ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月02日 00:15:36

壁が薄いです。
チェックイン時にアップグレードで改装したお部屋を用意してくださり、子供用のスリッパなどもあり、部屋も広く加湿空気清浄機あり、で気分良かったのですが、
夜中に女性(おそらく2人組)の声がするなと思ったら、今度はテレビの音、音楽を聞く音、ブラインドを締める音まで聞こえてきました。おそらく日本人で普通に話している感じでしたので、女性たちの問題ではなく壁が薄いのかと思います。

私のような神経質な人は、気になるかもしれません。

あと、他の方がおっしゃっていた、上から目線というのも若干感じましたが、ニューオータニ イン 横浜(桜木町)の従業員よりはいいと思います。横浜の色白の男性従業員は言葉遣いもおかしく上から目線で、大変不愉快でした。マネージャーに苦情を言うべきでした。

悪いレビューもかなり的を得ているので、次回からは悪いレビューもしっかりチェックします。

ただ、立地はよく、駅からも近いし、ゲートシティ大崎で食事をしたりできました。スーパーやコンビニも近いので、壁の薄さが気にならない方は快適に過ごせるのでは。

2014年12月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 18:03:01

この度は数あるホテルの中から幣ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
返信が遅れてしまった事を深くお詫び申し上げます。
施設の構造上、外部からの音漏れが気になり、十分にお休み出来なかった事を大変申し訳無く思っております。
お客様がらの厳しいご指摘には十分耳を傾け、お客様が気持ち良く、ご滞在出来るホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

カード限定 『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 23平米】

投稿者さん 2014年09月26日 20:33:03

部屋は綺麗に掃除され大変良かったです。
立地も便利です。
朝食は、団体さんと一緒だったので少し困りました。

2014年09月
【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

くりっく1904さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

くりっく1904さん [40代/男性] 2012年12月30日 19:02:23

いまどきLANが有料って、仕事には使えませんな。

2012年12月
ニューオータニイン東京 2013年01月24日 09:54:43

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、弊ホテルインターネット接続の件で、お客様を戸惑わせてしまい、大変恐縮いたしております。

弊ホテルのインターネット接続でございますが、VPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。安定したインターネット接続環境を保持できますよう日々努力をさせていただき、お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

勿論、今後もお客様のご意見を頂戴しながら、お客様に快適で喜んでいただけるホテルを目指すべく検討課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

次回のニューオータニイン東京のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!■   現金特価
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

akimasa1405さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

akimasa1405さん [40代/女性] 2011年03月03日 00:40:04

お部屋は広くて、ミニキッチンのようなのも付いており、設備も整っていたのですが・・・ベッドサイド(頭の上)の端にガムが付いていました・・・
清掃の方が見落としたと思われますが、せっかく良いお部屋だったのにがっかりでした。
良い雰囲気も台無しでした。
一応、チェックアウトの前にフロントの方をお呼びしてお話ししましたが・・・
お値段のわりに立地も良く、お部屋も良いので、今後の改善を望みます。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年03月09日 10:51:45

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スーパーエグゼクティブダブル【13階・23平米】】

audia41800さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

audia41800さん [50代/男性] 2011年01月25日 01:12:38

名高い名前と立地、利便性を考え、初めてお客様に宿泊して戴いたが、洗面はヒビ割れ、風呂も汚く、部屋は古くてお客先困惑で最悪でした。交通の良さだけに頼るだけでなく、設備やサービス面で高い評価が取れるよう努力して戴きたい。残念無念

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年02月02日 14:44:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフのチェック体制の見直しを行ないまして、朝の廊下の音、話し声等清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいりたいと思います。また設備やサービス面で高い評価を頂ける様努力いたしたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げす。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年10月19日 12:37:56

部屋が以外に狭く感じたのと空調が良くなかった。あと、駅からの案内の看板の矢印がホテルと逆方向にとれる表示であったので、私も迷いましたが、同じように連れも迷ってホテルに電話したと言っていました

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!ビジネスも観光も最適!
エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】

2009年10月
ニューオータニイン東京 2009年10月23日 19:34:46

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様にはわかりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2009年06月27日 13:04:20

大崎駅から近く立地の面では大変満足でした。ただ、館内にコンビニがありましたが、9時で閉店であったり、部屋の冷蔵庫が古いタイプの自動計算式で飲み物が入っている冷蔵庫のためコンビニで買ったものがほとんど入れられないものでした。また、部屋にはLANがあったのですが有料のもので案内には確かに有線LAN完備とありましたが有料とは明記されておらずこれにはがっかり。東京のビジネス街のホテルとしてはもう少し何とかならないものかと思いました。冷蔵庫の飲み物や館内の自販機も高めの料金設定でこれにも不満が残るものでした。

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年07月07日 20:02:59

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルでは、21時を過ぎますと2階、1階(ホテルロビーは3階)の大崎ニューシティの店舗が閉まるお店が多くなります。(弊ホテル1階にはダイエー系列のスーパー【10時~21時】がございます)深夜になりますと大崎駅を中心にホテルの反対側にラーメン店や居酒屋、ファミリーレストラン、コンビニ(24時間営業)がございます。またお隣のゲートシティ1階にも24時間営業のコンビニ(徒歩4分位)がございます。フロントにも地図等ご用意致しておりますので、ぜひお声がけいただければと思います。

またお客様ご指摘のインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。

尚、客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、お部屋にて有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご了承いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ビジネスイチオシ【6月限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年05月19日 23:35:57

大崎駅に近く、どこに行くにも大変便利でした。
建物は古いですが、部屋はとてもきれいで、アメニティも良かったですが、廊下の音が非常に気になりました。
一寸残念でした。

【5-8階】 エグゼクティブコンフォートツイン

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月25日 23:17:49

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

当日はレディースヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきました。こちらのお部屋は、女性の方専用の充実した化粧品、女性の方に人気のあるシャンプー(只今【赤TSUMAKI】をお入れしております)を始め、シャワーキャップ等はもちろんの事、ナノケアドライヤー等女性の方にお喜びいただけるアメニティにてご用意しております。またテレビにおきましても32インチ(シングルは26インチです)壁掛け地上波デジタル対応型を備えつけさせていただいております。次回ご宿泊時はぜひレディースヒーリングルームをご予約いただければと思います。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【5-8階】 エグゼクティブコンフォートツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 17:56:58

評価遅くなり、申し訳ございません。

正直な感想を記載します。

立地に関しては最高です。駅から直結なので、迷うこともなく便利でした。
パーサーの皆様の対応も非常に丁寧で1泊だけなら次回も利用したいと思いました。

今回4泊5日にて滞在をし、朝食を利用させていただきました。
ほぼメニューが変わらず、毎日同じ食事に飽きました。
また、ビジネスマンとしては朝からにんにくの芽が入っていると口臭がきになり、ほとんど食べられません。

せっかく、立地・サービス・部屋・アメニティはすばらしいのですから、
食事の面が残念でなりません。

長期出張・旅行での食事は楽しみの一つなので、さまざまな事情があるとは思いますが、ぜひご検討いただけるとうれしいです。

3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン
★朝食付★ アップグレードシングル 15平米

2009年03月
ニューオータニイン東京 2009年04月07日 17:43:42

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)ディズニーランドからのアクセスもよく、最近は連泊プランにてディズニーランド(約30分)、お台場(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜の観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

またこの度は朝食におきまして、お客様に大変ご不快の念をお与え致す事になら誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘頂いた箇所は直ちに問題の根本的な改善を目指してまいりたいと思います。今後共お客様のご期待に添える様努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン
【★朝食付★ アップグレードシングル 15平米】

まさ0921さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2023年11月23日 12:41:01

ベッドサイドのLEDがどうやっても消えないので、フロントに電話してもなかなか出ない(これもあり得ない)。やっと繋がって状況を話すとメンテが来てくれたが、何故消えないのか全くわからない。
で、メンテの方が配線を調べると、配線が全く出鱈目であった事が判明。しかしいくらインと付いていてもニューオータニともあろうものが、こんな事はあり得ない上にサイドウォール裏の配線も丸見え。おまけにクローゼットの扉が閉まらないし、、、
ルームチャージ(直前だと6万弱もある)とルームサービスのお値段だけは一流ですが、中身はホテル代が高騰している東京でも一泊8000円以下のクラスですね。

【[モデレート]シングル 15平米 低層階◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 08:16:01

当日部屋変更されその部屋だけかもしれませんが、隅に埃が溜まっているのがとても嫌でした。備え付けのコップも汚く、掃除しているのかと衛生面が不安でした。
部屋備品や内装も写真で見るより全体的に古くとても残念でした。

【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2022年07月16日 11:30:41

部屋の空気清浄機がすごく汚れており大変残念でした。
事前にフロントに数回電話しましたが、待っても出ない時間が多かったです。たぶんもう利用しません

【室数限定】『品川下町ディナー』 + 『朝食』 14時IN/11時OUT

投稿者さん 2022年06月27日 23:06:34

623の部屋は、雑音が入った。

投稿者さん 2022年05月23日 17:28:43

夜中遅くまでシャワーあるいは、お風呂の水の音が響いて、寝付けなかった

投稿者さん 2022年04月09日 18:01:50

立地は抜群。
部屋は古くて狭いが清潔感ある。
問題はエアコン。
シャレにならないくらいお粗末。
全く効かない。私の部屋の問題かもしれないが、暑かった。と言うよりもそもそも機能してるのか?
フロントに電話するもダメダメ。
なのに値段は立派。
がっかりでした。

ニューオータニイン東京 2022年04月10日 22:34:34

この度はニューオータニイン東京にご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中お部屋の空調につきましてご迷惑をご不快の念をお与えした事を深くお詫び申し上げます。空調につきましてはお部屋毎でなく一括管理をしております。室温と外気温を見ながら室温管理をし、4月は送風状態とさせて頂いております。しかしながらお客様がご滞在になられたお部屋は西日が当たるため、特に暑く感じられたと思います。お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、次回ご案内するお部屋を配慮させていただきます。お客様からお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

haruru451028さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

haruru451028さん [50代/女性] 2022年01月11日 13:24:19

初めの部屋はお風呂が掃除できてないのにビックリしました
部屋を変更してからは隣の部屋が大きな声が聞こえこれもまた残念でした

【新春セール】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

Doc2759さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

Doc2759さん [50代/女性] 2022年01月08日 08:13:47

夜を通して客室内に水が流れるうような雑音が断続的に続き、よく眠れなかった

hmlm5567さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

hmlm5567さん [50代/女性] 2022年01月04日 16:59:54

ちゃんと読まなかったわたしが悪いのですが、大人2人で検索しプレミアムダブルというということで広いのかと勘違い。
普段シングルとして泊まっているサイズでしたから、大人2人で狭いベッドに大変驚きました。
だいたいプレミアムダブルって表示はどんな意味なのでしょう?!

何と言っても、ちゃんとサイズを見なかったわたしのせいですが!!!!
大晦日に散々な眠りでした。

【【禁煙】プレミアムセミダブル 【15平米】】

metakanさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

metakanさん [30代/女性] 2021年03月19日 14:14:47

携帯の充電をしようとしたが、電気が通ったり通らなかったり接触不良。お風呂には短髪の黒の髪の毛。私は茶色でしたので明らかに私のではない。目につくところにあった。東京の宿泊施設に色々泊まった中で1番良くなかった。

ニューオータニイン東京 2021年03月29日 16:14:03

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして、設備不良及び清掃不備でお客様に大変なご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いように十分注意してお部屋のチェックをさせていただきたく存じます。
誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

目黒川桜並木ビュー♪お部屋でお花見プラン
【プレミアムツインシングルユース 喫煙可【23平米】】

投稿者さん 2020年12月12日 22:43:45

毎月リピート宿泊して気が付いたことを掲載します。
毎回、朝食付プランで申込みしてますが、メニュー内容が、全く一緒でした。連泊も、月一でも、内容が変わらず日替りメニューすら無し。無しプランだと、2500円以上取られます。
某Hリージェンだと、同一料金で、焼き立てオムレツが、食べれます。

チェックアウトが、9時.11時.12時.14時選べるプランですが、
エレベーターホール入口に遠いほど、部屋割に配慮してほしい。

何の為にドアノブに、起こさないでください。表記してあるのに、隣から、清掃活動で、ドンドンガラガラ、掃除機の音がして、快適に睡眠出来ませんでした。
朝食メニューと、清掃活動の配慮を検討お願いします。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:46:38

清掃の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。様々な貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からの意見を参考にさせていただき、今後のホテルの改善点とさせていただければと存じます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】