ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 12:25:11

駅からの近さは文句なしでした。当初、部屋は宴会場と同じフロアなので騒がしいかもしれないと言われていましたが、当日は別のフロアの部屋でした。当日は大人数の学生さんらしき方々の会合があったようでエレベーターに乗るのに少し待ちました。値段相応だと思います。また利用すると思います。

2010年03月
ニューオータニイン東京 2010年03月13日 13:56:45

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。学生のお客様にもホテルマナーのお願いを行なうと共に、巡回の強化も図ってまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!

投稿者さん 2010年03月11日 11:49:35

ギリギリの予約で天気が雨だったこともあり、このホテルを選びました。場所は駅から近くて便利です。お部屋は期待していたよりは普通でした。お風呂が隅のほうに汚れが見えてしまっていて清潔感に欠けます。朝食にかなり期待していたのですが…私としては期待はずれでした。まずくはないですが、朝早い時間なのに冷え冷えのポテトフライなど…残念です。
このお値段ならリピートはしないかもしれません。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】

2010年02月
ニューオータニイン東京 2010年03月13日 13:55:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時のチェック体制の強化を行ないまして、改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2010年02月28日 12:23:23

この2年くらいでフロントの態度が変わったと感じています。(以前は私語はよく見ましたが、それでもまだよかった)マニュアル的で温かみが感じられません。
また今回利用した部屋ではありませんが、ごく普通のシングルに「エグゼクティブ」という名前を付けるのはやめられたほうがよいのでは?

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年03月02日 14:17:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、フロントでのお客様のお迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【プラズマクラスター搭載★空気清浄機能付加湿器で安心!】空気中の浮遊ウイルスの除去率99.9%!!
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

たかはらまさよしさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

たかはらまさよしさん [30代/男性] 2010年02月23日 19:24:32

駅から近いのがとてもよかったです。けど、換気扇が風呂場にしかついてなく、空調的にはイマイチでした。その辺りを改善して欲しいです。

セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年02月24日 10:51:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)東京ディズニーリゾートからのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

これからも大崎駅に直結しておりまして、ご家族のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 23:36:56

フロントの接客がいまいち。時間が掛かりすぎる。外国人観光客で煩く、ゆっくり休めなかった

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド

2010年02月
ニューオータニイン東京 2010年02月24日 10:38:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度お客様の立場に立ったお迎えを心がけてまいりたいと思います。
また、外国人観光客の件、再度巡回の強化により、海外のお客様へのホテルマナーのお声がけを行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事に懲りませず今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2010年02月07日 11:48:56

駅に直結、たいへん便利でした。 空調が風量調節だけで温度調節ができないこと。 風呂のカーテンが臭ったこと。 朝食がうたい文句のわりにごく普通で各々の味も標準以下であったこと・・・ 本当にニューオータニのノウハウが生かされているのかな? 少し残念でした。

2010年02月
ニューオータニイン東京 2010年02月08日 14:04:15

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘にもございました空調でございますが、私共のホテルでは全館制御のシステムでございまして、お部屋において強弱ができる設定にてご案内致しております。ご要望がある場合、お気軽にフロントまでお声がけいただければと思います。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ビジネスイチオシ】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2010年02月02日 14:53:54

初めて利用させていただきました
立地がよく便利でした

枕だけ選ぶことが出来たらもっと良いのになぁと思いました

2009年12月
ニューオータニイン東京 2010年02月04日 09:33:10

いつも弊ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を伺いながら、お客様のご希望にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■大好評第二弾!!冬も大作戦■みんなで旅行に行こう!50%以上割引 + 朝食無料サービス付!

投稿者さん 2010年01月30日 21:08:09

受験の宿泊で利用しました。とにかく便がよく加湿器など配慮されて大変気に入っていますが、風呂カーテンの匂いがしてせっかくきれいな風呂が匂いで本当に清潔かと気になりました。

安心という名の10大特典【受験&就活プラン】JR大崎駅直結★朝食付★電気スタンド&加湿器常備
(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月31日 16:56:52

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場やTDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

またお客様のご指摘がございました点におきましては、早急に改善してまいりたいと思います。

お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2010年01月30日 14:17:26

女性客が必要なアメニティを増やしては?

シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月31日 16:55:40

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにはレディースヒーリングルームというお部屋もご用意しております。こちらのお部屋は女性の方専用の化粧品、シャワーキャップ等はもちろんの事、ナノケアドライヤーなど充実したアメニティにてご用意しております。次回ご宿泊時はぜひレディースヒーリングルームをご指定いただければと思います。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います

今後も大崎駅直結で女性のお客様やご友人のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

pirokoooさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

pirokoooさん [30代/女性] 2010年01月23日 09:51:21

事前にこちらのクチコミを見て、部屋が古いのはある程度覚悟していましたが、それでも、テーブルの塗装がはがれていたり、いろいろ気になってしまいました。
また、他の部屋の声が響いてくるのも気になりました。
ただ、値段と駅からの利便性を考えると、仕方がないのかもしれません。
駅からは本当に近くて便利です。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2010年01月25日 17:23:21

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後も貴重なお客様のご意見を頂戴しながら、ご満足いただけるようなお部屋をご案内してまいりたいと思います。

これからも大崎駅に直結しておりまして、ビジネス、ご家族のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ビジネスイチオシ【スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2010年01月19日 21:55:01

立地は駅から直通のため便利です。お部屋はバスローブもあり、満足でした。朝食バイキングの係の方も一生懸命働いておられ、好感が持てました。でも忙しいためかフロントの対応は少々事務的で残念に感じました。たまたまだったかも知れませんが、良くも悪くもサービスでホテルの印象はずいぶん変わると思います。

(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米

2009年11月
ニューオータニイン東京 2010年01月22日 11:23:43

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応に関しましてお客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今一度基本に返り、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2010年01月18日 16:53:58

ニューオータニ系列にしてはいまいちだったかなと言うのが正直なところ。ただし普通のビジネスホテルと比較したら良いのではないでしょうか。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月19日 14:18:08

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

ショートステイでちょっと一息プラン♪ご利用時間は25時まで♪
【ショートステイセミダブル 【滞在時間16時30分-25時】】

投稿者さん 2010年01月16日 11:35:54

夜遅くで、場所を電話で聞いたところ、とても分かりやすく教えていただきました。周辺にパンやさんやファーストフード店もあり、とても便利な立地でした。ただ、お風呂のシャワーカーテンの臭いが気になりました。でもまた機会があれば泊まりたいと思います。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月17日 20:06:15

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には清掃におきまして、ご不快の念をお与え致し誠に申し訳ございませんでした。お風呂のシャワーカーテンの臭いに至るまで、再度清掃時にチェックの強化を図ってまいりたいと思います。

今後もお客様のご期待にお応えできます様努力してまいりたいと思います。

お客様には今後も弊ホテルを末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!★ポイントをいっぱい貯めて次回安く宿泊しよう★
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

rapi0328さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

rapi0328さん [40代/男性] 2010年01月13日 21:21:24

立地と駅からのアクセスは最高です。
ただし、7階の部屋だったけど、上か隣の部屋がシャワーを使うと
バス・トイレの部屋から大きな音が響き、とてもうるさく、朝ゆっくりと寝てられなかった。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月15日 18:30:40

宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善に向けての検討課題とさせていただきたいと思います。

takn7859さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

takn7859さん [50代/男性] 2010年01月10日 18:23:45

駅からは陸橋を渡ってすぐですので、便利でした。1階にコンビニがあるとこのサイトのどこかに書かれていましたので夜到着後1階に降り外に出たところ、見渡しても何もなく、しかも外からはオートドアが開かなかったため、とにかく建物をぐる~っと一周しました。ホテルが入っているビルの2階にコンビニを見つけたのですが、夜は閉店するインコンビニエンスストア、陸橋から見渡してもあたりにはコンビニらしきものは見あたりませんでした。駅の反対側にようやく見つけたのですが、小さな店舗でほしいものがなかったので、いささか当惑しました。コンビニの所在はフロントで尋ねるのがよいですね。
 それろ冷蔵庫が今時珍しいミニバー形式、しかもロックが掛かっていたようです。コンビニで買ってきた要冷蔵物は仕方なく窓際においてカーテンを閉めておきました。冬だったので大丈夫でした。と言うことでこのような評価です。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月11日 14:04:39

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのダイエー系列のスーパー(10時オープン~21時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。

ただ21時を過ぎますと2階、1階の大崎ニューシティの店舗が閉まるお店が多くなります。深夜になりますと大崎駅を中心にホテルの反対側にラーメン店や居酒屋、ファミリーレストラン、コンビニ(24時間営業)がございます。またお隣のゲートシティ1階にも24時間営業のコンビニ(徒歩4分位)がございます。フロントにも地図等ご用意致しておりますので、ぜひお声がけいただければと思います。

また1階のオートドアが開かなかった件ですが、ホテルのセキュリティ上、22時になりますと1階の出入り口は施錠いたしております。ただ右手にあるインターホンでフロントに連絡出来ますので、ご宿泊のお客様か確認の上で開錠をしております。

お客様には、これからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年01月09日 01:38:13

駅から近くとても便利です。ただ、泊まった部屋だけだとは思いますが、浴槽の床の部分が(下が空洞になっているのか)ペコペコで、床が抜けたり、割れたりしないかと心配でした。それ以外は問題ありませんでした。朝刊もサービスで付いており、また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月10日 11:12:28

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

浴槽の床の部分に関しましては、安全上は問題ございませんが、改善に向けた施策を行なってまいりたいと思います。

お客様にはこれからも大崎駅直結で、どこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 15:46:17

ネームバリュウに惹かれましたが・・もうニ度と利用しないでしょう。お風呂の排水は、悪くなかなか流れません。朝食も値段の割に、メニューは豊富では、ありません。やや誇大した表現の感がします。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月04日 18:05:45

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。
またお風呂の排水の件、すぐにでも改善を行なってまいりたいと思います。

東京で過ごす年末年始♪ 朝食付プラン (12/31-1/2)
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2010年01月04日 11:58:54

2010/01/02に宿泊しました。
駐車場もわかりやすく、ホテルマンの方も対応が良かったです。
ただホテルの責任ではないのですが、サッカーやバスケの試合があったようで
高校生などの学生さんの宿泊と重なり、夜の食事を終えて部屋に戻ろうとした際に
エレベーターが大渋滞していて、何十分経っても乗れずに困りました・・。
あれさえなければ良かったんですが・・。他の方も迷惑してました。
団体さんの対応の仕方を考えてもらいたいです。

2010年01月
ニューオータニイン東京 2010年01月04日 18:18:49

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。大型団体到着時のエレベーターの対応、お客様にご迷惑をおかけする事のない様、早急に改善を図ってまいりたいと思います。

東京で過ごす年末年始♪ 2食付プラン (12/31-1/2)
【4ベッドルーム(30平米)32型地デジTV】

投稿者さん 2009年12月23日 15:25:35

グループでの宿泊でしたので コネクトルームで
楽しく過ごさせていただきました

ただ やはり冷蔵庫が使用できないのはとても
不便だと思います。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月30日 19:24:07

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました【コネクトルーム】でございますが、お部屋同士が繋がっておりますので、ご家族連れのお客様には、大変人気のあるお部屋でございます。ぜひご利用いただければと思います。

これからも大崎駅に直結しておりまして、ご友人やご家族連れのお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリーやグループも大満足!
【【禁煙】コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2009年12月19日 16:16:20

部屋がとても寒かったです。
エアコンを最強にしても風だけでした。風邪引きました。

それと、冷蔵庫が不満です。
中に何も入れられないです。
備え付けの自動課金式は今時のホテルではあまり見かけないです。
シティホテルとして利用ではなく、ビジネスユースを期待した出張族の
宿泊にも範囲を広げるなら、冷蔵庫の改善をお願いします。
立地が最高だけに、何度も利用させていただいていますが、いつも不満です。

期待しています。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月20日 12:06:31

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。空調におきましては、全館制御にて行なっておりまして、外気温をみながら調整させていただいております。今一度お客様の立場に立ったコントロールを心がけてまいりたいと思います。またお客様のご希望によりまして、毛布も貸し出しております。お気軽にお声がけいただければと思います。

またお客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。