ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

2525とみとみさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

2525とみとみさん [40代/女性] 2012年10月01日 21:14:49

家族で2部屋利用しました。
部屋に入った時の印象は、値段の割にいいと感じたのですが
滞在時間の経過につれ、居心地がとても悪くなりました。
冷蔵庫やお風呂は黒ずんでいて汚いし臭く、コンセントは1つ死んでいました。
近隣の音が聞こえやすいせいか、他の部屋の客同士が言い争いになっていたり
朝の掃除のスタッフの方が、会っても挨拶がなかったり。。。
クーポンとポイント利用で予約したのですが、精算は通常料金のままでした。

2012年09月
ニューオータニイン東京 2012年10月07日 16:48:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして申し訳ございませんでした。清掃時のお部屋の臭い等の確認の再徹底を図ると共に、清掃時に見落とし等無いか、再度お客様の立場に立った目線での改善を図ってまいりたいと思います。また精算に関しましても不備が重なり誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また今後もお客様のご意見を頂戴しながら、改善できる事はすぐに行なうと共に、精査検討を重ねながらより良いホテルを目指すべく努力してまいりたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートトリプル【5-8階・23平米】】

旅の天窓さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2012年06月07日 00:58:17

地方からの交通の便が良いので利用させていただきましたが、ほぼ一月前に3部屋予約しましたが、普段はシングルの部屋に二人通されました。予め部屋は選べないことは承知していましたが、一言声賭けが欲しかったです。禁煙室希望なのになぜかタバコ臭かったので、翌日は追加料金を払って別の部屋に変えました。
泊めさせていただいたホテルにはできるかぎり投稿させていただいておりますが、今回初めて「苦情」に書かせていただきました。次回また利用させていただきますので、その時はなるべく「感想」になるようにしてください。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月08日 11:00:57

ニューオータニイン東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

今回のお客様のご予約はエグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】のお部屋であり、当ホテルのセミダブルは広さが15平米、ベッド幅1400㎜のお部屋でございます。通常セミダブルとして2名様でもご利用いただいているお部屋でございます。しかしながらお客様にはご案内不足によりご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また客室内のタバコ臭についても今後もお客様に快適にご利用頂ける様、再度清掃スタッフの清掃及びチェック体制の見直しを行ないまして、客室清掃のクオリティの改善を行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【2泊からの朝食付連泊プラン】 東京・舞浜・埼玉・横浜・鎌倉・江の島・・・いっぱい楽しもう!現金特価
【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】

旅の天窓さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2012年06月07日 00:40:55

交通の便が良いので、皆様に勧めていました。今回、結婚式帰りに利用させていただきましたが、ほぼ一月前に予約していたにもかかわらず普段はシングルの部屋に二人通されました。特にセミダブルに二人はきついです。予め部屋は選べないことは承知していましたが、チェックインのときに何の説明もありませんでした。(普通セミダブルはシングル又はツインでしょう)部屋は空調を止めても、かなり寒く寝られませんでしたし、禁煙室を希望していたのに、入ったとたん部屋はタバコ臭かったです。週末の混雑は承知の上、一人で宿泊するなら我慢もしますが、親戚友人に紹介したのを恥じます。
品川周辺は激戦区ですが会社の方針をもう一度見直していただくためにあえてペンをとりました。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月08日 11:04:00

旅の天窓さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2012年06月07日 00:29:59

今回、結婚式帰りのカップルに利用させていただきましたが、ほぼ一月前に予約していたにもかかわらず普段はシングルの部屋に二人通されました。特にセミダブルに大柄な二人が縦に寝ることができず、横になって寝たとの事です。予め部屋は選べないことは承知していましたが、チェックインのときに「セミダブルでよろしいでしょうか?」の一言が欲しかったです。また、部屋の空調を止めても、かなり寒く寝られませんでしたし、禁煙室を希望したのに、部屋はタバコ臭かったです。週末の混雑は仕方ないとしてあまりの仕打ちです。方針をもう一度見直していただくためにあえてペンをとりました。

2012年06月
ニューオータニイン東京 2012年06月08日 11:04:55

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

『最強の朝食』へ向けパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン♪ズラ得現金特価

投稿者さん 2012年05月24日 00:40:39

エコプランで宿泊させていただきましたが、バスタオルとゴミ捨てだけはしてくださると言われたので安心していたのですが2日目に帰ってきた来たときにはゴミもそのままバスタオルも代えてありませんでした。すごくショックでクレームも言う気になりませんでした。エコプランで宿泊したのも悪かったのですが、それにしてもちょっとひどすぎるなと思いました。お部屋も指定は出来なかったものの、イメージとは全然違っていたので、このプランはオススメできません。もう二度と行くことはないと思いますが、同じ思いをする人がいないよう意見をさせていただきます。

2012年05月
ニューオータニイン東京 2012年05月29日 11:53:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、お客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★環境に優しいエコプラン。歯ブラシ・ナイトウェアは持参下さい。      夏得現金特価
【セミダブル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

投稿者さん 2012年05月15日 14:12:19

宴会場と同フロアと書いてあったので覚悟はしていましたが、いくら何でもうるさすぎます。宴会場の音漏れは仕方ありません。しかし、廊下を大声で喋る客や従業員の元気すぎる「おはようございます!!!よく眠れましたか!!!」なんて挨拶も、朝の6時前には非常に迷惑でした。
その騒音の不愉快さを補えるような何かがこのホテルにあるかと言えば、まったくありませんでしたね。
部屋に清潔感はなく、絨毯は解れているし、浴槽には髪の毛もありました。
アメニティも少ないです。
フロントの方の笑顔もありませんでした。

このホテルにしてよかったと思えることが何一つありませんでした。

こんな残念なホテルでも、帰り際のフロントで「ご迷惑おかけしました」の一言でもあれば、もっと印象は変わったかもしれません。

安く泊めてあげてるんだから文句言うな、という姿勢はよくないと思いますよ。
いくら宴会場があるフロアのプランとは言え、そのフロアにお客様をお泊すめる以上は、そのお客様への配慮も必要なのでは?

2012年05月
ニューオータニイン東京 2012年05月29日 11:48:11

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度お客様の立場に立ったお客様目線のお迎え、ご案内ができているか、反省も含めまして改善を図ってまいりたいと思います。

カード決済限定【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!

投稿者さん 2012年03月22日 13:28:17

部屋のスリッパが使い回しで、最悪でした。ビニールの使い回しで、その都度、紙を貼る様式ならまだゆるせるのですが、今まで、色々なホテルに泊まりましたが、このようなスリッパは、初めてで、もう二度と泊まりたくありません。駅から直結してると思っていましたが、結局、傘をささなくては行けない箇所があった。部屋や、廊下が汚れた感じでした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年03月23日 19:49:22

この度はニューオータニイン東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただけたにも関わらず、お客様にご不快の念をお与えしてしまった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

客室内のスリッパにつきましては、お客様が快適にご利用いただけるように社内で精査をいたしまして改善を図って参る所存でございます。

雨の日の日中大崎駅から弊ホテルまで傘をご利用なさらずにお越しいただける順路といたしましては、まずは大崎駅北改札口東口から屋根付きの通路をご利用いただきます。

そして屋根が途切れた場所からは大崎ニューシティのエスカレータ-をご利用いただいて一つ下の階まで降りていただき、向って左側の入り口から大崎ニューシティ2階に入っていただきます。

大崎ニューシティ内にはニューオータニイン東京へ入る入り口がございますので、そちらからホテル内に入っていただき、エレベーターを使って3階までお越しいただければ、弊ホテルフロントロビーにご到着いただく事ができます。

説明が不十分な為に、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、客室や廊下の汚れにつきましては、日々チェックを怠らず、お客様へご不快の念をお与えしないように徹底して参る所存でございます。

今後共、お客様からのいただいたお言葉を精査いたしまして、お客様にくつろいでいただけるホテルになるべく、社内で吟味して、随時改善を図って参る所存でございますので、ニューオータニイン東京を何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

重ね重ねで恐縮ではございますが、あつく御礼を申し上げます。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

takada1043さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

takada1043さん [40代/男性] 2012年01月06日 22:19:10

イマイチでした。上のフロアの音がうるさく寝れませんでした。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月10日 15:14:16

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

上のフロアの音がうるさく寝れませんでした。とのご意見を頂きまして、お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。団体等のお客様にもホテルマナーのお願いを行なうと共に、巡回の強化も図り、静かにゆっくりお休み頂ける様努めて参りたいと思います。

2連泊以上限定★朝食付★エコプラン。歯ブラシは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく♪
【ツイン(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

takada1043さん [40代/男性] 2012年01月06日 22:16:22

アメニティなしのプランをツイン2室×2泊を予約しました。
チェックインの際に1室しか予約がとれていませんとの話で、分かるまで時間がかかり、いざチェックインしても、暖房が壊れているのか、ずーと部屋が暖まらず、家内は風邪を引いてしまいました。
しかも、注意不足と言われれば仕方がないですが、例えアメニティ無しでも寝巻きもなく、タオルもバスタオルだけでハンドタオルもなく、どうやって身体を洗えば良いのかわかりませんでした。
風呂場に至っては排水口が詰まっているのか、シャワーの時にどんどん水が溜まってくる状況でした。
初めて泊まって、立地も期待したのですが、もう泊まる気が起こりませんでした。
楽天を使って初めての経験でした。
安かろう悪かろうの典型でした。ニューオータニインという名前を信用した私の間違いでした。部屋は722号室でした。

2012年01月
ニューオータニイン東京 2012年01月10日 18:02:35

ニューオータニイン東京ご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはチェックインの際、お待たせいたし誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受けいたしまして、フロントスタッフの教育も含め改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。
また今回はエコプランのご利用ありがとうございました。当ホテルでのエコプランでのアメニティはプラン説明にもございますが、バスタオル・バスマット・ボディーソープ・シャンプー・リンスのみをご用意しております。ハブラシやひげ剃りなどのアメニティ、浴衣はございません。お客様にご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
また清掃におきましてはバスルームの排水等を再度チェックを行い清掃業務の強化を行なってまいりたいと思います。

【ツイン(お部屋タイプおまかせ) 23平米以上】

投稿者さん 2011年11月12日 12:01:41

立地の便利さやフロントの対応は丁寧で、とても満足しています。

ただ、部屋が古いし防音措置も甘いようで隣の部屋の人の会話が筒抜けです。
インターネット接続サービスは有料、
ユニットバスも古く、湯舟に入るとギシギシときしんだ音がする、
排水口になかなか汚水が流れていかないという点や
冷蔵庫のフリースペースがほとんど全く無いという点も不満です。

今回は大崎に商用だったので立地面を考慮し、利用しましたが、
次回大崎に商用があってもこのホテルはもう利用しないと思います。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月16日 15:08:11

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。また数々のご意見を頂戴いたし有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にしながら、検討を重ね改善を図ってまいりたいと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月04日 23:04:11

設備・さ今回のプランのせいもあるかも知れませんが、
遮音性能は低いので、音に敏感な人は避けた方が無難です。
延々と続くいびき&ドスンバタン/ドーン/バンバンッ等の音が
断続的に続いて寝付けた(気絶した?)のは朝4時頃でした。
休出残業続きの体を休めたかったけど、お金を払った最悪の夜となってしまいました。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年11月05日 16:01:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室の巡回の強化、徹底をはかってまいります。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!★冬得

みっちぃ0142さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

みっちぃ0142さん [60代/女性] 2011年10月24日 23:47:27

クラス会の後に久しぶりに仲の良かった4人一緒のお部屋でおしゃべりをと思って利用させていただきました
お値段が安いのでしょうがないのかもしれませんが アメニティが揃っていなく 飲みませんでしたがお茶も4人分ありませんでした
幹事だった私は 恥ずかしかったです

フロントの方の対応も感じよくなかったです

2011年10月
ニューオータニイン東京 2011年10月25日 12:25:34

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には客室内清掃の件でご不快の念をお与え致しまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受け致しまして、客室清掃に関しまして改善を図ってまいると共に、お客様に魅力あるお部屋がご案内ができます様、努力してまいりたいと思います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!★秋得
【4ベッドルーム(30平米)】

投稿者さん 2011年07月20日 18:41:54

フロントの対応が悪かったです。
バイト使ってるの?

インターネットも有料(予約時にはふれられてない)で、冷蔵庫も持ち込みしたものは入らないようになってるし。クシも一人分しか置いてない。

二度と使わないホテルです。

ニューオータニイン東京 2011年07月23日 19:46:23

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにおきましてお客様目線での接客及び業務の見直しと改善を早急に図ってまいりたいと思います。
またお客様ご指摘のインターネットサービスでございますが、私共のホテルではVPN(Virtual Private Network技術)対応が可能な事により、セキュリティにおきましても万全の体制を整えさせております。また、海外のお客様にもご対応をすべく24時間対応の多言語ヘルプデスクを設けております。お客様にはワンランクUPしたサービスにてご案内させていただいております。何卒ご理解いただければと思います。

お客様には今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2011年06月12日 15:20:00

普段甘口コメントしか書きませんが、今回はあえて厳しくコメントさせていただきます。
1)チェックイン:相当待たせているにもかかわらず、何の挨拶もなく横柄な態度
普通のビジネスホテルによくあることなので特に気にしていませんでしたが・・・
やはりホテルの入り口はすべてを物語っていると思います。
2)部屋に入って:洗面所に長い髪の毛がべっとり。掃除しているのでしょうか。一瞬で気持ち悪くなりました。
3)エグゼティブフロアということで、ホームページではおしゃれな部屋の様子が載っていますが、壁の色を変えただけ。設備の古さは否めず子供だましです。さらに、ベッドの上に置いてあったクッション。しみや汚れがあり、とても触る気になれませんでした。
赤色のおしゃれに見える椅子も、生地には汚れが目立ち、掃除、クリーニングしてないんだろうなーと気持ち悪くなりました。

その他:
・冷蔵庫も今時、ホテルの1缶300円のジュースが詰まっています。しかも、あやまってとってしまうと、支払わなければいけないとの注意書き。自分で購入したジュースを入れるスペースはありません。
・部屋のインターネットもメリットばかりかいてある広告があり、いざ使おうとすると小さな文字で1日1000円。これも今時ビジネスホテルで有料?と感じました。
・ちなみに、駅近を売りにしているようですが、雨の日は濡れます。ホームページにも小さくしか書いていません。要注意です。
・チェックアウト時も大勢の方がフロントで並んでいました。対応の遅さ、悪さは最近地方都市でもあまり見ない感じでした。

みなさんの参考にしていただければと思います。

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:46:02

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度業務の見直し及び改善を図り、お客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。またお客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。
また2階ホテル出入り口(開閉時間8時から23時、ホテルのフロント及びメイン入り口は3階です)エスカレーターをご利用されるお客様は、雨に全く濡れずに大崎駅に着く事ができます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【夏得】

投稿者さん 2011年06月10日 02:28:43

疑問が3点あります。
疑問1:チェックインの際に「本日は込み合っているため、広い部屋をご用意しました」との説明が...しかし事前に楽天で予約が成立していた私には「込み合っている」ことは関係ないのでは?

疑問2:部屋に行ってみると予約したプランである「宴会場と同フロアのシングルルーム」ではなく、なぜか他のフロアのツインルームだった。

疑問3:本来の部屋タイプであるシングルルームに変えて欲しいとフロントへ連絡を入れたところ、シングルルームへ案内された。なぜ最初からそのようにしなかったのだろうか?

2011年06月
ニューオータニイン東京 2011年06月12日 23:04:18

宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお部屋の案内の際ご説明不足があり誠に申し訳有りませんでした。お言葉を真摯に受け止めまして、お客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

投稿者さん 2011年04月28日 17:58:18

利用した感想は、たった一言です。接客業としてあり得ません。

口コミからあまり期待はしていませんでしたが、本当に有り得ないと感じた宿は初めてです。

フロントの方、預けた鍵を受け取るのにどれだけゲストを待たせるのですか?

フロントには2名の方がいらっしゃり、一名は接客中でした。もう一名の女性に(手元の端末を凝視したままこちらに顔を向けもしなかったので)仕方なくこちらから声を掛け、鍵を受け取りたいと申し出ました。その方は、顔も見ないで、「お待ちください」と無愛想なお返事。

隣で接客中のフロント男性も自分の仕事が終われば待たされているゲストは無視。

私が声を掛けた方がその男性を呼ばれたので、やっと鍵を受け取れるのか、と期待したら、「すいません、メニューが消えてしまったときは、どうしたら良いですか?」って自分の仕事の質問?そして男性の方はこちらには見向きもせず質問に答えている様子。

あなた方にとってゲストって何ですか?泊めてやってるってことですか?

少なくともお金を取ってサービスしている以上、プロじゃあないんですか?
それとも、フロントにいるゲストに積極的な声掛けは行わないルールなのですか?

最低なホテルですね。二度と使いません。結局待たされてやっと鍵を受け取り、我慢できずに、一言申し上げ、背を向けた直後にフロント男性の声で「なに言われたの?」って、聞こえてます!状況見てて現場にいて何を感じていたのだろう、と。自分が空気になった気分で呆れました。自分が自分の仕事も果たさずに、直後に客の悪口とは、あまりのプロ意識のなさに、溜め息しか出ませんでした

鍵を渡す手間を掛けられない、または人手が足りなくてゲストを待たせる位なら、カードキー導入したら如何ですか?まあもう使わないからどうでも良いですがね!

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【春得】

2011年04月
ニューオータニイン東京 2011年04月30日 12:32:34

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見にありましたフロントでの接客につきましてお客様のお言葉を真摯にお受け致しまして、笑顔での接客、お客様の立場に立ったお迎えを、今一度基本に返り徹底を図ってまいりたいと思います。またお客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。

どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月05日 22:41:16

朝食は美味しく文句なしです。
しかし部屋の椅子が最低です。パイプ椅子のようなものに見せかけに高級なように見せる布がかけてあり30分も座っているとお尻が痛くなります。
PCを使用したくニューオータニなら安心と利用したつもりが最悪。その辺の安ホテルのほうが、まだマシな椅子です。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年03月09日 11:34:38

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます
お客様にはご不快の念をお与えして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を伺いまして、改善点におきましては、真摯にお客様のご意見を受け止めまして、今後の糧とさせていただきたいと思います。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

3連泊以上限定 ★朝食付★アップグレードプラン
【★朝食付★ アップグレードシングル 15平米以上】

投稿者さん 2011年02月27日 17:20:38

2/24に宿泊。フロントの手順、対応がひどく、ニューオータニ系ホテルとはとても思えない。二度と泊まりたくない。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年02月28日 15:43:53

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育におきましてお客様の立場に立った、明るく笑顔でのお迎えを心がけます様、指導徹底を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年02月21日 14:07:02

当日予約で格安の部屋であったことが理由かもしれませんが、フロントのスタッフの接客態度がいかにも形式的で冷淡で、不愉快に感じました。仮にもニューオータニの名前を冠しておられるなら、ベッドカバーにタバコの焦げ穴があるのはどうかと思います。

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年02月21日 15:07:20

投稿者さん 2011年02月12日 16:38:23

お風呂に、ゴキブリがでた何だかな~!と、言う感じです。
お掃除のおばさんの対応も悪い!多分、もう泊まることは、無いと思う。

【完全禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートツイン 9階

2011年02月
ニューオータニイン東京 2011年02月15日 10:51:41

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には浴室内の清掃不備チェック不足等、ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。また客室清掃係りの対応も悪くさらなるご不快の念をお与え致しまた事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今一度清掃業務、客室係りの対応、お出迎えにおきましても、お客様の立場に立った応対ができているのかを含めまして、改善徹底を図ってまいりたいと思います。

【【完全禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートツイン 9階】