ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 16:13:51

3月2日、一泊だけ利用しました。
アメニティが開封済みのもの(個包装のもの)が置かれていてげんなり…もしかして他も…と思うと怖くてティッシュとタオル(持っていってなかったので仕方なく)は使いましたがコップなどは使いませんでした。
駅近で間違いなく立地はめちゃくちゃ良いです。スーツケースでも行きやすいし、一階はスーパーやマツキヨがあって便利そうでした。(閉店時間に間に合わず未利用)

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

ree04さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ree04さん [30代/女性] 2019年04月11日 16:19:27

女子3人で予約をしたのに、アメニティ(クレンジング類)は何故か、メンズ1つと、レディーが1つ。レイザーも1つ。
コップ、シャワーキャップ、歯ブラシ、ボディタオルはしっかりあるのに。
もし、人数分揃えられないのであれば、受付時に伝えて欲しい。予約時点で女子3人ってわかるのに、なんで?って疑問しか生まれなかった。
ご飯は沢山の種類があって美味しくて大満足!
部屋も広くて申し分なかっただけに、残念すぎるアメニティだった。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

代打金太郎さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

代打金太郎さん [40代/男性] 2017年10月10日 21:39:25

立地も良くコンビニも目の前で部屋も綺麗。
ただフロントでのチェックイン時、名前を伝えて精算、鍵を受け取るまで時間がかかり過ぎ。
朝食時も終了近くなるとスタッフの『とにかくどんどん片付けていって』という声が聞こえて残念だった。まだ食べてるのに…

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
【【目黒川桜並木ビュー】プレミアムクオリティツイン 喫煙可】

投稿者さん 2015年01月22日 21:52:40

施設、サービス等とても良かったが、海外からの旅行客のマナーと騒音が最悪。

2015年01月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 19:36:31

いつもニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
施設及びサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
海外からのお客様は、団体・個人共に増えていくことが予想されます。もしお客様が気になるような事が有れば、御遠慮なくスタッフにお申し付け、ご相談下さいませ。
皆様が気持ち良くご滞在頂けるホテルになるには、お客様のご意見が非常に大切だと思っております。
これからもニューオータニイン東京をご贔屓願います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

mh4041さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

mh4041さん [40代/女性] 2023年09月05日 13:51:32

駅から直結しているので天気が悪くても便利です!

【[クオリティ]シングル 15平米 高層階◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 15:14:03

チェックアウトの時、誰一人フロントに立っておらず、少し待っていると慌てて出てくるというかんじで、今までこんなことはなかったので驚きました。対応してもらったフロントの方も無愛想でしたし、お部屋においても前に泊まられていた方のゴミがそのままになっていたりして不快でした。立地がよかっただけにとても残念です。

ニューオータニイン東京 2020年11月19日 15:20:44

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は私共のスタッフの対応及び、清掃の不備においてお客様にご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、業務内容を再度見直すと共に、スタッフの教育も徹底させていただきます。

【秋冬旅セール】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

とうちゃん5209さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年09月05日 10:12:56

ホテルに対する不満はないが、隣室のTVが異常に大音量でまいった。また、廊下で中国語が大声で夜中まで響き渡って眠れなかった。
多分あれは中国の人の文化かと思いますので、同じ階にまとめていただければお互い平和では?ご一考を願います。

ニューオータニイン東京 2019年09月05日 15:44:42

この度は出張でのご宿泊先として、ニューオータニイン東京をお選び頂き誠にありがとうございました。
今回ご滞在中に隣室のTVの大きな音量や海外のお客様が廊下で騒いでいたことで、十分にお休み頂く事が出来ず、大変なご迷惑とご不快の念を与えてしままい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夜間、スタッフが巡回をさせて頂いておりますが、気が付くことが出来ず深く反省をしております。
今後お客様がお部屋で快適にお過ごし頂ける様、また安心してお休み頂ける様、努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
今後ともニューオータニイン東京をよろしくお願い申し上げます。
ニューオータニイン東京 フロントデスク

【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2018年08月30日 00:55:18

女性用アメニティが一人分しかなかった。
くしが一人分しか準備されていない。
フロント横の共用トイレで、一回目を汚物が流していない。二回目は大人用紙おむつが放置されている。
夜中に外国人がお騒ぎ。
はっきり言って、居心地が悪かったです。

【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2018年07月17日 20:14:30

各部屋の清掃は10時~16時と案内に記載があるのに、9時前より掃除機の音がしており、また、清掃員の方の携帯が音消し(バイブ)になっておらず、呼び出し音がたびたび聞こえてきました。立地・部屋とも良かっただけにとても残念でした。

2018年07月
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2017年05月20日 10:38:13

仕事の都合で立地が便利だったで、今回初めて利用させていただきました。
皆様の参考になれば、幸いです。
多くの方が指摘されてますが、部屋の音漏れが激しいです。廊下からの声、壁から聞こえる隣室の声。音じゃないです、会話の内容がはっきり聞こえます。
部屋内では、排水音、空調音、建具の風切り音、冷蔵庫、何かわからないクラップ音、様々な音が夜中ずっとします。(なぜかお昼は静かでした)こんなホテル初めてです。
朝食バイキングをいただきましたが、スタッフ教育が行き届いていません。客の動線を避けない、(人手不足か)皆がシフトの話を延々私語、効率重視の押し着せサーブが多々でした。
お部屋の清掃はきれいです。
以前利用させていただいた横浜の方のスタッフは、素晴らしかったですよ

【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分
【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2016年11月08日 12:49:54

駅から近く、飲食店やコンビニも近い良い立地のホテルです。
空室ありとのことで、部屋をグレードアップしてくださり、フロントのスタッフの方の対応もよく、好感が持てました。
しかしながら、連泊時の清掃の際に、机上に置いていた私物を捨てられていたほか、清掃が行き届いていないところもあり、せっかくの好感が台無しになりました。
今後利用することはないと思います。

「改装したキレイなお部屋」と「抜群の立地」で決めるホテル選び 【特典あり】
【(禁煙ルーム)プレミアムクオリティヒーリングセミダブル4階】

nyanko-nyanko21さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

nyanko-nyanko21さん [20代/女性] 2015年06月03日 16:25:26

「ニューオータニ」に泊まるということでお台場にも程近いため選びました。
ランチもついてこの値段!!なので楽しみにしていましたが
ランチの案内はなぜかわたし達だけ座席案内を待たされ、どのメニューを頼んでいいのかも説明されず、あげくにはメインのお肉のメニューに髪の毛が。。。。。
いえばよかったと思う方もいるとは思いますが
何も言えませんでした。
スーパーなど近くにあるので立地は不満はありません。

部屋が良かっただけに、がっかりです。

2015年06月
ニューオータニイン東京 2015年06月09日 17:34:08

この度は大切な方とのご旅行の滞在先として、ニューオータニイン東京お選び下さり、誠にありがとうございます。

また、ランチ付宿泊プランでレストランもご利用頂き感謝いたします。
しかしながら、せっかく楽しみにされていたランチでは、レストランスタッフからのお声掛けもなく、ランチのメニューの丁寧なご説明もなく、挙げ句に肝心なお料理に毛が付いていたとは、お客様には、言葉にならないほどの大変ご不快の念を与えてしまいました。調理スタッフ・レストランスタッフに代わって深く深くお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ同様、レストランスタッフにも
お待ち頂いているお客様へのお声掛けの再徹底を図り、調理スタッフにもご提供させて頂くお料理の再チェックのをするように伝えました。
このような事で楽しみご宿泊されたお客様に、より楽しく快適でお過ごし頂いた思い出作りのお手伝いが出来るようなホテルになるよう精進いたします。
今後ともニューオータニイン東京をお願い申し上げます。

ホテルでランチ(充実サラダバー付)♪午前中お部屋でゆっくりと。14時OUT♪現金特価
【エグゼクティブコンフォートツイン【23平米】喫煙可】

お通はんさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

お通はんさん [30代/男性] 2015年01月06日 22:07:49

12月31日から2泊お世話になりました。たくさんの方が書かれているように、フロントの対応は残念でした。不手際も笑顔でまかなえる部分があることを知った方がいいと思います。風呂の排水はかなり悪く、シャンプーして体洗っている間に膝までたまりました。部屋についてはコンセントが2つ、風呂場に1つしかないのでデジカメ、スマホの充電など少々困りました。清潔感は問題ないです。朝食のクロワッサンはとてもおいしく20こくらい食べました!ついでにもう一つ残念なことは、朝刊ルームサービスとあったのに、どこにもなかったことです。楽しみにしてたのにーー。

2014年12月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 18:43:01

この度は年末年始のご家族のご滞在先をして、ニューオータニイン東京をお選びいただき誠に有難うございました。
ご滞在中、十二分に御満足にご滞在できなかった事を大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
お客様から多くのご指摘や経年劣化に伴う配水管の詰りを解消する為に、昨年から3年計画でバスルームの排水管の交換を含めた改装を遅ればせながら、始めさせていただいております。
また、それに合わせて、コンセントの数も増やしております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、常に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【徒歩5分で初詣】東京で過ごすお正月♪ 年越しそば、おせち朝食、餅つき、振る舞い酒を楽しむ年末年始
【エグゼクティブコンフォートトリプル【23平米】喫煙可】

投稿者さん 2013年12月29日 19:40:07

今回、密かに楽しみにしていたリーフパイ・・・チェックイン・チェックアウトの際に何事もなかったので、恥をしのんでフロントの方に一言聞いてみました。すると「今回、そのようなプランでの予約ではないようです。」と言われ、残念ながらも恥ずかしいおもいでかえってまいりました。何となく腑に落ちず、再度、予約内容を確認したところ、プラン名が「もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ+最強の朝食」となっていましたが・・・・既に遅しですね。とても残念です。

2013年12月
カード限定【楽天限定 日本一セール】もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ + 最強の朝食
【【目黒川桜並木ビュー】最上階ダブル★広々200センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年02月21日 19:16:59

1/9,10と2泊で利用させてもらいました。
駅から近く、よかったと思います。

2日目に戻ってきたときに、部屋の匂いが気になりました。
清掃の後の匂いなのか、気分の悪くなる匂いで
部屋にあった消臭スプレーを使っても匂いが消えませんでした。
隣の部屋の人も匂いが気になったみたいで、部屋のロックするやつを使って
部屋の扉を開けっ放しにしてました。

フロントに電話しようかと思いましたが、めんどくさくなって
そのまま泊まりました、結局朝まで匂いが消えなかったです。

初日は、匂いは全然なかったんですけど・・・

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年03月14日 17:14:19

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には部屋の匂いの件でご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきましては部屋の臭気等を含め再度チェックを行い清掃業務の強化を行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!
【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

saigessさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

saigessさん [50代/男性] 2013年02月02日 22:24:10

部屋は思ったより快適ではありませんでした。
また、フロントの対応が割と事務的で好感は持てませんでした。
立地は電車、車ともに大変便利でしたが、駐車料金は少し高く感じました。
食事は種類は多いものの、ハッキリ言って味はまずかったです。
設備については、インターネットの接続が無料ではなく、さらには金額も高く、ビジネスの利用には不向きに感じました。
次に利用することはないと思います。

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年02月16日 13:11:57

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在を!現金特価
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

くりっく1904さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

くりっく1904さん [40代/男性] 2012年12月30日 19:02:23

いまどきLANが有料って、仕事には使えませんな。

2012年12月
ニューオータニイン東京 2013年01月24日 09:54:43

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、弊ホテルインターネット接続の件で、お客様を戸惑わせてしまい、大変恐縮いたしております。

弊ホテルのインターネット接続でございますが、VPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。安定したインターネット接続環境を保持できますよう日々努力をさせていただき、お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

勿論、今後もお客様のご意見を頂戴しながら、お客様に快適で喜んでいただけるホテルを目指すべく検討課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

次回のニューオータニイン東京のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

RON_PAPAさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

RON_PAPAさん [50代/男性] 2012年01月23日 11:44:47

今回、プライベートで初めての利用でしたが、
フロントでチェックイン時、部屋の最終確認をしているので暫くお待ち下さいと数分とはいえ待たされ、大変不愉快な思いからスタート。仕事ではビジネスホテルをよく利用しますがこのようなことは初めてでした。
部屋に入ってトレイを使ったらトイレットペーパーが僅かに残っているだけ予備も置いていない。たまたま近くの部屋を掃除していたので、掃除の方に貰いました。
浴衣に着替えようと思ったらそれもない。
バスタオル以外はタオルもなければ石鹸類も何も無い。
さすがにフロントに連絡をして対応してもらったが、素直に謝ればいいものを言い訳めいたことばかり。
翌日朝食時も8時ごろの利用したが、ご飯とサラダは空になっており、お客から催促しないと持ってこない。どんな御ホテルより格下のホテルでも無くなりそうになったものは補充していくのに。
初めて行かれる方はニューオオタニというブランドに安心感を覚えて利用されると思うし私もそうでしたが、とんでもない間違いでした。
設備そのものはこのクラスとしては、大変立派だと思います。
でもこのような運用をされていては、リピーターはいなくなってしまうかも。。。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月31日 12:31:32

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、確認作業をしっかり行いお客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。また朝食につきましても同様に補充漏れがないようチェックを徹底いたします。
今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

土佐海援隊1948さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

土佐海援隊1948さん [60代/男性] 2011年07月16日 22:23:40

チェックインの際、ルームキーを間違ったものを渡されました。廊下から携帯でその事を告げると、正しいキーを持って来て頂きました。そこまでは良かったのですが、その若者は去り際に「キーはご確認下さい」と捨て台詞、茫然とうしろ姿を見送りました。私は老眼がひどく、眼鏡無しではカードの小さな番号は判別
出来ません。今は客が確認をしないといけなくなっているのですね。翌朝、フロント職員はだれ一人として詫びることは無く、何事も無かった様に流れ作業中、「ホテルマン」の常識が変わっていたのを知りませんでした。いまどきですから、怒ってはないですよ。やれやれ。

ニューオータニイン東京 2011年07月20日 14:16:21

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2011年04月25日 15:10:14

バスルームにずっと異臭が漂っていた。
アンモニアのような臭いで非常に気分が悪かった。
排水口のあたりからだと思うが、とにかく臭かった。

2011年04月
ニューオータニイン東京 2011年04月30日 11:50:56

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、特にバスルームの清掃について、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【春得】
【【楽天限定】コンフォートセミダブル 【5-8階】】