ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月26日 20:33:53

とっても良かったです。
スタンダードで御願いしたのですが、あいているということで、ダブルのお部屋にしてくださって、さらに快適でした。

思ったのが、お湯を沸かすポットをコンセントのそばにすれば良いのになぁということでした。
私のお借りしたお部屋はポットからコンセントが遠かったです。
私は自分のお部屋のポットの位置を移動してしまいました。

ただ、ホントに快適な時間をすごさせていただきました。
イオン+加湿器、本当に良く働いてくれたと思います。

ニューオータニイン東京 2005年04月27日 10:19:02

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
当日はスーパーヒーリングルームのお部屋へグレードアップさせて頂きました。

ポットの件につきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。
これからも、弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月25日 19:43:58

場所良いので何回か利用させて貰っています。
一つ気になった事は、部屋の温度の調節が出来無い
(冷房の状態でした)ので、夜中から朝にかけて
とても寒くよく眠れませんでした。
以前、秋に泊まった時も寒くて眠れなかったのを
思い出しました。
このホテルには、真夏か真冬のエアコンの温度調節が
単純な季節しか利用出来ないと確認しました。
場所良くても、部屋が広くても、風邪を引いてしまっ
たら辛いですから。
私はどちらかと言うと暑がりの方ですが・・・
他にも寒く感じていた人はいたのではと思っています。

ニューオータニイン東京 2005年04月26日 09:35:26

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

現在、客室の空調は冷房となっておりますので、空調を入れますとお部屋が涼しくなります。
また空調を切りましても、循環空気を流しておりますので、こちらで調整をさせて頂いております。

寒いお客様につきましては、毛布の追加や循環空気の設定温度の調整などで対応をさせて頂いております。深夜のお時間でもフロントスタッフへご連絡頂きますようお願い申し上げます。

暑がりのお客様が寒く感じられたとの事ですので、空調温度につきましては、更なる注意を図って参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月21日 20:40:38

先日、シングルに1泊しましたが、ホテルの都合でツインにしてもらいました。
部屋は広く、まずまず綺麗で、それなりに満足しましたが、設備でインターネット接続があるということで予約したら、有料だった。
ホテルの紹介のところに、”有料テレビ”とあるが、”有料インターネット接続”とは書いていないはずだ。
いまどき、ビジネスマン対象のホテルでインターネット接続にお金を取るホテル自体どうかと思いますがね。

ニューオータニイン東京 2005年04月22日 10:08:31

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回はお部屋が混みあっていたこともあり、ハイパーヒーリングルームのお部屋へご案内をさせて頂きました。

【弊ホテルのインターネット接続について】

弊ホテルの客室は基本的にはダイヤルアップ接続となります。
ADSL対応のお部屋はハイパーヒーリングルーム(シングル・ツイン)のみとなります。

ホテルの詳細ページにつきましては、インターネット接続の料金などご説明はしておませんが、お部屋タイプ(ハイパーヒーリングルーム)の説明文には追加料金もご案内をさせて頂いております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

弊ホテルは現在インターネット料金を頂いておりますが、今後キャンペーンなどで接続無料プランなどができれば検討して参りたいと存じます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月20日 12:48:30

満足でしたが、延泊も考えたのですが、通常料金になつてしまうのでやめました。こんな時楽天扱いで機転をきかしてくれるといいのですが?(パソコン、携帯がすぐ使える状態ではなかつたので)
もう一つ、お茶のサービスはありがたいのですが、水道水はとてもまずく飲める状態ではありません、浄水器が付いていれば・・・・

ニューオータニイン東京 2005年04月21日 08:00:10

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

インターネット特別料金につきましては、パソコン又は携帯からご予約頂いた場合のご案内とさせて頂いております。

延泊につきましても、同様の対応とさせて頂いておりますので何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

水道水の件につきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月20日 00:38:17

満室とのことで、部屋をグレードアップしていただき、この値段でこんな部屋に泊まっていいの?という感じでした。
楽天からの申し込みの場合、禁煙ルーム希望、などと書くところがなかったのでやはりフロア・部屋に多少においがありましたが気になるというほどでもありませんでした。
ひとつだけ、空調が冷暖房の切り替えがないので部屋が暑くてもどうすることも出来ず、夜中に何度も起きたのがつらかったです。時期的にどこのホテルでも同じなのかもしれませんが・・・
全体的には大満足です。また利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2005年04月20日 09:32:35

【禁煙ルームのリクエストについて】

当日はヒーリングツインルームのお部屋をグレードアップサービスにてご案内させて頂きました。

禁煙のお客様でございますが、『楽天トラベル』からは申し込みの際にリクエストをすることができかねます。
以前より『楽天トラベル』へお願いはしておりますが、システムの関係でできないとの回答を頂いております。

その為、ご予約後にお電話での禁煙リクエストをお願いしております。

尚、『弊ホテルのオフィシャルサイト』につきましては、ご予約の際に禁煙希望のチェックボックスをご用意しております。これからも毎回『禁煙希望』をされるようでしたら、次回より簡単にリクエストができる『オフィシャルサイト』をオススメ致します。

※但し、禁煙ルームはお部屋数が少ない為、(禁煙フロア)スーパーヒーリングルーム(シングル・ツイン・ダブル)以外のご予約は消臭剤対応にておたばこのにおいが気にならないお部屋をご案内させて頂くこともございますのでご了承下さいませ。

また、基本的に(一部プランを除く)オフィシャルサイトからのご予約のほうが500円以上ご料金を安くさせて頂いておりますので合わせてご案内させて頂きます。

【空調について】

現在空調は冷房となっております。
外気が寒い日や、お部屋が寒いとのお客様の声が多い場合は、冷房を止めることもございます。

暑い・寒いは個人差がございますが、出来る限りの対応をさせて頂きますので、次回空調が気になる場合はお手数ではございますがフロントへご連絡頂きますようお願い申し上げます。

今後とも弊ホテルをご利用頂きますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月17日 16:47:37

当日混しているとかでツインルームでのシングルユースに変更になりましたが、グレードの高い部屋に案内いただき、しかも料金は予約時のシングル料金のままということで、大変得をした気分でした。部屋の広さも十分、窓からの眺望も素晴らしく仕事の疲れを癒すためにも快適なひと時をリラックスして満喫することができました。

ニューオータニイン東京 2005年04月18日 08:50:32

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
当日はヒーリングルームのツインルームへアップグレードサービスにてご案内をさせて頂きました。

これからも東京へお越しの際は弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月10日 21:33:47

東京で泊まるならこのホテルといつも決めてます。それぐらい場所がよく、ホテルのサービスが良いです。いつも安心して泊まれます。これからもどうぞ宜しくお願いします。

ニューオータニイン東京 2005年04月11日 07:50:57

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

いつも弊ホテルをお選び頂きありがとうございます。
これからもご宿泊頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月03日 13:25:21

当日予約ということもあり、ツインのシングルユースでしたが、部屋の雰囲気も良く風呂も他のホテルよりも広めで快適に過ごすことが出来ました(窓からの眺めもグッド)。ただ、駅から至近ということで非常に利便性が高いのは分かりましたが、周辺には似たようなビルが混在していて、フロントに辿りつくまでかなり歩き回りました。私のように東京に慣れていない方は苦労するかな?と思います。駅の案内板やホテル周辺に分かり易い表示があればなお良いと思いました。

ニューオータニイン東京 2005年04月04日 07:45:17

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

客室にご満足を頂きありがとうございました。当日はヒーリングルームのお部屋へグレードアップさせて頂きました。

【大崎駅からのアクセスについて】
弊ホテルは大崎駅の北改札口を右手(東口)へ進まれますと、屋根のある連絡通路がございます。
こちらを渡りきりまして左手奥の建物が弊ホテルとなります。
改札口からはおよそ150メートル、徒歩1,2分でございます。

下記地図をプリントアウトして頂ければ、弊ホテル(2号館)がすぐにおわかりになると存じます。

投稿者さん 2005年04月03日 00:12:14

当日に予約をして、すぐにホテルに行ったところ、
まだ予約処理が完了していませんでした。
しかしながら、非常にすばやく対応して頂けました。

ニューオータニイン東京 2005年04月04日 07:44:51

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも、スムーズな対応ができますよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月01日 19:05:39

急に山の手線付近で宿泊する必要に迫られました。
3年前に一度泊まっただけでしたが、立地のよさと価格が嬉しいです。
やはり、冷蔵庫が問題ですね。
頻繁に利用するには、女性用の化粧品も夏には冷蔵庫にいれたいです!

ニューオータニイン東京 2005年04月02日 09:22:54

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件につきましては、同様のご意見を多く頂いておりますが、現状では変更の予定がございません。何卒ご了承頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月30日 17:00:49

予約の際に禁煙ルームが満室だったため,電話でいくつかのやりとりをした結果,デラックスツインルームを予約しました。タバコの消臭についてはきちんと対処されているようで,私も妻もタバコには敏感なほうですが,特に気になりませんでした。部屋やシーツ等も清潔と感じました。ただし,部屋のカーペットが古臭い感じの赤と青の原色の花柄で,冷蔵庫も客がものを入れられないタイプのもので,改装は不十分と感じられました。部屋は広いのですが人造大理石風のカウンターテーブルなどで仕切られて使いづらく感じました。妻は化粧台がないのを不満に思ったそうです。朝食もありきたりで特に優れているものではなく,フロントの対応は機械的で誠意を感じませんでした。全体として,普通のビジネスホテルレベルのサービスという印象で,かなり割高な印象を受けました。

ニューオータニイン東京 2005年03月31日 08:10:44

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

多くのご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス改善の検討課題とさせて頂き、出来る限りの対応をさせて頂きます。
(尚、化粧台につきましては、セミスイートルームのみとなりますのでよろしくお願い申し上げます。)

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月30日 15:32:34

3月25日に一泊しました。スタンダードツインの予約でしたが、当日混雑していたとの事で、高層階のレディースルームをご用意して下さり、短時間の滞在でしたがゆっくり過ごす事が出来ました。
ただ、冷蔵庫は少し改善して欲しいです。コンビニなどで買ってきたものを入れられるスペースが欲しいなと思います。
立地・フロントの方の対応・お値段などとても魅力的ですので、また機会があれば利用させて頂こうと思っています。総合的には、満足のいく宿泊でした。

ニューオータニイン東京 2005年03月31日 08:10:30

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足を頂き有り難うございました。
レディースルームはこちらのお部屋のみのアメニティなどがございますので、女性のお客様にはご好評を頂いております。

現在、レディースルームのご宿泊となる夕食付の『アロマトリートメントプラン』をご用意しておりますので、次回はこちらのプランでのご利用をオススメさせて頂きます。

冷蔵庫につきましては、フリースペースのご用意がございません。恐れ入りますが、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

今後とも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月30日 12:04:10

息子が東京に就職が決まって、引越しの為、宿泊しました。駅からも近く、お部屋も広くて、しかも、料金が安い!大変満足でした。
度々、遊びに来る機会も増えそうですので、又、是非泊まりたいと思っています。

ただ、部屋の温度が、エアコンのスイッチを消しても暑く、のぼせてしまいました。それから、些細な事ですが、冷蔵庫、変えて欲しいです!!

ニューオータニイン東京 2005年03月31日 08:10:08

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足を頂き有り難うございました。

空調につきましては、現在季節の変わり目でございますので、こまめに温度設定を変更させて頂いております。
恐れ入りますが、お部屋で暑い・寒いと感じることがございましたらフロントへご連絡願います。

冷蔵庫につきましては、入れ替えの予定はございません。各階にございます製氷機(無料)をご利用頂くか、フロントにてお預かりをさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

これからも東京へお越しの際は弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月29日 11:41:42

夜エレベータに掲示されていたメニューを食べようとラストオーダー10分前くらいにレストランに行ったが、持ってきてくれたメニューには載っていなかったのであきらめました。ちょっと心残りです。朝のバイキングの種類も少ないかなという印象です。お部屋や立地は文句なしですので残念でした。

ニューオータニイン東京 2005年03月29日 15:28:36

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

レストランの対応につきまして、充分なご対応が出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

エレベーターでご案内をしております『お箸で食べられる下町の晩御飯』につきましては、専用のメニューをご用意しております。しかしながら、担当係がこちらのメニューをお客様へお出しするのを忘れてしまいました。

本来であれば、お召し上がり頂くことのできたメニューをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。

基本業務の再徹底をし、今後同じ過ちを起さぬよう努めて参ります。

ご朝食の件につきましても、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。

お部屋や立地につきましては、充分にご満足頂けた様でございますので、今後とも弊ホテルを末永くご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月27日 00:23:38

とてもきれいな部屋でした。

ニューオータニイン東京 2005年03月28日 08:58:33

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。

今回はトリプルでのご予約でいらっしゃいましたが、お部屋の空きがございましたので、デラックスルームのトリプルへグレードアップにてご案内をさせて頂きました。

これからも、東京へお越しの際も弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 23:59:51

仕事がかなりたてこんでおり、体力的に厳しいときによく利用しております。疲れているときに泊まるので私にとって快適な睡眠をとれる部屋であることが宿泊するホテルを選択する際、最も重要なポイントになります。いつも広いお部屋にしてくださるのでとても気に入っております。なかなか、疲れているとホテルで熟睡できないことが多いのですがここに泊まったときは自宅にいるかのようによく眠れて疲れがとれます。都内のホテルは狭いところが多いですがお部屋が広いことはかなりの利点だと思います。

ニューオータニイン東京 2005年03月28日 08:58:20

いつも弊ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
これからも、快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月25日 02:52:02

駅から近いのは良かったです。また、駐車場がやや高めの設定ですが、利用できて良かったです。
ただし、同じ敷地内にあるコンビニが、23時で閉店の為、急に必要になったものが買えなかったので、不満です。ロビーにある自販機では、買う気が失せますし、自販機のカレーを買う気には、なりませんでした。冷蔵庫は持ち込んだ物を入れるスペースが、狭すぎです。また、壁の薄さも、とても気になりました。同じフロアーに宿泊している子供の泣き声がよく聞こえましたし、廊下を話ながら歩く宿泊者の声も気になりました。今回は宿泊日当日に、急遽宿泊する事になり、無事宿泊出来たことは感謝していますが、次回は空室があったとしても、考えてしまいます。

ニューオータニイン東京 2005年03月25日 09:07:48

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊につきまして、ご満足頂けない点があり、申し訳ございませんでした。
早急にご対応できない点につきましては、何卒ご了承下さいませ。ただし、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 18:57:51

3/21に宿泊しました。3/15に引続き3回目の宿泊でリピート率が高くなってきました。今回は23時頃にチェックインしたせいか、部屋はグレードアップ無しでした。前2回がグレードアップしたため、ちょっと損した気分になりましたが、シングルルームとしてはちゃんとした部屋でしたので快適に過ごせました。

今後もリピートしようと考えていますが、メンバーカードとかメンバーサービスってありますか?もしあるんだったら、教えてください。
あと、いつも仕事絡みで宿泊するのですが、部屋からのADSL等でのインターネット接続を各部屋常備して頂けると非常に助かります。一度ご検討頂ければと思います。
とにかくまたリピートしますね。

ニューオータニイン東京 2005年03月24日 07:46:52

いつも弊ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

弊ホテルのメンバーサービスはニューオータニクラブがあり、グループホテルでの特典がございます。
詳細は下記URLをご参照頂きますようお願い申し上げます。

インターネット予約にてご宿泊料金を楽天トラベルより安くされたい場合は、弊ホテルのオフィシャルサイトからのご予約をオススメ致します。多くの場合、オフィシャルサイトはこちらのサイトより500円以上安く(一部プランを除く)設定しております。次回はぜひ料金の比較をして頂ければと存じます。

ADSL対応の客室につきましては、現在はハイパーヒーリングルーム(シングル・ツイン)のみのご案内でございます。全室対応につきましては、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。

これからも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 18:41:56

3/15に宿泊しました。2回目の宿泊でした。当日割引で相当格安でしたが、前回に続き、部屋をグレードアップしていただき快適に過ごせました。前回宿泊した時に少し気になったフロントの方の対応(チェックアウト時)も今回は全く気にならず、十分満足出来ました。
大崎駅にも近く大変便利ですが、23時以降は近くでお店が無いというところだけが、難点と言えば難点かもしれません。

ニューオータニイン東京 2005年03月24日 07:46:41

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

23時以降営業している大崎駅周辺のお店につきましては、多くございませんのでフロントスタッフへご質問下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 21:24:02

女性向きですね。シングルルームでしたがベットも大きかったです。バスタオル、フェイスタオルも2枚ずつあってよかったです。

ニューオータニイン東京 2005年03月23日 07:36:41

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
お蔭様で弊ホテルは女性のお客様も多くご利用頂いております。
これからも多くのお客様にご支持を頂けます様努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。