ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 15:51:07

駅から近くて良かったです。

でもフロントの方の対応がちょっと堅いというか無愛想ですね。
2泊したのですが、出間際に落としたプラスチックのコップが
帰ってきてもそのままでした。
本当にお掃除したのかしら……。交換物とゴミ回収、お風呂面の掃除だけなのかしら?と不安になりました。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年06月10日 21:55:32

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする際には笑顔での接客を心がけてまいりたいと思います。

また連泊でご宿泊の際の清掃におきましても再度基本に返りました清掃指導の徹底及びチェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2009年05月25日 16:49:21

チェックイン待ちが長蛇の列で、相当待たされました。
また当日ゲストカードにも書きましたが、部屋のベッドの上に毛が散乱しておりました。以後、気をつけた方が良いと思います。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月31日 19:08:27

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックインにてお待たせ致した際のご配慮を心がけると共に、清掃に致しましても再度チェック体制の強化を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
【セミダブル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年05月11日 21:26:38

駅直結で、周りの雰囲気もすごく良いです。部屋も広く、値段を考えると最高です。個人的には、抱き枕やクッションの色使いが奇抜でNGです。テーブル周りや浴室の使い勝手がいまいちでした。

GW大感謝祭♪50%以上割引 + 朝食無料サービス付特別プラン!
【5-8階】 エグゼクティブコンフォートツイン

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月16日 12:58:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見にもございましたが、この大崎駅周辺は、【大崎ニューシティー】を始め、【ゲートシティ】駅向こうの【シンクパーク】等タウンができております。反面ホテルの裏手には目黒川が流れ、春には桜並木で満開になり、今の気候がいい時期、川沿いを散歩やランニングをされている方がたくさんいらっしゃいます。ぜひお時間に余裕のあるお客様は、新しく変わりつつも懐かしい雰囲気も漂うこの大崎周辺を散策されてはいかがでしょうか。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【5-8階】 エグゼクティブコンフォートツイン】

楽天ヴイさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

楽天ヴイさん [50代/男性] 2022年06月05日 11:48:03

ポイント高いのは立地のみですね。もっと安ければ利用します。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムクオリティシングル【15平米】】

ひすい6213さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ひすい6213さん [60代/男性] 2018年11月06日 13:36:49

5人で宿泊したが、アメニティがひどすぎる。人数分あったのは歯磨きだけ。髭剃りは一つで、フロントに連絡したら、部屋に一つになっている。欲しいなら有料サービスになります。と言われた。チェックアウト時話したら、申し訳ない。足りない分差し上げます。こんな対応でオリンピック迎えられるのかな?

【コネクトルーム【4-5名】 (1室の予約で2室分)喫煙可】

投稿者さん 2018年03月19日 23:14:23

過去!何度か宿泊しました。たった一人の受付対応の悪さ?20分程もかかった。
幾ら新人だとしても、手際の悪さ、遅さに「びっくり」した!

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【禁煙ルーム プレミアムクオリティシングル(4階)【15平米】】

az大貫さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

az大貫さん [40代/女性] 2016年05月05日 21:58:54

立地、部屋には全く不満はないが、フロントの態度にがっかりしました。宿泊前に荷物の預かりをお願いしたら無表情で「あちらのカウンターへ」と顎で案内された。また、こちらより安価なホテルでさえ、荷物を預けたらチェックイン時には部屋に荷物を運んでくれている所が多かったが、運んでもらえてなかったのが不満でした。

2016年04月
『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン■現金限定
【【桜並木ビュー】プレミアムスーパーエグゼクティブツイン喫煙可】

みー@1975さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

みー@1975さん [40代/女性] 2016年03月22日 18:46:44

大崎駅からすぐという立地や、エレベーターで1階に下りればスーパがあり(大崎ゲートシティ)、お弁当や総菜を買えたのはとても便利で良いと思いましたが、プランのタイトル名の印象の割にはお部屋も眺めもいまいちで、高級ホテルかと思っていたのに残念でした。
ユニットバスのトイレは今時ウォームレットじゃない冷たい便座で(ウォッシュレットではあるけど)お風呂に入ろうとしたらボディシャンプーのボトルがなく、フロントに問い合わせると、今お持ちします、という返事で10分経過・・子供を早く入れてあげたかったのに。ずーっと待ってまたフロントに電話、でやっと持ってきてもらえました。家族でゆったり食事するスペースもないし、この内容でこの料金は高すぎるんじゃない?と思いましたが、旅行の足場と割り切って泊まれば良いのかもしれません。

2016年03月
『完全禁煙フロア』と『抜群のアクセス』で選ぶホテル選び。 気持ちのよい快適な滞在をご確約!現金特価
【【目黒川桜並木ビュー】(禁煙フロア)スーパーヒーリングツイン】

投稿者さん 2013年08月21日 18:07:29

<良かった点>
・立地は駅からすぐでよかった。コンビニも目の前にあり、とてもよい。
・コネクティングルームが部屋が行き来できてよかった。楽しめた。

<改善してほしい点>
・自宅からホテルに送った宅急便がロビーに丸投げ。自分で部屋に入れてくださいとのこと。部屋に入れるサービスは今では当たり前だと思う。
・翌日の宅急便配送を依頼すると、手数料300円かかるとのこと。料金は仕方ないと思いお願いした。しかし、預けた宅急便が前日同様ロビーに丸投げのままになっていた。カーテンをして仕切りをつけるとかしませんか?伝票には個人情報が含まれているし、他の人の宅急便がみえるのは防犯上好ましくないと思います。

料金面と立地面では非常にいいホテルだと思うので、それだけにおしい。
他の人にも喜んで利用してもらうように改善してください。
次回利用するときによくなっていればいいな。

ニューオータニイン東京 2013年08月28日 12:19:29

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また宅配便のお取扱いに関しましては貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様に喜んで頂ける宿になれますよう改善して参ります。お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みんなで泊まろう!コネクティングルームプラン【46平米】 ファミリー・グループ大満足!■  現金特価
【最上階コネクトルーム【6名】 (1室の予約で2室分)】

投稿者さん 2012年01月28日 23:35:19

フロア禁煙は高評価。室内の冷蔵庫は物を入れることが出来ず、高額なドリンクのみ。照明関連のパネルも古臭く、空調も今時温度を自由に変えることも出来ない一昔前の小さなビジネスホテルと同程度。そして立地やビジネス街にも関わらずインターネット接続が有料で驚いた。ベッドが広くて2人での利用も問題なかったのでまぁまぁそれなり。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年02月04日 11:10:26

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。
尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。
しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、空の冷蔵庫の導入を検討させていただきます。

またインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。
しかしながら今後もお客様のご意見を頂戴しながら、お客様に快適で喜んでいただけるホテルを目指すべく検討課題とさせて頂きたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

joemontanaさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月13日 10:28:29

駅から近いので、寝るだけなら○
古いが値段も安いので、許せる。

ニューオータニイン東京 2011年09月19日 17:32:10

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは羽田空港や品川駅(新幹線停車駅)東京ディズニーリゾートからのアクセスもよく、弊ホテルでは東京ディズニーリゾート(約30分)、お台場、ビッグサイト方面(約10分)、横浜ベイエリア(みなとみらい約25分・元町 中華街約30分)など東京・横浜のビジネス、観光の拠点とされるお客様にもご利用いただいております。

お客様にはこれからも大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【夏得】
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

投稿者さん 2011年07月11日 15:39:10

駅からすぐで立地の面は大変よかったと思います。
部屋もおしゃれな感じで、満足だといいたかったんですが、
風呂場のごみ箱に、前の宿泊者のごみが残っていました(しかも結構な量でした)。
すこし気分が悪かったですね。
あと、アメニティは最小限のものしかなく、せめてコットンがあればよかったなと思いました。

ニューオータニイン東京 2011年07月12日 18:53:09

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の部屋のゴミ等の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【春得】
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2011年04月25日 16:50:01

格安でCPは最高。ビジネスタイプだが、ニューオータニの名前に恥じない。
朝食内容も満足できた。
残念なのは、その朝食レストランのサービスの問題。ビュッフェ形式なのに、皿が空になっていたり、逆に食事はあるのに食器がない。
食べ終わった食器がいつまでもテーブル上にあり、空席があるのに新たな客が食器を持って右往左往している。
対処困難であれば、入り口で待たせるしかないでしょう。もしくはスタッフの充実。

2011年04月
ニューオータニイン東京 2011年04月30日 12:17:29

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルの朝食が、お客様へご満足いただけます様、今後共日々研究し努力してまいりたいと思います。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2011年01月20日 09:03:15

駅に近いのは最高!!
アメニティ等今一。女性には良いようだが。
男性アメニティも充実させて欲しい。

2011年01月
ニューオータニイン東京 2011年01月20日 11:08:53

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

男性アメニティに関しましては、お客様のご意見を頂戴しながら改善課題とさせていただき、今後検討を行なって参ります。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2010年09月08日 15:11:44

駅から近くて便利です。下にスーパーが入っているのも便利。
今回、喫煙ルームで残念でした。
(禁煙指定をしないといけなかったのですね?特に注意書きがなかったので、わかりませんでした。
 禁煙ルームが満室で交換してもらえませんでした。)
消臭スプレーで対応していただきましたが...。

ニューオータニイン東京 2010年09月09日 11:05:39

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のお客様のプランは禁煙の指定の部屋ではございませんでした。禁煙ご希望の場合は【完全禁煙フロア】のプランをご予約いただければと思います。またご連絡又はコメント欄に禁煙ご希望といただければ、あらかじめ消臭剤にてお部屋の臭気がなくなるよう対応を致しております。ただお客様のご意見をお受けいたしまして、清掃時の対応、スタッフの教育も含め改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【4つ星人気ホテル掲載記念】17時以降C/IN★事前カード決済でポイント2倍♪
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年08月20日 19:17:01

駅が近くて便利でした。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月26日 19:01:09

いつもニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場や横浜、TDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

お客様には今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】