ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 12:39:44

東京出張時は利用させてもらっていますが、大崎駅に近く始発で移動できますので
非常に便利です。
今後も利用させていただきます。

ニューオータニイン東京 2009年09月05日 15:07:17

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは大崎駅(山手線品川駅の次の駅)に直結しておりますので、ご家族連れのお客様、お荷物の多いお客様や、都内、横浜の観光の拠点にしたいお客様、お時間が貴重なビジネスのお客様、山手線の終電、始発等ご利用のお客様には大変便利な立地にございます。

これからも駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

8月30日・31日限定プラン【混雑日をズラしてお得に宿泊しよう!】
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年08月28日 22:04:27

枕がとてもよかったです。又ズボンプレッサーがあったのは直接出社だったためとても助かりました。

ニューオータニイン東京 2009年09月02日 20:16:17

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のご意見にもございましたが、私共のホテルでは、ソフトとハードタイプの羽根枕をご用意致しております。またズボンプレッサーも全室完備致しております。(尚レディースヒーリングルームにおきましては、スチームアイロンをご用意しております。)急なビジネス等でご宿泊のお客様にもぜひご利用いただければと思います。

お客様には今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】

投稿者さん 2009年08月27日 20:45:47

大崎駅直結で、棟続きに飲食街(気軽な店が多い)、大型スーパーやコンビニまであり、立地条件は最高です。またフロントや朝食レストランのスタッフも親切で丁寧な応対でした。浴衣の他にバスローブがあったのも感激でした。部屋に備えてあった二人ぶんの使い捨て歯ブラシが、色違いで区別しやすかったのも細かいポイントです。部屋も広くて静かで、快適に過ごすことが出来ました。
ただ残念だったのは、部屋の冷蔵庫が有料の飲み物で満杯で、自前の物を入れるスペースが全くなかった点。夜になるとビールなど欲しくなるものですが、棟続きのスーパーもコンビニも午後9時閉店で、かと言って早めに買い込んでおくことも出来ません。さりとて350mlの缶ビールに500円払うのも納得できず、結局は駅を挟んで向こう側のコンビニまで飲み物を買いに行く羽目になりました。ホテルとしての考え方もあるとは思いますが、せっかく持ち帰り飲食物が容易に手に入る環境にあるのだから、冷蔵庫のあり方は是非検討していただけたらと思います。

ニューオータニイン東京 2009年08月29日 15:09:49

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様ご指摘にもございました客室の冷蔵庫につきましては、他のお客様からもリクエストを頂いておりますが、有料のお飲み物をご用意する冷蔵庫でございますので、フリースペースはございません。
各フロアに製氷機及びコップを無料でご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。トップページにある施設案内のなかで【お客様のよくあるご質問】にもご案内しておりますが何卒ご理解いただければと思います。

尚、フロントにて冷蔵・冷凍のお預かりも行っておりますのであわせてご案内申し上げます。

また3階フロント階には大型自販機におきましては、アルコール含めたドリンク類を販売致しております。合わせてご利用いただければと思います。

しかしながら今後導入改定時におきましては、お客様の貴重なご意見を考慮に入れつつ、検討課題とさせていただきます。

お客様にはこれからも弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

■夏休み大作戦■50%以上割引 + 朝食無料サービス付特別プラン!
【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートツイン 9階23平米】

投稿者さん 2009年08月27日 00:11:39

8月に家族で宿泊させてもらいました。雨の日でしたが、ホテルは駅に隣接しているので濡れずにすみました。
レストラン街、コンビニもすぐ近くにあって便利でした。
また利用させて頂きたいと思います。

ニューオータニイン東京 2009年08月29日 14:47:04

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルは山手線・りんかい線の大崎駅に直結をしておりますので、品川、渋谷、新宿方面、またお台場や横浜、TDR方面にも非常に便利な立地でございます。ぜひビジネスに東京へお越しの方、また観光にもご利用いただければと思います。

またお客様には4名様ご利用のデラックスルームにてご案内させていただきました。こちらのお部屋におきましては、1室4名様ご利用でお得にご宿泊できる宿泊プランでございます。ご家族ご友人のお客様にぜひご利用いただければと思います。

これからも大崎駅に直結しておりまして、ご家族のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■夏休み大作戦■夏の早期割引・ポイント10倍■50%以上割引 + 朝食無料サービス付
【デラックスルーム(4ベッド) 30平米・バスローブ】

投稿者さん 2009年08月22日 23:12:00

寝るだけ・・・と考えると総合的に非常にコストパフォーマンスの高いプランでした。また使用したいと思います。

ニューオータニイン東京 2009年08月26日 19:15:15

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけます様、努力してまいりたいと思います。

お客様にはこれからも末永く弊ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!

投稿者さん 2009年07月29日 22:42:04

深夜チェックイン、早朝出発で短時間の滞在でしたが何より駅から近く価格が安い!部屋もキレイでアメニティも充実していて大満足。ぐっすり眠れました!
また次回利用したいです。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年08月03日 20:59:11

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

私共のホテルの場所は大崎ニューシティーの一角に位置しておりまして、1Fのダイエー系列のスーパー(10時オープン~21時クローズ)を中心に2Fには食店舗街、3Fがフロントロビーとなっております。尚、大崎駅は3Fフロントから直結しており、お客様のアクセスはどこに行くにも非常に便利でございます。

今後も大崎駅に直結しておりまして、女性のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップルイチオシ【期間限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【(禁煙フロア)セミダブル 15平米・140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2009年07月20日 17:14:42

18日に妻と小1の娘で、家族3人の旅行に利用しました。
宿を選んだ決め手はTDRへのアクセスと駅からの近さです。

新潟から上京し、東京駅内の京葉線への移動が嫌なので、
よりアクセスのいいホテルを探していました。

結論:最高でした!!◎

JR大崎から「りんかい線」に乗り、新木場駅で「京葉線」に
乗り換え、JR舞浜駅までのアクセスは実際30分程度と抜群!!
乗り換えも迷わず行けて、本当に楽々移動できました。

さて、ホテルですが、こちらも駅からのアクセスが抜群です。
東京駅から15分、しかも大崎駅から連絡通路を通ってすぐ。
これには妻も「本当にすぐだね!」と感激でした。

部屋について、建物は多少古さがあるものの、設備は改装されて
いるそうで、おしゃれでした。ベッドの寝心地もよく、妻も
ぐっすり眠れたと言っていました。

翌朝は早朝5時に起きて、五反田までウォーキングしてきました。
大崎の街は静かで居心地がよかったです。

価格は連休で週末だったためやや高かった印象がありますが、
今度はまたさらにリーズナブルなプランがあれば利用したいです。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年07月22日 15:27:22

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

当日はエグゼクティブコンフォートルームのツインタイプのお部屋にアップグレードさせていただきました。こちらのお部屋のコンセプトと致しまして、心を落ち着かせる樹木の色を基調としたインテリアや、ベットマットにポケットコイルを使用している事により、心地よい眠りをプロデュースしております。次回ご宿泊時もぜひご予約いただければと思います。

またお客様のご意見にもございましたが、東京ディズニーリゾート方面に行かれるお客様には【りんかい線】にて【新木場駅】に行かれまして、【京葉線】にて【舞浜駅】のルートですと乗り換えも最短にて着くことができます。ぜひご利用いただければと思います。

また弊ホテル周辺の【大崎】もJR山手線品川駅の次の駅という都心にありながら、閑静な雰囲気も漂っています。お時間にご余裕のあるお客様は、ぜひ【大崎】を散策されてはいかがでしょうか。

今後も大崎駅に直結しておりまして、ご友人やご家族のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天限定ポイント10倍でがっちり!!
【エグゼクティブコンフォートツイン【5-8階・23平米】】

投稿者さん 2009年07月12日 21:07:45

駅からとても近くて便利です。設備もキレイで、アメニティグッズも充実していました。
また利用したいです。

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年07月13日 19:52:32

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

当日はレディースヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきました。こちらのお部屋は、女性の方専用の充実した化粧品、女性の方に人気のあるシャンプー(只今【赤TSUMAKI】をお入れしております)を始め、シャワーキャップ等はもちろんの事、ナノケアドライヤー等女性の方にお喜びいただけるアメニティにてご用意しております。またテレビにおきましても32インチ(シングルは26インチです)壁掛け地上波デジタル対応型を備えつけさせていただいております。次回ご宿泊時はぜひレディースヒーリングルームをご予約いただければと思います。

【フロア限定プラン】JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結にて抜群の立地をご確約!
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年07月08日 22:47:58

家族で宿泊させていただきましたが駅からも近く、近くにはショッピング街や食堂等もあり、とても利便性が高く良かったです。大崎の駅からは、横浜方面、東京方面と電車の便もよく、観光も楽しめ両親もまた泊まりたいと満足してくれました。ありがとうございました。
ただ、空調が自動の為自由に調整出来なかったので、少しお風呂上がりは暑く感じたのが残念ではありました。

2009年07月
ニューオータニイン東京 2009年07月11日 19:51:05

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【完全禁煙フロア】客室も廊下もタバコのにおいが全く気になりません。気持ちのよい快適な滞在をご確約!
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2009年06月18日 14:27:53

広い部屋でくつろげました

ビジネスイチオシ【6月限定スペシャルプライス】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!
【5-8階】 エグゼクティブコンフォートシングル

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月19日 11:34:22

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

当日はスーパーエグゼクティブヒーリングルームのツインタイプのお部屋にご案内させていただきました。こちらのお部屋は、昨年改装致しまして、光、色、香で【元気なパワーを再生】をコンセプトにご提供しております。充実したアメニティを始め、テレビにおきましても32インチ(シングルは26インチです)壁掛け地上波デジタル対応型を備えつけさせていただいております。次回ご宿泊時はぜひこちらのお部屋をご予約いただければと思います。

今後も駅直結でビジネスや観光にも便利な弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【【5-8階】 エグゼクティブコンフォートシングル】

投稿者さん 2009年06月08日 21:06:19

a)駐車場の入り口が判りずらい、ニューシティーとゲートシティに迷った。
 ニューシティの駐車場入り口看板が小さく、せこ過ぎて通り過ぎた。
b)駐車場(B2F)からHOTEL-Front-Lobby(3F)へのアクセスに混乱した。
 B2Fから、3FのLOBBYへ行こうとしたが、誤って1Fでエレベーターを降りてしまい、
 再度lobby3Fへの上へのエレベーターボタンを押し、そのエレベータのドアの前で
 待っていたが、エレベーターのドアはいつも反対側が開いた、ボタンを押した
 エレベーターのドアは中々開かず、数分待った。
 HOTEL-LOBBY行きとか、駐車場行きとかのドアの色分け表示か、ボタンに行先の表記
 が必要と感じた。4つのエスカレーターで駐車場行きはボタンの形が違うことに
 気がついたのは、次の日だった。せめてボタンの隣に”専用駐車場行き
 エスカレーター”とかのテプラ表記が欲しい。

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月10日 22:56:00

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には大変ご不便をお掛け致しまして誠にございませんでした。私共のホテルにおきましては1階及び3階ロビー階、客室階へ行くエレベーターが3基、地下2階のニューシティお客様専用駐車場から3階ロビー階まで各階に止まる低層階エレベーターが1基ございます。(ロビー階はすべて止まります。尚、3階ロビー玄関が大崎駅直結の入り口になります。)

駐車場案内におきましても、トップページにもご案内を掲載してはおりますが、エレベーターのご案内も含めまして、お客様には分かりやすいご案内を心がけてまいりたいと思います。

お客様には今後も弊ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【一日の始まりは朝食から!】約40種のお料理とお飲み物の朝食バイキング付プラン
【(禁煙フロア)トリプルルーム 23平米】

投稿者さん 2009年06月05日 16:00:49

おしゃれできれいな部屋でした。私の回りでは常宿にしている人も多く、立地、価格、部屋のきれいさは大変満足のいくものです。お部屋の空気清浄機もうれしいです。できればツインの部屋にもつけていただけたら嬉しいのですが。また泊まりたいと思います。

2009年06月
ニューオータニイン東京 2009年06月06日 11:50:22

いつもニューオータニン東京をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

当日はエグゼクティブコンフォートルームのツインのお部屋にご案内させていただきました。こちらのお部屋のコンセプトと致しまして、心を落ち着かせる樹木の色を基調としたインテリアや、ベットマットにポケットコイルを使用している事により、心地よい眠りをプロデュースしております。

またお客様のご意見にございました空気清浄機付き加湿機でございますが、私共のホテルではスーパーヒーリングルームに備えつけさせていただいていおります。ぜひこちらのタイプのお部屋をご予約いただければと思います。

お客様には今後も末永く弊ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙フロア)エグゼクティブコンフォートシングル9階15平米】

投稿者さん 2009年05月23日 01:42:59

品川に用事がある時はいつも利用させて頂いてます。今回もグレードアップ頂きありがとうございました。いつも快適に過ごさせていただいてます。駅から近いこととリーズナブルなところが気に入ってます。今後も利用したいです。

2009年05月
ニューオータニイン東京 2009年05月31日 18:41:43

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

お客様のお言葉を励みに今後も努力してまいる所存でございます。

これからも大崎駅に直結しておりまして、女性のお客様が安心してご宿泊できる弊ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】】

投稿者さん 2009年04月14日 21:30:32

駅直結はとても便利。部屋もにシャープの空気加湿清浄器もあって快適でした。また利用させてもらうつもりです。

お客様に感謝♪楽天ポイント10倍でがっちり!!
【5-8階】 エグゼクティブコンフォートセミダブル

2009年04月
ニューオータニイン東京 2009年04月17日 12:34:55

ご宿泊にご満足を頂きありがとうございました。

当日はスーパーヒーリングルームのお部屋にアップグレードさせていただきました。お客様のご意見にもございましたが、こちらのタイプのお部屋には、地デジ対応の液晶テレビ、また空気清浄機付き加湿機等備え付けさせていただいております。次回ご予約の際はぜひこちらのタイプをご予約いただければと思います。

お客様には、今後も大崎駅直結でどこに行くにも便利な弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お客様に感謝♪楽天ポイント10倍でがっちり!!
【【5-8階】 エグゼクティブコンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年06月18日 16:23:28

立地がとにかく最高でした。
フロントのスタッフが少なく
混み合ってることが難点でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムクオリティセミダブル【15平米】】

みえぽりんさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

みえぽりんさん [50代/女性] 2019年12月20日 14:45:16

タオルのたたみ方が雑でした。

ニューオータニイン東京 2019年12月21日 16:18:07

過日はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
このたびは清掃時のタオルのたたみ方がきちんとされておらず、お客様へご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう再度業務内容を見直し徹底してまいります。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムツイン【23平米】】

投稿者さん 2018年02月26日 17:16:17

初めて利用しました。
立地は駅近で大変便利でした。
また、1人で予約しましたがツインの部屋で広々として落ち着けました。
1点だけ、洗面所に雑巾のようなものがそのまま残っていたのは驚きました。。。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

いつもの姫路さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

いつもの姫路さん [40代/女性] 2011年12月05日 11:29:38

駅から近いのでほぼ直結でよかった。
時間より 少し前でしたが時間まで待つように言われ
待っていました。愛想もなく・・・ちょっと残念な対応でした。

2011年11月
ニューオータニイン東京 2011年12月17日 13:34:48

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見をお受けいたしまして、清掃時の対応、フロントスタッフの教育も含め改善できる事はすぐにでも行なってまいりたいと思います。

お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結の好立地をご確約!ビジネスも観光も最適!★冬得
【スーパーエグゼクティブダブル【13階・23平米】】

投稿者さん 2011年05月22日 02:06:57

隣の部屋の音が、かなり気になる。 水道の蛇口を捻る音、シャワーの音、話し声。。。喫煙フロアの部屋は臭い、汚れ、とてもいただけない。 フロントでの手続きも、びっくりするほど時間がかかる。無駄に余計な何とかプランみたいなモノを作りすぎてるから?一番残念なのは、フロントやスタッフの普通の挨拶すらなかった事。 いや~ニューオータニも、このホテルが大衆向けのコンセプトとはいえ、堕ちたモンです。。。 ニューオータニ、好きだったんですけどねぇ。。。

【楽天限定すご得プラン】17時IN/11時OUT♪チェックインが遅い方必見!【春得】
エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】

ニューオータニイン東京 2011年05月22日 13:57:46

また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。なぜこのよう事になったのか、清掃担当者及びチェック担当者に確認及び原因の追求を行ない、指導及び業務改善の徹底を図ってまいりたいと思います。またフロントでの対応におきましてもお客様の立場に立った笑顔でスムーズなお出迎えを常に心がけるよう指導徹底いたします。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【エグゼクティブコンフォートセミダブル【5-8階・15平米】】