ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月04日 21:29:31

チェックインして部屋に入ると、エアコンが入っておらず、とにかく暑かった。部屋の温度設定もできず、風呂上がりでもいつまでも汗が引かなかった。

ニューオータニイン東京 2021年08月21日 15:52:25

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
    私共の空調設備が部屋に入られてからカードキーをソケットに入れる事により電気が付き、エアコンも作動するようになっております。その為お客様へはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    お客様へのご案内も含め、改善出来る事はしていきお客様によりご満足いただけるように精進してまいります。

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
    【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

metakanさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

metakanさん [30代/女性] 2021年03月19日 14:14:47

携帯の充電をしようとしたが、電気が通ったり通らなかったり接触不良。お風呂には短髪の黒の髪の毛。私は茶色でしたので明らかに私のではない。目につくところにあった。東京の宿泊施設に色々泊まった中で1番良くなかった。

ニューオータニイン東京 2021年03月29日 16:14:03

今回のご宿泊に際しまして、設備不良及び清掃不備でお客様に大変なご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    今後このような事が無いように十分注意してお部屋のチェックをさせていただきたく存じます。
    誠に厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

目黒川桜並木ビュー♪お部屋でお花見プラン
    【プレミアムツインシングルユース 喫煙可【23平米】】

yamasi_さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

yamasi_さん [50代/男性] 2021年01月16日 15:56:54

JR大崎駅降りてすぐで立地は良いです。

食事をする場所も、ホテル内のほか隣接する商業施設に多数の飲食店があり便利。

内装、ベット等総じて高級感があるが、

洗面所の水が非常にカビ臭く(一昔前の大阪の水道水より酷いレベル)、
    歯磨きをするのに苦痛になるレベルです。

さらに、いまどきのホテルには必ずある部屋の設備が無いのが残念。
     ・USB充電の口
     ・エアコンの温度調節(切、弱、中、強しか変えれない)
     ・デスクスタンド
     ・洗面の水栓が混合栓でない(お湯と水の2つの蛇口を自分で調節するタイプ)

あと窓が全く開きません。
    加湿器が効かないぐらいお風呂のダクトから常時換気がされているので、
    問題はないと思いますが、感染症対策に神経質な方は嫌だと思います。

ニューオータニイン東京 2021年01月27日 11:55:02

お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善点の一つとして検討させていただければと存じます。
    これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【室数限定】★SALEプラン★シンプルステイ!

投稿者さん 2020年12月13日 15:46:40

夫婦で宿泊しました。
    夕食付きのプランとしましたが、窓際の席は非常に寒かったです。ゆっくり食事を楽しめなかったので、改善してほしいです。
    また、個人的にはベッドが固すぎて熟睡できなかったのが減点ポイントでした(夜中に目が覚めて寝付けないことはほとんどないのですが…)。

部屋もきれいですし、立地もよく、朝食もおいしかったので全体的には〇です。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:50:05

お食事の際にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。会場内の温度を確認し、場所によって寒くならないように調整させていただくように注意させていただきます。
    これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

秋の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
    【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

投稿者さん 2020年12月12日 22:43:45

毎月リピート宿泊して気が付いたことを掲載します。
    毎回、朝食付プランで申込みしてますが、メニュー内容が、全く一緒でした。連泊も、月一でも、内容が変わらず日替りメニューすら無し。無しプランだと、2500円以上取られます。
    某Hリージェンだと、同一料金で、焼き立てオムレツが、食べれます。

チェックアウトが、9時.11時.12時.14時選べるプランですが、
    エレベーターホール入口に遠いほど、部屋割に配慮してほしい。

何の為にドアノブに、起こさないでください。表記してあるのに、隣から、清掃活動で、ドンドンガラガラ、掃除機の音がして、快適に睡眠出来ませんでした。
    朝食メニューと、清掃活動の配慮を検討お願いします。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:46:38

清掃の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。様々な貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からの意見を参考にさせていただき、今後のホテルの改善点とさせていただければと存じます。
    これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分
    【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

fuji3_susonoさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

fuji3_susonoさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:15:01

エアコンが古くて、弱・中・強しかなく、暑くてもエアコンにならず寝られなかった。

ニューオータニイン東京 2020年12月06日 10:39:10

お部屋での空調は風量のみとなりまして、温度調整は一括管理で行っております。その為ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。季節がら気温が上下しやすい状況でございます。室温には注意してコントロールをさせていただきます。
    これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月17日 15:14:03

チェックアウトの時、誰一人フロントに立っておらず、少し待っていると慌てて出てくるというかんじで、今までこんなことはなかったので驚きました。対応してもらったフロントの方も無愛想でしたし、お部屋においても前に泊まられていた方のゴミがそのままになっていたりして不快でした。立地がよかっただけにとても残念です。

ニューオータニイン東京 2020年11月19日 15:20:44

この度は私共のスタッフの対応及び、清掃の不備においてお客様にご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、業務内容を再度見直すと共に、スタッフの教育も徹底させていただきます。

【秋冬旅セール】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
    【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

投稿者さん 2020年11月01日 15:06:00

部屋着がおいてある棚に埃がたくさん溜まっており不潔だった。
    部屋着にも埃がたくさんついているのではないかと感じてしまった。アレルギーなのでそこはちゃんと掃除して欲しい

ニューオータニイン東京 2020年11月03日 10:42:41

お部屋の清掃に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように、清掃スタッフには再度業務内容を確認し、当然の事ではございますが、お部屋の隅々まで清掃を行うよう指示して参ります。
    この度はご迷惑をおかけしてしまい、またご不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】★プレミアムクオリティセミダブル 素泊りプラン
    【【禁煙】プレミアムクオリティセミダブル【15平米】】

きりん03182077さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

きりん03182077さん [40代/女性] 2020年01月09日 22:33:46

近くで研修があったため、2泊しました。良い点は研修場所、駅から近い、
    隣接したビルにコンビニ、スーパー、本屋、飲食店があり便利、1泊に付き一本ペットボトルの水がサービス、混んでいたとのことで部屋がグレードアップされた(シングル→ツイン)悪い点は廊下で夜外国人が騒がしかった、ベッドのスプリングが体に合わずあまり眠れなかった、フロント対応笑顔なし、あらゆるところに埃、トイレの便器の内側に黒い汚れ多数
    トータル的にがっかりすることが多く、残念でした。

ニューオータニイン東京 2020年01月12日 21:54:16

ご滞在におきまして部屋の清掃、フロントの接客、部屋の設備に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。
    誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

とうちゃん5209さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年09月05日 10:12:56

ホテルに対する不満はないが、隣室のTVが異常に大音量でまいった。また、廊下で中国語が大声で夜中まで響き渡って眠れなかった。
    多分あれは中国の人の文化かと思いますので、同じ階にまとめていただければお互い平和では?ご一考を願います。

ニューオータニイン東京 2019年09月05日 15:44:42

この度は出張でのご宿泊先として、ニューオータニイン東京をお選び頂き誠にありがとうございました。
    今回ご滞在中に隣室のTVの大きな音量や海外のお客様が廊下で騒いでいたことで、十分にお休み頂く事が出来ず、大変なご迷惑とご不快の念を与えてしままい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    夜間、スタッフが巡回をさせて頂いておりますが、気が付くことが出来ず深く反省をしております。
    今後お客様がお部屋で快適にお過ごし頂ける様、また安心してお休み頂ける様、努めて参ります。
    次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
    今後ともニューオータニイン東京をよろしくお願い申し上げます。
    ニューオータニイン東京 フロントデスク

【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

大根定食さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2019年08月14日 22:17:22

ビジネス用途で急遽当日予約で利用しました。

以下の点で問題がありました
    ・冷蔵庫近くに、種(柑橘系の種)が一つ落ちていた、レモンでしょうか?
    ・冷蔵庫下に埃が堆積
    ・カップ麺などにある、蓋のシールが、ベッドサイドテーブルに貼られていた
    ・ゴミ箱に袋が入っておらず、また内部に液状乾燥物が残っていた
    まともに掃除をしているのか疑問です。していないのでしょうね。他の場所にも不安を覚えました。

種については、連絡したら自主的に回収に来ていただきましたが、他に関してはもう面倒でしたのでフロントには連絡しませんでした。
    掃除ができないホテルが本当に増えました。随分と慣れましたが、困ったものです。
    朝食も普通でしたし、価格を考えると次回使用することは無いと思います。
    さようなら。

ニューオータニイン東京 2019年08月19日 16:09:11

この度は数あるホテルの中から私共ニューオータニイン東京にご宿泊頂きありがとうございました。
    今回ご滞在中にお客様には大変なご迷惑とご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お休みいただくお部屋をご提供させていただくホテルとして、このような清掃不備はあってはならない事でございます。今一度業務を見直し、今後このような事が無いように取り組む所存でございます。
    改めまして、この度の不手際によるお客様へのご迷惑、ご不快に対しまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    ニューオータニイン東京 フロントデスク

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!

投稿者さん 2019年07月02日 18:09:34

特に無し

投稿者さん 2019年05月28日 14:57:41

5月23、24日2泊しました。
    立地は駅から近く便利でしたが
    良い点はそこだけ。
    「起こさないでください」?の札が
    どこを探してもなく、ベットメークは綺麗にされていましたが、朝起きて布団を直そうとしたら、シーツに被われていた
    掛け布団、首が当たる辺りに大きなシミがあり気持ち悪かったです。
    中側なら気付かなかったかも知れませんが、いくらシーツが有るとはいえ、あそこまでの茶色い大きなシミでは気持ち悪い。
    隣の部屋の話し声、テレビの音、ここまで聞こえるホテルって!
    ニューオオタニインさん、他のニーオオタニさんのグループとは違うのでしょうか?
    他のニーオオタニさんは、こんな事無かったので、とてもガッカリしました。

【首都圏☆感謝祭】「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
    【【禁煙】プレミアムクオリティシングル【15平米】】

ree04さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ree04さん [30代/女性] 2019年04月11日 16:19:27

女子3人で予約をしたのに、アメニティ(クレンジング類)は何故か、メンズ1つと、レディーが1つ。レイザーも1つ。
    コップ、シャワーキャップ、歯ブラシ、ボディタオルはしっかりあるのに。
    もし、人数分揃えられないのであれば、受付時に伝えて欲しい。予約時点で女子3人ってわかるのに、なんで?って疑問しか生まれなかった。
    ご飯は沢山の種類があって美味しくて大満足!
    部屋も広くて申し分なかっただけに、残念すぎるアメニティだった。

【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2019年03月30日 22:59:35

設備が古い。フロントが感じ悪い。時代に取り残された箱。

【首都圏☆感謝祭】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
    【プレミアムシングル 喫煙可【15平米】】

投稿者さん 2018年12月23日 17:43:36

立地は良く、サービスも良いです。
    またご縁があれば宜しくお願いします。

冬の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
    【【禁煙】プレミアムクオリティシングル【15平米】】

投稿者さん 2018年10月03日 03:38:35

立地もサービスも良かったのですが部屋がずっとホコリっぽかったです。チェックアウトの日に気づいたのですが掛け布団に穴が数カ所空いていてそこから中の羽毛?が出て来ていたせいでした。さすがに掛け布団に穴が空いていたら部屋のお掃除の際などに替えていただきたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF プレミアムクオリティセミダブル 素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月02日 06:19:19

■いまいちな点
    ・建物や部屋が古くて暗い雰囲気で、清潔感もあまり感じませんでした。
    ・お部屋のデザインも変な柄で、写真で見るより更にダサく感じました。^^;
    ・お風呂場は綺麗だったのですが、すぐ詰まるので自分で掃除しないといけませんでした。
    ・部屋の壁も薄いので落ち着きません。

■良い点
    ・男性のフロントスタッフさんの雰囲気は凄く良かったです。
    ・立地もよく、スーパーも近くて便利です。

■ホテルの建物と部屋の雰囲気が残念で、また使いたいなとは思えませんでした。
    建物や部屋など全体的にリニューアルされたら凄くいいのになと思いました。

投稿者さん 2018年08月30日 00:55:18

女性用アメニティが一人分しかなかった。
    くしが一人分しか準備されていない。
    フロント横の共用トイレで、一回目を汚物が流していない。二回目は大人用紙おむつが放置されている。
    夜中に外国人がお騒ぎ。
    はっきり言って、居心地が悪かったです。

【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2018年07月17日 20:14:30

各部屋の清掃は10時~16時と案内に記載があるのに、9時前より掃除機の音がしており、また、清掃員の方の携帯が音消し(バイブ)になっておらず、呼び出し音がたびたび聞こえてきました。立地・部屋とも良かっただけにとても残念でした。