ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月19日 23:09:17

1/12に宿泊しました。(投稿が遅くなりました。)仕事の関係で宿泊しましたことから、チェックインは24時を超えてから、また朝も7時前にチェックアウトでしたので、ゆっくりする暇は無かったのですが、他ホテルでは経験の無い程に部屋をアップグレードして頂き、大変感激いたしました。(ゆっくりと利用できなかったのが残念でなりません。)設備・アメニティ等が十分なことは言うまでもありません。
但し、強いて言うならフロントの方のサービス(気配り)は人によって差があるなと感じています。チェックイン時は感じが良かったですが、アウト時はそうではありませんでした。
とはいえ、総合的には大満足。またリピートします。

ニューオータニイン東京 2005年01月20日 07:37:11

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
ご案内致しましたお部屋はセミスイートルームのお部屋でございます。品川方面の綺麗な夜景を見る事ができますので、クリスマスやバレンタインなどイベントの時期にはカップルのお客様からご指定の多いお部屋でございます。
通常料金53,530円(宿泊税含む)でございますが、インターネットからのご予約では特別料金でご案内をしております。次回2名様でご宿泊の機会にもぜひ弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
また、フロントスタッフのサービスにつきましは、どのスタッフの対応でも好印象を持って頂けるよう心がけて参ります。
これからも弊ホテルを末永くご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月17日 19:32:29

今回は私自身は宿泊しなかったのですが、宿泊した者から大満足との声がありました。
次回はぜひ私自身が宿泊させていただきたいと思います。
この度は有難う御座いました。

ニューオータニイン東京 2005年01月18日 08:13:19

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
ぜひ、次回はお客様ご自身もご宿泊を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けます様努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月16日 20:08:21

なにしろ値段が安かったので、そこから考えると十分満足なホテルでした。
当日部屋が満室だったとかで、予約していたシングルでなくツインを一人で使えたのもあって、広くて良かったと思っています。
ただ、部屋がかなり煙草臭かったです。
前日の使用者がよほどのヘビースモーカーだったのでしょうか?
だとしてもいろんな人間が利用するホテルなのですから、掃除の際、消臭をもう少し徹底して欲しいものです。
また、壁が薄いのか隣の部屋の音が筒抜けで気になりました。
あの値段でなければ評価は2だったかも…。
「ニューオータニ」の名にもっといいホテルを想像していたので、その点は少々不満でした。

ニューオータニイン東京 2005年01月17日 07:52:34

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室のおたばこのにおいにつきまして、消臭対応が十分でなかったため、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くためにも、消臭対応を徹底して参りたいと存じますのでよろしくお願い申し上げます。
これからもニューオータニグループホテルとして皆様にご支持を頂けます様努めてまいりますので、今後とも弊ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月14日 13:10:59

当日の宿泊予約でありましたが、なんのトラブルもなく使用させて頂いたようです。また、お部屋のランクを上げて頂いたようでありがとうございます。弊社の社長が出張で宿泊させて頂きましたが、価格に比例した部屋とベッドの広さに大変満足しております。

ニューオータニイン東京 2005年01月14日 21:25:21

この度は『ITCオススメの宿掲載記念朝食付宿泊プラン!』にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
当日はスーパーヒーリングダブルルームのお部屋をご案内させて頂きました。
このプランはご好評を頂いているヒーリングルームを朝食付割引料金でご案内している為、非常に多くのお客様にご利用頂いております。
ヒーリングルームをご指定してご予約頂くお客様も日に日に増えてきておりますので、これからも多くのお客様にご宿泊頂けます様いろいろなプランをご案内していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年01月13日 10:40:28

今回初めて楽天から申し込みさせて頂いて宿泊しました。少しだけ気になったのはやはりお水でした。出来れば有料でもいいですので美味しいのをと思いました。後は夕食の際バイキングのメニューですがたまたまタイミングが悪かったのもあってほとんど無い状態。出てくるのに少し時間がかかっていたのが気になりました。朝はメニューに不満はありませんがコーヒーのぬるいのがあって最初は不機嫌になりました。が別のポットのを入れましたら熱かったのでよかったかな。そして最後にやはり気になったのは従業員の方の接客の事務的な感じが少し気になりました。新年ですので出来ればもう少しさわやかな笑顔で・・と思うところがありました。高級さを出したいのでしょうが?ちょっと残念でした。なにわともあれ少なからずまた利用したいと思ってはいます。立地条件・周りの便利さはとてもよかったと思っています。ありがとうございました。

ニューオータニイン東京 2005年01月14日 08:13:20

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室の飲料水でございますが、有料のものをご希望の場合は冷蔵庫にミネラルウォーターがございますのでご利用下さいませ。
レストランでのサービスにつきまして、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。食材やコーヒー等の補充のタイミングを良くし、気持ちよくお食事いただけるよう努めて参ります。
接客につきましても、笑顔を心がけ、気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月12日 23:39:12

昨年12月末に海外から一時帰国の際に初めて利用させて頂きました。前から気になっていたホテルでしたが、期待を裏切らず私的には大満足のホテルでした。先ず場所がいいし、ホテルの周辺もレストラン・コンビニ・スーパーなどがあり大変便利です。その割にお値段はお手頃。当日は予約していたシングルが満室との事で、同料金で禁煙のスーパーヒーリングルームを用意して頂きました。ヒーリングルームというだけあって癒しの工夫がされていたのと、シングルなのにとても広いベットもポイント高かったです。長時間のフライトで疲れていたのでとても有難かったです。また次回帰国の際は是非利用させて頂こうと思います。スタッフの対応も良く気持ちよく滞在できました。有難うございました。

ニューオータニイン東京 2005年01月13日 09:31:50

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
お蔭様でヒーリングルームはこちらの掲示板でも多くのお客様よりご好評を頂いております。
現在楽天トラベル内『ITCおすすめの宿。ホントは教えたくないおすすめの宿』でも楽天トラベルの方にヒーリングルームをご紹介して頂いております。
それに伴い短期間ではございますが、『ITCオススメの宿掲載記念朝食付宿泊プラン! 』にて特別プランもご用意させて頂きました。
次回はぜひヒーリングルームにてご予約を頂きますようよろしくお願い申し上げます。
これからも帰国の際はぜひ弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 12:31:44

以前どなたかが書かれていましたが、私もシングルルームが満室、とのことでツインを同料金で使わせていただきました。遅くチェックインするのがポイントなのかも知れませんね。駅前とは思えぬほど静かで、ゆっくり休むことができました。

ニューオータニイン東京 2005年01月12日 08:04:13

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
次回ご宿泊の際も気持ちよくご滞在頂けます様努めて参りますので今後とも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 22:59:09

アメニティグッズは1回ごとに使用しきるタイプのもので、リンスが2個あり、シャンプーはありませんでした。風呂を使用したのが出発前で時間も無かったため石鹸で髪を洗いました。そのことを出発時にフロントにつたえ、謝罪の言葉も述べられましたが、事務的な対応で少々物足りなさも感じ増した。立地は大崎駅から直結しているのでその点は多いに満足できるものでした。

ニューオータニイン東京 2005年01月11日 08:55:36

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室のシャンプーをご準備しておらず、また出発前のお忙しいお時間ということもあり、お部屋にお持ちする事もできず大変失礼致しました。
清掃のチェック業務を徹底すれば防げることですので、今後は同じ事をせず、お客様にご迷惑をお掛けいたしませぬよう努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましても大変失礼いたしました。どんな状況でもお客様への対応は事務的にならないよう改善をして参りたいと存じます。
これに懲りず、これからも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 19:47:08

隣の部屋で水を使う音、ドアの開け閉め、廊下の音などもう少し防音面での配慮がなされるといいと思います。場所はいいので(でもタクシーの運転手は知らなかった)少し残念でした。

ニューオータニイン東京 2005年01月11日 08:55:28

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
防音面でのご指摘ありがとうございます。他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、今後の課題とさせて頂きますが、ハード面でのご対応は難しく、ご希望にそう事ができかねる場合もございます。何卒ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 18:31:24

シングルルームで予約してたのですが、広いツインに変更していただき、駅からも近く、コンビニも下にあり、快適な宿泊でした。また、朝食もバイキングでお腹一杯いただき、大変満足しました。次回も宜しく。

ニューオータニイン東京 2005年01月11日 08:55:21

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊(客室・ご朝食)にご満足を頂きありがとうございます。
弊ホテルは『新春初売2005』にも紹介されており、今月も非常に多くのお客様にご利用を頂いております。(2005年1月11日現在利用人数全国第4位)
これからも多くのお客様にご利用頂き、ご満足頂きますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年01月07日 03:38:17

予約した内容と2回も違う部屋になりましたので
苦情です。
予約内容:
シングルルーム (15㎡・ベッド幅140cm・BS放送) (駅直結で女性・受験生も安心!ビッグサイトに便利!禁煙ルーム(一部)・ホテル税別)料金7000円
と予約しましたが回された部屋はせまいシングルベット2ヶあるツインルーム。フロントでは「広い部屋を。。。」と言っていたが狭いベッドがいやでわざわざ140cm幅のベッドと表示のあるホテルを予約したのであり、全く楽天トラブルの客をなめているという態度です。
「ツインを用意。。。」といわれた場合ははっきりと断りましょう、狭いベッドになる羽目になります。

ホテルからの「満室でしたので」という回答が考えられますがそれはうそで当日はシングルに空きがありました。

ニューオータニイン東京 2005年01月07日 07:24:48

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご希望に副うお部屋をご案内できませんでしたことお詫び申し上げます。
シングルルームご予約の場合でも、お部屋の混み状況によりましては、ツインルームにご案内することもございます。ツインルームはご予約のシングルルームよりお部屋は広くなりますが、ベッドサイズはシングルルームのものより狭くなります。
現状では、グレードアップをさせて頂く総てのお客様につきまして、ご予約のお部屋との違いをひとつひとつご説明をすることが難しくご提供させて頂くお部屋タイプのみをご案内させて頂いております。
大変お手数ではございますが、ご宿泊の際にお部屋でのお気づきの点、ご希望に副うお部屋をご案内出来ていなかった点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいます様お願い申し上げます。出来る限りのご案内をさせて頂くよう努力させて頂きます。
これからも弊ホテルを末永くご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月05日 18:39:59

禁煙フロア・スーパーヒーリングダブルの部屋に夫婦で宿泊させていただきました。広めの部屋で、快適に過ごせました。
室内に「希望者には安楽枕を貸し出す」と案内があり、フロントに電話し持ってきて頂いたら、普段家でも使っているテンピュール枕が登場し嬉しかったです。欲を言えば、女性向きの「Sサイズ」や「XSサイズ」があると最高だと思います。
また、最初からおいてある枕は、羽枕と綿枕でしょうか?2種類置いてあるのもすごくよかったです。
気持ちのよい睡眠のためには、「枕」は重要です!素晴らしい気配りだと思います。
機会があったらまた宿泊させてください。ありがとうございました。

ニューオータニイン東京 2005年01月06日 09:26:13

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
弊ホテルの枕でございますが、ほとんどのお部屋は羽枕と綿枕の2種類でございます。
(一部羽枕と『綿とパイプ』が半分ずつの枕が2個のお部屋もございます)
テンピュール枕につきましては、ヒーリングルームのお客様を優先にお貸し出しをしております。また、在庫に限りがございますのでリクエストはお早めにお願い申し上げます。
サイズのリクエストでございますが、今のところは1サイズのみとなっております。今後購入の際の貴重なご意見としてお受けさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月04日 22:39:04

チェックインの際にフロントで予約が確認できず待たされたことと、チェックアウト時に冷蔵庫使用がフロントにて把握できていなかったこと以外は満足できました。
ベッドも寝やすく立地が良かっただけに、よけいに他のホテルと比べてフロントの対応が今ひとつとの感想を持ちました。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:34:41

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時及びチェックアウト時に私どもの不手際によりお時間がかかってしまいご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応をスムーズにできるよう心がけ、気持ちよくご滞在頂けますよう基本業務の再徹底を行って参ります。
客室につきましては、ご満足頂いたようですので、次回はサービス面でもご満足頂けるよう努力して参ります。
これからも弊ホテルをご利用して頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月04日 22:22:51

1月2日に宿泊しました。立地条件は大崎駅に直結しており大変便利でした。価格も格安で助かりました。部屋の広さはさほど広いとも狭いとも思いませんでしたが、ベッドの大きさが大きく
満足しています。空調は皆さんが言っておられるように集中管理のようで、少々暑いと思いましたが、我慢できるレベルでした。一点気になったのは、廊下の声が客室に筒抜けで朝も廊下の他のお客さんの声で目が
覚めたくらいです。改善できるようでしたら、よろしくお願いします。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:34:32

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
空調につきましては、ご理解を頂きありがとうございます。お客様からのご連絡にて循環温度を変更させて頂いておりますので、その際はフロントまでご連絡願います。
防音につきましては、早急の対応ができかね申し訳ございません。恐れ入りますが何卒ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
これからも弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月04日 18:33:55

低料金でしたので部屋の狭さや備品等に関しては仕方ないと思いますが部屋が臭い事と水がカビ臭く最悪でした、洗面の鏡に『飲料用にお使いください』と貼られていますがポットで沸かしてコーヒーを入れてもカビ臭くてマズイです。それとチェックインの際フロントの方々は冷たい口調で笑顔もなく淡々としていてその時点で期待はずれだったなと感じました。立地条件が良いのでサービスは怠慢なのかと思いました。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:34:22

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
客室の飲料水につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。早急に確認し、改善させて頂きます。
また、フロントスタッフの接客につきましても大変失礼致しました。チェックイン時の接客でホテルの印象が変わりますので、明るく笑顔で好印象を持って頂けるようサービスをして参りたいと存じます。
次回ご宿泊の際は立地以外の点につきましてもご満足頂き、気持ちよくご宿泊頂けますよう努めて参ります。
これに懲りず、また弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 19:13:40

1月1日に大人2人と子供2人で、夕食つきのプランで宿泊しました。フロントの対応もフレンドリーでとても感じよく、客室は広い部屋にしてもらったようで快適に過ごせました。また、食事も思ってたよりボリュームもあり、この価格でこの内容は十分に満足いくものでした。翌朝窓から、富士山が見え、子供もよろこんでいました。ぜひまた利用したいと思いました。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:34:09

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足をして頂きありがとうございます。
当日はお部屋の広さが30平米とゆったりサイズのデラックスルームへアップグレードをさせて頂きました。
またこの時期になりますと、数人のお客様より掲示板にて『富士山が見えた』と書かれるのですが、実は空気の澄んだ時でございませんとなかなか富士山を見る事ができません。非常に貴重でございます。お子様にも喜んで頂き私どもも嬉しく存じます。
また次回東京へご宿泊の際はぜひ弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 17:37:32

駅から近くて分かりやすい立地でよかったです。
ロビーのコンビニ自販機コーナーも、不足なものがほとんどないほどの品揃えで助かりました。
近所にショッピングモールもあり、便利でよかったです。
部屋も綺麗で広くて、大満足でした。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:33:58

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
お蔭様で3階ロビー階の自動販売機の売上もよく、多くのお客様にご利用頂いております。商品の入れ替えもしておりますので、常にお客様の欲しい商品をご準備できるよう努めて参ります。
客室につきましてもご満足を頂きありがとうございました。
当日はレディースルームのお部屋へグレードアップにてサービスをさせて頂きました。15平米の広さでベッドはゆったりサイズの140センチ幅でございます。
これからも東京へお越しの際は弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 10:45:49

お風呂がもう少し広かったら満足でした。対応もよかったです。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:33:49

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂へのご意見が続きましたが、こちらは早急に広さを変えることができかねます。恐れ入りますが、何卒ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフの対応などはご満足頂けたとの事ですので、これからもハード面(お風呂)でご満足頂けない点をソフト面(サービス)でカバーして参りたいと思います。

投稿者さん 2005年01月02日 22:13:38

お風呂が少し狭かったように思いますが、おおむね満足の方向です。可能ならばまた利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2005年01月05日 08:33:40

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、今のところ改装などで広くする予定はございません。恐れ入りますが、ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
それ以外の点につきましては、ご満足頂けたとの事ですので、これからも末永くご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月30日 08:44:02

25日に家族で宿泊しました。周辺のホテルより値段が安くて決めました。室内の空調は暑かったのが家族の感想です。
禁煙室希望できたのですね。少し臭うので次回は
リクエストしたいと思います。鉄道好きの子供がいるので次回は電車の見える部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ニューオータニイン東京 2004年12月30日 09:17:32

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
空調につきましては大変失礼致しました。暑い・寒いは個人差がございますので、お客様からのご連絡を頂きませんとこちらで温度調整しないこともございます。ご連絡を頂きましたら、その都度ご対応をさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
尚、電車の見えるお部屋はデラックスツインルームでございます。ツイン(トリプル)ルームにて電車が見えるお部屋はこちらのタイプのみとなります。
よく見えるお部屋と見えないお部屋がございますので、ご予約後にホテルへリクエストを頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お部屋によっては(少し遠めの位置になりますが)東海道新幹線の見えるお部屋もございます。
こちらのお部屋は30平米の広めのツインでございますので、次回はぜひデラックスツインルームにてご予約頂きますようよろしくお願い申し上げます。