ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月22日 21:52:40

施設、サービス等とても良かったが、海外からの旅行客のマナーと騒音が最悪。

2015年01月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 19:36:31

いつもニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
施設及びサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
海外からのお客様は、団体・個人共に増えていくことが予想されます。もしお客様が気になるような事が有れば、御遠慮なくスタッフにお申し付け、ご相談下さいませ。
皆様が気持ち良くご滞在頂けるホテルになるには、お客様のご意見が非常に大切だと思っております。
これからもニューオータニイン東京をご贔屓願います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

sawa04さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2011年09月28日 21:43:33

良く利用させてもらっている分、よくなって欲しいと厳しめの評価をしました。エアコンの通風口の埃が異常にたまっています。月に一度くらいはこういう場所の清掃をお願いします。そんな状態だったので、棚の上においてあったパジャマを着る気になれませんでした。また、朝食はボーイさんが少ないのせいでしょうか?混む時間だったのかもしれませんが、行列ができていました。入ってみると空席があり、何のために待っていたんだろう?という感じです。また、人が少なくなってからも、食べ終わった食器がテーブルの上に放置されており、ボーイさんは何をしているのかな??

ニューオータニイン東京 2011年10月01日 23:55:18

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、お客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2011年08月10日 11:52:13

前回も利用した事あり、立地・従業員サービス・部屋の広さは申し分なく満点です。今回は部屋が埃臭く、隅に綿埃も…宿泊中私と息子は埃アレルギーが出て鼻水くしゃみが止らず…、アレルギー・ぜんそくのある人は注意です。ぜひ、空気清浄器の常備をお願いしたいです。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【夏得】
4ベッドルーム(30平米)

ニューオータニイン東京 2011年08月16日 11:08:49

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃において部屋の埃の件でございますが、お客様には大変なご迷惑ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度原点に返りお客様目線での清掃の徹底を再度図ってまいりたいと思います。
また同時にご指摘の空気清浄器の件、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【4ベッドルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:56:58

評価遅くなり、申し訳ございません。

正直な感想を記載します。

立地に関しては最高です。駅から直結なので、迷うこともなく便利でした。
パーサーの皆様の対応も非常に丁寧で1泊だけなら次回も利用したいと思いました。

今回4泊5日にて滞在をし、朝食を利用させていただきました。
ほぼメニューが変わらず、毎日同じ食事に飽きました。
また、ビジネスマンとしては朝からにんにくの芽が入っていると口臭がきになり、ほとんど食べられません。

せっかく、立地・サービス・部屋・アメニティはすばらしいのですから、
食事の面が残念でなりません。

長期出張・旅行での食事は楽しみの一つなので、さまざまな事情があるとは思いますが、ぜひご検討いただけるとうれしいです。

3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン
★朝食付★ アップグレードシングル 15平米

2009年03月
ニューオータニイン東京 2009年04月07日 17:43:42

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)ディズニーランドからのアクセスもよく、最近は連泊プランにてディズニーランド(約30分)、お台場(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜の観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

またこの度は朝食におきまして、お客様に大変ご不快の念をお与え致す事になら誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘頂いた箇所は直ちに問題の根本的な改善を目指してまいりたいと思います。今後共お客様のご期待に添える様努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン
【★朝食付★ アップグレードシングル 15平米】

投稿者さん 2022年11月05日 14:20:13

大崎駅から徒歩1分ほど、入口近くにコンビニもあり、立地は非常に素晴らしかったです。
朝食も種類が多く、満足できました。
スタッフの方の対応もよかったです。
ですが部屋については気になるところが多くありました。
①風呂場が下水臭かったです。水を流していればマシになりますが……。洗面台も古いからか汚れが気になりました。
②コンセントが少ないです。ベッドサイドになくて不便なだけでなく、デスクのコンセントは緩すぎて充電器がすぐに抜けてしまいます。
③壁が薄く、廊下の音がよく聞こえます。廊下を通る人の話し声がよく聞こえるので、自分が部屋で立てている音も漏れているのかなと心配になりました。

普段泊まっているよりいいところを……と思って見つけた場所だったので、正直ちょっとがっかりしまし。
これからホテルを探す時は築年数も確認しようと思います。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2022年06月27日 23:06:34

623の部屋は、雑音が入った。

【期間限定】素泊まり料金で朝食無料サービス♪
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2020年12月12日 22:43:45

毎月リピート宿泊して気が付いたことを掲載します。
毎回、朝食付プランで申込みしてますが、メニュー内容が、全く一緒でした。連泊も、月一でも、内容が変わらず日替りメニューすら無し。無しプランだと、2500円以上取られます。
某Hリージェンだと、同一料金で、焼き立てオムレツが、食べれます。

チェックアウトが、9時.11時.12時.14時選べるプランですが、
エレベーターホール入口に遠いほど、部屋割に配慮してほしい。

何の為にドアノブに、起こさないでください。表記してあるのに、隣から、清掃活動で、ドンドンガラガラ、掃除機の音がして、快適に睡眠出来ませんでした。
朝食メニューと、清掃活動の配慮を検討お願いします。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:46:38

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
清掃の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。様々な貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からの意見を参考にさせていただき、今後のホテルの改善点とさせていただければと存じます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分
【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

とうちゃん5209さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年09月05日 10:12:56

ホテルに対する不満はないが、隣室のTVが異常に大音量でまいった。また、廊下で中国語が大声で夜中まで響き渡って眠れなかった。
多分あれは中国の人の文化かと思いますので、同じ階にまとめていただければお互い平和では?ご一考を願います。

ニューオータニイン東京 2019年09月05日 15:44:42

この度は出張でのご宿泊先として、ニューオータニイン東京をお選び頂き誠にありがとうございました。
今回ご滞在中に隣室のTVの大きな音量や海外のお客様が廊下で騒いでいたことで、十分にお休み頂く事が出来ず、大変なご迷惑とご不快の念を与えてしままい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夜間、スタッフが巡回をさせて頂いておりますが、気が付くことが出来ず深く反省をしております。
今後お客様がお部屋で快適にお過ごし頂ける様、また安心してお休み頂ける様、努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
今後ともニューオータニイン東京をよろしくお願い申し上げます。
ニューオータニイン東京 フロントデスク

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2018年12月23日 17:43:36

立地は良く、サービスも良いです。
またご縁があれば宜しくお願いします。

冬の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
【【禁煙】プレミアムクオリティシングル【15平米】】

投稿者さん 2018年04月03日 14:23:31

2泊お世話なりました。
大崎駅からすぐの立地でスーパー,コンビニ、薬局も近いし、食事のできるところも多くてとてもよかったです。1人でものめるお店もありました。
残念なのはベッドがかたい事。
寝られませんでした。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【(禁煙ルーム)プレミアムクオリティセミダブル4階【15平米】】

ウーゴサンチェスさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ウーゴサンチェスさん [30代/男性] 2017年03月04日 01:04:41

2泊中2泊目は、ツイン部屋でした。
部屋の中に隣部屋とつながっていると思われる鉄扉があり、そこから音が筒抜け。
夜中1時過ぎまで隣部屋で騒がれ(飲み会?)最悪でした。
フロントに電話し、即座にご対応頂いて静かになりましたが、鉄扉部分のある部屋に当たった場合は、隣の音が入ってくるということはこちらの音も向こうに聞こえているはずなので、部屋を変えてもらうことをお勧めします。

2017年02月
【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2016年12月30日 16:59:20

部屋設備や施設設備と、立地のよさとを天秤にかけても、割高感が拭えません。立地のよさで宿泊代が高くなっても、設備の古さ、コインランドリーがないこと、宅配で手数料をとることなどを鑑みると、ほんとうに割高。

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【ゆったり23平米ひとり占め◆禁煙◆ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2016年12月04日 21:17:31

当日の予約で、部屋のタイプはおまかせということだったので、しょうがないところはありますが。
まず、部屋は古かったです。古くても清潔ならと思ってたのですが、お風呂に髪の毛が2本落ちてました。ユニットバスは若干臭いました。値段の割にあれ?って感じでした。これなら、カプセルホテルでもよかったかなって思っちゃうほどでした。
立地や接客は良かったと思います。口コミがよかっただけに残念です。
おまかせで予約する際は、覚悟しといた方がいいかもです。

【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

道庵さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

道庵さん [30代/女性] 2016年05月05日 00:04:39

ホテルの方々の対応や立地など文句無しに素晴らしいものでした。ただ、お部屋に入った時、ベッドのシーツカバーに髪の毛が何本か付着していたのが気になったのと、お風呂場のシャンプーとコンディショナーですが、コンディショナーが水で薄めたシャンプーが入れられていたようです。そして、お風呂場の床に同じく髪の毛やほこりが散乱していたので、シャワーでそこは流してなんとかしました。最終的にホテル前のローソンでシャンプーとコンディショナーを購入しましたが、当方の宿泊した部屋だけがそうだったのか、それとも他にもあるのかチェックされることをお勧めします。当方の勘違いと思い、シャンプーとコンディショナーを交互に何度か使っても両方共シャンプーで間違いありませんでした。ただ、バスタオルが2枚、フェイスタオルが2枚ずつあるのは、とても素晴らしく、大変嬉しかったです。

2016年05月
【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】喫煙可】

お通はんさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

お通はんさん [30代/男性] 2015年01月06日 22:07:49

12月31日から2泊お世話になりました。たくさんの方が書かれているように、フロントの対応は残念でした。不手際も笑顔でまかなえる部分があることを知った方がいいと思います。風呂の排水はかなり悪く、シャンプーして体洗っている間に膝までたまりました。部屋についてはコンセントが2つ、風呂場に1つしかないのでデジカメ、スマホの充電など少々困りました。清潔感は問題ないです。朝食のクロワッサンはとてもおいしく20こくらい食べました!ついでにもう一つ残念なことは、朝刊ルームサービスとあったのに、どこにもなかったことです。楽しみにしてたのにーー。

2014年12月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 18:43:01

この度は年末年始のご家族のご滞在先をして、ニューオータニイン東京をお選びいただき誠に有難うございました。
ご滞在中、十二分に御満足にご滞在できなかった事を大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
お客様から多くのご指摘や経年劣化に伴う配水管の詰りを解消する為に、昨年から3年計画でバスルームの排水管の交換を含めた改装を遅ればせながら、始めさせていただいております。
また、それに合わせて、コンセントの数も増やしております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、常に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【徒歩5分で初詣】東京で過ごすお正月♪ 年越しそば、おせち朝食、餅つき、振る舞い酒を楽しむ年末年始
【エグゼクティブコンフォートトリプル【23平米】喫煙可】

投稿者さん 2014年10月09日 21:38:17

大崎駅からアクセスよいので便利です。近くにはコンビニ、レストランも多数あり食事する場所には困らないです。
部屋はこじんまりとして使い勝手良いですが、古さは感じられます。バスローブがあったのは驚きました。さすがニューオータニ!
インターネット(有線LAN)が有料(約1000円)なのには、いまどきそんなホテルないよなぁ~と驚きました。事前にチェックしなかったこちらもいけないのですが、知ってたらここには宿泊しなかったと思います。

2014年10月
カード限定 『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル15平米】

投稿者さん 2013年03月11日 19:47:16

立地は駅スグだったので良いと思いました。職員の対応も良かったと思います。タバコの臭いは無かったのですが、バスのカビと臭いが気になります。冷蔵庫に物を入れたいという声に応えて中味を抜いての対応のようですが、ホルダーが邪魔になりペットボトルを2本入れたらロックされて開かなくなりました。鍵を借りて1本に減らして過ごしました。もう少しスペースが欲しいと思いました。

2013年03月
ニューオータニイン東京 2013年03月19日 11:32:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫に件でございますが、多くのお客様よりご要望をいただいておりました為、この程3月より空の冷蔵庫の導入を行ないました。これにより以前のような事はなくなりお客様の利便性も向上するものと思っております。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!

rankakuさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

rankakuさん [30代/男性] 2012年11月30日 11:11:32

1. スタッフの対応が五つ星レベル!本当に有難うございました。

2. 3連泊して朝食メニューが同じのがキツイ(7月末に宿泊した際のメニューと全く   変ってない)。

3. 設備、部屋が全体的に古い

4. インターネットの有料、無線接続に対応していない、及びドコモ電波が弱いのはビジ  ネスマンに不向き。

2012年11月
ニューオータニイン東京 2012年12月16日 13:00:05

二ューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊でお客様のご希望にお答えできず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、館内設備のメンテナンスの徹底及び管理を心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定■3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン■春得・直前割
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年02月23日 19:59:47

部屋が喫煙で、煙草臭く気持ち悪かったです。レストランの従業員の方が、とても気のきく方が多かったので、気持ちが晴れました。
周りはレストランやお店が近くて、立地条件は最高です。
でしたので、残念でした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年02月26日 21:25:00

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お煙草をお吸いにならないお客様には、ご不便を
お掛け致しました。禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際ご指定をお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2011年06月05日 15:00:40

場所は駅直結で同じ建物にスーパーや飲食街がありよかったです。部屋は旧式で、特に冷蔵庫に飲み物が満載で持参したお茶を冷やす為に入れるスペースがないのは残念でした。

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:39:20

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

当日はエグゼクティブコンフォートルームのお部屋にをご利用いただきました。こちらのお部屋のコンセプトと致しまして、心を落ち着かせる樹木の色を基調としたインテリアや、ベットマットにポケットコイルを使用している事により、心地よい眠りをプロデュースしております。またお客様のご意見にもございましたシャンプー・コンディショナー・ボディソープ、石鹸も資生堂の商品をご用意しております。
次回ご宿泊時もぜひこちらのタイプにてご予約いただければと思います。
またお客様のご指摘がございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、お部屋にて有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご了承いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきたいと思います。

これからも大崎駅に直結しておりまして、ビジネスのお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【被災地の方へ】被災者支援プラン
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】