ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年05月15日 14:13:22

仕事で東京に泊まることがしばしば、ここは駅から近く、部屋もきれいなので女性の私にとってはとても良い環境のホテルでしたが、インタ-ネット価格が1万円を超えてしまったので、経費の都合で泊まれなくなってしまったのがとても残念です。

ニューオータニイン東京 2001年05月23日 12:40:23

なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。<br>
客室料金につきましては常に検討を重ねております。現在
もお日にちによっては1万円を切るお部屋を提供しておりま
す。次回ご宿泊の際も料金をご確認下さいますようお願い
申し上げます。<br>
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月08日 11:39:56

5/6-7にかけて1泊しました。
・駅から近い。地図では少し歩くのかなと思いましたが、駅の隣でした。
・ベットが広い。シングルの予約でしたがセミダブルベットでした。
・禁煙はうれしい。
・ジュースは高い。ホテル内の巨大な自販機のドリンクはホテル価格です。駅で買った方がお得か。。

ニューオータニイン東京 2001年05月22日 11:46:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御
礼申し上げます。<br>
◎ホテルはJR山手線大崎駅より徒歩2、3分
でございます。改札(大崎駅はひとつ)
を右(東口)へ出ていただいてすぐでございます
(連絡通路を渡り、左手奥にございます)。<br>
◎シングルルームのベッドサイズはゆったりと
おくつろぎできる140センチ幅でございます。<br>
◎禁煙ルームにつきましてはご希望のお客様に
出来る限りの対応をさせていただいております。<br>
◎お飲み物の料金につきましては貴重なご意見
として今後の参考にさせていただきます。<br>
<br>
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月01日 20:02:11

予約番号RY02344041です。5月5日の宿泊を希望しておりますが、第1希望:禁煙ルームです。お願いできますでしょうか。

ニューオータニイン東京 2001年05月09日 11:54:59

ご予約いただきまして誠に有り難うございます。<br>
お客様の御予約を確認できましたので、禁煙ルームのリクエストをお受け致します。尚、禁煙ルームは数に限りがございますので、通常のお部屋に消臭剤をまきご案内する場合もございます。ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。<br>
もしチェックイン直後にお部屋のニオイが気になるようでしたらお部屋を交換致しますので、フロントまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。<br>
<br>
尚、今後もこのようなリクエストはこちらでお受けする予定でございますが、チェックイン日が近い場合(3日前より当日分)はお電話にてリクエストして頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月25日 01:36:19

予約番号RY02311105です。4月26日の宿泊を予約しました。
禁煙ルームをお願いしたいのですが、可能でしょうか。

ニューオータニイン東京 2001年04月25日 18:12:48

投稿者さん 2001年04月22日 20:43:06

先日羽田空港を早朝に利用するため一泊しました。21時頃チェックインし、翌日5時半にチェックアウトすると言うハードスケジュールでした。遅い時間、また早朝の時間にもかかわらず、フロントの応対は親切でした。朝の5時頃バスルームにロックがかかってしまった時も親切に開鍵してもらえました。たまたま混んでいたためかツインを確保してもらえたのも幸いでした。なかなか良いホテルと言う印象を持ちました。ただ一つだけ、何故バスルームが勝手にロックしたのかが判りません。点検された方が良いと思います。

ニューオータニイン東京 2001年05月01日 18:53:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。<br>
バスルームのロックにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後はメンテナンスを強化させ、お客様にご迷惑をおかけしないよう努力してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。<br>

投稿者さん 2001年04月05日 16:04:49

禁煙ルームがあれば、お願いします。4/13in-15out宿泊予定のRY02152648です。宜しくお願いいたします。

ニューオータニイン東京 2001年04月09日 20:41:29

ご予約いただきまして誠に有り難うございます。<br>
お客様の御予約を確認できましたので、禁煙ルームの
リクエストをお受け致します。尚、禁煙ルームは数に
限りがございますので、通常のお部屋に消臭剤をまき
ご案内する場合もございます。ご了承のほどよろしく
お願い申し上げます。<br>
もしチェックイン直後にお部屋のニオイが気になるよう
<br>
尚、今後もこのようなリクエストはこちらでお受けする
にてリクエストして頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月19日 21:40:40

3月11日、ツインで1泊しました。風邪で熱っぽかったのですが、タバコを吸わないということで、加湿器のついたお部屋にチェックインでき、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり休んだので、カゼも治りました。ここは何度か利用していますが、たいへん落ち付くことができるので、お気に入りの宿です。どの部屋でも宿特有の臭いがしないので良いですね。

ニューオータニイン東京 2001年03月27日 18:34:53

ご宿泊いただき誠に有難うございました。また、貴
重なご意見重ねて御礼申し上げます。<br>
お褒めのお言葉を頂き有り難うございました。また、
お客様のカゼも治ってほっとしております。次回の
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月26日 22:31:23

とても高級感があります。ここは9時までならすぐしたのダイエーで買い物ができるので必要なものはそろいますし、かっておけば夜中に食料に困っても大丈夫です。朝ももしホテルで食べなくてもダイエー内にマクドナルドもバーガーキングもてんやもあるのでこまりません。バスローブもついていますしかなりお勧めです。

ニューオータニイン東京 2001年02月14日 17:47:34

なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。<br>
ご宿泊に満足していただき嬉しい限りです。当ビル1階のダ
イエーは夜9時までの営業ですのでちょっとしたものがすぐ
手に入る便利さがあります。ドラックストアも入っている
のでクスリも購入することが出来ます。コンビニは歩くと4,
5分かかりますが、ダイエーが直結しているので利便性のあるホテルであるとわれわれも感じております。<br>
バスローブの件ですが、こちらは申し訳ございません。通常「旅
の窓口」に提供しているお部屋タイプにはバスローブはご用
意しておりません。お客様のご利用になったお部屋は私ども
が当日の状況によりグレードアップさせていただいたものかと存じます。次回
ご利用時にはバスローブが入ってない可能性もございますの
でどうぞご了承くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとう
ございました。

投稿者さん 2000年10月19日 10:13:51

10月17日に1泊させて頂きました。シングルです。
駅から直結で、まわりにお店が一杯あって、コンビニは見当らないや
と思ったら、1階にミニコンビニくらいの品揃え巨大ベンダーマシン
があり部屋も広く、ウォシュレットで、これで8千円は嬉しい値段で
す。11500円と8000円、2種類の値段は何で決まるのかな?
いずれにしても、8000円なら、東京の定宿にさせて頂きます。
11500円の時は、財布と相談ですね。

ちなみに皆様、有料放送は1300円(税抜き)です
ご参考まで。

ニューオータニイン東京 2001年02月14日 17:48:23

なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。<br>
コンビニの件ですが、歩いて5分以内のところに「セブンイ
レブン」「サンクス」「ファミリーマート」がございます。
フロントに地図をご用意しておりますので、次回ご利用時
はお声をおかけください。ただ、午後9時まででしたら1階
のダイエーをオススメいたします。<br>
巨大ベンダーですが(こちらは1階ではなく実は3階でござ
います)、2000年の10月に入ったばかりの新品でとても好評
です。おかげさまで巨大ベンダーの売上も順調でございます。
品物が見やすいということとリフトが商品を取ってきてくれると
いう日本ではなかなか見られないタイプのもので、皆様
好奇心もあってか、多くの方にご利用いただいております。
料金の件ですが、こちらはお部屋の空き状況などによって料
金が変わってまいります。<br>
お部屋の空いている日には多くの方に安く利用していただけ
るような設定をさせていただいております。これからも東京
の定宿にしていただけるよう努力いたしますので、どうぞ
よろしくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申
し上げております。ありがとう
ございました。

投稿者さん 2000年08月15日 15:13:33

ここは結構使えます。駅直結、スーパー等テナントがたくさん、その割には静か。レストランがホテルの規模の割には混んでいるのは立地条件のせい?改装した部屋としていないのでは、可也差があるのかもしれませんが、改装後の部屋は快適で十分です。スタッフもきびきびして適度に放っておいてくれて客として気を使いません。ビジネスにはこういうセカンドブランドのいい部屋、というのが好いのでしょう。

ニューオータニイン東京 2001年04月09日 20:30:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重な
ご意見重ねて御礼申し上げます。<br>
さて、レストランの件ですが、おかげさまで朝食・ランチ・
ディナーと宿泊のお客様だけでなく、宿泊されない方もまた
多くいらっしゃっております。混みあう時間によってはお客
様に入店をお待ちいただくこともありまして大変恐縮でござ
います。次回ご利用の際はぜひご予約をしていただくことを
オススメいたします。<br>
客室の件でございますが、今後も随時改装の計画を立ててお
ります。

また、改装していないお部屋もインスペクションのチェッ
クやお客様に満足していただける清掃で喜んでいただけるよ
う努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上
げます。<br>
またのご利用こころよりお待ち申し上げております。ありが
とうございました。

投稿者さん 2000年06月29日 20:40:46

以前2回ほど利用しましたが、駅直結で銀行・スーパー・飲食店などが入ってるビルに隣接してるので、私のように方向音痴になりやすい方には非常に好都合だと思います。館内も清掃が行き届いていて綺麗でした。ツインの部屋に宿泊した時には「アロマリラクゼーション機」なるものがあり、部屋にいるだけでも結構楽しめました。フロントをはじめとしたホテルの従業員の方々の対応も好感が持てますよ。

ニューオータニイン東京 2001年04月09日 20:09:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重な
ご意見重ねて御礼申し上げます。<br>
当ホテルはJR山手線大崎駅直結でございます。
はじめて東京にお越しになるお客様でも安心
してご利用いただけます。<br>
また、清掃へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
このようなお声は特に客室清掃係の励みとなります。今後
ともご満足していただけるよう努力してまいります。<br>
また、「アロマリラクゼーション機」とは「アロマ」の加湿
器のことでございます。
実はこちらは「旅の窓口」ではご予約できない、「ヒーリングル
ーム」「スーパーヒーリングルーム」にしかございません。
今回はお客様のお部屋をアップグレードさせていただきまし
た。今後はこちらの癒しをテーマとした「ヒーリングルーム」
と禁煙フロアにございます「スーパーヒーリングルーム」も
「旅の窓口」から予約できるよう検討中でございます。その
際にはこちらのタイプもご利用いただきますようよろ
しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年04月02日 18:52:38

「旅の窓口」を通してではありませんでしたが,シングルで一泊しました。大崎駅にほぼ直結しており,田舎者には助かります。飲食関係はけっこう高いのですが,同じビルの2階に飲食街がありますのでそちらを利用するのもいいかも。施設が少しくたびれてきたかなという印象は持ちましたが,清掃は行き届いており,きれいなホテルです。私が泊まった部屋にはズボンプレッサーが備え付けてあり,鏡も身長大のものでした。おしゃれに気を付けている方には便利です。

投稿者さん 2000年02月26日 09:38:39

2月20日から5泊しました。以前、ここに投稿されていた人でレディースルームにアップグレードしてくれた、とあったので期待していたのですが、5Fの普通のシングルでした。ベッドは大きくくつろげました。難点は、投稿にもあったとおり、遮音性の悪さと、水道を出す音がすごくひびくこと。フロントの人は感じよかったのですが、ANAマイレージのマイル加算が5泊なのに3泊と書かれてしまいました。あとで気付いてTELすると、訂正してくれるとのことでしたが。税、サービスを含めて1泊13000円を超える価値はないような。。。。駅から近いこと、ダイエーなどのお店があるのは助かりました。

投稿者さん 2000年02月13日 18:41:27

1人で3泊しました。設備面で、なにより減点は、トイレが、ウォシュレットではないこと。また、遮音性が悪いと感じました。廊下を歩く人の話し声が、まるでドアが開いてると間違うほどよく聞こえてきます。館内食事施設のサービスも味も良くないと感じました。全体的に見て、特に大崎という場所にこだわらないならば、品川周辺の大手ホテルチェーンに宿泊した方が、安く、満足度も高いと思います。

投稿者さん 1999年12月02日 18:05:37

予約時に何も言われませんでしたが、たぶんあのお部屋はレディスルーム?だったようです。
奇麗なベッドの上の大きなクッションと、たわむれていました........
マニキュアドライヤーがあったので、意味なくマニキュアを塗ってしまいました。
しかし、バスルームに意味不明のものがあり(30cm四方でピンク色プラスチック、透明ビニールのシートがついている)、使い方を聞くには疲れ果てていたのでそのま
まにしておきました。
誰か、あれは何かを教えて下さい(あっあれがもしかして下着乾燥機?)。
大崎駅を出て右手にダイエー?があり、食品など買い物ができます。
Subway等のファーストフード店もそのビルにありました。

投稿者さん 1999年10月30日 22:07:54

女性2名で利用しました。週末利用にも関わらず、お部屋をアップグレードしていただき女性専用ルームを利用させていただきまた。
アメニティグッズの充実度は高く、下着の乾燥機までありました。
室内のインテリアも良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 1999年10月18日 12:11:05

仕事で利用しましたが、女性には大変お勧めだと思います!アメニティは充実しているし、とても綺麗。お部屋の雰囲気も大変感じが良かったですよ。駅も近いし大通りに面しているし。コンビニは少し先にセブンイレブンがありました。(推測:徒歩5分程度)