ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

t-kurabuさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

t-kurabuさん [40代/男性] 2020年09月26日 20:00:50

この度はとても不愉快な思いをしました。
○4ダブルベッドのうち部屋入口に一番近いベッドの掛け布団カバー内側中間端側に口に着けた口紅跡が綺麗に付着していたことにクリーニングせず使い回している事が分かりました。
○チェックアウトカウンターの青色制服女性の案内の言葉が足りずに荷物を持ったまま汗をかきながら駐車場を探しました。分からない為仕方なく再度向かいのピンク制服女性インフォメーションカウンターに行って聞いたところ手前右手エレベーターが地下まで行くとのこと的確な案内をしていただきました
○チェックイン時に駐車券の提示をしましたら明日のチェックアウトに精算しますとのこと
翌日チェックアウト時にルームカードを返却した際に未納残金
はありませんと言われたので荷物を持ち駐車場へやっと辿り着きそこでの出庫時の表示料金は6千円以上になりました。
チェックアウト時での精算を忘れずに言ってください
○あまりの粗雑状態でのもてなしに宿泊先に決定したことを
気持ち良く出かけたかったので
後悔しています

ニューオータニイン東京 2020年10月04日 17:37:33

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございました。
現在の世の中の大変な状況下において、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様へご不快の念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
お客様に気持ち良くご宿泊いただくように努めるのがホテルであるにも関わらず、布団にそのような汚れがある状態でご案内してしまい申し訳ございません。
また、お客様へのご案内においても、お客様に寄り添いご説明等をさせていただかなければならないところ、スタッフの説明が至らないせいで、お客様に大変なお手数、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、今一度業務内容を見直すと共に、再度スタッフの教育も徹底させていただく所存でございます。
この度のこと改めましてお詫び申し上げますとともに、誠に厚顔ではございますが、またお客様をお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】《約50種から選べる朝食付き》シンプルステイプラン
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブセミスイート(4ベッド)】

投稿者さん 2020年09月07日 13:40:45

延泊にて、連泊をさせていただいたのですが、非常に不快な思いをいたしました。フロントに電話で確認したことがすべてなされていなくて、驚きました。

ニューオータニイン東京 2020年09月09日 14:59:55

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
現在のような状況下にも関わらず、当ホテルにご宿泊いただき、またご連泊いただいたにも関わらず、私共の手続きに不手際があり、お客様にはご迷惑、ご不快の念の与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう業務内容を再度見直し、1つ1つの確認作業もより丁寧にさせていたきたく存じます。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シンプルステイプラン
【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2020年03月12日 08:37:41

コロナを理由、予告なく朝食を採算重視メニューに変更。
価格に全く見合わない。

ニューオータニイン東京 2020年03月12日 14:07:23

現在コロナウィルスの影響でレストランではブッフェの変更や営業時間の短縮等を行わせていただいております。お客様へは事前の変更の告知が不足していた為、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善点とさせて取り組ませていただきます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天トラベルブロンズアワード2019受賞☆今だけ!朝食無料☆「抜群の立地」で決めるホテル選び♪
【プレミアムクオリティシングル喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2019年08月01日 12:35:39

ウォシュレットが作動せず、洗面所の水も十分に出ず、風呂のオーバーフローのプラスチックの蓋が外れかけ。一々設備の確認が必要ですかね?海外の安宿ではないのだから・・。
チェックアウトの際に、フロントの方には伝えておきましたが。

ニューオータニイン東京 2019年08月01日 21:52:27

この度はニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しいところご連絡を頂きまして誠にありがとうございます。

数多くの宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただいた中、この度のご宿泊におきまして私共の清掃管理業務が至らなく、ご不快の念を与えしてしまった由、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

日頃からご愛顧頂いている中、今回は快適なご滞在をご用意できなかったことにつきましては誠に遺憾であり、深く反省をいたしております。誠に申し訳ございませんでした。

この度の件、修繕を担当した施設のスタッフ及び客室係に確認致しました。
今後の清掃業務、管理の改善に活かして参りたいと存じます。
重ねて深くお詫び申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2019年05月01日 17:56:24

セキュリティに非常に問題があるホテル。
ツインにて連泊二日目、出先から戻ってみると他人の荷物が置いてあり、自身の荷物はなかった。フロントに確認したところダブルブッキングの事実を認めず部屋を移動させたと言い訳をされる。そもそもその部屋に入れてしまう時点でセキュリティがおかしい。
一切連絡もなしに勝手に荷物はフロントに回収されてあり、部屋を交換させもらったと言い訳をするが代わりに用意した部屋は予定とは違うシングルふた部屋。
他人の部屋に勝手にが入れるようになっていた上断りもなく荷物を移動させ.部屋を移動させたと苦しい言い訳をする。新しく入った人の荷物もこちらの荷物がなくなっていても事件になる。非常にセキュリティに問題がある。その上これといったお詫びもなく、こちらからの申請で初めて料金の変更を行った。不誠実にほどがある。
あげくチェックアウトの際もお詫びどころかありがとうございましたもない。こちらに落ち度が一切ないのにおかしな対応。数多くのホテルに泊まったがこういう非常に不誠実な対応は初めて。

ニューオータニイン東京 2019年05月01日 22:06:00

この度は数あるホテルの中から私共ニューオータニイン東京にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、今回ご滞在中にお客様には大変なご迷惑とご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様の安全を第一に考える宿泊施設としましてあるまじきことと、深く認識し反省を致しております。
事実関係を確認致しまして、原因の究明と再発の防止に取り込む所存でございます。
改めまして、この度の私共の不手際によるお客様へのご迷惑、ご不快に対しまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【プレミアムクオリティツイン 喫煙可【23平米】】

投稿者さん 2019年02月25日 21:30:42

音に気になられる方は絶対に泊めないでください。
今まで泊まってきたホテルの中に最低なランクに入りました。
いくら立地がいいとはいえ、初日、クーラーが変な音が出る、コンセントが壊れている、
冷蔵庫も変な音がでる、加湿器も壊れている、部屋に別途しか利用できないかぁみたいな感じでした、
点検はしたはずと一点張り、意味がよくわかりません。

翌日ツインの部屋に変更してくれてましたが。。。とても気が済ませるという感じではないので、あえて評価させてもらいました!!!

【首都圏☆感謝祭】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

坂本 博胤さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

坂本 博胤さん [50代/男性] 2018年08月12日 21:18:12

姉妹3人でトリプルルームを予約しました。
しかし、部屋に行ったらベッドは2つ。
フロントで確認をしたら、20分ほど待たされて、「こちらの手違いでした。今からベッドを入れます」とのことで、狭い部屋に無理やり追加のベッドが届きました。

届いたベッドの布団に汚れがあったのですが、諦めて就寝。
翌朝、足に数カ所の虫刺されがあり、シーツの中を見たら虫がいました。
フロントへ行って虫刺されの話をしたのですが、全く聞き入れてもらえず、薬は無いかと尋ねても、準備していないと素っ気ない対応。

その後、他のスタッフが来て虫刺されの薬を持って来ましたが、対応がメチャクチャなことに、これがニューオータニグループの対応かと残念でなりません。
チェックアウト時に、ご迷惑をお掛けしましたと菓子箱を渡されましたが、私たちは、そのようなものを求めているのではないのです。

5年ぶりに姉妹で会う楽しいはずの時間が、ホテルを手配した私が悪かったような気まずい状態となってしまいました。

これが日本のホテルの対応なのか?非常に残念です。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!【新設】プレミアムスーペリアルーム+朝食付
【(禁煙ルーム)プレミアムスーペリアトリプル【23平米】】

投稿者さん 2018年08月06日 15:53:39

駐車場の表示もなく2周した。
正面玄関には、誰もいなく裏口の様だった。
4名分のベッドは、あったが無理やり設置したようで椅子一つ、小さいテーブル一つで
ただ寝るだけしか使えなかった。
深夜にドアホンがなった。
こんなことならビジネスホテルにすればよかったと思う。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪■14時IN/11時OUT■
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブ4ベッド【30平米】】

投稿者さん 2018年04月27日 15:51:03

良いのは立地のみ。あとは普通のビジネスホテル以下。料金に設備、サービスが見合ってません。当日大雨の為、傘を貸してもらおうと申し出たら、「返してもらえるなら」と。あきれました。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【完全禁煙フロア】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2018年03月24日 07:53:14

部屋に入ってパッと見た感じは非常に綺麗な部屋で、みんなで喜んでいたのですがたまたまベッドの足元を見てみると見知らぬ靴下が出てきました。その後も、カピカピのコンタクトが出てきたりして本当に掃除しているのか?と不安になりました。
立地もいいのに、非常に残念です。

みんなで泊まろう!コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリー・グループ大満足!
【コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)喫煙可】

投稿者さん 2018年02月28日 18:11:33

家族でトリプルに二泊しました。立地だけは良いけれどそれだけです。午前二時から四時半まで、隣の部屋の酔った客が大勢で騒いでいて、薄い壁のせいか騒音状態で全く眠れませんでした。フロントに頼んで注意してくれたようですが、一向に静かになりませんでした。
 週末でコスパも高く、安眠できない最悪のホテルです。

【【完全禁煙フロア】プレミアムトリプル】

鳴&響さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2017年12月14日 23:49:30

スタッフの対応最低。事前の駐車場についての電話でのやり取りや身体障害者と言う事を申し送りされておらず。客を馬鹿にしたかの様な接客。チェックインの時に駐車場利用の為に内容を聞くが二十四時間の事出すたびに二千円がかかる事を伝えてもらえず。朝に電話で苦情を言うがホームページに載っていると謝罪しない。だからチェックインの時に聞いたやろ。その為に予定を変更する羽目に。夜中にアジア系外国人が騒ぐ。注意しろ。チェックアウトで駐車場の金額を間違えて請求していたようで駐車場のゲートから出られずに待ち惚け。急いでいたのに予定に間に合わず。どうしてくれるん。今までここまで酷いホテルに泊まった事はない。私の今までの口コミを見て頂ければ良いと思うが。最低評価はここが初めてです。今後絶対利用する事はないでしょう。オオタニと言う名前を使うな。

【【目黒川ビュー】プレミアムトリプル 喫煙可】

投稿者さん 2017年05月20日 23:47:38

以前泊まりました時はお部屋がとても清潔でしたので今回もそれを期待しましたが、残念ながらお掃除が行き届いておらずがっかりしました。

【【禁煙フロア】プレミアムクオリティヒーリングシングル】

投稿者さん 2016年08月30日 08:17:51

予約前の画面でも、予約後の予約詳細画面でもあたかも「エアウィーヴ」使用の部屋であるかのように書いてあるが、騙された。チェックイン時に「エアウィーヴ」使用の部屋でないと言われた。抗議したが、らちが開かないので普通のマットレスの部屋に泊まった。
非常に誤解を招きやすい書き方。故意に「エアウィーヴ」使用の部屋であるとミスリードさせるHPの書き方と言わざるを得ない。非常に腹立たしい!

「改装したキレイなお部屋」と「抜群の立地」で決めるホテル選び 【特典あり】
【プレミアムクオリティツインシングルユース 喫煙可】

投稿者さん 2016年08月17日 20:49:24

部屋の絨毯に髪の毛 束が落ちてあり、取ってもらったものの、水道の蛇口回りからは水垢が出るわ出るわで シャワーを使用した際には排水溝の流れが悪く 衛生上、きちんとして欲しかったです。
楽しいはずの家族旅行が最後の最後でガッカリの家族旅行になり残念でした。
掃除に力を入れていただきたいです。

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートトリプル 23平米】

投稿者さん 2016年07月20日 19:24:36

立地が良いため、5回以上利用させてもらっています。立地・コストパフォーマンスともに良いホテルだと思い、リピートさせてもらっていました。
ですが、今回は最悪でした。
中国人の方が多く宿泊されていたみたいで、廊下で大きな声で話す、朝早い時間や夜遅い時間に周りの部屋に頻回に訪れる等、本当に休まりませんでした。混んでいる日でも無かったので、もう少し部屋を調整していただきたかったです。
また、冷蔵庫を開けてもサービスのお水は入っておらず、しかも冷蔵庫の中はなぜか水浸しでした。プランはアメニティ付きでしたが、化粧水等の設置も無かったです。おまけに机やベッドの上は、誰のかわからない毛がたくさん乗っていました。
水のサービスくらいで、苦情は言いたくなかったので、ホテルの方には言うのはやめました。
本当にこんな嫌な思いをしたのは初めてでした。
今後は違う宿を検討します。

2016年07月
【【完全禁煙フロア】プレミアムクオリティシングル 15平米】

投稿者さん 2016年04月01日 12:39:05

部屋のソファに12、3本、ソファクッションに4、5本、ベッドの円柱クッションに30本前後、バスタブ内には8本の髪の毛。ソファの端や電気回りは埃でまっしろ。その埃がまいあがるのか、シーツにもうっすらと埃が…。極めつけは、バスタブ内側上部がザラザラ(人の垢と油でしょうね)…。
そのザラザラもソープを付けてちょっと擦っただけですぐ落ちるもの。つまり、洗ってない。シャワーカーテンはお湯に濡れると臭いと言うか激臭です。
そして、ホテルには必ずといっていいほどあるはずの、「○○が掃除をしました」の札もない。事前どころか事後に誰が掃除したのかのチェックすらもできないということです。
翌朝、つまんなそうに掃除している外国人スタッフを見かけました。当然客なんぞ無視。大いに納得です。
掃除道具を借りようと電話すると、再度掃除していただけると。しかしほぼ変わらず、バスタブはザラザラのまま。むしろ自分で掃除したかったです。
朝食は不味くはありません。ただあの内容なら1800円前後が妥当です。エッグステーションもコールドミールもないのに、2500円は取りすぎ。そして何より、陽当たりが悪くせせこましいダイニング(?)に朝の時間を楽しめる雰囲気は皆無。客の案内、配置には工夫も配慮も一切なし。ブッフェ台回りは動線も悪く通路も狭い。おまけに床には変な出っ張りがあって躓く。
一体どこを誉めればいいんだろう。
部屋にこのホテルには似つかわしくないバスローブ(くたびれている…)があったり、ルームサービスが対応してたりするが、金と手間の掛け方がどうもズレている感じでかえって間抜けです。
しかし、朝見かけた掃除の外国人以外の多くのスタッフには、なぜか悪気を感じることができない。「○○が掃除しました」札がないことが象徴するように、すべてにおいて客の立場にたったチェック態勢が構築されておらず、これが当たり前になっているんでしょうね。
有名ブランドに胡座をかいたこのホテル、総じて哀れです。
そしてクチコミを書きながら、プレミアムクオリティヒーリングルームという真逆かつ御大層な客室名を思い出して大爆笑してしまいました。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! プレミアムクオリティヒーリングルーム+最強の朝食付
【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

ホヤダックさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ホヤダックさん [50代/男性] 2015年05月07日 11:05:09

去年もお盆休みに利用して交通の便(立地)が良かったので、今年はゴールデンウィーク(5/3・4)にまた利用しました。連泊朝食付きプランで予約しましたが、なぜか2日目の朝食はなしになっており、確認してもらってもやはり朝食なしですと言われ、時間も無かったのでそのままチェックアウトして駅ナカのコーヒーショップでモーニングセットを食べました。カード決済だったので、一人一泊100円の宿泊税の領収書しか出してもらえなかったし、設備もだいぶ古くなってきたので、ここはもういいかなって感じでした。

2015年05月
ニューオータニイン東京 2015年06月09日 11:26:31

この度はゴールデンウィークのご家族のご旅行のご滞在先として、立地面の良さから私ども、ニューオータニイン東京をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はフロントスタッフの対応が十分でなく、ご不快の念を与えてしまった事を、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はホテルスタッフのスキル向上を目指し、経年劣化したお部屋はバスルームを含めた大規模な改装工事を順次行い、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります。
これからも変わらぬご愛顧を心からお願い申し上げます。

カード限定 『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。気持ちのよい快適な滞在をご確約!

投稿者さん 2015年03月24日 11:07:54

今回は2回目の利用でした。
一回目は1/9。
この時に風呂の排水がほとんどされず、とても気持ち悪い思いをしたので、メモに書いて置いておこうと思いましたが、この時はテーブルの上に担当者?のメモ書きで、排水が悪いが、現在設備を整えているので、ご了承下さい。的な事が書いてあったので、あえて何も書かずにガマンしました。
そして、今回は3/23の宿泊。
さすがに2ヶ月以上経っていれば大丈夫だろうと思い、交通の便なども考えて、再び宿泊しました。

ところが、また排水ほとんど流れず…
気持ち悪くてしょうがないです。
昨日は寒くてあたたまりたかったので、シャワー浴びた後にお湯を貯めて入ろうと思っていましたが、とてもそんな気分にはなれず、寒い中、入浴を無理矢理終わらせた感じです。
シャワーを下手に長く出していると、体や頭を洗った汚い泡の混じった水が足首の所まで…
思い返しても気分が悪いです。
安くても、交通の便が良くても、部屋がオシャレでも、問題外です。
もうこちらを利用する事はありません。
残念です。

2015年03月
ニューオータニイン東京 2015年04月27日 10:37:28

数あるホテルの中からニューオータニイン東京をお選び頂き誠に有り難うございます。
ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございまんでした。

昨年の秋からバスルームの配水管の交換も含めたお部屋の改装工事を始め、第二期が今年の1月から3月まで致して降りました。
これまでの改装工事がツインルームが中心でございましたが、今年5月連休明けから始まる第三期工事につきましては、シングルルームを中心に全階層で70部屋を改装する予定となっております。

浴槽をお使いになる際に、何度もご不快の念を与え、気持ち良くお過ごしいただけなった事につきましては大変申し訳なく、誠に心苦しいばかりでございます。

今後、また改装した新しいお部屋をご利用頂ければ、少しでも改善されている事を実感出来ると信じております。

これに懲りずに、引き続きニューオータニイン東京をご愛顧賜りたく存じます。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分■現金特価
【セミダブル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

samurai0697さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

samurai0697さん [40代/男性] 2014年09月29日 00:46:35

スタッフは機械的な対応で、余裕がない様子でした。
ランドリーも宿泊客にフロントまで持ってこさせ、フロントで引き渡しという、私には考えられない対応を求められました。
せめて仕上がり分を部屋に入れておいて欲しいと伝えたところ、フロントに来てもらっての引き渡しとなります。との一点張り。。。

部屋の設備も昭和50年代の雰囲気です。。。
全体的に良い部分は何も有りませんでした。

もう二度と利用しません。

2014年09月
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル15平米】