ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月24日 15:01:19

8月10日に1泊しました。駅から近くて、暑い日には便利でした。またお部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。ただ、冷蔵庫が使いにくく、自分で買ってきたお茶などを冷やすスペースが欲しかったです。ホテルの朝食は高いのでいつも食べないのですが、近くに食べるところもあり、満足です。全体的にとてもよかったので、また上京する際は利用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月24日 15:57:53

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋が混みあっておりましたので、レディースルームへグレードアップにてご案内をさせて頂きました。
冷蔵庫はフリースペースをご用意しておりませんので、各フロアにご準備しております製氷機(無料)のご利用をお願いしております。
ご朝食につきましては、朝食付宿泊プランなどをご準備している期間もございますので、機会があればぜひご利用下さいませ。
これからも、東京へお越しの際は弊ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月23日 00:43:24

当日予約を入れたのですが、ダブルルームの禁煙部屋で快適でした。部屋は高級感もあり、7,000円とは思えませんでした。
しかし、自販機コーナーもなく、近くにコンビニもないので、300円のお水を飲む事になりました。ん~、妥協せざるを得ないかと言うところです。ビジネスホテルに徹しきれないシティホテルと言った所でしょうか。また、ホテルの人たちが、ホストクラブのような格好をして髪形もバッチリ決めていたので、一瞬、ちょっと場違いかなと感じてしまいました。ホテルの特色としては悪くないかも知れませんね。皮肉が多かったですが、駅からは2分程度ほぼ濡れません。部屋も大満足。また、価格が見合えば宿泊しようと思いました。

ニューオータニイン東京 2004年08月23日 07:41:08

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋が混みあっておりましたので、ヒーリングダブルルームのお部屋へグレードアップをさせて頂きました。
自動販売機でございますが、弊ホテルでは1階と3階にご準備をしております。お部屋の冷蔵庫にもお飲み物はご準備しております。また、1階にスーパー(ダイエー 営業時間10:00~21:00)、2階にコンビニエンスストア(エーエムピーエム 営業時間8:00~23:00)があり、深夜の時間帯は近隣(徒歩5分ほど)のコンビニエンスストアをご案内させて頂いております。
ご滞在中にご質問などございましたらお気軽にフロント係へお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
フロントスタッフにつきましては、好感を持てるよう笑顔でサービスをしてまいりたいと存じております。
これからも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月16日 21:25:16

13日から1泊しました。禁煙ルームだったこともあるのでしょうが、ホテル特有のニオイが全く無くて、入った瞬間ちょっと驚きました。あのこもったようなニオイや消臭剤のニオイも苦手なので…。おかげでとても快適に過ごせました。
又機会があれば利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月18日 12:24:58

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足をして頂きありがとうございました。これからも気持ちよくご滞在頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月16日 11:59:35

8月8日に家族連れトリプルで1泊しました。ロケーションはJR大崎駅前で文句なし、部屋をグレードアップしてもらったことで非常に得した気分でした。他の投稿にあるよう、①壁が薄く深夜に隣?部屋の鍵開閉音が響いたり話声が聞こえる、②5000円単位で宿泊料以上に前渡金を要求される、③冷蔵庫が使えないといった点が気にはなりますが、コストパフォーマンスで割り切れば十分納得できると思います。(騒音は隣人次第で印象が変わる???)また機会があったら宿泊したいと思います。
他隣ビルのコンビニは便利でしたが、同フロアにあるレストランのうち何店かが閉じていたのが印象に残っています。

ニューオータニイン東京 2004年08月18日 12:23:31

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの掲示板はお客様からの貴重なご意見としてお受けしております。リクエストにお応え出来るものはそれに応え、できないものは代案を考えできる限りの対応を努めております。これからもこの掲示板を有効活用して参りたいと存じますのでよろしくお願い申し上げます。
弊ホテルの2階のテナント(レストラン)でございますが、比較的閉店時間が早くなっております。ほとんどが21時~22時閉店となりますのでよろしくお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月16日 09:30:38

8月13日からツインのお部屋を一泊にて利用いたしました。旅の窓口からは今回初めてでしたが、実は他の手配で既に何度か利用いたしております。
抜群のアクセスのよさと店舗環境の便利さでぬきんでた存在であると思います。
しかし、預かり金システムが??でした。前はそんなことを言われたことがないので旅の窓口だからかな?と思いますが(確かにメール注意事項に書いてあったのですが)、もっと目立つように表記くださったほうがいいかもしれません。12000円に15000円の預かり金で、ちょっと面食らいます(笑)。アウト時にご返金でちょっとお小遣い気分にもなれますが(笑)。
それ以外はとてもいいホテルですよ!
椅子も座ってみるとすわり心地いいし、タオルもたっぷりしていますし。
セント・ギガが聞けるようで聞けなかったのが残念ですが・・・(興味あったんですよね~テレビがわずらわしいときに聞きたかったけれど)また是非、利用させていただきたいと思います。
私も断然、オススメしたいホテルです!
(でも人気が出てとれなくなったら困るなぁ・・・)

ニューオータニイン東京 2004年08月18日 12:17:54

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の前受け金制度につきましては、以前より行っております。お預かり金額はご宿泊代より多めにお預かりをさせて頂いておりますので、多めのお預かり金がご準備できない場合などは、チェックイン時はクレジットカードのプリントを頂き、チェックアウト時に現金清算をして頂く事も可能でございますのでよろしくお願い申し上げます。
これからも多くのお客様にご利用頂けます様努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月13日 08:45:05

8月9日から出張で2泊しました。お部屋がいっぱいということでレディスルームを利用させていただき、得した気分です。ベッドが大きくて、めんぼうやコットンなどの女性向け備品が充実していたと思います。初めてとまったのですが、駅からも近く、通路沿いに生ジュース+おにぎりのお店やファーストフード店が多く、忙しくて朝晩時間がない人にも便利だと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月13日 11:54:22

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
最近は女性のお客様からのお褒めのお言葉も増えて参りました。
今後とも、多くのお客様に快適にご滞在頂けるますよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月11日 12:24:07

8月7日より1泊で利用させていただきました。朝食付きシングルルームの格安のプランだったのですが、お部屋がいっぱいということでレディスルームを利用させていただきました。 格安のお値段でグレードの高いお部屋を利用できて、とてもラッキーでした。
お部屋はとても明るく落ちついていて、一人で泊まるには広さも十分。 朝食のバイキングも満足でした。ホテルの方々の丁寧な接客にも満足しています。 駅からも近く、便利でした。また次の機会も利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月11日 20:07:01

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。
弊ホテルは大崎駅に直結していますので、女性のお客様でも安心してご宿泊頂け、多くの女性のお客様のご支持を頂いております。(旅の窓口ランキング:東西女性だけのお泊りで人気の宿 東日本編3位)
これからも多くの女性のお客様にもご支持を頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月05日 00:14:21

7月31日にインターネットから当日予約をして宿泊させていただきました。セミダブル9000円のお部屋だったのですが、思っていたよりお部屋もベッドも広めで、値段も1万円以下と満足のいくものでした。ただ、壁がうすいのかドアがうすいのか、廊下の騒音がひどく、特に朝、朝食に向かうと思われる女性客の笑い声、話し声、足音がうるさくて目が覚めたくらいうるさかったのが不満です。もう少し防音対策に力をいれていただけたら、もっといいホテルになると思います。あと、駐車場料金のサービスをもう少し優遇していただけたらと思います。

ニューオータニイン東京 2004年08月05日 08:23:59

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
朝の時間帯のご滞在につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。ハード面での改善は難しい為、早急の対応は出来兼ねますが、今後の課題とさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
駐車場料金につきましては、ご宿泊者の方へは割引料金(1泊1,800円)をご用意しております。ご案内をしている駐車場はホテル専用ではございませんので、現在より料金をサービスすることが出来兼ねます。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月28日 21:11:44

駅から近くて、とても気に入ってつかっています。冷蔵庫の話が何度かでていますが、親切なところは、全部詰めずに、一箇所か2箇所を空白にしてますね。そして、そこを自由に使ってくださいと明記されてます。ニューオータニインも同じことができると思います。

ニューオータニイン東京 2004年07月29日 07:17:22

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルで使用しております冷蔵庫は自動計算をしているシステムのものでございます。お客様からのリクエストのような1~2箇所を空にするといったことが出来兼ねます。今後、新規購入の際にはそういったことができるものも検討材料とさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月21日 14:06:30

フロントの対応、部屋、交通アクセスと文句ないホテルでした。朝食は時間がなくて食べれなかったのですが(プラン外だったのもあったのですが)、次回利用する際は是非そちらも利用したいと思ってます。

ニューオータニイン東京 2004年07月21日 19:16:47

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございます。
8月2日より8月23日までは朝食付宿泊プランをご用意しております。非常にお安いご料金にてご案内をしておりますのでぜひご利用を頂きますようお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月20日 12:32:26

7月14日に1泊しました。前日に旅窓で予約しました。ウェブでのプラン等、明確で見やすかったです。そして、当日にホテルに直接電話してあるお願いをしました。内容は、当日は彼女の誕生日で、ケーキ等の段取り等をお願いしました。親しいお付き合いもない一宿泊客の身勝手なお願いを受けてくれるのだろうか?と思いましたが、快く引き受けてくださいました。電話で応対してくださった女性の方並びにレストランの男性の方(どちらもお名前を聞きそびれてしまいました・・・)本当にありがとうございました。彼女も大喜びでした。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ニューオータニイン東京 2004年07月21日 07:51:47

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
レストランでのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の喜びのお言葉は私共の仕事の励みとなります。
これからもご満足を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月19日 22:58:13

チェックインが夜遅くなりそうだったので、駅から近かいところを探していて決めました。
部屋はスーパーヒーリングルーム?でした。部屋はさほど広くはありませんでしたが、一人で宿泊するには十分だと思います。思っていたより綺麗な部屋で、照明が十分あったので部屋も明るくてよかったです。
ベッドは広めでよく眠れました。チェックインが遅かったこともあり安眠グッズを借りなかったのがちょっと心残りかな。窓もカーテンでなくしっかりしまるブラインド?のようなものだったので、部屋を暗くして眠りたい私にはちょうどよかったです。

ニューオータニイン東京 2004年07月20日 07:45:28

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
カーテンでございますが、弊ホテルでは総てのお部屋が遮光カーテンでございますので昼間であっても、カーテンをしますとお部屋は真っ暗になります。その為、お部屋を暗くしてお休み頂きたいお客様やデイユース・お昼寝プランのお客様に大変ご好評を頂いております。
弊ホテルはJR山手線りんかい線大崎駅直結でございますので、チェックインが遅く、駅から近いホテルをお探しのお客様にも安心してご宿泊頂けます。
(旅の窓口ランキング:東西女性だけのお泊りで人気の宿 東日本編3位・携帯で深夜の当日予約の多い宿 東日本編2位)
これからも弊ホテルを末永くご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月17日 19:14:40

7月11日に宿泊しました。大崎駅を降りてすぐなので、便利です。他の方が投稿されていますが、コンビニではなくダイエーが隣?1F?にあるのも◎。欲しいものを買いに行くことが出来ました。
部屋は普通ですが、ベッドがセミダブルで広かったので、ゆったりできたと思います。要望は、冷蔵庫に空きスペースが欲しかったこと。何も入れられない状態だったのが残念でした。
総合的には、価格と利便では、合格だと思います。

ニューオータニイン東京 2004年07月17日 22:54:28

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
コンビニでございますが、弊ホテル2階のテナント街の中にエーエムピーエム(8時~23時)がございます。ただし、24時間営業ではございませんので、深夜・早朝は歩いて5分ほどの場所をご案内しております。詳しくはフロントスタッフよりご案内をさせて頂きますのでお気軽にご質問下さいませ。
冷蔵庫につきましては、本当に多くのお客様よりこちらの掲示板にてご意見を頂戴しております。しかしながら、今のところは冷蔵庫の入れ替え(新規購入)予定はございませんのでご了承下さいます様お願い申し上げます。冷蔵・冷凍のお預かりはフロントにてお受けさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月17日 15:33:12

6月30日と7月4日に一泊ずつ泊まらせていただき
ました。
当日は、予約していたよりも上のクラスの部屋に泊めてもらうというラッキーにめぐりあいました。
このラッキーはさておき、部屋はきれいで落ち着きがあるのが印象的でした。アメニティグッズの充実ぶり
は特筆モノです。
場所は大崎駅のすぐ上に位置していて大変便利です。
騒音は全く感じられませんのでご安心ください。
大崎はりんかい線という路線が通っていて、フジテレビの最寄駅「東京テレポート」駅まで11分、新木場までが18分でディズニーランドに遊びに行くのにも
絶好のポジションにあります。
ビジネスマンだけでなく若者たちにもお薦めします。

ニューオータニイン東京 2004年07月17日 22:53:53

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご宿泊にご満足頂き誠にありがとうございます。
弊ホテルは駅直結にてどこに行くのにも便利でございます。新幹線や飛行機でのアクセスも良く、これからの夏休みシーズンはりんかい線を利用しお台場や東京ディズニーリゾートなどの観光をされる方も非常に多いかと存じます。
弊ホテルはビジネスのお客様に多くご利用を頂いております。(旅の窓口ランキング:東西ビジネスマンに人気のホテル 東京のホテル7位・携帯で深夜の当日予約の多い宿 東日本編2位)
しかし実はファミリーやカップルのお客様にも非常にご支持を頂いております。(旅の窓口ランキング:シルバーエイジが夫婦水入らずでいく宿 東日本編2位・ファミリーに人気の宿 全国ホテル編5位)
夏休みのご旅行のホテルをお探しの場合はぜひ弊ホテルをご利用下さいませ。
これからも多くのお客様にご利用頂けますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月14日 14:01:06

1万円という安さで広く綺麗なツインのお部屋に宿泊できたのは嬉しかったです。周辺には飲食店もあり、駅からすぐでとてもよい立地条件でした。ですがフロントの方の対応が冷たく、荷物を受け取ろうと番号札を持ってカウンターで待っていても、こちらから声をかけるまで誰も来ず、他に客もいなかったのにフロントの方にも無視され非常に不快でした。ようやく呼んだ中年男性の方も一言も詫びの言葉が無く、これならもっと汚くて狭くても他のビジネスホテルに行った方がマシだと思えました。淡々とした対応で高級感を出しておられるおつもりでしょうか…?逆に冷たく感じますが。お部屋や立地条件が良かっただけに残念でした。改善を求めます。ただ、朝チェックアウト時にいらした若い女性の方は笑顔で対応が良かったです。

ニューオータニイン東京 2004年07月15日 07:52:00

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフひとりひとりがお客様へ十分な対応ができますよう基本業務の再徹底を致します。そして、笑顔での接客を心がけ、気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参ります。
次回ご宿泊の際はスタッフのサービス面につきましてもご満足頂けます様改善を致しますので、これからも弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月12日 11:30:33

駅から近い、コンビニが近い等夜に着きましたが大変楽でした。また、部屋も広く禁煙をお願いしていたので臭いも気にならなく快適に過ごせました。ただ、難点を言えば、他の方も書かれていたようですが、他ホテルに比べ、到着時のフロントの方の対応が淡々としていたので少し冷たく感じます。もう少し笑顔等があってもいいのではと思います。あと、冷蔵庫にドリンクが入っていて空きスペースを使えなかったので、改善の事をぜひぜひ検討していただきたいと思います。よろしくおねがいします。

ニューオータニイン東京 2004年07月13日 07:56:06

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事、心よりお詫び申し上げます。笑顔での接客を常に心がけ、気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参ります。この度は大変失礼致しました。
冷蔵庫につきましては、他のお客様からも多数頂いておりますが、入れ替え(購入)をしてまだ何年もたっておりませんため、新規購入の予定がございません。また、冷蔵庫利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。
掲示板での皆様からのご希望は貴重なご意見としてお受けさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月08日 13:12:44

7月5日に1泊しました。
地理的利便性とブランドで予約しました。
部屋は20年前位のビジネスホテルという感じでして、たまたま同じ日に泊まられた他の方のお話では、とってもきれいっだったよと、言われており、私の感想とはぴったりとは一致しません。
そこで、質問ですが貴ホテルは今改装中で、新しい部屋と古い部屋が両方あるのでしょうか?
よろしかったら教えて下さい。

ニューオータニイン東京 2004年07月09日 17:05:09

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊ホテルは1987年開業でございます。現在改装中のお部屋はございませんが、8月中旬に高層階のお部屋にて改装の予定はございます。
現在のお部屋につきましては、ヒーリングルームのお部屋は改装が終わっているお部屋でございますので、きれいなつくりとなっております。
今回ご予約のシングルルームは改装をしていないタイプのお部屋となり、またご宿泊頂きましたお部屋も改装をしていないタイプのお部屋となります。
スタンダードのシングルルームもヒーリングのシングルルームもお部屋の広さは同じサイズですが、内装が異なるため異なった印象をもたれるかと思います。
次回はぜひヒーリングルームのご宿泊をして頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月05日 22:49:33

家族で利用しました。駅からのアクセスがとてもよく大変便利でした。またスタンダードツインがいっぱいで同じ金額でワンラック上の部屋を用意していただきました。高速臨海線を利用するとお台場方面、東京ディズニーリゾートへのアクセスも抜群でした。

ニューオータニイン東京 2004年07月06日 07:58:30

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。今回はヒーリングルームのお部屋へアップグレードさせて頂きました。
りんかい線はお台場・東京ディズニーリゾートへのアクセスがとてもよい為、観光でいらっしゃるファミリーやカップルのお客様がたくさんいらっしゃっており、多くのお客様よりご好評を頂いております。大崎駅からもスロープがございますので、ベビーカーや大きなスーツケースをご利用のお客様にも便利でございます。
これから夏休みシーズンとなりますので、また次回東京へいらっしゃる際にはぜひ弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月02日 18:29:51

駅から近く、月・火は安く泊まれてありがたかったです。週末にかけてどんどん高くなっていきましたが、あれは、ああいった料金設定なのですか? お教え下さい。
 それから、他の方の意見にも多いですが、せめてもう少し冷蔵庫にフリースペースが欲しいです。そうでなければ、冷蔵庫の品物ををもう少し安くしていただくなどの
工夫が欲しいと思います。
 あれでは高すぎます!!!

ニューオータニイン東京 2004年07月05日 08:14:55

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金でございますが、お部屋の混み状況により変動させて頂いております。(混み状況にっては、割り引きなしで販売することもございます)
ご存知の通り、お日にちによってご料金は変動しておりますので、日ごとのご料金をご確認の上ご予約を頂きますようよろしくお願い申し上げます。
月曜や金曜は比較的割引率が高くなっておりますが、水曜・木曜などは混み合うことが多いため、割引率が低いことが多くなっております。
冷蔵庫につきましては、たくさんのお客様より同様のご意見を頂戴しておりますが、今の所は変更の予定がございません。フロントにて冷蔵・冷凍のお預かり対応、各フロアにございます製氷機(無料)でのご利用にてお願いをしておりますので何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月02日 09:29:01

度々、満室によるUPグレードの恩恵が嬉しくて、常宿化しつつあります。台風を避けて早めにチェックインした時、1階にダイエーがあるのを知って重宝しました。数百件もの感想があるようですが、小生は支持派・推薦派ですね。

ニューオータニイン東京 2004年07月05日 08:14:45

いつも弊ホテルをご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの1階にございますダイエー(営業時間10時~21時)は食料品の他、薬・化粧品・文具・100円ショップ等品揃えが多いため非常に便利でございます。客室用エレベータより直結している点も便利でございます。
弊ホテルの掲示板でございますが、非常にたくさんのご意見を頂戴しておりとても嬉しく存じております。弊ホテルのスタッフが普段聞く事の出来ないお客様からのご意見・感想を知ることができるだけでなく、ご宿泊をご検討されていらっしゃる方も参考にされていらっしゃっております。
これからもご意見などございましたら、こちらの掲示板をご活用下さいますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。