ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 00:15:56

接客が素晴らしいのでリピートしています。面倒な方は機械でのチェックイン、チェックアウトも出来るみたいです。立地は駅直結ですし、スーパー、コンビニ、飲食店、雨に濡れずに行けます。駐車場は24時間定額ですし、何の不便もありません。今回も不便なく過ごせましたありがとうございました。

【楽天月末セール】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムツイン【23平米】】

投稿者さん 2022年12月16日 23:26:57

立地は最高です。
駅前なのに駐車場24時間無料プランがあり、車を置いたまま電車で出掛けられてとても楽でした。
チェックインと朝食それぞれ30分近くかかったのは旅行支援で仕方ないのかもしれませんが、スタッフの方の対応も淡々としすぎていてホスピタリティを感じられませんでした。
チェックインが行列なのにも関わらず、外国人のバスツアーの団体チェックインのひとが行列に並ばずフロントに声をかけたらそちらを優先して更に待たされたのも嫌でした。
充電器を借りたいと部屋から電話したら、フロントに取りに来てと言われたのも、がっかりしました。
お風呂に入ってしまっていたからもう出たくなかったけれどまた着替えてフロントまで行くとまだ行列していて他のスタッフさんも見当たらず並ばないわけにもいかず充電器を借りるのにも時間がかかりました。
お部屋は喫煙しか空いておらず消臭対応してあると言われましたがフロアごと臭いがすごかったです。
朝食ビュッフェの品数はよくあるビジネスホテルくらい。
時間帯によるのかもしれませんがお料理を取るのにとても混雑していました。
枕元にコンセントがないのが不便。
女性用の化粧品のアメニティセットがあったのは嬉しかったです。

【マイカーユーザー歓迎】駐車場代パック + 朝食付プラン♪■14時IN/11時OUT■
【【目黒川ビュー】プレミアムツイン 喫煙可【23平米】】

aiai280さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

aiai280さん [50代/男性] 2019年07月22日 16:30:41

大崎駅を出てすぐ、立地は非常に便利。
枕がすごく気持ちよかった、熟睡できました。
空調の温度がL-M-Hでの調整しかないのが少し残念。
ホテルには直接関係ないかもしれませんが、ちょうど選挙期間中でどこぞの先生の後援会が会合(?)をやっていて、ホテル入り口を挟んで写真撮影していたため、中に入れなかった。雨が降っていて、少し濡れてしまったので早く部屋に戻りたかったので、勘弁してほしかったですね。
朝食はまぁまぁですかね。クーポンなしの場合の朝食券の価格を見ると、正直値段の割りには。。。という印象。料理をとる動線が良くないのか料理の周りが常に混雑していて歩きにくいし、トレイにほかの人がぶつかりそうで危ない。果物が置いてあるのはよかったがライチは冷凍ものなのかイマイチ。変な匂いがした。

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
【プレミアムクオリティシングル喫煙可【15平米】】

ぴな011さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ぴな011さん [30代/女性] 2017年09月02日 17:58:54

朝食が美味しくなかったのでとても残念。1番楽しみにしてたのに。
パンケーキ?はパサパサだし、イマイチ。食べるものも少ないし。娘はヨーグルトのみで終了。
お部屋が良かっただけに、とても残念でした。朝食無しでならまた泊まるかもしれません…

【新設】プレミアムスーペリアルーム 朝食付き
【新設(禁煙ルーム)プレミアムスーペリアトリプル】

ドラあんこさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ドラあんこさん [30代/女性] 2016年08月01日 23:38:55

ホテルの外観や、スタッフの制服は古めかしい感じがしますが、部屋の内装は良く、アメニティも十分揃っており満足です。基礎化粧品は持ち込まなくても問題ありません。
コンビニも出てすぐの場所にあり、駅も直結しており便利が良いです。

一点、浴室にて清掃が行き届いていない点が残念でした。(壁に張り付いている男性の?髪の毛を2箇所見つけました)
あとは三階がフロントだとわかりにくいところでしょうか。
一階まで降りて迷ってしまいました。
その点が解消されればなお良いです。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
【(禁煙ルーム)シングル【宴会場と同フロア】】

sora105さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

sora105さん [20代/男性] 2010年08月29日 21:31:25

駅から近いけど、ちょっと古臭い感じ?

まず部屋がいまどき鍵式でチョットびっくりしました。
アメニティは足ピタなどその他も豊富で満足でした。

朝食バイキングは想像してたものより数が少ない感じがしました。正直がっかり。
飲み物込みで約40種だからなのか、洋食しか食べなかったからなのか…

まあ悪くはないけど、普通です。

ニューオータニイン東京 2010年08月30日 15:49:34

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件でございますが、お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お友達との楽しい貴重なお時間、不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

rie3732さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

rie3732さん [40代/女性] 2010年08月09日 17:50:06

8月3日に女一人で宿泊しました。4Fの宴会場近くの部屋で予約しましたが、ホテルのご好意で10Fのお部屋に代えて頂きました。さっそく部屋に荷物を持って入ると、タオル?
ダスター?ともわからないものが足元に落ちていました。到着早々なんだかいやな気分になりました。ベッドも広く部屋はとてもよかったです。ただ、近くの施設がわかるパンフレットなど置いてくださると助かるなあと思いました。フロントの方に朝食を取れるところを聞いたのですがサンンマルクカフェがあるとの事。「奥のエレベーターで2Fへ」と言われエレベーターを探しましたが荷物もたくさんあり、あきらめてホテルを出ました。私も接客業経験者なので出てきて案内してくれたら・・・と。

ニューオータニイン東京 2010年08月09日 19:01:54

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

タオル又はダスターが部屋に入って足元に落ちていたとのことで、お客様には大変なご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様目線での清掃の徹底を再度図ってまいりたいと思います。
またエレベーターの場所に致しましてもきちんと案内出来ず重ねてお詫び申し上げます。今後従業員の教育指導を徹底いたします。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年08月16日 17:54:03

17時チェックインのプランと内容は同じだと思われるため、価格が確か3000円くらいお得なのでそちらを狙っていましたが、予約時間が遅くなってしまい、こちらのプランしかありませんでした。
フロントの方の対応はさすがと思わせる素晴らしいもので好感が持てました。
アメニティも充実していて助かりました。
ただ部屋は綺麗ですが少し狭めです。
価格からして、仕方ないのかも知れませんが…

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!ビジネスも観光も最適!
ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】

ニューオータニイン東京 2009年08月17日 10:54:15

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様のご期待にお応えできます様、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2023年12月03日 20:09:03

今回の旅程にぴったりの立地でした。(幕張メッセ、新大久保)
大崎駅からも近く、コンビニ等ちょっと食べたい時のお店も近く利便性がとても高い。
雨が降っていても、ちょっと頑張って駅からすぐ。
今回は、タイトな予定でしたが、全て完璧でした。

【[モデレート]シングル 15平米 低層階◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 20:18:02

間違えて喫煙ルームを予約してしまい、お電話したのですが、対応して下さった方が、消臭剤等が用意されているので大丈夫との事だったのですが、かなり臭い辛かったです。又、壁が薄いのか廊下を歩く音や部屋の音やうるさかったです。シルバー会員特典ありとなってましたが、特に何もなかったです。
駅からも近く、スタッフの皆さんの対応はとても良く、朝食もおいしかったです。朝食付きにして良かったです。

【楽天月末セール】「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【[モデレート]ツイン 23平米 低層階◇喫煙】

投稿者さん 2023年09月19日 19:45:52

お部屋は確かにリノベーションされていますが、所々に傷があったり、昔のリノベ前のままだったり、やはり古い感じも
残っているのは、ちょっと残念です。
フロントの皆さんの接客は、かなりドライ(事務的)な感じがあり(3名ほどお会いしたが)、笑顔も見られず、お忙しそうな
感じというか、フレンドリーさや歓迎している雰囲気は感じることができませんでした。いちおうニューオータニ系列だと思うと、かなり接客姿勢は残念です。この感じだと、ニューオータニ系列は泊まる気持ちになれないという気持ちが正直なところです。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2023年08月30日 19:25:48

駅から近いが、若干迷子になりそうでした。
エリアはよく、アクセスの良い場所でした。

【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分
【(禁煙)セミダブル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2023年02月07日 17:31:18

駅から本当にすぐで、とにかく立地が最高でした。
ただ、15時過ぎにチェックインしましたが、すごく混んでいて待たされました…。フロントの横に機械が3台もあったのに全部機能していなかったので、あれが正常に動いていたらもっとスムーズだったのになぁ…と。
WiFiがあると記載されていましたが、部屋のどこにもWiFi接続について書いておらず(諸々説明のファイルがありましたが、なぜかWiFiのとこだけ抜けていました)、フロントに電話しましたが誰も出ず……仕方なく直接フロントに行って聞きました。その時対応してくださった若い男性スタッフさんがとても親切だったのが救いです。
部屋はパッと見とてもステキでしたがあまり清潔ではなく、最低限で過ごしました。空調も部屋では調整できませんでした。
でも、立地は最高でした。笑

【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2023年01月31日 17:56:47

旅行支援で予約したからか、宴会場と同じフロアだったのが残念。

【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2022年11月21日 18:34:40

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。羽田空港やディズニーランドからも比較的行きやすかったです。
気になったのは、お風呂の匂いです。また、ベッド近くにコンセントがないことや、コンセントの数がそもそも少なかったところです。
しかし、高級感のある部屋で、とても広く快適でした。

【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2022年01月05日 13:26:01

品川駅から一つ目ということもあり、年末の人混みを回避する意味では非常に良かったです。駅からも直通でストレスありませんでした。駅周辺には飲食店の選択肢はほぼありませんでしたので、好きな物を飲食するには移動が必要でした。
部屋は4ベッドで嬉しかったですが、ベッドが敷き詰められていてそれ以外のスペースがほとんどありませんでした。アメニティは必要最低限という印象です。空気清浄機が設置されていたのは嬉しかったです。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムエグゼクティブ4ベッド【30平米】】

投稿者さん 2021年12月08日 20:11:53

チェックインの際に前の方が時間がかかっており、且つ裏にスタッフが居るのが見えているにも関わらず、
何も案内なく、10分以上待たされました
フロント業務はホテルの顔だとは思いますが、ホテルの質が判る対応で残念でした

【プレミアムセミダブル 喫煙可【15平米】】

ff_fishermanさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ff_fishermanさん [60代/男性] 2019年09月24日 19:59:40

駅に近いて良いけど、価格変動があるのに気をつけて予約が必要

【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

宿キングさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

宿キングさん [60代/男性] 2019年08月17日 00:06:33

液に隣接しており、部屋も広く、値段も手ごろでビジネスには最適です。
気になる点は、精巣が行き届いていない点かな。

ニューオータニイン東京 2019年08月19日 19:42:00

過日は数多くのホテルの中より
私共ニューオータニイン東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見を賜りましたこと、厚く御礼申しあげます。
この度のお部屋の清掃等につきましてはご不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を大切に致しまして、快適にお過ごしいただけますよう清掃管理の向上に努めて参りたいと存じます。
改めまして今回の清掃不備の件、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ニューオータニイン東京 フロントデスク

【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2019年07月23日 10:55:12

向かいにリネン室(パントリーを含む?)がある部屋に案内されました。
深夜まで、コップや皿のガチャガチャ音やその他物音が煩く響いていたほか、その後も約1時間おきに機械?の大きな稼働音が響いてきて全く眠れませんでした。
訳あり部屋のため手頃な価格で予約できたのだと思い我慢もしましたが、予約時には何ら明示されておらず不信感を抱きました。立地は最高ですがリピートはないですね。

【楽天トラベルセール】5%OFF★抜群の立地で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【プレミアムクオリティシングル喫煙可【15平米】】