ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月08日 07:39:18

ホームページの写真を見て予約していただけに、部屋の古さ、テーブルなど設備の少なさにがっかりでした。東京であのロケーションでは金額相応なのかも判りませんが・・・

あとインターネットが有料なのには驚きました。
仕事で全国のホテルに宿泊していますが、初めてでした。
有料のネットを見たのはタイのバンコクに宿泊して以来で、驚きました。

ロケーションは本当に良いのでまた宿泊をお願いする事もあるでしょうが、次回からは
期待せずに伺うことにします。

2015年02月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 20:44:09

この度は数ある中からニューオータニイン東京をお選び頂き、誠に有難うございます。

インターネットのご利用料金につきましては、日本のお客様からだけでなく、海外からのお客様からも多くのご指摘を受けております。

ホテルとしましては只今無料のWi-Fiシステムを全館導入に向けて動いておりますので、お客様にはご不便をお掛け致しますが今しばらくお待ち頂ければと思っております。

お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して一歩ずつ着実に進んで参ります。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価
【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】喫煙可】

投稿者さん 2014年10月09日 21:38:17

大崎駅からアクセスよいので便利です。近くにはコンビニ、レストランも多数あり食事する場所には困らないです。
部屋はこじんまりとして使い勝手良いですが、古さは感じられます。バスローブがあったのは驚きました。さすがニューオータニ!
インターネット(有線LAN)が有料(約1000円)なのには、いまどきそんなホテルないよなぁ~と驚きました。事前にチェックしなかったこちらもいけないのですが、知ってたらここには宿泊しなかったと思います。

2014年10月
カード限定 『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル15平米】

投稿者さん 2013年12月14日 05:31:02

珍しくインターネット接続が有料なんですが、有料なのに遅いです
利用方法も特定のページにアクセスする必要があるのですが、なかなかそのページが表示されず悪戦苦闘
結局2日目は利用を断念しました
このときはこのホテルに泊まったことを後悔
ロビーでの無線も別途有料だし、インターネット利用者にはやさしくないホテルですね

2013年12月
安心という名の10大特典【受験生応援!】JR大崎駅直結★朝食付★電気スタンド&加湿器常備  現金特価
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2013年07月30日 09:01:57

主人が泊りました。バスルームにはシャンプーがなく、かわりにボディソープが2本あったそうです。仕方なくボディソープで頭を洗ったそうです。加湿器は壊れていて、電源が入らなかったそうです。

2013年07月
ニューオータニイン東京 2013年08月04日 21:27:13

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。客室清掃のチェック体制の強化を図り、今後このような事がないように努めて参ります。また、今一度基本に返りまして、お客様目線でのお迎え、迅速な対応、言葉遣いに至るまで、スタッフ一人一人に徹底してまいりたいと思います。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

rankakuさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

rankakuさん [30代/男性] 2012年11月30日 11:11:32

1. スタッフの対応が五つ星レベル!本当に有難うございました。

2. 3連泊して朝食メニューが同じのがキツイ(7月末に宿泊した際のメニューと全く   変ってない)。

3. 設備、部屋が全体的に古い

4. インターネットの有料、無線接続に対応していない、及びドコモ電波が弱いのはビジ  ネスマンに不向き。

2012年11月
ニューオータニイン東京 2012年12月16日 13:00:05

二ューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊でお客様のご希望にお答えできず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、館内設備のメンテナンスの徹底及び管理を心がけてまいる所存でございます。

カード決済限定■3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン■春得・直前割
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年10月02日 00:38:09

アクセスは抜群です。古いタイプの冷蔵庫、朝食の段取りの悪さはいただけません。

2012年09月
ニューオータニイン東京 2012年10月07日 16:51:50

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からも多数リクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。こちらはお部屋から出る事なくドリンク類が飲める事や、自動課金の為チェックアウト時お手数をおかけする事無くご精算ができる目的にて導入致し、現在も多くのお客様にご利用いただいております。また各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらもあわせてご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、多数のお客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン♪■現金特価

RON_PAPAさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

RON_PAPAさん [50代/男性] 2012年01月23日 11:44:47

今回、プライベートで初めての利用でしたが、
フロントでチェックイン時、部屋の最終確認をしているので暫くお待ち下さいと数分とはいえ待たされ、大変不愉快な思いからスタート。仕事ではビジネスホテルをよく利用しますがこのようなことは初めてでした。
部屋に入ってトレイを使ったらトイレットペーパーが僅かに残っているだけ予備も置いていない。たまたま近くの部屋を掃除していたので、掃除の方に貰いました。
浴衣に着替えようと思ったらそれもない。
バスタオル以外はタオルもなければ石鹸類も何も無い。
さすがにフロントに連絡をして対応してもらったが、素直に謝ればいいものを言い訳めいたことばかり。
翌日朝食時も8時ごろの利用したが、ご飯とサラダは空になっており、お客から催促しないと持ってこない。どんな御ホテルより格下のホテルでも無くなりそうになったものは補充していくのに。
初めて行かれる方はニューオオタニというブランドに安心感を覚えて利用されると思うし私もそうでしたが、とんでもない間違いでした。
設備そのものはこのクラスとしては、大変立派だと思います。
でもこのような運用をされていては、リピーターはいなくなってしまうかも。。。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月31日 12:31:32

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、確認作業をしっかり行いお客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。また朝食につきましても同様に補充漏れがないようチェックを徹底いたします。
今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2011年07月30日 13:44:09

立地の良さとに加え、ニューオータニと言う名前に魅かれて、宿泊。
立地:JR大崎駅より徒歩2分。近くのオフィスビルにはコンビにや   コーヒーショップ、サイゼリヤや飲み屋多数で、食事には不便   しません。

フロント:長蛇の列でした。外出から戻って鍵を受け取るにも、チェ   ックインの人の列に並ばねばならず、約10分程。

アメニティ:歯ブラシが相当硬いので、個人の物を持参されることを   お勧めします。

冷蔵庫:いまどき珍しい料金自動集計型で、自分で買ってきた飲み物   を入れるスペースは全くありません。

ニューオータニイン東京 2011年08月03日 10:37:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【夏得】
【【楽天限定】コンフォートセミダブル 【5-8階】】

投稿者さん 2011年01月20日 09:06:35

金額のわりに・・・・。利便性が良いので、それに甘んじている感あり。

2010年12月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:03:56

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは大崎駅(品川駅より山手線で次の駅)に直結しておりますので、新幹線の品川駅にて降りられましたら、山手線の連絡によっては、数分で弊ホテルのフロントカウンターにおこし頂く事も可能でございます。ビジネスにまた観光の拠点としてぜひご利用いただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!タイムセール

投稿者さん 2009年12月24日 16:48:35

カウンタ-の男性の接客が悪すぎる。
部屋の冷蔵庫が販売物で入らないのとスペ-スをあけようと飲み物を
とったとたん料金が自動加算されました。知らなかったので言えばなんとかなった
とは思いますがあれだけ冷蔵庫の中に予め入っているのは最近のホテルでは珍しいと
思いました。
申し訳ございませんが値段のわりに凄く高く感じてしまいました。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月30日 19:41:34

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。フロントのお迎えにおきましても、笑顔で明るい対応を心がけてまいりたいと思います。

今後もお客様のご意見を頂戴しながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 12:20:29

確かにこの立地条件から考えると安いのですが。。。
以下、主なマイナス面です。

* 場所が分かりにくい(駅からの案内表示が不親切)
* 喫煙可の部屋なのに、1本タバコを吸っただけで
 「煙を感知した」と警備員が部屋に様子を見に来た
 (ありえない。。。)
* 今どき持ち込み物を入れられない冷蔵庫(しかも高い)
* 今どきインターネット回線使用が有料
 (予約時のプラン/メールに記載されていたのに気付かな
  かった自分も悪いですが、まさかねぇ。。)

あと、これはホテルに全責任があるわけではないですが、
中国かららしき団体客が、深夜/早朝と部屋のドアを開けた
まま騒ぎ、また廊下でも大声で談笑していました。
一度フロントに電話して対処して頂きましたが、
しばらくするとまた始まる始末。
一度こんなことがあった場合は、継続的に警備を強化して
頂きたかったなと思います。

今後東京方面で宿泊先を探す場合、
2度と泊まりたくないと思うほどではないですが、
他の選択肢があればそちらを選ぶと思います。

2009年12月
ニューオータニイン東京 2009年12月23日 11:08:50

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯にお受け致しまして、改善できる事はすぐにでも行なうと共に、インターネット及び冷蔵庫のご案内におきましても、トップページにも記載させていただいておりますが、お客様にわかりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 14:18:24

立地がよくてわかりやすかったです。ただ価格のわりにはあまり綺麗ではないのとすこし部屋に匂いが残っていたので気になりました。

ビジネスイチオシ【スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】

2009年11月
ニューオータニイン東京 2009年11月15日 15:04:52

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、ご家族連れのお客様、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

またお部屋の清掃におきましても匂いも含めたチェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 10:08:40

「シルバーウィーク」中に宿泊しました。他の方の「苦情」口コミを見て、「冷蔵庫」「フロント対応」「清掃」「朝食」「設備」等に難があるのは理解していたつもりです。苦情にも増して、評価する声も多いのと、何より「立地」で選びました。
 皆様の苦情内容は、まぁそうだなぁと思います。本当に腹立たしいのは、フロントの対応です。フロントロビーに携帯の急速充電器(有料)がおかれており、携帯の充電が必要になり、それを使用しようと機械の前でかなり四苦八苦していたのですが、見える位置にあり、それほど混んでもいない時間帯なのですが、一言もありません。「サービス」や「セキュリティー」の面で、いかがなもんでしょうか。あげくに、「機械が使えない旨伝え、貸し出し用の充電コードがないか聞いたところ」、ろくに機械の不調(私の操作方法の不備)を確かめようともせず、「貸し出し用はない」「近くに携帯のショップがあるのでショップが開いている時間にそちらに行って…」
 今時のホテルで、携帯の充電ができない、充電サービスがないのが信じられませんし、困っている客にホテルとして何とかサービスしようともせず、自分たちの「用意していないので、できない」ということを鬼の首を取ったようにふりかざしたり、機械のせいや他のお店を紹介して済ませようとする姿勢にうんざりしました。
 設置してある充電機は、出入りの業者の物でホテル側は関係ないのかもしれませんし、マニュアルとして用意していないのは、フロント氏個人の対応として難しいのかもしれませんが、せっかくの旅行気分が台無しになったのは事実です。

ニューオータニイン東京 2009年09月23日 15:53:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度お客様の立場に立ったお客様目線のお迎え、ご案内ができているか、反省も含めまして改善を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2009年08月10日 11:33:03

いまどきADSLのインターネット回線で、しかも料金1050円を徴収するなど考えられません。何度もフリーズして仕事になりませんでした。とても困りました。

ニューオータニイン東京 2009年08月15日 14:53:22

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。インターネット管理をしている会社にも原因等確認致しておりますが、当日全館でシステムダウン及び通信障害がおきるような事はございませんでしたが、いずれに致しましてもインターネット通信におきまして、お客様にご迷惑をおかけする事の無い様、常にサポートデスクと共に配慮してまいりたいと思います。

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!

投稿者さん 2022年12月06日 11:30:42

ずっと東京出張時の定宿として2年くらい月4日ペースでりようしていました。今までは満足でしたが、チェックインが15分以上待たされたり、お風呂の排水が詰まってシャワー時に適切に排水されないなど、とても残念でした。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【プレミアムツインシングルユース 喫煙可【23平米】】

投稿者さん 2016年08月06日 08:57:16

客部屋が多い割に自動販売機が一機しか無かった

『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートセミダブル 15平米】

投稿者さん 2012年04月30日 14:37:05

ご利用案内のファイルや椅子にベトベトの液体の様なものがついたままでした。抱き枕にもヨダレが付いていました。

頑張ってください

2012年04月
ニューオータニイン東京 2012年05月08日 13:13:04

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして申し訳ございませんでした。客室内の数々のご指摘、直ぐにチェックいたしまして改善を行っております。今後もお客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

2連泊以上限定★エコプラン。歯ブラシ・ナイトウェアは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】