ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 15:23:28

苦情:食事のコスパがいいと思います。但し、予約時に電話でアレルギーの連絡をし(代わりのものは無理に用意しなくて良いので、除いて欲しい、と)、当日はレストランのウエイターにもアレルギーを事前に伝えてある旨念押しし、更にアレルギー項目(卵、乳製品、小麦)も伝えました。ところが、デザートにシャーベットが出てきました。普通、シャーベットには卵白を使いますよね。もったいないけれど残しました。出されなければ無駄にならなかったのに、残念です。
 部屋については、洗面台の物置台の端に、一部白濁して干からびたコンタクトレンズが張り付いていました。明らかな掃除モレ。風呂場の壁に水しぶきが乾いた後も沢山有り、ちょっとぬらせば取れたので、最低限の掃除しかしていないとの印象を受けました。

感想:メイク落としや化粧水の使いきりアメニティーがあり、急な泊まりでも助かると思います。箱ティッシュは寝室のみでしたが、洗面所にも欲しいところ。トイレットペーパーは薄くて頼りなく、箱ティッシュは硬くて痛く、紙質はどちらも悪かったです。朝食は冷めていたり乾いていたり、筍は繊維しか感じられず、どれもおいしいとは思えませんでした。あらゆる所でコストカットしているのが伺え、また私の滞在時は中国系団体客が何十人もスーツケースを持ってロビーを占拠したり、レストランで大声で会話していたりと、あまり休まりませんでした。駅からはほぼ濡れずに来られるので、寝るだけでいい人には選択肢になるかと思います。

カード限定 『夏の懐石コース (8,300円ディナー)』 と 『最強の朝食』 2食付 14時OUT
【【完全禁煙フロア】スーパーヒーリングシングル【11・12階】】

投稿者さん 2015年06月29日 03:46:19

大崎駅からすぐ、お台場や横浜方面などどこへ行くにも便利な場所にあり、コンビニやレストランもすぐ近くにあるので立地はとてもよかったです。
アメニティも充実しており、メイク落としなどあったのはとても助かりました。
残念だったのは部屋の掃除が行き届いていなかったことです。数か所に髪の毛が落ちていて、テーブルにコップを置いたあとがついたままで不快でした。 また浴槽も下水のにおいがしたので風呂に入る気になれませんでした。
海外からの団体さんが同じ階だったからでしょうか、彼らが部屋に出入りする際の大声などよく聞こえて来ました。またお隣?の子どもの大声と走り回る音もよく聞こえてきました。
清潔さが改善されWiFiができたらまた利用するかなという感じです。

2015年06月
ニューオータニイン東京 2015年07月18日 23:30:49

この度は二ューオータニイン東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届いておらず、また館内の巡回がいたらずにお客様に十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

カード限定 『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートトリプル 23平米】

nyanko-nyanko21さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

nyanko-nyanko21さん [20代/女性] 2015年06月03日 16:25:26

「ニューオータニ」に泊まるということでお台場にも程近いため選びました。
ランチもついてこの値段!!なので楽しみにしていましたが
ランチの案内はなぜかわたし達だけ座席案内を待たされ、どのメニューを頼んでいいのかも説明されず、あげくにはメインのお肉のメニューに髪の毛が。。。。。
いえばよかったと思う方もいるとは思いますが
何も言えませんでした。
スーパーなど近くにあるので立地は不満はありません。

部屋が良かっただけに、がっかりです。

2015年06月
ニューオータニイン東京 2015年06月09日 17:34:08

この度は大切な方とのご旅行の滞在先として、ニューオータニイン東京お選び下さり、誠にありがとうございます。

また、ランチ付宿泊プランでレストランもご利用頂き感謝いたします。
しかしながら、せっかく楽しみにされていたランチでは、レストランスタッフからのお声掛けもなく、ランチのメニューの丁寧なご説明もなく、挙げ句に肝心なお料理に毛が付いていたとは、お客様には、言葉にならないほどの大変ご不快の念を与えてしまいました。調理スタッフ・レストランスタッフに代わって深く深くお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ同様、レストランスタッフにも
お待ち頂いているお客様へのお声掛けの再徹底を図り、調理スタッフにもご提供させて頂くお料理の再チェックのをするように伝えました。
このような事で楽しみご宿泊されたお客様に、より楽しく快適でお過ごし頂いた思い出作りのお手伝いが出来るようなホテルになるよう精進いたします。
今後ともニューオータニイン東京をお願い申し上げます。

ホテルでランチ(充実サラダバー付)♪午前中お部屋でゆっくりと。14時OUT♪現金特価
【エグゼクティブコンフォートツイン【23平米】喫煙可】

kelly taylorさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

kelly taylorさん [40代/男性] 2015年05月19日 18:59:15

時期の問題もあるが、価格に対して、部屋が古びた感じで狭く、よくなかった。
食事やサービスについては、よい印象はなかった。
部屋は順次リニューアルが完了していくということでそこに期待したい。
ただ、サービスの点で改良が見込めないかぎり、積極的に今後も利用したいとは思わない。

2015年03月
ニューオータニイン東京 2015年06月09日 15:33:53

いつもニューオータニイン東京をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ホテルが開業して28年が経ち、経年劣化も正直、目立ってきております。
まずはお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋を目指し、バスルームの配管交換も含めた改装工事を昨年の秋口から遅ればせながら、始めさせて頂いております。
只今は第3期工事に入りシングルを中心に70部屋ほど改装いたしております。工事の終了は7月の中旬を予定しております。
またお客様のご要望が多かったインターネットご利用の無料化を4月17日よりさせて頂いております。
残念ながら全客室のWIFIの導入は今のところ未定でございます。
客室の改装、スタッフのスキルの向上、お食事内容の強化と創意工夫を凝らし、日々努力を重ねて参ります。
次回のご予約を心からお待ち申し上げております。

『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン■現金限定
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

投稿者さん 2014年04月26日 14:40:13

部屋のテーブルとテレビが反対側に設置されているので、テーブルで作業しながらテレビを見ると言うような事ができませんでした。また、今時、ビジネスホテルでインターネットが有料(1,080円)と言うのは如何なものでしょうか。さすがに、ネットの回線速度は速かったですけど。

2014年04月
カード限定『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2014年04月20日 11:37:47

『最強の朝食』は『最強に』言い過ぎ。普通の朝食バイキングでした。立地は良いので、東京観光の拠点には良いです。部屋も設備も特筆することはありません。

2014年02月
『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン♪■現金特価
【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2014年01月14日 10:34:13

年末年始の宿として宿泊しました。周辺環境や交通機関へのアクセスも非常に便利で良かったのですが、とにかく部屋が暑かったです。エアコンはありますが温度調節は出来ないタイプ。窓も開かないので夏のような暑さでした。来年機会があってまた宿泊するかどうかは微妙です。周辺環境が良いだけに惜しいホテルです。

2014年01月
[早得21] 【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪12時OUT■ 秋得現金特価
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2013年12月29日 19:40:07

今回、密かに楽しみにしていたリーフパイ・・・チェックイン・チェックアウトの際に何事もなかったので、恥をしのんでフロントの方に一言聞いてみました。すると「今回、そのようなプランでの予約ではないようです。」と言われ、残念ながらも恥ずかしいおもいでかえってまいりました。何となく腑に落ちず、再度、予約内容を確認したところ、プラン名が「もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ+最強の朝食」となっていましたが・・・・既に遅しですね。とても残念です。

2013年12月
カード限定【楽天限定 日本一セール】もらって嬉しいニューオータニ特製リーフパイ + 最強の朝食
【【目黒川桜並木ビュー】最上階ダブル★広々200センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月24日 17:53:45

エグゼクティブコンフォートのお部屋とのことで、写真通りの赤と黒の配色がオシャレなお部屋だと期待していたのですが・・・ヒーリングルームっぽい、ごくごく普通のお部屋で、とってもガッカリさせられました。非日常を感じられる部屋を望んでいただけに、なんだかつまらない滞在となってしまいました。お部屋はところどころ年季が入ってる感じはありましたが、キレイでした。広くてよかったのですが、ちょっと殺風景な感じもして、イスやソファを増やすなどするとよいのでは?と感じました。フロントの方が皆業務的な感じで、愛想が悪く、逆にこちらが気を遣ってしまいました。荷物を預かって下さった女性の方はとても好印象でしたが、、、今まで泊まったホテルの中ではダントツで感じが悪かったです。立地やコスパは良いだけに、とても残念でならなかったです。もし、また利用させていただく機会があれば、今回感じたことが、全てでなくても改善されていることを期待しています。ありがとうございました。

2013年12月
カード決済限定『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン★
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル15平米】

投稿者さん 2013年11月12日 08:23:09

泊まった感想ですが、アンケートに答えましたが、お風呂についてです。今時、シャワー水栓が自分で調整するなんていうのは、田舎のホテルでもありません。サーモスタット付きかワンレバータイプです。もうひとつは、お風呂の排水スピードが遅い。二つの改善を望みます。廊下での話し声などが聞こえて、壁材の防音が弱いですね。
ホテルの立地と朝食のパンの美味しさは満足しました。

2013年11月
【(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン【23平米】】

投稿者さん 2013年06月25日 22:41:01

コンビにも近いし駅に近くてとても便利でした。
トリプルで予約しましたが、3つベットをむりむり置いている感じで部屋の空間としては狭く、ベットまでの通路しかなくゆったり感はありませんでした。
部屋も風呂もビジネスホテルといった感じで期待とはかなり違うものでした。
同じ値段なら他のホテルのツインにすれば良かったかな…
家族旅行ではもう利用しないと思います。

2013年06月
ニューオータニイン東京 2013年07月14日 11:13:15

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、客室清掃のクオリティの改善をすぐにでも行なってまいります。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在を!現金特価
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2013年03月11日 19:47:16

立地は駅スグだったので良いと思いました。職員の対応も良かったと思います。タバコの臭いは無かったのですが、バスのカビと臭いが気になります。冷蔵庫に物を入れたいという声に応えて中味を抜いての対応のようですが、ホルダーが邪魔になりペットボトルを2本入れたらロックされて開かなくなりました。鍵を借りて1本に減らして過ごしました。もう少しスペースが欲しいと思いました。

2013年03月
ニューオータニイン東京 2013年03月19日 11:32:30

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫に件でございますが、多くのお客様よりご要望をいただいておりました為、この程3月より空の冷蔵庫の導入を行ないました。これにより以前のような事はなくなりお客様の利便性も向上するものと思っております。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。快適な滞在をご確約!

投稿者さん 2013年02月21日 19:16:59

1/9,10と2泊で利用させてもらいました。
駅から近く、よかったと思います。

2日目に戻ってきたときに、部屋の匂いが気になりました。
清掃の後の匂いなのか、気分の悪くなる匂いで
部屋にあった消臭スプレーを使っても匂いが消えませんでした。
隣の部屋の人も匂いが気になったみたいで、部屋のロックするやつを使って
部屋の扉を開けっ放しにしてました。

フロントに電話しようかと思いましたが、めんどくさくなって
そのまま泊まりました、結局朝まで匂いが消えなかったです。

初日は、匂いは全然なかったんですけど・・・

2013年01月
ニューオータニイン東京 2013年03月14日 17:14:19

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には部屋の匂いの件でご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃におきましては部屋の臭気等を含め再度チェックを行い清掃業務の強化を行なってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2013年01月23日 11:01:23

お部屋が臭かったのが残念。
空調も古く、自分で細かな調整が出来ずに
眠りが浅くなってしまった。

2012年11月
ニューオータニイン東京 2013年01月24日 12:16:54

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室清掃ののチェックの強化、徹底をはかってまいります。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

カード決済限定【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

Arisapapaさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

Arisapapaさん [30代/男性] 2012年07月05日 11:46:19

「お部屋タイプ」お任せで今回予約しましたが、残念ながら至って普通のシングルルームでした。これに関してはしょうがないと思ってますが、部屋の感想はと言いますと、他の方々が書いてある通り、部屋としては古びた感じで、あまり清潔感を感じませんでしたし、冷蔵庫が一時代前の古いタイプでした。部屋の広さとしては普通のビジネスホテルのシングルルームよりは多少広い感じはしました。駅からすぐなのは良いですが、もう一度ぜひ泊まりたい!とは残念ながら思わなかったです。

2012年07月
ニューオータニイン東京 2012年07月17日 17:57:56

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、冷蔵が必要なお持込につきましては、フロントにてお預かりをさせて頂きます。客室冷蔵庫につきましては、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題のプランをスタートさせましたので、事前に持ち込みのドリンクをご用意する必要がなくなりました。
この夏オススメの『[早得7]夏休み大作戦』プランは、冷蔵庫内のドリンクが飲み放題になる特典付です。既に夏旅行の予定を決めたカップルやファミリーの方からの予約が増えてきております。

次回はどうぞ、冷蔵庫内のソフトドリンクや缶ビールが飲み放題のプランにてご予約願います。
お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カード決済限定【1泊限定プラン】20時IN/9時OUT■滞在時間が短いからオトクにステイ!
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年06月29日 12:49:33

お風呂および洗面が古かったです。初日には、湯船に出した水の流れが悪かった。それを翌朝伝えたら、調整してまた同じ部屋に通された。不快に思った部屋に連泊することになるとは…。あと、プランについていた新聞は良かったが、有料テレビは今し、5チャンネル…しかも、映画もぜんぜんいいのやってない…

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年07月01日 11:31:17

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及びメンテナンスにつきまして、チェックの再徹底を行ない改善を図って参ります。またお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスマン出張応援】2つの特典+朝食バイキング付 14時IN/11時OUT       現金特価
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2011年12月22日 19:26:24

場所は良いのですが、いつもサービス(チェックイン・アウトだけですが)がいまいち。
大体待たされます。最近のビジネスホテルのように事前清算+領収書も先渡し方式にしてほしいです。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年12月26日 18:15:06

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはチェックイン、チェックアウトの際お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を参考に致しましてお客様がよりご満足いただけます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!

投稿者さん 2011年11月06日 14:31:31

エグゼクティブコンフォートと書いてありますが無断な部分が広いだけでスタンダードとあまり変わらない。それで金額が高いのは納得出来ない。表現を改めるべきです。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月11日 16:23:00

宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!★冬得
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

sawa04さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2011年09月28日 21:43:33

良く利用させてもらっている分、よくなって欲しいと厳しめの評価をしました。エアコンの通風口の埃が異常にたまっています。月に一度くらいはこういう場所の清掃をお願いします。そんな状態だったので、棚の上においてあったパジャマを着る気になれませんでした。また、朝食はボーイさんが少ないのせいでしょうか?混む時間だったのかもしれませんが、行列ができていました。入ってみると空席があり、何のために待っていたんだろう?という感じです。また、人が少なくなってからも、食べ終わった食器がテーブルの上に放置されており、ボーイさんは何をしているのかな??

ニューオータニイン東京 2011年10月01日 23:55:18

いつもニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、お客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

土佐海援隊1948さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

土佐海援隊1948さん [60代/男性] 2011年07月16日 22:23:40

チェックインの際、ルームキーを間違ったものを渡されました。廊下から携帯でその事を告げると、正しいキーを持って来て頂きました。そこまでは良かったのですが、その若者は去り際に「キーはご確認下さい」と捨て台詞、茫然とうしろ姿を見送りました。私は老眼がひどく、眼鏡無しではカードの小さな番号は判別
出来ません。今は客が確認をしないといけなくなっているのですね。翌朝、フロント職員はだれ一人として詫びることは無く、何事も無かった様に流れ作業中、「ホテルマン」の常識が変わっていたのを知りませんでした。いまどきですから、怒ってはないですよ。やれやれ。

ニューオータニイン東京 2011年07月20日 14:16:21

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】