ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月11日 17:23:06

従業員の接客態度が悪かったです。
男性受付の方が裏で喋り、笑い声を上げながら接客してきました。4階コインランドリーにて両替用の自販機が壊れていたので備え付けの電話で両替を頼んだところ、受付まで来いと言われたので行くと無言でお金を渡され、そのまま引き上げて行きました。
もう2度と行くことはないです。
横浜の方が綺麗でおすすめです。

【【禁煙】プレミアムクオリティセミダブル【15平米】】

投稿者さん 2020年12月13日 15:46:40

夫婦で宿泊しました。
夕食付きのプランとしましたが、窓際の席は非常に寒かったです。ゆっくり食事を楽しめなかったので、改善してほしいです。
また、個人的にはベッドが固すぎて熟睡できなかったのが減点ポイントでした(夜中に目が覚めて寝付けないことはほとんどないのですが…)。

部屋もきれいですし、立地もよく、朝食もおいしかったので全体的には〇です。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:50:05

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の際にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。会場内の温度を確認し、場所によって寒くならないように調整させていただくように注意させていただきます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

秋の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

投稿者さん 2016年07月29日 04:45:55

部屋に付属されているアメニティは充実していて大満足です。(アジア海外旅行者対応でしょうか?)ただ部屋の内装が個人的には合わず ラブホみたいで落ち着きませんでした。
コンセントの数も少なく充電に困りました

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

投稿者さん 2012年02月23日 19:59:47

部屋が喫煙で、煙草臭く気持ち悪かったです。レストランの従業員の方が、とても気のきく方が多かったので、気持ちが晴れました。
周りはレストランやお店が近くて、立地条件は最高です。
でしたので、残念でした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年02月26日 21:25:00

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お煙草をお吸いにならないお客様には、ご不便を
お掛け致しました。禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際ご指定をお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2011年08月10日 11:52:13

前回も利用した事あり、立地・従業員サービス・部屋の広さは申し分なく満点です。今回は部屋が埃臭く、隅に綿埃も…宿泊中私と息子は埃アレルギーが出て鼻水くしゃみが止らず…、アレルギー・ぜんそくのある人は注意です。ぜひ、空気清浄器の常備をお願いしたいです。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!【夏得】
4ベッドルーム(30平米)

ニューオータニイン東京 2011年08月16日 11:08:49

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃において部屋の埃の件でございますが、お客様には大変なご迷惑ご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度原点に返りお客様目線での清掃の徹底を再度図ってまいりたいと思います。
また同時にご指摘の空気清浄器の件、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様には今後共弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【4ベッドルーム(30平米)】

mh4041さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

mh4041さん [40代/女性] 2023年09月05日 13:51:32

駅から直結しているので天気が悪くても便利です!

【[クオリティ]シングル 15平米 高層階◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月08日 21:36:10

母が修学旅行以来、45年ぶりに東京タワーに登りたいとのことで、2人で旅行にきました。部屋の雰囲気はおしゃれで綺麗でした。しかし、壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえでした。仕方がないことだと思っていましたが、夜中の1時過ぎても隣の女性たちの笑い声が響いて寝不足です。おまけに朝も6時前には起きててペラペラ大声で話していました。何度か壁をドンドン叩きましたが反応なし。マナーの悪いお隣さんにあたると寝不足確定です。

【冬春旅セール】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムツイン【23平米】】

投稿者さん 2022年11月05日 14:20:13

大崎駅から徒歩1分ほど、入口近くにコンビニもあり、立地は非常に素晴らしかったです。
朝食も種類が多く、満足できました。
スタッフの方の対応もよかったです。
ですが部屋については気になるところが多くありました。
①風呂場が下水臭かったです。水を流していればマシになりますが……。洗面台も古いからか汚れが気になりました。
②コンセントが少ないです。ベッドサイドになくて不便なだけでなく、デスクのコンセントは緩すぎて充電器がすぐに抜けてしまいます。
③壁が薄く、廊下の音がよく聞こえます。廊下を通る人の話し声がよく聞こえるので、自分が部屋で立てている音も漏れているのかなと心配になりました。

普段泊まっているよりいいところを……と思って見つけた場所だったので、正直ちょっとがっかりしまし。
これからホテルを探す時は築年数も確認しようと思います。

「抜群の立地」と「朝食」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2022年09月21日 12:03:59

全体的には良いホテルです。
【良かったこと】
(1)3階のメインエントランスではなく、大崎ニューシティの1階か2階の秘密の扉から行けば大崎駅から雨に濡れないです
【気になったこと】
(2)冷蔵庫の音がうるさく寝られなかった。オフにしました。
(3)浴室の換気が弱い。強弱などの調節ができたら良かった
(4)チェックインのときにスタッフの方が宿泊者から見て右手の方にあるエレベーターをスタッフから見た「左側」と説明していました。たまたまかなと思ったのですが、すべての宿泊者に対してでした

【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

とうちゃん5209さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年09月05日 10:12:56

ホテルに対する不満はないが、隣室のTVが異常に大音量でまいった。また、廊下で中国語が大声で夜中まで響き渡って眠れなかった。
多分あれは中国の人の文化かと思いますので、同じ階にまとめていただければお互い平和では?ご一考を願います。

ニューオータニイン東京 2019年09月05日 15:44:42

この度は出張でのご宿泊先として、ニューオータニイン東京をお選び頂き誠にありがとうございました。
今回ご滞在中に隣室のTVの大きな音量や海外のお客様が廊下で騒いでいたことで、十分にお休み頂く事が出来ず、大変なご迷惑とご不快の念を与えてしままい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夜間、スタッフが巡回をさせて頂いておりますが、気が付くことが出来ず深く反省をしております。
今後お客様がお部屋で快適にお過ごし頂ける様、また安心してお休み頂ける様、努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
今後ともニューオータニイン東京をよろしくお願い申し上げます。
ニューオータニイン東京 フロントデスク

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2018年12月23日 17:43:36

立地は良く、サービスも良いです。
またご縁があれば宜しくお願いします。

冬の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
【【禁煙】プレミアムクオリティシングル【15平米】】

投稿者さん 2018年10月03日 03:38:35

立地もサービスも良かったのですが部屋がずっとホコリっぽかったです。チェックアウトの日に気づいたのですが掛け布団に穴が数カ所空いていてそこから中の羽毛?が出て来ていたせいでした。さすがに掛け布団に穴が空いていたら部屋のお掃除の際などに替えていただきたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF プレミアムクオリティセミダブル 素泊りプラン
【【禁煙】プレミアムクオリティセミダブル【15平米】】

投稿者さん 2018年05月06日 23:02:51

冷蔵庫の音が驚くほど大きく眠れませんでした。ところどころ埃や汚れがあったり、トイレのにおいが気になったりと部屋の掃除もきちんとされてない印象を受けました。立地は最高でした。

【【完全禁煙フロア】プレミアムシングル 【15平米】】

代打金太郎さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

代打金太郎さん [40代/男性] 2017年10月10日 21:39:25

立地も良くコンビニも目の前で部屋も綺麗。
ただフロントでのチェックイン時、名前を伝えて精算、鍵を受け取るまで時間がかかり過ぎ。
朝食時も終了近くなるとスタッフの『とにかくどんどん片付けていって』という声が聞こえて残念だった。まだ食べてるのに…

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
【【目黒川桜並木ビュー】プレミアムクオリティツイン 喫煙可】

投稿者さん 2017年05月20日 10:38:13

仕事の都合で立地が便利だったで、今回初めて利用させていただきました。
皆様の参考になれば、幸いです。
多くの方が指摘されてますが、部屋の音漏れが激しいです。廊下からの声、壁から聞こえる隣室の声。音じゃないです、会話の内容がはっきり聞こえます。
部屋内では、排水音、空調音、建具の風切り音、冷蔵庫、何かわからないクラップ音、様々な音が夜中ずっとします。(なぜかお昼は静かでした)こんなホテル初めてです。
朝食バイキングをいただきましたが、スタッフ教育が行き届いていません。客の動線を避けない、(人手不足か)皆がシフトの話を延々私語、効率重視の押し着せサーブが多々でした。
お部屋の清掃はきれいです。
以前利用させていただいた横浜の方のスタッフは、素晴らしかったですよ

【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分

ウーゴサンチェスさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ウーゴサンチェスさん [30代/男性] 2017年03月04日 01:04:41

2泊中2泊目は、ツイン部屋でした。
部屋の中に隣部屋とつながっていると思われる鉄扉があり、そこから音が筒抜け。
夜中1時過ぎまで隣部屋で騒がれ(飲み会?)最悪でした。
フロントに電話し、即座にご対応頂いて静かになりましたが、鉄扉部分のある部屋に当たった場合は、隣の音が入ってくるということはこちらの音も向こうに聞こえているはずなので、部屋を変えてもらうことをお勧めします。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月04日 21:17:31

当日の予約で、部屋のタイプはおまかせということだったので、しょうがないところはありますが。
まず、部屋は古かったです。古くても清潔ならと思ってたのですが、お風呂に髪の毛が2本落ちてました。ユニットバスは若干臭いました。値段の割にあれ?って感じでした。これなら、カプセルホテルでもよかったかなって思っちゃうほどでした。
立地や接客は良かったと思います。口コミがよかっただけに残念です。
おまかせで予約する際は、覚悟しといた方がいいかもです。

【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

投稿者さん 2016年09月01日 12:41:38

他の方々の口コミにもあった事なので、覚悟はしていたのですが、フロントスタッフの何人かは接客業には向いていないのでは?という印象を持ちました。対応は冷たい感じです。
ビックリしたのは、ロビー近くに設置してあるPCが有料だった事です。どうしてもプリントアウトしなければならない書類が有ったので、利用したのですが…何とたった1回の印刷途中で固まってしまい印刷出来ませんでした。スタッフを呼んだ所、『故障した様です、ホテル外の何処か(単語が聞き取れませんでした)に行ってやり直して下さい』等と言われ、かなり不快な思いをしました。今時、PCの使用料を取るなら、せめてちゃんと使える様にして欲しいです。

【サマーSALE】最大50%OFF! プレミアムクオリティヒーリングルーム+朝食付
【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2015年01月22日 21:52:40

施設、サービス等とても良かったが、海外からの旅行客のマナーと騒音が最悪。

2015年01月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 19:36:31

いつもニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
施設及びサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
海外からのお客様は、団体・個人共に増えていくことが予想されます。もしお客様が気になるような事が有れば、御遠慮なくスタッフにお申し付け、ご相談下さいませ。
皆様が気持ち良くご滞在頂けるホテルになるには、お客様のご意見が非常に大切だと思っております。
これからもニューオータニイン東京をご贔屓願います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

お通はんさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

お通はんさん [30代/男性] 2015年01月06日 22:07:49

12月31日から2泊お世話になりました。たくさんの方が書かれているように、フロントの対応は残念でした。不手際も笑顔でまかなえる部分があることを知った方がいいと思います。風呂の排水はかなり悪く、シャンプーして体洗っている間に膝までたまりました。部屋についてはコンセントが2つ、風呂場に1つしかないのでデジカメ、スマホの充電など少々困りました。清潔感は問題ないです。朝食のクロワッサンはとてもおいしく20こくらい食べました!ついでにもう一つ残念なことは、朝刊ルームサービスとあったのに、どこにもなかったことです。楽しみにしてたのにーー。

2014年12月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 18:43:01

この度は年末年始のご家族のご滞在先をして、ニューオータニイン東京をお選びいただき誠に有難うございました。
ご滞在中、十二分に御満足にご滞在できなかった事を大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
お客様から多くのご指摘や経年劣化に伴う配水管の詰りを解消する為に、昨年から3年計画でバスルームの排水管の交換を含めた改装を遅ればせながら、始めさせていただいております。
また、それに合わせて、コンセントの数も増やしております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、常に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【徒歩5分で初詣】東京で過ごすお正月♪ 年越しそば、おせち朝食、餅つき、振る舞い酒を楽しむ年末年始
【エグゼクティブコンフォートトリプル【23平米】喫煙可】