのお客様へのご配慮も心がけてまいりたいと思います。