ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 23:37:39

駅から近くてとても便利。立地的に非常に満足でした。
お部屋・設備はいわゆる普通のビジネスホテル。全体的には老朽化していて古さが目立ちますが、お部屋自体は綺麗に改装されており、そんなには気になりません。
難をいえば、スリッパやシーツのしみが気になりました。あと、事前に口コミ一覧を読み理解していたものの、冷蔵庫に入れるスペースがないのはやはり不便。
立地からコストパフォーマンスを考えると良いと思います。ビジネス利用にはいいかも。

ニューオータニイン東京 2012年08月16日 14:17:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋の最終の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。
また客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫の検討課題とさせていただきます。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!
【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

tyathiさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

tyathiさん [50代/男性] 2012年06月08日 20:50:17

大崎駅徒歩2分の位置はお勧めですが、LAN接続料金が有料です。
冷蔵庫も有料ドリンクで一杯で、持ち込みのドリンクを冷す事も困難でした。
一般常識が分かっているのでしょうか。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月11日 12:12:57

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

LAN接続(インターネットサービス)につきましては、VPN対応の高いセキュリティかつ24時間の多言語ヘルプデスク対応をさせて頂いております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
尚、無線につきましては、ソフトバンクWi-Fi及びFONが全館でご利用頂けます。ソフトバンク契約をしているiPhoneやiPadにつきましては、ロビー、客室、レストランなどでネットをお楽しみ下さい。

冷蔵が必要なお持込につきましては、フロントにてお預かりをさせて頂きます。客室冷蔵庫につきましては、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題のプランを2つスタートさせましたので、事前に持ち込みのドリンクをご用意する必要がなくなりました。
2日前までのお申込プランと7日前までのお申込プランがあり、この夏オススメの『[早得7]夏休み大作戦』プランは、1泊朝食料金と同額にも関わらず、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題になる特典付です。既に夏旅行の予定を決めたカップルやファミリーの方からの予約が増えてきております。

次回はどうぞ、冷蔵庫内のソフトドリンクや缶ビールが飲み放題のプランにてご予約願います。

カード決済限定【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!

投稿者さん 2012年05月12日 14:04:00

ビジネス利用です。
場所は本当に便利。部屋は会議フロアーですが夜には誰もいないので問題有りません。
不満は2点。インターネットが有料(1000円)、冷蔵庫が使用できないことです。

2012年05月
ニューオータニイン東京 2012年05月18日 10:17:44

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘のインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
しかしながらご料金の件につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 01:29:04

大人2人子供3人でコネクトルームに泊まれて助かりました。駅からすぐなのでチェックイン前の朝からとチェックアウト後の夕方まで荷物を預かって頂いて身軽にショッピングと観光を楽しむことができました。スタッフの対応も親切で部屋は清掃が行き届いていてベッドも寝心地は良かったです。ただ設備は古くて特にお風呂の排水が悪かったのが残念です。冷蔵庫はフリーに使えるタイプではないので買ったのもを冷やしておくことはできません。壁が薄いようで朝早くから隣の部屋の声が聞こえました。朝食のバイキングは普通??でパンが美味しくありませんてしたけど外食よりは栄養が取れるのでgoodです。初めての利用でしたが部屋タイプのコネクトと立地条件が良かったので旅行も楽しめました。

ニューオータニイン東京 2012年04月10日 11:00:25

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

二部屋つづきのコネクトルームのお部屋にご満足を頂きありがとうございました。
お客様が今回ご利用になったコネクトルームは最大六名様までご利用いただけるお部屋もご用意しておりますのでまた次回ご利用頂ければと思っております。

これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

今後も駅直結で観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

来年のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2012年03月10日 14:25:36

ドライヤの持ち手がカクカクして止まらないので使いずらいです。不良だと思うので直された方がいいですよ

ニューオータニイン東京 2012年03月14日 12:32:24

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなご不便をお客様におかけしないように、客室の備品のチェック、管理をしっかり行って参りますので、引き続きニューオータニイン東京をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。

今後共、お気づきの点がございましたら、引き続きご指導、ご鞭撻を賜れますようお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!■春得・直前割
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2012年02月07日 09:32:47

いつも利用していますが、部屋によってまちまちかな。でも便利さは最高。
また利用します。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月13日 16:15:36

いつもニューオータニイン東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルにおきましては、より多くのお客様にくつろいでいただけるように様々な種類のお部屋タイプをご用意させていただいております。

お客様にとって魅力ある客室を更に増やしていけますように努力をさせていただく所存でございますので、今後共よろしくお願い申し上げます。

また、弊ホテルの利便性をご評価いただきまして、厚く御礼申し上げます。

お客様のお役に立てますよう、従業員一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1泊限定プラン】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!

投稿者さん 2012年01月31日 00:09:11

仕事に便利なので、宿泊しました。ただ、「ニューオータニブランド」ふさわしくないビジネスホテルでした。風呂は薄汚れているし、エコなプランとはいえ、歯ブラシやかみそりは良いにしても、部屋着もないのはどうでしょうか?他のビジネスホテルならこの値段で、すべてのアメニティーと朝食ぐらいはついていても不思議ではないと思います。いいのは駅から近いことだけでした。他のホテルのサービスも参考にしてほしいですね。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月04日 11:23:24

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。ご指摘の当ホテルでのエコプランでございますが、アメニティはプラン説明にもございますが、バスタオル・バスマット・ボディーソープ・シャンプー・リンスのみをご用意しております。ハブラシやひげ剃りなどのアメニティ、浴衣はご用意しておりません。お客様にご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

1泊限定★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪

投稿者さん 2012年01月17日 07:55:46

今どき、国内でネットが有料なんて考えられない!しかも、かなり遅い!

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月17日 14:16:41

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

インターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、【セキュリティ】におきましても万全の体制を整えさせていただいております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。何卒ご理解いただければと思います。
尚、トップページのインターネットサービスにも詳細を掲載させていただいておりますのでご覧いただければと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2012年01月12日 17:54:35

風呂古い!
後は、言うこと無し最高です!

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月13日 12:02:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはバスルームの件のご意見を頂戴いたし有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【トリプル(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

投稿者さん 2012年01月07日 08:02:50

ビジネスホテル級の条件で宿泊するなら立地条件も便利で良いと思う。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月10日 15:15:00

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2011年11月23日 20:39:35

駅直結のビジネスシティホテル。
商業施設内にあるのでとても便利。
11階の禁煙ルームは、設備の古さも感じるが小奇麗で清潔感あり。
アメニティは最低限は揃っているし、バスローブがあるのでうれしい。
液晶テレビはそこそこの大きさがあって寝ながらでもよく見える。
部屋に空気清浄機とズポンプレッサーがありポイントアップ。
冷蔵庫は一通りのドリンクが揃っていたが、やっぱり高いので利用せず。
朝食バイキングは、種類は少なめだが美味しかった。
トマトカレースープは、ホテルお勧めの通り本格的でチョイ辛の美味しいスープだ。

価格面から考慮するとお得感はないが、不満もなく妥当な設定と感じた。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月30日 11:15:14

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からのご意見を参考に、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍プラン】いっぱい貯めて、次回の宿泊代に使おう!(朝食付)★冬得
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

投稿者さん 2011年10月18日 00:34:03

冷蔵庫にすでにジュースやおつまみ等の商品が入っていて、コンビニで買ってきたお茶のペットボトルやゼリー等を入れるスペースがなくてびっくりしました。
苦労してなんとか入れましたが・・・
せめて扉の内側部分は商品を入れないようにしてほしかったです。
今どき、冷蔵庫の中のジュースを買う人はあまりいないような気がします。
高いですしね。

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月22日 10:34:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫導入に向け検討をさせていただきます。

hello-genさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

hello-genさん [50代/男性] 2011年10月13日 01:30:20

駅直結で非常に便利でした。またフロントの方の対応も良かったです。ただ、古い建物のせいか廊下から部屋の話し声が大きな声でも無いのに丸聞こえでした。利用者側で気を付けなければならないと思いました。また、最近の傾向として冷蔵庫は空っぽ方が良いですネ。

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月14日 09:35:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫の検討をさせていただきます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★朝食付★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪

投稿者さん 2011年09月26日 22:06:06

前泊客使用の湯のみがそのままでした。
3泊しましたが、3泊目の夜に部屋のティッシュがなくなりました。

備品のチェックをもう少し気をつけていただきたいです。

ニューオータニイン東京 2011年09月29日 09:07:10

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には前泊客使用の湯のみがそのままであったとのご意見を頂き、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室備品のチェックを致しまして改善を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)

imotohdさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

imotohdさん [50代/男性] 2011年09月24日 17:11:36

日帰りの予定で上京しましたが、台風の直撃を受け急遽宿泊させていただきました。普通に考えれば立地はとても良いのですが、当日は交通機関の乱れで予約した場所である浜松町からの移動に二時間半もかかってしまいました。
シングルで予約していましたが、ツインにグレードアップしていただき、台風で疲れたからだを癒すにはとてもありがたかったです。
ただ、バスルームの設備には古さが感じられ、新しいホテルと比べるとどうしても見劣りしてしまいます。
当日のそれも夕方の予約ということで、通常の感覚だと宿泊費と施設内容を考慮すると少々割高に感じられましたが、事前にプランを選んで予約するならば妥当な価格であると思います。

ニューオータニイン東京 2011年09月29日 08:50:58

台風による急遽のご宿泊で当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!★秋得
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

joemontanaさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月13日 10:28:29

駅から近いので、寝るだけなら○
古いが値段も安いので、許せる。

ニューオータニイン東京 2011年09月19日 17:32:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)東京ディズニーリゾートからのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【夏得】

投稿者さん 2011年08月18日 14:53:49

立地は、車が止めにくく、駐車場わかりにくいです。フロントの夕食の時間の勧め方も分かりにくい。お客様本位であってください。夕食のフロアの職員もおしゃべりしていて。サービス向上につとめてください。

ニューオータニイン東京 2011年08月22日 14:18:39

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には駐車場わかりにくいとのご意見をいただき、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。通常私共のホテルでは【大崎ニューシティ地下駐車場】の地下2階の一般駐車場をご案内致しております。24時間以内でご宿泊のお客様特典にて割引がございます。チェックイン前やチェックイン後も24時間以内であれば同じご料金にてご案内致しておりますので、ぜひご利用下さいませ。(尚、お車の出し入れをしますと再精算になりますので予めご了承下さいませ)
またお客様に分かりやすいご案内ができます様、サービス向上に努め指導してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月11日 15:39:10

駅からすぐで立地の面は大変よかったと思います。
部屋もおしゃれな感じで、満足だといいたかったんですが、
風呂場のごみ箱に、前の宿泊者のごみが残っていました(しかも結構な量でした)。
すこし気分が悪かったですね。
あと、アメニティは最小限のものしかなく、せめてコットンがあればよかったなと思いました。

ニューオータニイン東京 2011年07月12日 18:53:09

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋のゴミ等の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【春得】

投稿者さん 2011年06月16日 12:01:23

時間があったので浴槽にお湯を入れ入浴していたら、いつの間にかお湯が半分以下になっていた。よく見たら排水栓のゴム?の形状が違う為、お湯が勢いよく流れていました。
どうなっているの?

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年07月08日 20:51:37

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を拝見いたしまして、バスタブにお湯を何度も溜めて確認いたしましたが浴槽、排水管のゴム共に問題は有りませんでした。
排水管のゴムが上手くハマッテいなかった為、お湯が流れてしまったと思われます。
いずれに致しましても、客室内メンテナンス及びチェックには十分に気をつけたいと思っております。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン

投稿者さん 2011年01月29日 21:50:46

立地は良かったです。
掃除が行き届いてなかったように思います。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月02日 14:18:06

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、フロントでのお客様のお迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。